ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Психиатрическая больница Понивилля

Настройки текста
Вот я снова здесь, в этой забытой всеми глубинке, до которой всего час езды на поезде, но где уже нет ни ночных ярких огней домов, украшенных лепниной, ни сумеречного романтического спокойствия с запахом роз, ни дневного хлопанья дверей и звона колокольчиков в салонах, ни утренней тишины, когда все звуки будто тонут в густом тумане. Конечно, Понивилль по-своему прелестен, мил, очаровательно прост, но я мечтала не о такой жизни. Я помогу сестре Тендерхарт и перееду вместе с ней в Кэнтерлот. Столичная жизнь как раз для меня. А вот и знакомая больница. Надеюсь, что у противной Редхарт сегодня выходной. Так не хочется ее видеть... - Скрю! Какими судьбами? - Добрый день, миссис Редхарт, очень рада вас видеть. Я виделась с принцессой Твайлайт, и она разрешила мне поработать здесь. Книги, там, по полкам расставлять, еду носить, обходы делать. - Ого! Ты только позавчера выписалась отсюда, а уже успела съездить в Кэнтерлот и добиться аудиенции принцессы! Похвально, твоя прыть нам пригодится, милая. Как раз больным в травмпункте пора завтракать. Там есть один единорог со сломанным коленом, его надо будет покормить с ло... Ну до чего невоспитанная деревенщина! Если она не прекратит трепать своим гадким языком, я ее сама заткну! Но нет, мы не должны так думать о ней. Это, как минимум, неэтично. - Миссис Редхарт, вообще-то я буду помогать сестре Тендерхарт. Мне кажется, что у нее работы гораздо больше, чем у вас. Она у себя? - Ээ... Да, у себя... Получилось грубовато, но она сама напросилась. Да и с какой стати она вообще называет меня Скрю? Только Тендерхарт и отец могут называть меня Скрю! Но отцу не нравится меня так называть. Поэтому я Скрюболл. Скрюболл!Ей бы понравилось, если бы я звала ее не Рэдхарт, а скажем... Фэтхарт? Вот пусть эта толстуха знает свое место. Хех... Миссис Жирное Сердце. Тогда уж миссис Жирная Ляжка! Но ладно, сойдет и так. А, вот и Тендерхарт! - Сестра Тендерхарт! - А, что? Скрюболл? Почему ты здесь, тебя же выписали? Или ты снова?.. - Нет, нет, не беспокойтесь. Я была в Кэнтерлоте и виделась с принцессой Твайлайт. Она вспомнила меня, и разрешила поработать тут с вами. - Но твоя кьютимарка?.. - Ничего страшного. Я буду просто вытирать пыль, разносить еду, ну и всякие такие мелочи. Для этого не нужно особого таланта. Тогда вам останется только лечить пациентов, и вы сможете больше времени потратить на себя. Вы ведь и так почти не спите. - Ох, очень мило, Скрюболл, но разве тебе самой нечем заняться? Ты могла бы стать профессиональной спортсменкой! Ты так держишь биту, будто она - продолжение твоих копыт. - Можно просто Скрю. Мне есть, чем заняться, но я хочу помогать другим пони, как вы. Только подумайте, меня тут знают уже десять лет, а вас и того больше. Вас все любят, а вы любите всех. Именно поэтому эта психиатрическая больница считается самой лучшей в Кэнтерлоте и провинциях. Помощь, которую вы оказываете больным, просто неоценима. И я хочу тоже почувствовать, как это, когда столько пони всегда ждут моего появления с нетерпением. - Скрю... Ты действительно удивительная и особенная пони. Я это поняла еще тогда, когда только начала работать здесь, а тебя сюда привезли, еще совсем маленькую. Но теперь у тебя новая жизнь, я не могу смотреть на тебя, как на ребенка и вспоминать твое... прошлое. Начнешь все с чистого листа, и пусть больше ничего тебя не беспокоит. С таким добрым сердцем ты многого добьешься в жизни. Пони полюбят тебя! Что это? Ты плачешь? Пожалуйста, я не хотела заставлять тебя плакать... У тебя огромное любящее сердце, раз тебя заставили плакать всего лишь такие простые вещи. Слава богу, это просто случайная слезинка счастья. Я тоже безумно рада, что буду проводить время с тобой! Но ты еще что-то хочешь сказать? Признаться в чем-то? - Итак, Скрю, можешь звать меня просто Тендерхарт. Отныне мы с тобой коллеги и просто друзья, так что можешь уйти отсюда в любое время, и неважно, в соседний ли магазин, или на целую неделю к каким-нибудь знакомым на другом конце Эквестрии. Я бы с удовольствием расспросила тебя о твоем прошлом, откуда ты, чем занимаешься, но, увы, нет времени на болтовню. Пойдем, покажу тебе, что тут где находится. Она делает вид, что мы незнакомы? Она хочет, чтобы моя новая жизнь стала совсем-совсем новой! Ты потрясающая, Тендерхарт. Улыбайся чаще, когда ты улыбаешься, всем вокруг становится тепло на душе. Нет, я не могу ничего просить у нее. Лучше я буду делать так, чтобы она сама улыбалась. Просто так, безо всяких причин. Я должна стать ее поддержкой и источником вдохновения!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.