Часть 5
26 октября 2022 г., 21:43
Джисон вернулся домой. Он переоделся и принял душ. Родителей ещё не было, они должны были вернуться чуть позже. Парень решил приготовить ужин, дабы перестать думать о всякой ерунде.
Джисон стоял на кухне и нарезал овощи. Он решил приготовить рагу с курицей. Хан с детства помогал маме с готовкой и был в ней хорош. Как только он разобрался с помидорами и потянулся за луком, музыка, которую он включил с целью лишить себя чувства одиночества, прервалась уведомлением о пришедшем сообщении. Хан замер на секунду, думая, стоит ли подойти. Решив, что это может быть мама, он вытер руки и взял телефон. Сообщение было не от мамы, а от Минхо. Он разблокировал экран и зашел в чат.
Минхо: *Фото*
«Как обещал.»
Я: «Какие милые! Это Суни, Дуни и Дони?»
Минхо: «Дони!? Джисон, я тебя сейчас заблокирую!
Хенджин уже в черном списке и тебе захотелось!?»
«Вы сговорились!?»
Я: «О чем ты?»
Минхо: «Дори! Ее зовут Дори! Не Дони!»
Я: «Прости!»
«Не обижайся! У меня плохая память на имена!»
Минхо: «Ничего.»
«Но вторую оплошность не прощу.»
После Джисон начал писать ему про Хенджина и совсем забыл о готовке.
Я: «Минхо, извини. Я сейчас ужин приготовлю и напишу. Совсем из головы вылетело.»
Минхо: «Хорошо. Буду ждать.»
Джисон таки приготовил ужин. Как только он отключил плиту, мистер и миссис Хан вернулись с работы.
— Джисон, малыш, — мама подошла и нежно обняла сына, — Привет, сладкий.
— Привет, мамуль. Устала? Я ужин приготовил. Садитесь кушать.
— Вот молодец! — к ним подошел отец и потрепал Джисона по голове, — Умница! Мы сегодня все хорошо постарались, — он распахнул свои руки и схватил в крепкие объятия своих любимых.
У них есть обычай. На ужине они рассказывают всем, как у них прошел день, делятся мыслями и переживаниями.
— У меня все как всегда, — первая начала мама, — Правда сегодня совсем не было работы. Скучно. Решила потом себя побаловать и сходила на маникюр.
— Правда? Покажи! — Джисон проглотил кусок мяса и потянулся рукой к маме. Она легко коснулась подушечками об ладонь сына. У нее был не яркий нежно-фиолетовый маникюр. На больших пальцах были беленькие сердца. — Очень красиво! С твоим вечерним платьем будет очень хорошо! — подметил сын.
— Ну и отлично, — сказал папа, — Завтра, после работы и школы, давайте сходим куда-нибудь?
— Хорошая идея! — мама воодушевилась, — Мы давно никуда не ходили! Предлагаю театр.
— Не-е. Мам! Какой театр? Лучше в кино. В театр я не пойду. В театр ходят либо старики, либо очень культурные люди.
— А в кино ходят подростки либо парочки на свидание, — фыркнула мама.
— Тогда, девушка, — мистер Хан взял руку своей жены, — Не хотите ли Вы сходить со мной на свидание в кино? — он поднес её руку к лицу и нежно поцеловал.
— С удовольствием! — мама звонко рассмеялась.
Джисон тоже не удержался. Все-таки они решили доесть вкусный ужин.
— Милый, а как твой первый день в школе? — после своего недолгого рассказа, спросил папа.
— А? — Джисон сидел с набитым ртом, от чего его щечки казались еще больше и родители еле сдерживались от умиления. — Мммм... Помните, я говорил о том, что у нас будет новый одноклассник? Его зовут Минхо. Он из Америки. Такой классный парень!
— Прямо такой классный? — шутя, изумилась мама.
— Да! Он очень вежливый, но, правда, только со мной.
— Ты ведь уже сдружился с ним?
— Э? — Джисон задумался. Можно ли считать их друзьями? Минхо ведь не будет против, если он назовет его другом? — Нууу... Не совсем. Но я взял его номер, и мы уже списались.
— Наш Джисон как всегда. Добрая душа, которая со всеми хочет дружить, — посмеялся папа.
