ID работы: 12745163

Я верю ему

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16. Они похожи...

Настройки текста
Примечания:
Ночь прошла на удивление спокойно, в отличие от утра. Сонную негу базы разорвало гитарное соло, от которого звенело в ушах. Положение усугубляло ещё и всеобщая абсолютная невыспанность из-за недавних событий. Но начинающую рок-звезду это, похоже, нисколько не смущало. —Мико! Какого скраплета ты здесь шумишь?! Ретчет, как обладатель самой близкой к главному залу кварты, первым явился выяснять отношения. —Я просто решила порепетировать!– невозмутимо ответила ему японка. —А ничего, что сейчас раннее утро?! Так вот, мы все оффили! И, спасибо тебе, за столь "первоклассный" будильник! Сарказм так и лился из вокодера медика. —Не за что!– не поняла намёка, или же скорее проигнорировала его, и продолжила прерванную партию. Если бы не подоспевшие Оптимус, Арси и Джун, то горе рокерша осталась без гитары. —Мико, прекрати играть!– вмешалась Дарби, пока автоботы пытались успокоить Ретчета.– Твоя игра не только мешает всем отсыпаться, всё же за вчерашнюю ночь мы все сильно устали, но и может пагубно повлиять на и без того нестабильную Скарлетт. —Скарлетт? Это та девушка? А где она?– восторженно завертела головой.– Я ещё вчера хотела с ней познакомится! Вопрос вроде бы очевидный, но взрослые впали в секундный ступор. —Разве... ты не видела её? Она спала здесь. —На этом жутко неудобном диване?– Мико скорчилась. Дарби слегка замялась. —Эм, нет... Джун машинально посмотрела в один из углов на помосте, у которого сиротливо лежал клетчатый красный плед.

***

—Скарлетт? Проигнорировав обращение, девушка продолжила обметать руками приглянувшийся ей пустой угол от пыли. —Что ты делаешь?– Рэтчет, недоуменно. —Собираюсь спать.– не отвлекаюсь говорит, как будто это самая очевидная вещь на свете. —А почему не на диване? Он всяко лучше, чем холодный пол. Чтобы доказать свои слова, Джун решила сесть и тут же провалилась между спинкой и седушкой. Кое-как встав и отряхнувшись от крошек, она виновато улыбнулась. —Похоже твой выбор и правда лучше... Скарлетт кивнула. —Когда будет, где спать, я буду лежать, где можно. А пока, мой сон здесь. —Может, ты всё-таки будешь спать со мной в моей машине?– предприняла последнюю попытку Джун. Но её вопрос был безжалостно проигнорирован. Сев спиной к одной стене, она головой уткнулась в другую так, что плечо было в углу. Довольно странная поза, но Скарлетт явно было удобно. Подтянув ноги к груди и обняв их за колени, попутно вытирая об них же пыльные руки, она слегка заёрзала, ищя удобное положение, а найдя, облокотилась головой об угол и прикрыла уже слипающиеся глаза. —Доброй ночи, ЛормндМегхарднм...– уже неприкрыто зевая.– Пусть вам всем приснится мирмгмное небо... Почти тут же зазвучало тихое посапывание, давая понять, что малышка уснула. Решив её не тревожить, Джун накрыла девушку бахровым пледом, в который та тут же укуталась, и все разошлись, надеясь, что за одну ночь ничего не случится.

***

—Серьезно? Она предпочла дивану угол?– засмеялась Мико.– Хотя, её можно понять... —Так видела ты Скарлетт или нет?!– вновь вскипел Ретчет. —Да говорю же, что не было её! —Кого потеряли? В главный зал вошли оставшиеся мехи и дети. —Вы как раз вовремя.– до этого молчавший Оптимус решил, что пора заняться возникшей проблемой.– Автоботы, рассредоточьтесь по базе и найдите Скарлетт. —Чур я с Балкхом.– запрыгивая здоровяку на плечо. —Я пас.– Джек поднял руки.– С меня хватило вчерашнего. —А м-мне ещё уроки надо доделать.– поправляя очки, добавил Раф. —Мы с Джун останемся здесь, вдруг она вернётся.– уже вбивая что-то в панель управления, пробубнил Ретчет. Оптимус кивнул в знак согласия и первым двинулся в глубь базы. Разрушитель с Мико последовали за ним и вскоре скрылись за поворотом, а Бамблби отправился на утреннюю разведку. Арси же решила подняться на крышу, в глубине искры лелея надежду, что малышка не стала подвергать себя подобной опасности.

