ID работы: 12745257

Выбор.

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Что за нахальный сопляк решился сделать предложение руки и сердца Атанасии?! Герцогство Альфиос совсем уже позабыли свое место. — Ваше Величество, принцесса Атанасия уже довольно зрелая, ей вполне уже можно выйти замуж и построить семью с достойным человеком... Ах, Феликс, зря ты так... Папа и так взбешен, а ты только его добиваешь. Неужели за столько лет он не научился читать его настроение? Или же это особая связь отца и дочери? В любом случае, известие о предложении Иджекила разлетелось довольно быстро. Я не думала, что он всерьез. Да и его поведение вчера... Было странным. Словно его подменили. Но много чего произошло и... Наш с Лукасом вечер... Черт, Атанасия, мне за тебя стыдно! Ринулась в объятия своего друга детства, оставив позади обещание, данное папуле... Кстати, о нем. Сложно сосредоточиться на своих мыслях, когда тебя прожигают убийственным взглядом! Феликс, не прячься за мной! Я не смогу спасти тебя... — Атанасия. Неожиданно, но выражение лица Клода смягчилось. И он обращался ко мне! — Да, папа? — Ты хочешь выйти замуж за этого... Кхм. Иджекила. Ты приняла окончательное решение? Молчу, ибо не знаю, что ответить. Несомненно, он был бы отличным вариантом, но на сердце проявляется тяжесть и тоска от подобных мыслей. Как отреагирует Лукас, если я выйду замуж за Киля? Хотя, почему меня это волнует? Вчерашний вечер был ошибкой... Глупой шуткой! С чего бы ему любить тебя, Атанасия? — Я еще обдумываю его предложение... Сегодня он появится, дабы услышать мое решение. К тому моменту я уже взвешу все "за" и "против". Клод лишь посмотрел мне в глаза и поднялся со своего места. Как он объяснил, у него есть важные дела, поэтому он оставил меня в саду наедине со своими мыслями. Я сделала глоток чая, как позади послышались шаги. — Лили? — Когда это я стал твоей личной горничной? Лукас! Аж подавилась чаем... Откашлявшись, я вскочила со своего места, удивленно глядя на стоящего перед собой мага. Он... Принарядился, что-ли? Ха-ха, Лукас... Что с тобой происходит в последнее время? Что у тебя на уме? Я так хочу знать... — Просто показалось. Ты что-то хотел? — Как мило, ты делаешь вид, что ничего не было? Судя по его ухмылке, сдержать смущение мне не удалось. Я отвела взгляд, не желая оказаться зачарованной таинственными рубинами. Блин, блин, блин... Надо срочно уходить! — О чем ты? За столь долгий промежуток времени, с момента нашего знакомства, я как-то привыкла к твоим шуткам и издевкам. Эта была самая грандиозная из всех. Что с его лицом...? Лукас нахмурился и теперь выглядил раздраженным. Ему не понравилось, что его так быстро раскусили? Ну уж извини, капитан очевидность! — Вчера ты так неумело отвечала на эту издевку. Мне стало стыдно. И откуда-то появилось чувство вины. Не придумав ничего лучше, я отвернулась от него, уже собираясь уходить. — Это просто недоразумение... — Недоразумение? Ах, я понял. Ты так ведешь себя из-за белой псинки, я прав? Надо было сразу прикончить его, как только тот стал мешаться под ногами. Он думает, что мне нравится Киль? Какие глупости... Но, его эмоции сейчас, это ведь не розыгрыш? Это нечто другое. Чувство, пожирающее его изнутри. Это... Ревность? Он действительно ревнует? Его раздражает мысль о том, что я могу стать женой Иджекила? Внезапно, чужая мужская рука схватила меня за талию и притянула к себе. Наши лица были буквально в нескольких сантиметрах от друг-друга. Так близко, что я могла чувствовать его дыхание. Мое сердце колотилось, будто бы вот-вот выпрыгнет из груди... И, кажется, я слышу стук и его сердца... — Лукас! Что ты творишь!? А если нас кто-нибудь увидит? Отпусти! Это точно. Если папа заметит, что себе позволяет придворный маг, то он без всяких угрызений совести моментально отрубит ему голову! Этот идиот и глазом моргнуть не успеет, как ему уже настанет конец! Почему он так беспечен? — Тебя смущает только то, что кто-то может нас увидеть? Что ж, это не проблема. Ась? Щелк. Открыв глаза, я обнаружила, что мы посреди цветочной поляны. На самом деле, здесь было действительно очень красиво, даже о нашем положении с Лукасом умудрилась позабыть. Как раз он заставил меня придти в себя, наклонившись к уху и перейдя на шепот. — Нравится? Здесь нас никто не увидит, так что, не бойся дать волю чувствам, моя принцесса. Я больше не могла сдерживаться и, кажется, моментально раскраснелась. Оттолкнув от себя нахального мага, я отошла, хлопая себя по щекам. — Нам нужно вернуться во дворец! Вдруг нас будут искать? — Я обо всем позаботился. Подняв глаза, меня поразило выражение лица Лукаса. Он выглядел грустным. Будто, его чем-то сильно задели. А что вообще может задеть его самолюбие? Сердце кольнуло. Старость подкралась незаметно или это от волнения? Мы с магом молча смотрели друг на друга. Если он подойдет ко мне сейчас, скажет, что я ценнее всего на свете для него и поцелует - я поверю во все. Каждому слову. Но он стоял. Неподвижно. Но тишину первым нарушил сам. — Я понял. — Нет, Лукас... — Возвращаемся. Щелк. И я оказалась в своей комнате. Одна. Не удержавшись, мое тело рухнуло на колени. Нет, мне нужно сообщить ему первому! Он имеет право знать... — Лукас... Тишина. — Лукас! ... Он не придет. Ну да, я ведь не смогла ничего толкового сказать. Какая же ты дура, Атанасия! Кое-как поднявшись, я стояла посреди комнаты. И вот, за дверью послышались шаги. Это была Лили. — Принцесса. Вас просит об аудиенции герцог Альфиос. — Я иду. Пора бы наконец все расставить по местам. Здесь и сейчас. По коридору я шла решительно, но вот оказавшись наедине с главным героем сего мирка, я не была так спокойна. — Приветствую Вас, принцесса. Ох, Иджекил. Он поклонился в знак приветствия и пригласил меня за стол. Чаепитие? Серьезно? Зачем так оттягивать момент? Но, все же, мы уже сидели в тишине и пили чай. Было неловко. Но я отвлекалась на свои мысли, дабы не зацикливаться на столь гнетущей атмосфере. Вдруг, я ощутила знакомое чувство. Будто бы Лукас находился тут. Рядом со мной. Невольно оглянулась. — Принцесса? Все в порядке? — А, да... И это чувство исчезло. Он был здесь на самом деле, или это мое воображение? — Если Вы себя неважно чувствуете... Киль. Ты достоин лучшего. Своей главной героини. Дженит. Вы идеальная пара, а я... Будто бы вмешалась в ваши отношения. Мне так жаль... Я повертела головой в ответ. — Все в норме. Вы прибыли сюда за ответом, да? — Не совсем. Чего? Я смотрела на Киля с удивлением, а тот лишь мягко улыбнулся в ответ. Да что, черт возьми, происходит?! Я хочу поскорее убраться отсюда. Видел бы кто-то мое лицо, когда младший Альфиос поднялся из-за стола, достал кольцо и опустился передо мной на колено. Решил сделать официальное предложение... Я поднялась со стула. — Вы мне очень дороги, принцесса. Мои чувства к Вам не описать словами. Я хочу сделать Вас самой счастливой и могу. Конечно, если Вы это позволите. Я немного засмущалась. Вся его речь сопровождалась его нежной улыбкой, полной теплоты и заботы, а после и блеском обручального кольца. Да, помнится мне, как он "не смог описать свои чувства словами" и сказал, что желает видеть меня в клетке... Как же там...

