ID работы: 12745163

Я верю ему

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14. Гонка

Настройки текста
Примечания:
После выздоровления Скарлетт и возвращения Мегатрона с его личного задания прошли ещё где-то 2 ротации размеренного актива. Вернувшись спустя день после завершения эпопеи с "чехонькой" со странным обломком металла в мани, десолидер поручил Саундвейву, как единственному оставшемуся на корабле учёному изучит природу и функционал этой материи. Именно в такие моменты Мегатрон начинал по достоинству ценить труд Старскрима. Пусть сикер и лез иногда куда не следует, создавая тем самым проблемы себе и окружающим, ещё не говоря о его острой глоссе, но свою работу заместитель выполнял добросовестно и почти вовремя, за что не раз был хвалим лидером в прошлом. Что до Скарлетт, то она на принесённый Мегатроном объект никак не отреагировала. Вообще. На тот момент её больше интересовала странная плоская штука, которую ей подарили. Своеобразная летающая платформа имела встроенные антигравы и ножной пульт управления: посредством балансировки борд мог не только передвигаться с разной скоростью, но и менять высоту полёта, что было очень удобно. Саундвейв очень гордился собой, когда представлял девушке своё детище перед Мегатроном и Нокаутом. Вот только связист не учёл одну мааааленькую деталь: Скарлетт была далеко не обычной не только в плане способностей (весь высший состав уже знал о её "силах"), но и в плане мышления. Первый же вопрос убил все надежды связиста на спокойный актив, в следующие несколько орн точно. —А почему я должна идти, когда лечу? Попытки объяснить, как пользоваться бордом разбивались в дребезги о непонимающие молочные глаза собеседницы и повторяющуюся фразу "зачем идти, когда летишь". —Да что ты имеешь ввиду, шлак!– не выдержал Нокаут, за что получил неодобрительный зырк от Мегатрона. «Не сметь выражаться при девчёнке!» «Д-да, мой лорд.» —Ну это же просто!– будто бы не заметив запинки медкона, начала "на пальцах" объяснят своё видение проблемы Скарлетт.– Чтобы быстро передвигаться по кораблю вы всегда меня носили и всегда во время этого запрещали мне стоять и ходить, потому что я могу упасть. Когда же я передвигаюсь стоя, я медленная. Тогда почему я должна передвигаться быстро стоя, если до этого быстрее было сидя? Знаете это чувство, когда тебе вроде бы объяснили, а ты всё равно ничего не понял. Вот сейчас в командной рубке была именно такая атмосфера. Мегатрон внутренне дивился прямоте её выводов, Нокаут, как и остальные верихоны, просто офигевали, а Саундвейв в очередно раз убедился, что с Шоквейвом её не стоит знакомить не при каких обстоятельствах.

***

—Повтори. Медбот уже сотню раз пожалел, что завёл этот разговор именно сейчас. А вот Скарлетт всё так же невозмутимо сидела на уже отредактированном борде, что теперь больше напоминал летающую тарелку эллипсоидной формы, который она назвала "Триграв", в очередной раз раз поразив десептиконов своей логикой. Время было около 9 вечера по земному времени, от чего фиолетовые вставки на корпусе лидера горели потусторонним пламенем в лучах закатного солнца. На мостике как раз шла пересменка, так что их разговор почти никто не слышал. —Я бы хотела погулять, можно?– заметив замешательство на фейсе друга, решила подать голос девушка, переключая на себя внимание, за что получила благодарный взгляд алых окуляров. —Тебе недостаточно места на Немезиде?– поднял оптогрань. Было весьма очевидно, куда его медик собирался отпроситься, вот только лидера совершенно не устраивало, что он берет с собой белковую. Путь с инцедента в пещере прошло уже более декацикла, мех всё ещё сомневался. —Я же твой питомец, а питомцев нужно иногда выгуливать на свежем воздухе.– игриво улыбнувшись, произнесла Скарлетт, чем вызвала невольную улыбку у Мегатрона, которую в очередной раз перепутали с оскалом. —Тем более Красавчик мне обещал ночную гонку.– как бы невзначай дополнила девушка, переключая своё внимание с корпуса десолидера на аллеющий закат. "Вот шлааааак...." Но вопреки всем пронёсшимся мыслям скорой расправы, Нокаут услышал лишь: —Думаю, небольшую прогулку мой питомец заслужил. Скарлетт лучезарно улыбнулась и , подлетев максимально близко к Мегатрону, потянула к нему руки. Десолидер без слов понял намёк и протянул мани, которую тут же обняли тёплые белковые руки. Контакт длился всего пару клик, чему мех не слишком был рад, и девушка плавно полетела в сторону выхода. Как только маленькая девочка на "Триграве" скрылась за створками, Мегатрон встал и устрашающе навис над вмиг съёжившимся медиком. —Если хоть один волос с её головы пострадает, я отправлю твой изуродованный корпус латать плавильные печи. Угроза была легковыполнимой и весьма реалистичной, чему мех болваночно закивал. —Клянусь, мой лорд, её безопасность превыше всего! После ухода медика десептикон заложил мани за спину и повернулся к уже тлеющему за окном закату. —Хотелось бы верить, Нокаут, хотелось бы верить...