***

Холодный ветер обдувал фейс, а лучи рассветного солнца немного слепили. Разведчица с удовольствием бы сейчас насладилась прекрасным видом, если бы не одно маленькое "но": девушка, которую они все сейчас искали, стояла, раскинув руки, около могилы Клиффджампера. В паре метров от обрыва. —Скарлетт, это опасно!– осторожно позвала её Арси, боясь ту испугать. Ноль реакции. Раздражение начало подниматься вглубине. Неужели она не понимает, насколько она близка к пропасти?! —Скарлетт!– уже громче. Снова ноль. Малышка даже не шелохнулась. Плюнув на осторожность, тем более, что её не замечают, фем аккуратно двинулась к девушке. И тут Скарлетт резко оборачивается. Арси застыла на полушаге, в шоке смотря в ясные глаза напротив. Они, казалось, были яснее горного хрусталя, да и переливались не меньше, словно тысячи искр смотрели на фем через них. Арси даже на миг показалось, что в этом калейдоскопе она увидела пейзажи Земли и довоенного Кибертрона, множества лиц, знакомых и не очень, тысячи и тысячи разноцветных огней и... Клиффджампера. Она точно видела его: его рожки, его озорную улыбку, его голубые окуляры, что так и излучали уверенность, его... Но стоило только откалибровать оптику, как наваждение исчезло, осыпаясь осколками об реальность. Но Арси готова поклясться всем, что у неё осталось, что это видение было настоящим. —Клиф...– невольный шепот сорвался с покусанных губ. —Так вот как его зовут.– сквозь остатки марева и непрошенных слёз словно звон стекла зазвенел человеческий голос. Утерев омыватель, Арси взглянула в мутные молочные глаза напротив, что смотрели будто сквозь неё. От недавних переливов не осталось и следа. "Хаааа... Походе, это и вправду было лишь наваждение. На что я вообще надеялась..." —На лучшее?– тихий вопрос непрошеным гостем повис в воздухе, так никем и не замеченный. Скарлетт удручённо чему-то вздохнула и погладила рукой камни импровизированной могилы. —Так он?... —Клиф...– ком в горле.– Клиф был моим напарником. —А они с Тейлгейтом похожи... Странный ответ. Но Арси была слишком подавленна, чтобы осмыслить его. Как и свой ответ. —Да... Очень... На какое-то время крыша погрузилась в тишину. Лишь ветер игривым зверем развивал белоснежные волосы, заставляя те едва слышно шелестеть. —Думаю, нам стоит продолжить этот разговор в следующий раз.– Скарлетт всё же решилась разорвать тишину.– Не зря же ты так взволнована была, когда меня нашла.– незаметно дёрнула уголком губ. Монотонный голос, что совсем недавно казался родным и понимающим, покоребил искру разведчицы. Но девушка права– их заждались. —Верно. Думаю, нас уже обыскались. Пойдём.– наконец подошла и протянула мани. —Мне некуда спешить.– Скарлетт посмотрела куда-то за фем, показывая всем своим видом, что готова, чтобы её взяли.– Вы же всё равно меня никуда не отпустите... Арси удручённо вздохнула и, аккуратно подхватив малышку, направилась к лифту. Прежде чем створки шахты отрезали их от поверхности, до аудио фем донеслось тихое: —До завтра, ****...

