ID работы: 12745163

Я верю ему

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 15. Плен

Настройки текста
Примечания:
Оптимус неспешно выходит из граундбриджа, держа в мани остолбеневшую девушку. Вслед за ним из моста плетутся Арси, Балкхед и Бамблби с Джеком, что больше остальных опустили головы, стыдясь смотреть куда-либо ещё, кроме как под ноги. Мико и Раф, воодушевившиеся было возвращению друзей, вмиг притихли под суровым взглядом недовольного лидера. Только Ретчет всё также невозмутимо-раздражённо смотрел на происходящее. Пока не увидел, кого Оптимус держал в мани. —Великая Искра... Дети, снедаемые любопытством, тоже подняли головы вверх и столкнулись взглядами со стеклянными молочными океанами, которые как-будто прожигали насквозь. —Ой, а кто это? Почему она молчит? А что... —Сейчас не время для вопросов, Мико.– прервал тираду Прайм и повернулся к медику.– Ретчет, можешь обследовать нашу новую гостью. Боюсь, что последствия аварии,– слегка запнулся,– могли сказаться на её состоянии. —Хорошо, Оптимус, сделаю, что смогу. Передав абсолютно недвижимую девушку, похожую сейчас на куклу, которой обрубили ниточки, и проводив старого друга взглядом, мех повернулся обратно к провинившимся. —Ну чтож... Я бы хотел сначала услышать ваши рассказы о произошедшем.

***

—Как-будто нам 3 детей на базе не хватает.– в своей манере бубнил Ретчет, расскладывая инструменты для беглого осмотра. Девушка, посаженная им на платформу, всё также сидела на месте. В какой-то момент медику даже показалось, что она перестала дышать, но мерные покачивания из стороны в сторону позволяли в этом усомниться. —Эй... Ноль реакции. —Ты там актив вообще?... Лёгкий смешок. И больше ничего. Слегка обречённо вздохнув, Ретчет взял сканер и подошёл к платформе. Девушка резко прекратила покачиваться, но взгляд не подняла. —Я тебя сейчас просканирую. Не бойся это не больно. А потом мы тебя подлатаем. Медбот уже собирался включать прибор, как вдруг поведение белковой резко изменилось. Она резко подняла голову и посмотрела медику прямо в глаза, от чего тот знатно отшатнулся. Взгляд был всё таким же пустым, но в глубине плескался иррациональный ужас. —Н-не надо...– едва слышно прошептала она. Ретчет страдальчески вздохнул. —Хочешь, не хочешь, а тебя надо... —Нет. Нет!– уже громче. Малышка постепенно стала отползать от медика в максимально дальний угол, в какой-то момент оказавшись у самого края платформы. В попытке предотвратить падение, Ретчет дёрнулся в сторону девчёнки, но это была явно плохая идея. Раздался оглушительный крик.

