ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кэнтерлот

Настройки текста
Сегодня вторник, приемный день во дворце Кэнтерлота, а значит я смогу увидеть принцессу Твайлайт Спаркл. Да уж, а она высоко забралась... Когда я видела ее в последний раз, она была простой ученицей Селестии, и лучше бы ею и оставалась. Интересно, а сама Селестия вообще в курсе, что по вине ее любимицы пострадала ни в чем не повинная пони? Она бы ни за что не допустила такого, хотя и на ее счету немало подлостей. Перед выходом я глянула в зеркало, откуда на меня посмотрела молодая, но уже сформировавшаяся сиреневая кобылка, грива и хвост которой были аккуратно завиты и напоминали дым. Удовлетворенная своим внешним видом, я вышла на улицу и направилась ко дворцу. Еще совсем рано, на улицах почти никого нет, да и сама принцесса еще не вышла из своей спальни, но мы же никуда и не торопимся, верно? Когда тут так мало пони, Кэнтерлот прекрасен... Я понимаю это как никто другой, ведь я десять лет провела в четырех стенах и за высоким забором. Надо будет почаще выбираться сюда, ведь со вчерашнего дня я начала новую жизнь. А вот и дворец. У входа стоят белые жеребцы в блестящих доспехах и смотрят куда-то вдаль. Да уж, они прекрасно выдрессированы, раз наблюдают за мной одним боковым зрением, не шевеля даже зрачками, как в старые добрые времена, но вот доспехи уже не те. Белый и фиолетовый... На моей гриве эти цвета смотрятся идеально, а вот на такой вещи, как доспехи, очень аляписто и... по-женски. Ай да принцесса! Все подогнала под себя! Да и за трон крепко держится всеми копытами, раз уже столько лет на нем сидит. Ненавижу ее, но восхищаюсь ее подходом к правлению и умением держать Эквестрию в своих копытах. Нет, нет, я не должна так говорить про принцессу. Она действительно поступила правильно, изолировав меня от общества. Она достойна своей короны, это точно. То, как она подавила бунт четыре года назад, показывает, что она при надобности не поскупится на радикальные меры, а это признак хорошего правителя. Ну а идеальным не бывает никто. Кроме моего отца... Почему я до сих пор не научилась сдерживать слезы, вспоминая о нем? Сентиментальность ведет к одним только бедам, надо избавляться от нее. Никогда не была в этом дворце... Столько красивых витражей! Они были бы идеальны, но есть одна маленькая деталь... Твайлайт Спаркл. Твайлайт Спаркл побеждает Найтмер Мун. Твайлайт Спаркл освобождает Кристальное королевство. Коронация Твайлайт Спаркл. Твайлайт Спаркл подавляет бунт в Клаудсдейле. Культ личности глубоко распустил тут свои корни... Как быстро летит время... Пока я рассматривала тут витражи, открылся тронный зал. Хорошо, что принцесса уже вылезла из кровати. Надо вспомнить, как сейчас расшаркиваются перед ней. Одно копыто, второе, теперь опустить голову... Да она даже не смотрит на меня! А нет, все же соизволила кивнуть головой. - Здравствуйте, принцесса Твайлайт! Какая тут акустика... Голос звучит совсем по-другому. Такой звонкий резкий голос у меня был в детстве. Что, ты вспомнила его? Ага, я поняла! Она судорожно ворошит память, пытаясь вспомнить, откуда меня знает. Ну? Пауза неприлично затянулась. Что, вспомнила, да? Вижу по глазам... Так чего не говоришь? Боишься представить, что дети так быстро растут? Но я уже давно не ребенок, так что давай, скажи хоть что-нибудь. - С... Скрюболл? - Да, принцесса. Это я. Не ожидали? Ты просишь всю свою стражу выйти из зала и закрыть дверь. Очень непредусмотрительно... Но ты знаешь, что в моем лице тебе нечего бояться. Ведь я всего лишь земная пони, которая ничего не умеет. - Время летит так быстро... Извини за то, что пришлось тебя отдать в... в... Ты даже не можешь выговорить название этого заведения. Ты забыла? Или оно просто слишком остро врезается в твои нежные ушки? Но уж прости, придется причинить тебе немного боли. - В психиатрическую больницу Понивилля. Ничего, это было мудрым решением с вашей стороны. Пребывание там пошло мне на пользу, и сейчас я чувствую себя намного лучше. Спасибо вам за это. Да! У меня получилось! Я весь вечер репетировала, как скажу эту фразу, и это принесло свои плоды. Она не заметит в ней ни единой нотки сарказма, потому что там его нет! Но ее улыбка смущает меня... Слишком уж добродушная. - Вот и отлично. Я рада, что ты вернулась к прежней жизни. Может, ты хочешь заняться чем-нибудь? - Да, принцесса Твайлайт. Я хотела бы вернуться в больницу и помогать сестре Тендерхарт. Она так выматывается, ухаживая за пациентами... Мне ее иногда становилось очень жаль. - Ну что ж... Думаю, ей не помешает помощь. У тебя, конечно, кьютимарка не связана с медициной, но, думаю, если ты просто будешь помогать ей разносить еду или следить за буйными пациентами, то ничего плохого не случится. У тебя все получится, я уверена. - Благодарю вас, принцесса. Я сегодня же вернусь в Понивилль и приступлю к своей новой работе. Она права, ничего плохого не случится. Бедная Тендерхарт, почему именно ее заставляют возиться с психически нездоровыми пони? Она такая красивая и умная, ей бы надо быть хирургом, выйти замуж и жить здесь, в Кэнтерлоте, а она целыми днями не вылезает из корпуса в этой глубинке. Она не выглядит очень уж счастливой, но она так добра ко всем своим пациентам... Не отпускает обидных шуток и колких замечаний, как врачи в других отделениях, и у нее золотое сердце. Нет, она не должна угробить свою молодость среди мягких стен! Я помогу ей добиться более привлекательных высот, чего бы мне это ни стоило!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.