"Порой я ловлю себя на мысли, что желал бы видеть принцессу в клетке. Чтобы вечно смотреть на нее."

Иджекил, я не твоя судьба, не твоя любовь, не твоя. Честно говоря, мне его даже жаль. Сейчас, он терпеливо ждал моего ответа, а у меня мелькнуло воспоминание о том, как Лукас отреагировал на это заявление...

"Лично я никогда не хотел бы держать тебя в клетке или что-то подобное. В любом случае, весь мир - клетка в моей руке. И что за чушь - посадить тебя в клетку? Ты моя. С самого начала, с головы до кончиков пальцев. Ты была моей. Я тебя никому не отдам."

Чтобы не показывать своего красного от смущения лица, я отвернулась от Иджекила! Как же стыдно, такой момент, а я думаю об этом придурке... Помню, как мое сердце трепетало тогда. Только Лукас вызывает подобные чувства... — Принцесса? — ...Мне жаль, но я вынуждена отказать Вам, герцог. Я повернулась к гостю обратно, глядя на него, собрав всю свою решимость в кулак. А он и не выглядел особо удивленным, после моего ответа. Иджекил поднялся, грустно улыбнувшись. — Я понимаю и уважаю Ваш выбор, принцесса. Знайте, что я несмотря на все всегда буду на Вашей стороне. Он направился к выходу, поклонившись на прощание. Я не знала, что ответить на его заявление, и мне было очень жаль, что все так получилось. Все же, чувств у меня к нему нет и не будет. Не придумав ничего лучше, из меня вырвалось пожелание. — Будь счастлив. И после этого герцог Альфиос исчез за закрытой дверью. За окном уже вечерело. Пора отдыхать. Я без каких-либо проишествий добралась до своей комнаты, даже не поужинав. Не желаю никого видеть, поэтому даже Лили попросила не приходить. Сидя напротив зеркала, я расчесывала свои золотые локоны. — Как же утомительно... Закончив со всеми делами, довольно быстро меня занесло в кровать, а после и в Царство Морфея. Хотя я планировала дождаться придворного мага. Посреди ночи я проснулась. Кошмар заставил меня вскочить с кровати и нервно схватиться за край своей ночнушки, тяжело дыша. Выйдя на балкон, стало немного легче. Я потерла лицо руками и обнаружила, что оно было мокрым от слез. Вроде, мне не 5 лет, но все же умудрилась расплакаться во сне... Но прекрасное ночное небо утешило меня. Глядя на него ставало спокойно, но... Так же, мучал вопрос. Где Лукас? Его не видно было с самого утра. Сразу же вспомнилось, как мы тут целовались. Щеки тут же вспыхнули красным, а я поймала себя на мысли, что мне... — Хочется еще. — Чего? Или лучше спросить кого? Таких надоедливых псин-женихов? Знакомая самодовольная усмешка заставила меня засиять от радости. Лукас сидел на перилах балкона, глядя своими глазами прямо на меня. Улыбка с его лица спала. — Когда свадьба?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.