***

Спустились девушки без проишествий. Скарлетт всё время вниз безучастно считала светильники, что проносились мимо них. По крайней мере, Арси решила думать, что это именно так. Отдав малышку на попечение врачей, фем решила развеяться и, сказав, что едет в патруль, покинула базу. К тому же, её не покидало чувство, будто она упустила что-то важное. Но что?...

***

Ретчет и Джун хоть и приняли потеряжку с распростёртыми объятиями, но от отчитывания её это не спасло. Не дожидаясь отъезда разведчицы, медики наперебой стали закидывать Скарлетт вопросами. —Ты хоть понимаешь, как это опасно? —А если бы ты заболела? Дай я проверю температуру. —А вдруг ты бы упала?! —У тебя всё хорошо? Если что-то беспокоит, сразу скажи мне или Ретчету! —А вы похожи... И вновь повисшая в воздухе фраза растворилась, никем не замеченная. —Почему ты никого не предупредила?! —Некого было.– равнодушно пожал плечами.– А рассвет ждать не стал бы... —Зачем ты вообще туда попё... —Кхм-кхм.– острый взгляд заставил медика прерваться на полуслове. —Эм... Отправилась?! Исправлений задумавшаяся о чём-то малышка не заметила, смотря куда-то за спину Ретчету. —Должна увидеть рассвет.– тихо, но очень чётко произнесла она. Это прозвучало как что-то очевидное, от чего у Джун закрались некие сомнения, но она не успела их озвучить. —Кому ты должна? Это не им... —Должна увидеть рассвет.– с нажимом. Глаза стали мутнее, затряслись руки. —Да забудь ты уже о рассвете!– вспылил мех и тут же осёкся. Глаза Скарлетт в тот же миг как-будто лишились жизни, от чего в купе с бледной кожей и окровавленными повязками и одеждой малышка ещё больше стала походить на мертвеца. —Нет. Я должна увидеть рассвет. Должна увидеть рассвет, должна увидеть рассвет, должна увидеть рассвет должна увидеть расцветдолжна увидеть рассвет должна увидеть расцветдолжна увидеть рассвет должна увидеть расцветдолжна увидеть рассвет должна увидеть расцветдолжна увидеть рассвет должна увидеть расцветдолжна увидеть рассвет должна увидеть расцвет должна увидеть должна должна должна должна должна должнадолжна должна должна должна должна должнадолжна должна должна должна должна должнадолжна должна должна должна должна должнадолжна должна должна должна должна должна должнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадолжнадоЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНАДОЛЖНА– Как мантру начала бубнить под нос, обняв себя трясущимися руками и покачиваясь взад-вперёд. Со временем голос становился всё громче, в конце концов переростая в крик. Дети, до этого тихо сидевшие на диване и занимавшиеся кто чем, в ужасе наблюдали за разразившейся истерией, а Джун поспешила вывести малышку из этого состояния, бросив на медика очередной испепеляющий взгляд. —Успокойся, прошу тебя. Ретчет пошутил. Никто не запрещает тебе встречать рассвет.– будто убаюкивая, почти что взмолилась она. Но девушка то ли из-за собственных криков, то ли из-за самого состояния, не воспринимала медсестру. —Скарлетт... Извини меня...– почти не слышно прошептал Ретчет, даже не надеясь, что его услышат. Покачивания вдруг остановились, а резко наступившая тишина дала по ушам, но дрожь и абсолютно пустой взгляд в пол никуда не делись, от чего было совершено невозможно понять, что будет дальше. Но это было уже что-то. Джун выдохнула. —Я правда ничего такого не имел ввиду... Просто предупреждай нас заранее в следующий раз. И будь предельно осторожна...– продолжил Ретчет, виновато потирая затылок. Он действительно чувствовал себя виноватым в этот момент. Дрож постепенно стихла, и вскоре Скарлетт слабо кивнула, от чего уже оба медика облегчённо выдохнули. —Знаете, а вы похожи...– решает перевести тему Скарлетт, вновь повторяя продолжающую висеть в воздухе фразу. Однако в этот раз её услышали. Ретчет устало провентилировал. —Ну и чем же? —Вы одинаково беспокоиесть за меня, хотя я и не понимаю, почему...– подняла затуманенный взгляд на Джун и слегка наклонила голову. —Почему? Почему?!– Ретчет не хотел повышать на неё голос, тем более после недавней вспышки, но это было выше его сил. Даже глаз немного задёргался. Эта девчушка явно пагубно влияет на его эмоциональный модуль.– Да потому что ты нестабильна, а приступы абсолютно спонтанны и труднокупируемы! А если бы что-то подобное случилось на крыше?! Да я даже думать об этом не хочу! Ты вообще собственный актив не ценишь?! —Ценю. Мне нравится жить, в большинстве своём...