ID работы: 12745163

Я верю ему

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13. Чехонька

Настройки текста
Примечания:
Скарлетт после всего случившегося с разрешения Мегатрона заперлась в своей кварте и отлёживалась, отходя от потрясения и набираясь сил. Голоса пусть и никуда не исчезли, но были немного тише, чем обычно, чему девушка была несказанно рада. На Немезиде вновь потекли серые будни. Пока вдруг всеобщее спокойствие не было прервано неожиданным "Апчхи!".

***

На третьи сутки импровизированных выходных Скарлетт вдруг поняла, что заболела. Температуры не было, но вот горло немного саднило и слегка чихалось. Решив, что не стоит беспокоить окружающих, тем более после случившегося, девушка просто продолжила отсыпаться, сдерживая чихания и кашель по мере возможности. Вот только она не учла того, что на стальном корабле звуки распространяются довольно быстро. Вскоре Немезиду стали сотрясать странные звуки, пугающие десов до усрачки. Сильнее всех дёргался Саундвейв из-за большой чувствительности аудиосенсоров. Была бы его воля, он уничтожил бы неизвестный раздражитель ко всем квинтам, вот только определить точно источник свистяще-хрипящего звука не мог, от чего только сильнее шугался, хоть и не показывал этого внешне.

***

Тихая паника продолжалась около двух дней, пока Скарлетт не вышла из "отпуска", который, к слову, был полностью обговорён и одобрен ещё в день "клятвы". Нокаут, уже к этому времени успевший облазить весь Интернет, судорожно ищя, что с белковой не так на этот раз, сразу определив источник жутких звуков, мешающих ему перезаряжаться, выяснил, что ночная прогулка на палубе в купе с недавно перенесённым стрессом и вызвало такую реакцию организма. Лечение началось тут же. А бедные десы всё продолжали пугаться резких пронзительных «Апчхи!», разносящихся эхо по всему кораблю. Скарлетт, конечно старалась следовать наставлениям Нокаута, но не сильно была рада гиперзаботе с его стороны, утверждая, что "и само пройдёт, всегда проходило, не стоит беспокоится", но всё же не смогла переубедить упрямого гонщика от неё отстать. В очередной раз не выдержав попытки саботировать лечение, мех вскипел: —Раз уж не думаешь о своём здоровье, подумай хотя бы о моём! Я из-за твоего жуткого кряхтения даже поофить не могу нормально, а у Саундвейва вообще скоро тик разовьётся! Это ещё не говоря о верихонах, что готовы на потолке повиснуть, лишь бы больше этого не слышать. Представив столь забавную картину, Скарлетт сипло засмеялась. —Хи-хи.. На потолке... Хи-хи-хи... —Это. Не. Смешно. Пускай его тон и был суровым, в окулярах плясали смешинки. Отсмечвшись и вновь откашлявшись, заставив медика в очередной раз дёрнуться (к такому не привыкнешь), Скарлетт заторможенно кивнула. —Хорошо, ради вас я буду лечиться...

***

Если бы вы знали, какое облегчение ощутил весь экипаж Немезиды после исчезновения неопознанных звуков. Саундвей вообще был готов меньше докладовать о незаконных гонках лидеру, чему сам гонщик был только рад. Но вы спросите меня где же Мегатрон? А я вам отвечу, что этот матёрый и весьма удачливый мех всё время болезни девушки отсутствовал на корабле, будучи на личном задании, из-за чего происходивший "ужас" обошли его стороной.

***

Лечение длилось ещё около недели и вскоре от недавних "ужасающих" событий не осталось и следа. На последнем обследовании, когда необходимо было заполнять протокол проведенного лечения, что Нокаут не любил в своей работе больше всего, он вдруг задался довольно глупым вопросом. —Слушай, а у звука, что ты издавала есть какое-то название?– не оборачиваясь спросил мех. Скарлетт, сидящая в своей позе на платформе, укутанная в термоткань, коей её укутали ибо "опять заболеешь на холодном сидеть", слегка склонила голову, продолжая смотреть медику через плечо. Пускай взгляд и скользил по строчкам уже знакомых иероглифов, смысл почему-то ускользал. Да и не очень-то хотелось его ловить. Простого сидения здесь, в такой тёплой (за термоткань она всё же была благодарна) и уже до боли родной атмосфере, было достаточно. Спустя пару минут последовал тихий ответ. —Чихание. Это называется чихание. Название немного позабавило Нокаута, от чего он в ехидно съязвил: —А болезнь тогда как– "Чехонька"? Тёплый смех растёкся по помещению. Скарлетт не стала поправлять медика. Да и зачем, если сама не знала правильное название того, чем она болела. Так что в протоколе так и осталось: «Пациент: Скарлетт Причина обращения: Чехонька. Лечение: белковая медицина.»

***

Чёрный корабль странной конструкции совершил грубую посадку в туманном лесу. После подобного приземления он точно больше не взлетит. Но его капитану улетать от сюда пока и не нужно. —Эта планета прекрасно подойдёт для пополнения моей коллекции... Паучьи конечности мерно защёлкали по мокрой от недавнего дождя земле. Охота началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.