***

—...А потом приехал ты...– закончил свой рассказ Джек. Он был последним, кто получал наставления и к концу общего разговора уже был немного вымотан. Оптимус тоже это понимал, поэтому не стал сильно ни на кого давить, лишь поучительно приструнив. —Спасибо за честность, Джек. Я понимаю, что для тебя эта гонка была важна, но я рад, что безопасность людей для тебя превыше всего, и очень горжусь тобой. Парень, не ожидавший похвалы, даже немного засмущался и уже хотел было что-то сказать, как у него зазвонил телефон. После пары инцидентов, когда до детей не могли дозвониться их родители, Ретчет, пусть и ворчал потом пару дней, сделал обходную линию для человеческих звонков извне. Джек, извинившись и получив одобрительный кивок от Оптимуса, взял трубку. —Джек Дарби!– тон, которым это было сказано, не предвещал ничего хорошего. —Привет, мам. Ты чего звонишь? Я же тебе говорил, что с ночё... —Ни слова больше, маленький лгун! Я всё знаю! На этой фразе надежда на спокойное разрешение конфликто рассыпалось в прах. К сожалению, когда Джун была взбешена, переубедить её было почти невозможно. —Ко мне только что приехал твой одноклассник, Винс, и сказал, что ты участвовал в нелегальных гонках! Так ещё и на чужой машине! Как мне это понимать?! —Мам, не волнуйся, я всё объясн... —АААААААААААААА!!!!!! Душераздирающий крик, прервавший диалог семьи Дарби, разнёсся на всю базу, оглушая даже ботов. —Это из медблока.– быстрее всех среагировала Арси и побежала к месту ЧП. Бамблби и Балкхед подхватили детей направились туда же, как и Оптимус, что как бы замыкал импровизированную процессию. До медблока было не так далеко, но казалось, будто путь длился вечность. Зайдя в помещение, Прайма встретила весьма абсурдная и одновременно жуткая сцена: дети стояли на платформе, рядом были Бамблби и Балкхед, а сбоку Ретчет и Арси пытались успокоить недавнюю пленницу, что загнанным зверем забилась в угол между консолью и платформой и истязала себя, попутно крича никак не связанные между собой фразы и предложения. Лицо девушки уже почти полностью было покрыто кровью, где-то уже свернувшейся, а где-то только-только натёкшей из раны на лбу, от чего её затуманенные молочные глаза смотрелись ещё более безумно. Прижавшись спинок к углу, Скарлетт непрерывно расцарапывала предплечье правой руки, от чего на и без того изрешечённой шрамами коже появлялись всё новые и новые отметины, что уже начали понемногу кровоточить. При любой попытке приблизиться крики становились громче, а самоистязание сильнее. —Светло! Шумно! Не хочу! Зачем я вам?! Зачем я здесь?! Не трогайте, не подходите?! Хочу домой! Они прийдут! Снова будет больно, светло и страшно! Не защитит внутри! Не защитит!!! Не хочу, не трогайте меня!!!!... —Джек! Кто это кричит?! Что ты наделал, с кем ты связался?! И только сейчас парень осознал, что не сбросил звонок. Джун всё слышала... —Я звоню в полицию. —Нет! Подожди, я всё тебе объясню! Ты не так поняла!.. —Что ты собираешься мне объяснять?! То, что ты связался с какими-то бандитами, разъезжал на нелегальных гонках на чужой машине и похитил девушку для... Я даже озвучивать не собираюсь, для чего?! И ты говоришь, что я не так тебя поняла?! —Прошу вас мисс Дарби,– решил вмешаться Оптимус, видя, что ситуация вышла из-под контроля,– выслушайте. —Ты у них там главный?– сразу поняла Джун. —Меня зовут Оптимус Прайм. Я прошу вас не звонить в полицию. Я с Джеком сейчас приедем и заберём вас на базу. Боюсь, что без вашей помощи мы не справимся. —Собираетечь и меня в это втянуть?! Да я... —Мам, мы спасли ей жизнь! Секундная тишина. —Что, прости? —Говорю, что во время гонок, а может и раньше, её насильно запихнули в машину и куда-то везли. Я заметил её, так как уже раньше видел. Мы пытаемся ей помочь, мам... Джун не была уверенна, верить ли своему ребёнку после всего, что она за сегодня узнала, но материнское сердце и непрекращающиеся крики и мольбы сделали своё дело. —Хорошо. Я буду ждать вас дома. Захвачу аптечку и всё необходимое для успокоения и первой помощи. Но объяснения мне будут нужны немедленно! —Само собой мисс Дарби. —Я надеюсь. И бросила трубку. —Мне конец...– осел Джек, схватившись за голову. Мико и Раф тут же стали его подбадривать, а Прайм стал раздавать приказы, готовя базу к прибытию нового человека. А Скарлетт, уже охрипшая от криков, постепенно утихала, проваливаясь в спасительное забытье...

***

Ну и зачем было так кричать? —Мне было страшно... Показалось, будто это Майк на меня смотрел... Дрожь прошла по всему телу от воспоминаний об этом мужчине и его действиях. Ты сомневаешься в моей силе?– наигранно уязвлённо. Лёгкий смешок. —Что ты, конечно же нет...– и протянула руки в темноту, что вмиг обволокла их едва ощутимым покалыванием, будто тысячи маленьких поцелуев. Тебе не стоит бояться этих ничтожеств. Не когда я рядом... —И даже ту, сверху? Тьма ощутимо дёрнулась и отпрянула от рук в знак протеста, вызвав тем самым очередной смешок. Белковых так тем более! —Хорошо-хорошо, как скажешь... Ощутив игривость в словах собеседницы, он притянул ту к груди, укутавшись в объятья, как в одеяло. Она же, продолжая искренне улыбаться, прижалась макушкой к подбородку и закружила их на месте, мерно покачиваясь. Тьма последовала за этой игрой, обволакивая двоих фиолетово-посеребрённой дымкой. Оба хотели, чтобы этот момент длился вечность, но также они знали, что это невозможно. Не сейчас. Первой объятия прервала она, уловив нотку недовольства во взгляде напротив. —Не смотри на меня такими глазами. Какими? В этот раз смех был синхронным. Будто на фоне грома зазвенели осколки стекла. Тебе пора. —Похоже на то... Постарайся больше так себя не изводить. Если с тобой что-то случится, я... —Как долго мне ещё ждать?– прервала, видя, как тяжело ему даются слова беспокойства, за что тот был ей благодарен. Иногда, чтобы понять друг друга, слова не нужны. Ещё достаточно. Тот же ответ, что и всегда. Как бы обидно не было слышать его каждый раз, она понимала, что это необходимо. Попытки узнать у себя больше всё также встречались приступами, хоть и уже не такими сильными, а часть воспоминаний постепенно начала просачиваться сама,, как-будто лёд через мелкое сичечко, знаменуя новые события. Поток мыслей был прерван целомудренным поцелуем в лоб, от чего она немного поморщилась, гепонимая от чего, но благодарно улыбнулась, смотря на него. Не торопись. Ты всё вспомнишь, когда прийдёт время. А пока... Окончание фразы утонуло в патоке забытия, из которого её вдруг выдернуло тёплое прикосновение.