– пожала плечами.– Просто.... Впрочем, неважно. Медик хотел было попытаться дожать девушку, как вдруг в главный зал зашли Балкхед с Мико на плече, громко приветствуя присутствующих. За всеми этими криками их приближение было совершенно неслышным. —Мы вернууууулииииись! Что за шум, и без меня? Японка явно не была расстроена, что они никого не нашли. Но как только она увидела рядом с миссис Дарби потеряшку, взбодриласьещё больше. —О нет...– предвещая неизбежное, простонал Джек. —Хей! Так вот она где!– Мико с присущим ей энтузиазмом спрыгнула с мани Балкхеда на помост, и побежала в сторону девушки. —Привет, я Мико! Как дела? А где ты пряталась-то? Мы обы... —НЕПОДХОДИ!!!!!!!! Оглушающий вопль заставил отшатнуться даже мехов. Никто даже понять ничего не успел, как Скарлетт уже зажалась в угол, непроизвольно отбросив лежавший там плед куда-то в сторону и закрыв голову руками. Мико на это недоумённо оглянулась на таких же дезориентированных парней и продолжила прерванное движение. —Эй! Это вообще-то грубо!– попыталась пошутить. —Нет!– ещё сильнее прижимаясь к стене в попытке казаться меньше, взмолилась та.– Не подходи, прошу... Из-под вновь заистерившей девушки потянулись кровавые ручейки. —Мико, не стоит.– понимая плачевность ситуации, попытался вразумить подругу Балкхед, отгораживая ту от испуганной девушки своей мани. —Скарлетт, пожалуйста, успокойся.– Джун попыталась осторожно приблизится, но любой шаг в её сторону только усугублял ситуацию. Ретчет ещё никогдане был в такой растерянности от своей беспомощности, как сейчас. Выбежавший на крики Оптимус застал довольно привычную и одновременно странную для базы картину: Балкхед отчитывал Мико, пытаясь ей что-то объяснить, на что та, само собой, обижалась, Джек и Раф сидели на диване, переговариваясь между собой, и пытались не отсвечивать, что у них довольно хорошо получалось, его старый друг безучастно наблюдал, как Джун пытается убедить Скарлетт прийти в себя.... Скарлетт! —Вы нашли её.– подошёл к медику. —Арси принесла малышку с крыши. Она решила встретить рассвет. Долгая история. Обернувшись к девушке, мех на миг пересёкся с ней взглядами. В этом мимолётном контакте он прочитал страх, отчаяние, безысходность, узнавание и каплю безумия, что яркими искрами летали вглубине бездонных молочных глаз. —Не подходи! Не надо! Я буду тихой, буду хорошей! Прошу, только не снова! Я не хочу назад. Там шумно и светло! Не хочу! Он спасёт меня! Спасёт! Пожалуйста! Нет!– царапая голову, то бубнила себе под нос, то выкрикивала во весь охрипший голос Скарлетт, а её вновь потухший взгляд летал по залу, не способный ни за что зацепиться. —Похоже, её триггерят громкие звуки и яркий свет...– подметил Ретчет и решил на пару процентов уменьшить яркость ламп, в глубине души надеясь, что это сработает. На несколько клик помещение "моргнуло" и, это действительно помогло. Дрож заметно утихла, а выкрики постепенно стали тише, пока не утихли совсем. Спустя пару минут Джун даже смогла подойти к уже теряющей сознание от переизбытка эмоций девушке и быстро её осмотреть. —Ничего серьезного, кроме очередного нервного срыва.– констатировала медсестра, укрывая ещё немного дрожащую Скарлетт пледом.– Раны просто приоткрылись из-за избытка телодвижений и угрозы жизни не представляют, но вечером я всё же обработаю их более... —В эт-том нет необ-бходимости... —Есть! И ещё какая, юная мисс! Подобное в конечном итоге может тебя убить! Девушка на это безразлично отвернулась, прикрыв слегка опухшие глаза. —Эй...– аккуратно позвала Мико.– Я это... Не хотела тебя пугать, хотя и не знаю, чего во мне такого страшного. Я довольно классная, знаешь ли! —Мико!– Балкхед отдёрнул подругу, на что та лишь озорно развела руками. Внятного ответа от ещё не отошедшей от истерии Скарлетт японка так не дождалась, из-за чего немного обиделась. Вскоре с разветки вернулись Бамблби и Арси, что вместе с Балкхедом повезли детей в школу. —Вас сопроводить до больницы, мисс Дарби?– предложил Оптимус, когда страсти немного улеглись. —Благодарю, но не стоит.– садясь в свою подогнанную обратно в главный зал машину, которая всё это время стояла в кварте Арси, поблагодарила она.– Я после работы заеду по магазинам, стоит купить для Скарлетт вещи первой необходимости, так что буду поздно. —Мы дождемся вас, не волнуйтесь. Тяжело вздохнув, Джун завела машину и поехала на работу. "Да уж... Как говориться, “утро начинается не с кофе“..."