***

—Ну что, малышка, готова узнать, что такое скорость?– полный энтузиазма голос гонщика грел душу и раззадоривал не меньше. Девушка в серых шортах с принтом в виде белых разводов, едва выглядывающих из-под платья на лямках цвета утреннего тумана, миролюбиво улыбнулась и погладила приборную панель, от чего двигатель утробно зарычал. —Как никогда, Красавчик, как никогда! Ночное небо, едва усыпавшееся звёздами, озаряло им путь по пустынным дорогам преддверия Джаспера, штата Невада. Довольно необычный выбор места гонок для матёрого нелегального гонщика, вроде Нокаута, но ради безопасности малышки мех решил сегодня немного попуститься до тихого городка в котором, как говорит путеводитель, никогда ничего не происходит. Подъезжая к месту сбора, Скарлетт, до этого момента тихо сидевшая на пассажирском и разглядывающая ночную пустыню, вдруг как-то воодушевилась и заёрзала на сиденье, вторя голосам в голове: —Давай покажем этим недоумка, кто истинный король дороги! Азарт, так и бьющий из девушки ключом, невольно передался и гонщику. Пару раз демонстративно рыкнув двигателем, привлекая к себе взгляды благодарной публики, мех медленно, наслаждаясь всеобщим вниманием, подъехал к стартовой полосе рядом с чёрным авто с наклейками в виде языков пламени, из которой тут же высунулся рыжий парень. Присвиснув, оценивая красный Aston Martin, он отворачивается и начинает язвительно говорить с кем-то в соседней с той стороны машине. Собеседника было не видно, но голос противника рыжего показался Скарлетт знакомым. Даже Кричащие подметили это, что вызвало если не панику, то беспокойство точно. Но сказать об этом Нокауту ей не дал старт гонок. Неизвестная ей девчонка вышла на центр дороги и объявила о начале соревнования. —Пусть победит сильнейший!– и махнула рукой, ознаменуя налачо этой длинной ночи.