***

Последнее, что думала увидеть Джун Дарби, это как тягач, из которого только что вышел её сын, вдруг какими-то волшебным образом превратится в гигантского робота. —Мам, познакомься, это Оптимус Прайм, лидер автоботов.– поддерживая пошатнувшуюся женщину за руку, представил Джек. —Здравствуйте, мисс Дарби. —З-здравствуй...– единственное, что смогла выдавить из себя Джун. Поездка до базы обещает быть долгой.

***

—Так вы утверждаете, что некие десептиконы похитили бедняжку для.... Просто так? После разъяснений Дарби старшая уже менее истерично реагировала на происходящее, хотя вид огромных роботов всё ещё вызывал у неё опасения. Оптимус кое-как убедил её никому о них не сообщать, правда, с условием, что она познакомится с неким Фоулером, которого вскользь упомянули в разговоре до базы. —К сожалению, никто из нас не способен понять мотивы Мегатрона.– удручённо произнёс Прайм, заходя в медблок и ставя свой драгоценный груз на пол. Из-за позднего времени, около 3 часов ночи, детей, в том числе и Джека, пусть тот и отнекивался, отправили спать. —Ну так, и где же пациентка?– окинула взглядом огромное по меркам человека помещение. —Вон там,– Арси, оставшаяся следить за тем, чтобы малышка никуда не делась и не навредила себе ещё больше, указала на угол между консолью и платформой, в котором совершенно неподвижно сидела девушка альбинос. Если бы не едва вздымающаяся грудь, Джун бы подумала, что перед ней очень реалистичная кукла. Аккуратно подойдя ближе, она поставила чемоданчик первой помощи и коснулась тыльной стороной ладони щеки. Вдруг девушку как-будто прошибло током и она медленно, словно в полудрёме, стала осматриваться по сторонам. —Здравствуй, я Джун Дарби. Как тебя зовут? Через минуту последовал заторможенный ответ: —Скарлетт... —Хорошо, Скарлетт, приятно познакомиться. Едва заметный кивок. —Ты можешь рассказать мне, что произошло, пока я тебя осматриваю? —Зачем?– слегка наклонила голову, смотря в пол. Молочно-белые глаза ещё больше заволоклись некой дымкой. Вошедший Ретчет, занявший место Арси, что отправилась подзаряжаться, раздражённо хмыкнул. —А как мы, по твоему, узнаем, почему ты считаешь, что мы тебя "похитили"? —Зачем меня осматривать?– уточнила вопрос Скарлетт, на что медик лишь закатил окуляры. Он бы и ещё что-нибудь язвительное сказал, но предупреждающий взгляд медсестры отбил всякое желание открывать рот. —Я должна об... —Кому? Обречённый вздох. —Обработать твои раны. Они же саднят, верно. Слабый кивок. —Ну так что, позволишь? Ответа вновь пришлось подождать. Но терпение медсестры было вознаграждено. Ещё раз кивнув, Скарлетт стала снимать с себя платье. —А ну отвернулись!– скомандовал Джун мехам. От властности голоса даже Оптимус последовал своеобразному приказу. —Зачем? Они же абсолютно другая расса и понятие половой идентичности у них ни в какое сравнение не идёт с нашей. Да и мне не в первой. Там стесняться нечего особо... Столь неожиданное умозаключение заставило логические цепи автоботов немного залагать. Скарлетт же преспокойно сняла платье и собиралась стянуть шорты, как вдруг была остановлена. —Стой! Давай пока ограничимся на верхе, хорошо? —Как скажешь.– впервые за весь диалог малышка посмотрела на медсестру. Ну, как посмотрела. Подняла взгляд в её направлении. А Джун в очередной раз убедилась, что малышке требуется помощь специалиста более глубокого профиля. Бегло осмотрев тело на наличие серьёзных травм, попутно ужаснувшись количеству шрамом, Дарби старшая первым делом принялась останавливать кровотечение на голове. Скарлетт, так и оставшаяся в одних шортах, стала потихоньку осматривать помещение. Ничего примечательное ей на глаза так и не попалось, от чего девушка решила переключится на другую человеческую особь в поисках информации. —Давай сыграем в "два вопроса". Дарби даже остановилась на секунду. —Как это? Скарлетт пожала плечами. —Я спрашиваю, ты отвечаешь, потом наоборот... Прикинув все за и против, Джун согласилась. Первой начала альбинос. —Тебя тоже похитили? —Я добровольно приехала. Почему ты считаешь себя пленнице? —Потому что мой дом на Немезиде... —Немезиде? —Сейчас я спрашиваю.