***

За день, проведенный на базе, Скарлетт окончательно отошла от недавних срывов и даже немного погуляла по базе. В сопровождении Бамблби, конечно. Пчёлка, хоть и не понимал, почему она зовёт его не по имени, но больше удивился тому, что девушка отвечает на его бибиканье. Решив, что та просто исключение, как и его Раф, мех не стал заморачиваться. Скарлетт вела себя отстранённо, но на попытки сблизиться и узнать что-либо о ней реагировала более-менее нейтрально, отвечая односложными фразами или инрорируя собеседника. Базу ей показали без подробностей, лишь основные коридоры, всё же она, хоть и номинально, но десептикон. По приезду детей на базе вновь стало шумно. Скарлетт предпочла отсидеться в облюбованном ей углу в любимой позе, укутавшись в плед, и наблюдая за окружающими, по крайней мере, со стороны это выглядело именно так. Попытки парней разговорить новую подругу разбивались вдребезги об односложные ответы и отстранённый вид. Мико, показушно не обращая на "поехавшую", как она про себя стала её называть, внимания, продолжала репетировать. По какой-то причине на гитару Скарлетт не реагировала, чем очень удивила Ретчета. Но внятного ответа он ушедшей в себя девушки ему получит не удалось. Вскоре приехала Джун. Она, как и обещала, привезла с собой вещи первой необходимости, а именно: кровать-раскладушку с подушкой и постельным бельём, зубную щётку и пасту, дезодорант, мыло и шампунь, а так же пару комплектов нижнего белья, футболок и спортивных штанов пастельный тонов. Благо элементарное водоснабжение здесь было, всё же это бывшая военная база, так что с туалетом и ванной здесь никаких проблем не было. Разместив всё вместе с детьми в небольшой комнатушке, незаметная дверь которой выходила прямо на помост, Джун стала обрабатывать открывшиеся раны Скарлетт, пока та перекусывала парой бутербродов с сыром. Не полноценный прием пищи, конечно, но хоть что-то. Мико за гитару от мисс Дарби, конечно, снова влетело, но после объяснений Ретчета, последовали извинения. Однако осадочек остался. В копилке Мико под названием "причины недолюбливать Скарлетт" появилась ещё одна монетка. После того, как все раны были обработаны и перемотаны, от чего Скарлетт была больше похожа на мумию, чем на человека, а бутерброды съедены, из лифта вышел высокий темнокожий мужчина в костюме. —Прайм! В упор не замечая пополнения в виде двух девушек, он вплотную подошёл к перилам. —Как это понимать?! —Что вы имеете ввиду, агент Фоулер? —То, что вчерашним вечером ваши весёлые покатушки были сняты камерами. Джаспер вам не "Токио-кросс 2009"! Не услышав ответной реакции на свой каламбур, как впрочем и всегда, Уильям прокашлялся и продолжил. —Это ладно, но ещё они записали, как вы трансформируетесь! Слово "конспирация" вам хоть о чём-то говорит?! —Вообше-то наши действия были необходимы в той ситуации.– вступилась за лидера Арси. —Это как же?! —Вам стоило бы сначала спросить, что происходит, а потом отчитывать всех на право и налево, "агент Фоулер"! Не ожидав услышать неизвестный женский голос, мужчина в недоумении повернулся чтобы встретится взглядом с раздражённой женщиной. Нет, не так. С прекрасной раздражённой женщиной. Но профессионализму лёгкое замешательство почти не помешало. Началась очередная перепалка. Дети с энтузиазмом наблюдали за разворачивающейся словесной баталией, а автоботы решили не вмешиваться. Как минимум из-за того, что просто не могли вставить и пары слов. В начавшемся балагане никто не заметил Скарлетт, что абсолютно бесшумно встала из своего угла и, потянув к чему-то невидимому руки, стала пытаться это поймать. Плед бесхозной тканью скатился с её плеч, абсолютно забытый. Шаг, ещё шаг. Два шага, назад, влево... Шаг, ещё шаг, вправо~ Скарлетт танцевала свой собственный, никому неизвестный танец с невидимым партнёром, бесшумная и абсолютно незаметная. Шаг, ещё шаг, назад... Влево, два шага, шаг~ —Вперёд...