***

—Юуууууххххуууууу!– визжала Скарлетт, переполненная эмоциями от скорости, позабыв о недавнем беспокойстве, словно его унес ветер. Нокаут, поддаваясь настроению своей пассажирки, максимально пафосно и дрифтово входил в каждый поворот, вызывая тем самым очередной виток радостных возгласов. Гонка была поистине захватывающей для них обоих. Но вдруг выкрики и улюлюканья резко стихли. Настолько резко, что Нокаут подумал, не оглох ли он. Но скрежет шин по дороге позволил в этом усомниться. Взглянув зеркалом заднего вида на девушку, мех убедился, что что-то не так: горящие до этого азартом и радостью глаза были полны тревоги, а руки, ещё недавно летавшие по всему салону, так и норовя поцарапать ему потолок, сжимали через ткань платья кулон и мелко дрожали. —За нами следят.– едва слышно прошептала она, затуманенным взором смотря впол. —Красотка, ты чего вдруг.... —За нами следят.– с нажимом, но всё также тихо повторила Скарлетт, вперив испуганный, на считанные секунды прояснившийся взгляд в приборную панель. Решив доказать, что ничего страшного не происходит и Скарлетт всё себе надумала, мех через зеркала заднего вида посмотрел назад и поперхнулся воздухом, если бы машины вообще могли поперхнуться. У них на хвосте сидел жёлто-чёрный Urbana-500. —Ты права,– напряжённо загудел Нокаут, прибавляя газа,– за нами автоботский хвост. Пони-кар, заметив изменения в поведении Aston Martin, тоже прибавил скорость. Началась погоня. Как бы Нокаут не хотел бы выместить на разведчика всю злость за сорванную гонку, но безопасность белковой сейчас была в приоритете. Одним крутым разворотом вылетев с трассы и приземлившись на проезжую часть, медкон дал по газам. От столь резкого выпада со стороны меха Скарлетт подпыгнула на месте и сильно ударилась головой об потолок. —Ай! —Извини, красотка, сейчас не до нежностей. Вызывай ба–ах! Не успел Нокаут закончить, как сзади его протаранил пони-кар, от чего малышка вновь метнулась по кабине, почти падая на руль. —Держись! Развернувшись на 180 градусов, от чего Бамблби слегка замотало, медкон активировал боковые пушки и стал стрелять по колесам преследователя. От такой неожиданной атаки автобот не справился с управлением и слегка отстал, давая десептиконы время на манёвры.

***

—Это, случаем, не десептикон?– неожиданно подметил Джек, обгоняя Винса. Бамблби понимающе пробибикал и стал преследовать спорткар. —Эй,– попытался вернуть управление себе, но ничего не получилось,– а как же гонка? Очередной поток нечленораздельных звуков ничего не объяснил. —Я ничего не понял, но выбора у меня всё равно нет, верно? Но тут Aston Martin неожиданно дал по газам. —Он нас заметил, за ним! Бамблби дважды повторять не нужно. Погоня хоть и была напряжённой, но какой-то вялой, что-ли... —Почему он не отвечает? Разведчик на это растерянно просигналил и решил проявить инициативу. Таран был хоть и слабым, но эффект произвёл стоящий: медкон стал отстреливаться. Уже готовый начать атаковать в ответ, мех был остановлен выкриком Джека: —Би, приглядись, внутри человек! И действительно, в машине на пассажирском сиденье сидела явно испуганная девушка. —Я её знаю! Это её тогда мы с Арси видели в пещере с Мегатроном! Би тут же связался с базой: «Оптимус!» «Джек? Это срочный канал связи. Не стоит его использовать не по.....» «Мы с Би приследунм Нокаута! У него в кабине та девчёнка, про которую мы с Арси тебе говорили!» «Понял, перемещаюсь по вашим координатам. По поводу вашего самовольного ухода с базы поговорим позже.» Бамблби удручённо пробибикал. —Я сам не рад, но сейчас спасение этой несчастной важнее. Прибавим ходу.

