ID работы: 12746073

Тот, кто водил в кино

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
17 августа 2021 года — Умеешь подавать кислород? Рита отрицательно помотала головой. — Пойдём, покажу. Девушка последовала за парнем к машине скорой помощи. Тот открыл дверь, вежливо пропустив Риту вперед. Та устроилась на боковом сидении в салоне. Сев на носилки, молодой человек достал с полки красный чемодан, в котором лежали два двухлитровых кислородных баллона. — Смотри, — он взял в руки один из них, — вот сюда подсоединяется маска. Выставляешь скорость потока и открываешь вентиль. Всё понятно? — Да. — Рита наблюдала за всем этим, стараясь запомнить каждый момент. — Кхе-кхе! — раздалось за спиной девушки, — Свалить отсюда не хотите? Ваша смена уже закончилась! Внутри всё закипело, кулаки сжались сами собой, и возникло стоическое желание ответить хаму в не самой лестной форме, но Маргарита постаралась себя сдержать, понимая, что на этой работе она ещё ничего из себя не представляет, чтоб с кем-то огрызаться. Пусть даже это будет Константин… 5 ноября 2020 Рита попивала кофе, сидя на подоконнике. Ледяной ноябрьский дождь поливал с самой ночи и даже не думал останавливаться. Редкие прохожие кутались в свою одежду, прячась от сырости и ветра, и спешили как можно скорее куда-нибудь зайти чтобы погреться. Меньше всего в такую погоду хотелось покидать пределы уютной съёмной однушки, но практика сама себя не пройдёт. Рыжая тяжко вздохнула. Три с лишим года назад она провалила экзамен по биологии, поступила в колледж на фельдшера и теперь с завидной регулярностью ненавидела всё живое за то, что в 9 утра в любую погоду ей приходилось вставать и идти на ненавистные пары. Сегодняшнее утро отличалось тем, что вместо колледжа она пойдёт на станцию скорой помощи ради того, чтоб сидеть и писать дневник по практике, ведь почти никто из фельдшеров не желает брать с собой зелёных и неопытных студентов. Раздался телефонный звонок. Около подъезда Риту уже ждала её одногруппница и по совместительству подруга — Эля. Закинув в сумку белый халат, рыжая выбежала из квартиры и, стуча каблучками по ступенькам, побежала вниз. Дождь на улице слегка приотстал, но ветер всё равно дул, порой сбивая с ног. Счастье заключалось только в том, что идти было не так далеко. Сидя на втором этаже в специально отведённом помещении, Рита, Эля и ещё несколько девушек заполняли дневники. Некоторым удалось съездить на вызова вместе с дежурящими бригадами. Рита была в их числе, побывав на констатации смерти. Решив, что на сегодня её везение закончилось, она склонилась над дневником, периодически отвлекаясь на телефон. — Вторая бригада на вызов, вторая. — объявила диспетчер. Рита уставилась на часы. Скоро домой. Четыре пары глаз уставились на Риту. — Что такое? — недоумевающее спросила та. — Иди! — толкнула её в плечо Эля. — Да ну… — протянула рыжая. — Иди, вдруг там что-то интересное. Девушка пожала плечами и, накинув куртку поверх белого халата, спустилась на первый этаж. Из-за угла появился парень. По виду он был немного старше самой Риты, максимум на пару лет, примерно одного роста с девушкой, тёмные волосы были аккуратно уложены, а глаза скрывали тёмные очки. — М-м-можно с тобой? — еле выдавила из себя студентка. — Тебе было бы стыдно вызывать с таким! — вместо ответа сказал парень, — Подожди, я телефон возьму. «Константин Жаров» — было написано на бейджике. Ехать оказалось долго, но скучно по дороге не было, так как Константин не замолкал ни на секунду. Он рассказал, как на четвертом курсе писал дипломную, как в своё время был точно таким же практикантом, как он работал в паре с разными фельдшерами, как в первый раз поехал на ДТП и ещё кучу всего. Рита только успевала вставлять свои «ого» и «ничего себе». На какое-то мгновение в кабине машины всё-таки воцарилась тишина, но Костя вдруг выдал: — Давно не было настоящей холодной зимы. Тебе не кажется? — Кажется. — кивнула Рита, вжавшись в сидение, — С 2018 года. — Хочешь, могу тебя всё время брать с собой? Научу тебя всему, что знаю сам. Девушка на пару секунд задумалась. С одной стороны идти работать на скорую после окончания меда она не собиралась, но с другой — за эти несколько минут Жаров показался ей довольно приятной компанией. — Хочу. С тех пор каждые трое суток в течение следующего месяца Рита цеплялась за второй бригадой, вызывая этим ехидные перешёптывания одногруппниц. Жаров оказался довольно умным специалистом, местами суетным, но это не мешало ему даже в тяжёлых ситуациях. А вот Рита на его фоне чувствовала себя недалёким человеком с умом ракушки и вечно трясущимися руками. Решив в свободное время перечитать лекции по неотложной помощи, девушка поняла, что не знает практически ничего, и это не есть хорошо. Рядом с Жаровым не хотелось выглядеть дурой, появилось желание показать, что у неё тоже есть потенциал и желание развиваться. — Кто-то просто влюбился! — подшучивала Эля, на что Рита только отмахивалась. — Мне просто есть, чему у него учиться. Предпоследняя неделя практики незаметно подошла к концу. Сидя на втором этаже, Рита выжидала, когда же наконец объявят вторую бригаду. И как только она услышала заветные слова, то пулей спустилась по лестнице вниз. Стоя возле окна, она ждала Костю, теребя край рукава. Прошло около двух минут, но никого так и не было. Забыть про неё Жаров точно не мог. Она была уверена в этом. Девушка уже было начала переживать, но тут из-за угла послышались два мужских голоса. — Твоя тебя дожидается. — Да пошла она… — Рита прикрыла рот ладонью, — Таскается везде за мной, а сама глупая до безобразия. Ничего не знает. Абсолютно. Шприц даже в руках держать не умеет. — Радуйся, что хоть так на тебя девушки внимание обращают! — раздался злорадный смешок. — Да пошёл ты! У меня вообще-то невеста есть. Будущая жена. Понял? Рита развернулась и, перескакивая ступеньки, убежала на второй этаж. — Что такое? — спросила Эля, видя, что её подруга вернулась. — Ничего. Уехал без меня. Я не успела. — А я все слышала. — Эля сложила руки на груди, — И на твоём месте я бы ему это с рук не спустила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.