– едва шевеля губами, прошептала она. И перемахнула через перила. Движение настолько лёгкое и грациозное, как-будто ничего не значащее, но невероятно опасное. Оптимус, заметивший, как Скарлетт отталкивается от помоста в последний раз и прыгает, продолжая тянуться к чему-то незримому, еле успевает её поймать. При приземлении девушка ударяется о мани, вновь расшибив многострадальный лоб. Небольшая заторможенностью, что читалась в её недавних движениях, бесследно исчезла, а Скарлетт окончательно приходит в себя. —Блять! Он ушёл.– потирая ушибленный лоб, исподлобья смотрит на Прайма.– Из-за тебя я упустила его! Столь резкая перемена настроения уже почти никого не удивила. В отличие от мата. —Ты в порядке? —Как-будто что-то случилось...– равнодушно пробубнила она. —Конечно случилось!– Ретчет, обеспокоенно.– Ты чуть не расшиблась! —Падение с такой высоты не смертельно для меня.– как что-то само собой разумеющееся произносит Скарлетт, равнодушно пожимая плечами. —Откуда столько уверенности? Проверяла, что-ли?– немного шутя язвит Мико. Вмиг потухший взгляд и чёткий кивок заставляют японку проглотить язык. Фоулер, отойдя от первого шока, всё же со странностями Скарлетт он ещё не был знаком, с новой силой начал отчитывать автоботов. —Мало того, что вы вновь привлекли внимание гражданских, так ещё и подвергаете их жизнь опасности! Не ты ли говорил, что у тебя всё под контролем, Прайм? —На Мегатрона похож...– как бы невзначай вклинилась в разговор Скарлетт, указав на мужчину, смотря куда-то за него. Фоулер от такого аж воздухом подавился. —Так меня ещё не оскорбляли... —Это комплимент. —Как это?– в непонимании сощурил глаза. —Ты так же, как и он, беспокоишся о своих товарищах и подчинённых, но совершенно не умеешь выражать эти чувства без агрессии.– объяснила Скарлетт с таким лицом, как-будто это что-то очевидное. —Ха, не знал, что ведроголовый умеет беспокоиться?– усмехнулся Балкхед и подмигнул хихикающей Мико. Скарлетт на это резко повернулась к здоровяку и зыркнула настолько ледянящим взглядом, что будь она ведьмой, то бедолага уже стал бы ледышкой. —В отличие от некоторых, у него кроме мускулов ещё и процессор имеется, Громила.– почти рыча, огрызнулась она. Неожиданная агрессивность вывела меха из колеи. Да и не только его. Перед автоботами в очередной раз открылась новая грань личности Скарлетт, вот только в купе с общей безэмоциональностью и внезапными вспышками истерии это давало только больше поводов для беспокойства. И ещё больше вопросов о том, как со всем этим справлялись десептиконы. —Ээээээ...... —Вот об этом я и говорю.– удручённо вздохнула и покачала головой. Буря утихла так же резко, как и возникла. Хотя не совсем. —Эй, не обижай Балка! Мико явно была расстроена наездом больше, чем её друг. —На правду не обижаются,– вновь вернувшаяся монотонность раззадоривала японку ещё больше,– да и разрушитель не нуждается в защите... —Откуда ты знаешь, что я Разрушитель?– искренне удивился Балкхед. Снисходительный взгляд. —Самурай рассказал. —Джеки что-ли? Кивок. —У него язык хорошо подвешан, если его разговорить. Да и по тебе видно, что ломаешь хорошо. —Это точно...– вставил свои 5 копеек Ретчет, окончательно разряжая обстановку. В конечном итоге Оптимусу, Джун и Ретчету общими усилиями удалось убедить Фоулера оставить Скарлетт на базе, и тот, подмигнув на прощание мисс Дарби, ушел, пообещав поискать в базе данных ЦРУ информацию на малышку. —Весьма... Экспрессивный мужчина.– высказала своё мнение медсестра, выходя из комнаты пациентки. Уложить её спать на кровать оказалось той ещё задачкой. —Он всегда такой.– пожал плечами Ретчет. —И часто он заходит? —Не очень, слава Паймусу. Казалось, это немного расстроило женщину, но медик предпочел думать, что ему показалось. Наконец этот долгий день подошёл к концу.