— Ха-ха, возможно, но я правда очень хочу с ним дружить! Феликсу он не понравился, а со мной он разговаривает вежливо. Он интересный. Хочу получше его узнать.
Мама с папой переглянулись и хихикнули.
Убрав со стола и после почистив зубы, Джисон ушел к себе в комнату. Он сделал уроки и расправил кровать. Как только он лег и взял в руки телефон, то вспомнил, что обещал написать Минхо.
Как только Джисон перестал писать, Минхо решил спуститься на кухню и тоже поужинать. Его дом очень большой. Два этажа, много комнат, огромная кухня и зал. Есть даже бассейн. Но Минхо плевать на эту роскошь. Он всю жизнь так живёт. Его уже не удивить подобным. Он жил семь лет в Америке ничуть не хуже.
По безлюдному коридору раздавалось тихое шарканье ног. Минхо аккуратно спустился по лестнице и к нему сразу подбежала одна из служанок:
— Молодой господин Ли...
Она не успела ничего сказать, как Минхо махнул рукой, мол, «хватит» и, полностью игнорируя девушку, прошел на кухню.
Посреди комнаты стоял большой стол. Белая скатерть, много стульев и глава семейства. Отец Минхо сидел на краю прямоугольного стола и трапезничал. Заметив сына, он медленно перевел на него взгляд. Минхо прошел и сел как можно дальше. Ужин у них, как всегда, богатый и шикарный. У парня аж лицо от такого сводит.
«Почему нельзя готовить нормальную еду?» — думает Минхо каждый раз перед трапезой.
— Как тебе в школе? — внезапно задал вопрос отец. Минхо прохрипел. Диалог начинать не охота.
— Нормально, — он выдавил это из себя и начал есть.
"Какая дрянь!" — пронеслось в голове у парня.
Начались рвотные позывы. Он еле сдержался и залпом выпил стакан воды.
— Невкусно? — опять спросил отец.
— А когда они вкусно готовили!? — пробурчал парень и попытался еще что-нибудь съесть.
— Я слышал, у тебя друзья в школе появились. Это правда?
Минхо замер. Не нужно ему знать ни о Джисоне, ни о Феликсе с Хенджином. Пусть лучше он будет думать о том, что его сын с ним несчастен, чем давать ему повод радоваться.
— Нет, — сухо и прямо нарушил тишину Минхо, — Мне они не нужны.
— Ошибаешься.... Как тебе в Корее? На родине ведь лучше?
— Нет. Моя родина в Пусане, с мамой! А не здесь с тобой! — Минхо сжал вилку и вновь почувствовал волну рвоты.
— Я думал, мы закрыли эту тему. Ты живешь со мной, не с матерью. Хватит уже говорить об этом, — отец спокоен, как всегда. Он никогда не поднимает голос на сына и пытается просто прекратить этот разговор.
— Я больше не хочу есть эту дрянь! — Минхо шумно поднялся из-за стола, — Надеюсь, на этом наш разговор окончен! Я пошел!
— Сядь, — Минхо посмотрел на отца. Тот все также смотрел в тарелку и спокойно ел, — Сядь обратно.
Минхо хотел было идти, но лучше не спорить с отцом. Кто знает, когда закончится его терпение. Он сел обратно за стол. Быстрая уборщица убрала тарелку со стола и налила Минхо воды.
— Что хотел? — Минхо взял стакан и сделал глоток. Его отец закончил есть и откинулся на стул.
— Что ты от меня скрываешь? — впервые за ужин он посмотрел на сына.
— Тебе кажется. Ничего такого. — он допил свою воду, — Я свободен?
— Минхо...
— Я. Ничего. От. Тебя. Не. Скрываю. К чему эти расспросы? Какая разница?! Надоело! — Минхо вскочил и быстро ушел в комнату.
«Надо же было именно сейчас выйти из комнаты!» — проклинал себя Минхо.
Отец остался на кухне один. Он ничего не стал говорить сыну, ведь прекрасно понимал его ненависть.
Минхо завалился в комнату и начал шипеть от злости. Он схватил телефон и плюхнулся на широкую кровать. Эмоции неожиданно сменились. Злость моментально улетучилась.
На телефоне высветилось сообщение от "Бельчонок Хан".
Бельчонок Хан:
«Ты ещё не забыл про меня?)»