ID работы: 1274580

No one lives forever

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
156 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Желаю удачи, и бог вам в помощь

Настройки текста
-Вы выглядите уставшей, - внимательно посмотрел на Кейт мистер Джонс. -Я в порядке, сэр, - очень естественно и убедительно возразила шпионка, незаметно подавляя зевок. Глава ЮНИТИ покачал головой, прошелся перед столом кабинета: -При нормальных обстоятельствах у нас была бы целая команда, рассчитанная на такие ситуации. -Хорошо бы, - мечтательно согласилась она. Конечно, ситуация с Х.А.Р.М - это ее дело с самого начала, она его начала и она должна закончить, но все же немного помощи не помешало бы. Особенно теперь, когда она падает от усталости, а террористы на следующий день взорвут еще одну жертву. -Вы приняли правильное решение, - вдруг сказал шеф, посмотрев ей в глаза. Он отложил ее отчет о миссии в сторону. Кэтрин поняла, о чем он думает. Мистер Джонс все еще никак не отошел от ее безумного решения полететь в космос ради удачного выполнения задания. Видимо не ожидал от женщины такой безрассудной решимости и умения хладнокровно мыслить. Девушка признательно кивнула. Тут боковая дверь отъехала, и в кабинет вошли мистер Смит и доктор Шенкер. Не тратя драгоценное время на приветствия, глава осведомился: -Господа, что вы узнали? Красавица с тревогой посмотрела на биофизика. Если сейчас он скажет, что антидот успел каким-то образом испортиться, или еще что-то в таком же духе, то она этого просто не перенесет. Но ученый торжественно произнес: -Образец противоядия в порядке. -Превосходно. Его достаточно для решения наших целей? – спросил Джонс. -Я думаю, да. Конечно, все зависит от того, сколько людей было инфицировано, - сообщил Шенкер. -Мы нуждаемся в этом списке, - жестко сказал глава. – И он нам нужен до того, как Х.А.Р.М. приведет нам еще один пример своей силы. Кейт, которая все это время о чем-то напряженно думала, внезапно резко подняла голову, словно на что-то решившись. Как ни крути, ничего лучше она не видит в сложившейся ситуации. Да, этот план не идеален, далеко не идеален… но разве такие бывают? -Где сейчас баронесса? – в пространство задала вопрос шпионка. -Она и барон находятся на празднике в своем замке в Альпах, - ответил Джонс, не совсем понимая, куда именно клонит оперативница. -Это то, что нужно, - чуть сощурила зеленые глаза красавица. Увидев, что все смотрят на нее и явно ждут пояснений, уже хотела ответить, но тут ее прервал мистер Смит, который с момента прихода еще не произнес ни слова: -Я напоминаю вам, что до следующего взрыва осталось меньше двадцати часов. Кейт невольно обратила внимание, что за последние дни заместитель мистера Джонса сильно сдал: под глазами этого обычно энергичного мужчины залегли черные тени, он заметно осунулся от беспокойства, хотя ничем не показывал своей измотанности. Что ж, никто из них не железный, а положение отчаянное. Кэтрин ободряюще-насмешливо откликнулась: -Расслабьтесь, Смити. Я разрушила их коммуникации, помните? Кроме того, метеоритный дождь взорвал станцию. О том, что решающим толчком в крушении этой станции оказалась именно она, Кейт предпочла не упоминать. В отчете она об этом упомянула крайне вскользь, особо не заостряя на этом внимание. Все же уничтожать что-то ее никто не просил… -Это едва ли подходящее время для охоты на диких гусей, - в своей обычной пренебрежительной манере запротестовал мистер Смит. Похоже он заранее считал, что идея Кейт не стоит внимания, и что затрачивать на это остатки времени – безумие. -Хорошо, что вы порекомендуете? – сдержанно потребовала конкретики леди Арчер. – Я знаю, что баронесса стоит за этим, и я знаю, что у нее есть этот список имен. Она делает это не ради денег, а ради мести. В последнее время все мысли девушки были заняты этим вопросом. Что побудило Фелицию Думас переметнуться на сторону Х.А.Р.М.? Деньги? Глупо, ее муж в списке Форбс, избалованная старуха просто купается в роскоши. У нее есть все, а значит остается только один вариант – то, что нельзя купить, но что не дает покоя, расставляя душу, мешая жить – желание отомстить. Весь вопрос только в том, кому именно из намеченных террористической организацией жертв… Был ли этот банкир Лестер Чимз одной из них? Мистер Смит саркастически улыбнулся: -Это забавно, но, извините меня, я не верю в это. Виконтесса равнодушно пожала плечами. Ничего другого от заместителя она и не ожидала. Он невзлюбил ее еще тогда, четыре года назад, когда она, будучи шестнадцатилетней девчонкой, невольно выставила его, второе лицо в администрации ЮНИТИ дураком. -А мне все равно, - отрезала агент Арчер. – Я только хочу узнать, есть ли у вас другая идея? "Пусть попробует что-нибудь придумать, а я уж сделаю все, чтобы раскритиковать его стратегию", - промелькнула у виконтессы мстительная мысль. –Пока нет, - нехотя, скрывая охватившее его раздражение, признался Смит. -Тогда позвольте мне сделать это, - продолжала настаивать Кейт. – Если вы придумаете что-то получше, то можете отозвать меня. Я не буду спорить. -Это маловероятно, - заместитель явно придерживался скептической точки зрения относительно послушания агента Арчер. -Все, что я хочу, получить этот список прежде, чем пострадают невинные люди, - уже в который раз за эти дни с нажимом повторила девушка, - Я не хочу просто сидеть, ждать и знать, что все эти жизни были унесены потому, что я не послушалась своих инстинктов. Мистер Смит повернулся в поисках поддержки посмотреть на реакцию мистера Джонса, но тот отвел глаза, явно больше склоняясь в сторону Кэтрин, чем в его. Заместитель, не придумавший никакой правдоподобной причины, чтобы возразить, почти свирепо рявкнул: -Если вы получите сигнал, то бросите все и немедленно выйдете на связь. Вы поняли? -Вы можете рассчитывать на это, - серьезно заверила его виконтесса. -Я надеюсь, что у вас есть план, - сухо произнес Смит. -Уверена, что справлюсь. Я собираюсь проникнуть в замок, найти список и выбраться оттуда, - весьма расплывчато обрисовала алгоритм своих будущих действий шпионка. -Я понял, - язвительно заверил ее заместитель. – И как же вы намерены сделать это? Я буду импровизировать, - Кейт с крайне беззаботным видом поправила прическу. -Великолепно. Как я не догадался? – картинно поразился Смит. Проигнорировав его исходящее ядом замечание, красавица поинтересовалась: -Что насчет человека, который следил за баронессой для нас? -Он всего лишь рядовой шпион. Бедный парень, рискующий своей шеей за гроши, - безразлично заметил заместитель. -Устройте так, чтобы он встретил меня в гостинице, - распорядилась Кэтрин после секундного раздумья. Смит вновь посмотрел на шефа, в его голосе звучало откровенное недоверие: -Мы действительно собираемся туда идти? -Да, - коротко подтвердил Джонс. Смит опять повернулся к Кейт, окинув ее долгим взглядом, точно увидев впервые. И неожиданно протянул неопределенным тоном: -Бог вам в помощь. ________________________ Секретное убежище Х.А.Р.М., снова комната элитной гвардии -Я скучаю от безделья, - простонала брюнетка. -Здесь так скучно, - поддержала ее блондинка. -У меня нет никаких развлечений, - пожаловалась афроамериканка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.