***

На Немезиде всё было вроде бы как всегда: верихоны вовсю носились по кораблю, выполняя поручения, десолидер всё так же хмуро на всё это поглядывал... Но в воздухе висело.... напряжение? Если приглядеться, то да, так и есть. Мехи и фем хоть и работали с той же продуктивностью, им как-будто чего-то не хватало. Или кого-то. В командную рубку, обойдя очередного верихона с датапалами, вошёл Брейкдаун и поклонился сидевшему на троне Мегатрону. —Ты опоздал. —Прошу простить, мой лорд. Такого больше... —Саундвейв расшифровал новые координаты.– не дослушав уже привычную фразу начал Мегатрон.– Так как твой напарник всё ещё отбывает свое наказание,– Брейкдаун поморщился,– на задание отправишься один. Надеюсь, что хоть ты меня не подведёшь. —Не беспокойтесь, лорд Мегатрон. Будет в лучшем виде. Как только за мехом закрылись створки, отрезая его от больше обычного чем-то раздражённого лидера, разрушитель выдохнул. Как бы он не относился к Нокауту, а за время совместных операций и боевых заданий они стали друзьями, проступок есть проступок. —Как только твоё наказание закончится, я отпрлирую тебя до заводного блеска, дружище.– пробубнил себе под нос здоровяк, заходя в граундбридж. Мегатрон же, повинуясь чему-то внутри себя, бросает мимолётный взгляд на пустующую консоль рядом с троном и, что едва заметно, нехотя возвращается к работе. "47"– записывает Саундвейв, ощутив в его М-поле знакомый оттенок. Когда Скарлетт вернётся, он многое ей расскажет. Когда вернётся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.