– немного надулась девушка, вызвав лёгкий смешок у медсестры. —Немезида– корабль десептиконов и по совместительству из база.– пояснил Оптимус, немного обернувшись, за что получил благодарный и одновременно с этим неодобрительный взгляд. —Где мы находимся? – как-будто не замечая из переглядок, продолжила Скарлетт. От этого вопроса автоботы немного занервничали. —Эм, Джаспер, штат Невада...– немного растерянно ответила Джун.– А почему ты спрашиваешь? —Мегатрон попросил узнать, где база автоботов. Осознание бетонным блоком упало на головы присутствущих. Мехи даже повернулись от шока. —Вот только зачем ему эта информация?...– наклонила голову девушка, как бы невзначай подмигивая автоботам. Первым понял намёк Оптимус. —Это будет наш секрет, хорошо? —Как скажешь...– в свойственной манере пожала плечами и поставила лоб под пластырь.– Теперь твой вопрос. Дарби машинально кивнула. —Расскажешь, как ты сюда попала? Краткий кивок. —Мы с Красавчиком, Нокаутом,– сразу же уточнила,– отпросились у Мегатрона погулять. Он нас отпустил. После гонки я собиралась предложить поехать утонуть, но... —Подожди-подожди, – прервал её рассказ Ретчет,– "утонуть"?! —Я не умею плавать, поэтому любая встреча с водой априори становится шансом утонуть. А ваш металл способен достаточно длительное время находиться в пресной воде без повреждения. Я проверяла. Дождавшись, пока мехи поперешёптываются, обсуждая её слова, Скарлетт продолжила. —К сожалению, предложить я не успела. Нам на хвост сел Пчёлка, не знаю как зовут,– виновато зачесала правую руку, от чего та вновь закровоточила. Попытку Джун коснуться повреждения встретились негативно. —Мы пытались уйти от погони, но они стали стрелять, вынуждая на ответные действия. Скарлетт немного затрясло. Кадры перестрелки калейдоскопом пронеслись перед глазами. Ей потребовалось около минуты, что бы продолжить монолог. Джун же поставила насечку напугать этого "Пчёлку", кем бы он ни был. —Когла мы уже почти оторвались, появился он,– указала на Оптимуса,– и со всей дури протаранил Красавчика в бок, со стороны которого я сидела. Удар был сильный. Было даже темно немного... А потом.... Зачем? Зачем ты это сделал?! Спокойный, почти монотонный голос вдруг сорвался на хрипящий крик. —Ты хоть знаешь, как долго идёт замена этого сегмента брони, а?! А то, что это пиздец как больно?! Ты хоть думал об этом, блять?! Обвиняющие крики сопровождались демонстрацией поврежденной конечности. Только сейчас мехи осознали, что малышка расцарапала себе руку в качестве некоего протеста, как бы перенимая часть боли десептикона. —Я... Прошу прощения...– виновато произнёс Прайм. —Тебе перед Красавчиком надо извиняться! И чтобы при мне это сделал, понял?! —Это ещё почему?!– встрял в разговор Ретчет. —Потому что он глупый и сам при встрече извиниться не додумается. Столь логичная и в тоже время сурреалистичная причина вызвала у мехов очередной когнитивный диссонанс. —Ты обязательно за этим проследишь, а пока позволь мне обработать твою руку.– вклинилась уже Джун, немного разряжая обстановку. Скарлетт нехотя вверяет свою конечность медсестре. Больше вопросов никто не задавал. Каждый погрузился в свои мысли: Оптимус думал, как бы им побольше разузнать у малышки о планах десептиконов, попутно убеждаяя её в правоте автоботов, конечно, Ретчет – о возможном увеличении процессорной боли из-за этой девчёнки, а Дарби просто беспокоилась о детях. Скарлетт же, уставшая за день от всех эти потрясений просто тихо провалилась в сон, попутно отмахиваясь от голосов, что впервые за время нахождения на базе автоботов потревожили её своим присутствием. Джаспер постепенно накрывал рассвет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.