ID работы: 12746073

Тот, кто водил в кино

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

14.01.2016

Комнату освещал экран работающего ноутбука. За окном была глубокая ночь, завывал холодный январский ветер. По оконному стеклу то и дело неприятно стучала ветка растущего во дворе тополя. Попивая уже остывший сладкий чай, Рита дописывала реферат по биологии, мечтая скорее разделаться с домашней работой и лечь спать. Просматривая множество сайтов с разными статьями, девушка копировала отовсюду понемногу, чтобы завтра зачитывать это всё перед классом. Собираясь через год сдавать биологию, школьница очень ответственно относилась к этому предмету, каждый раз тщательно готовясь к занятиям по нему. Составив список использованной литературы, она с облегчением выдохнула и, сохранив получившуюся работу на флэшку, закрыла все ненужные вкладки, оставив только новостную ленту вконтакте. Время было около часа ночи. «Сейчас ещё чуть-чуть посижу и лягу спать» - подумала девушка, но тут в нижнем углу экрана появилось уведомление. Миша Щукин хочет добавить Вас в друзья «Это ещё кто?» - Рита откинула со лба мешавшуюся прядь рыжих волос. Открыв страницу этого Миши, она принялась пролистывать фотографии парня, но тот был совершенно ей не знаком. Молодой человек оказался одного возраста с Ритой. Общих друзей у них не было. Судя по графе «родной город» он обитал не так далеко, но в том, что они когда-то и где-то могли пересечься, Рита все равно сомневалась. Среди записей на стене тоже не нашлось ничего интересного – сплошные пацанские цитаты, разбавленные фотографиями машин. Пожав плечами, девушка допила окончательно остывший чай и нажала кнопку «добавить в друзья». Сообщение от незнакомца не заставило себя долго ждать. Миша Щукин 01:01 Доброй ночи. Прошу Вас простить меня за то, что потревожил Вас в столь позднее время. Я листал объявления по поводу продажи ноутбука, и в одном из них была оставлена ссылка на Вашу страницу. Хотелось бы поинтересоваться, Ваше предложение всё ещё актуально? Вы продаёте ноутбук? Это сообщение не вызвало ничего кроме недоумения. Посмотрев на свой старенький самсунг, Рита хмыкнула, явно не собираясь его продавать. Эта рухлядь, купленная с рук, верой и правдой служила ей с седьмого класса. Рита Максимова 01:03 Доброй ночи. Я ничего не продаю. Вы меня явно с кем-то путаете. Миша Щукин: 01:04 Но я своими глазами видел Ваше объявление на авито. Рита Максимова 01:04 Тогда покажите мне ссылку на него. Меня не устраивает тот факт, что от моего имени что-то продают. Сообщение было моментально прочитано, но в ответ была тишина. Девушка некоторое время сверлила взглядом монитор своего ноутбука, пока до её забитого биологией мозга наконец не дошло, что её просто пытаются развести, а продажа техники – всего лишь повод завести разговор. Видя то, что собеседник до сих пор находится в сети, Рита принялась печатать сообщение. Рита Максимова 01:08 Что тебе от меня нужно? Кто ты вообще такой? Миша набирает сообщение… Миша Щукин 01:09 Тот, кто водил в кино твою мамку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.