***

«Нокаут вызывает базу!» —Шлак, не отвечают! Что у них там опять со связью?! Очередная неровност дороги заставляет Скарлетт сильнее вжиматься в сиденье, сжимая кулон до белых костяшек. Кровь из разбитого лба умела шалить пол лица и испачкать платье и салон, но ни девчёнка, ни медик не обращали сейчас на это никакого внимания. Паника всё смелее поднимала голову. —М-мне с-страшн-но... —Тише, красотка, всё будет хорошо. Я тебя в обиду не дам, уж поверь. Шлак! Очередной таран заставляет меньше верить в утешающие слова напарника. Отстреливание лишь попусту тратило топливо, поэтому Нокаут предпочёл налечь на газ и попытаться оторваться от преследователя, что довольно тяжело сделать в пустыне. «В чём дело, Нокаут?» Медкон никогда бы не подумал, что будет рад слышать этот рычащий тембр в эфире. «Нас преследуют автоботы, мой лорд.» «Как ты это допустил?!» —Мне страшно! Буря приближается! Не хочу к ним, не отдавай меня им! Светло и шумно! Не хочу! Скарлетт наконец пробила сдерживаемая изо всех сил истерика. Она стала биться головой о изголовье, усиливая и без того сильное кровотечение, и царапать лицо правой рукой, пока левая продолжала сжимать кулон сквозь ткань. «Лорд Мегатрон, нам срочно нужен мо.......» К сожалению, договорить Нокаут не успел, так как прибыла вражеская подмога. Оптимус, вырулившись с соседней полосы, со всей дури въехал в правый бок медкона, от чего тот не справился с управлением и почти вылетел с обрыва, повиснув буквально на подвеске между землёй и пропастью. От сильного удара Скарлетт ненадолго потеряла сознание. Попытки выбраться в форме машины успехом не увенчались. Подошедший к моменту, когда Нокаут уже собирался трансформироваться, Оптимус двумя руками поднял того над землёй и вгляделся внутрь салона. Изнутри на него смотрела уже пришедшая в сознание перепуганная девушка, залитая кровью, от чего цвет лица было не распознать. Решив не церемониться, Прайм просто вырывает под выкрик медкона боковую дверь и достаёт сопротивляющуюся малышку. —Пусти! Пусти меня! Я не хочу! Пожалуйста, отпусти! —Прошу тебя, успокойся, я не причиню тебе вреда.– попытался успокоить ту Оптимус, что, правда, ещё больше испугало Скарлетт. Нокаут, подгодавший момент, наконец трансформировался и смачно врезал автоботу по лицу в попытке перехватить малышку обратно. Но к сожалению, к этому моменту на помощь своему лидеру приехали и другие члены команды Прайм. Скарлетт в полном ужасе осматривала новоприбывших и, увидев на плече жёлтого меха знакомое лицо, вдруг перестала дёргаться и кричать, чем не на шутку испугала медика. Оптимус же принял неожиданную смену настроения спасённой за его успешное её успокаивание. Вдруг за спиной Нокаута открывается граундбридж, из которого выходит Мегатрон собственной персоной. Бегло оценив обстановку и испепеляющим взглядом зыркнув на медика, мех обратился к лидеру автоботов. —Оптимус, тебя не учили, что воровать чужое не вежливо. —Она не твоя вещь, Мегатрон!– влезла в разговор Арси, наставляя на десептиконов пушки, от звука активации которых Скарлетт сдавленно пискнула и сжалась ещё сильнее, мелко подрагивая. Примеру разведчицы последовали и остальные. Оценка невыгодность своего положения, десолидер лишь всплеснул мани и показушно разочарованно произнёс: —Ну чтож, раз вы настаиваете. Нокаут, за мной! Развернувшись к автоботам спиной, мех неспешно вошёл в граундбридж, попутно передавая Скарлетт по коммплингу: «Максимально разузнай слабости автоботов и их питомцев, по возможности координаты из базы и расположение атрефактов. Мы заберём тебя, как представится возможность. Будь осторожна и ничего не бойся– твой "дом" с нами. Удачи.» Ответа мех не получил, но был уверен, что его услышали. Как только вражеский земной мост закрылся, все облегчённо выдохнули, но суровый взгляд лидера заставил автоботов и Джека напрячься вновь. —Сейчас нам нужно доставить девушку на базу. Объясняться будем потом, со всеми! Потупленные глаза стали ему ответом. Скарлетт же, внутренне борясь с очередным витком истерии, пыталась перевариварить задачи своего первого задания вне базы, от чего когнитивный диссонанс в её голове грозился расплавить и без того работающий на грани возможного мозг. А Кричащие, к её удивлению, пытались малышку подбодрить и упокоить, понимая, что с этого момента начинается новый тяжёлый этап в её жизни.

***

Только граундбридж закрылся, отрезая капитанскую рубку от ночной пустыни, как на всю Немезиду возносится разъярённый рык матёрого гладиатора. Нокаут, справедливо решивший, что свою долю звиздюлей он может получить и попозже, потихой свинтил, оставляя лорда один на один со своей бессильной яростью. К утру рабочим придется восстанавливать мостик почти с основания, но это будет утром. А сейчас лорд десептиконов планомерно разносил свои владения в попытке успокоиться и внушить себе, что с его маленькой подчинённой всё будет хорошо. Не такого исхода дня он ожидал, совсем не такого...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.