ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

/Честность/

Настройки текста
- Значит, ты утверждаешь, что Твайлайт послала тебя забрать мой элемент? И думаешь, что я в это поверю? - Попробовать стоило, - пожал я плечами. Эпплджек закатила глаза и недовольно цокнула языком. - Послушай, Спайк, ты зря тратишь мое время. Знаешь, как тяжело управлять целым выводком самых ленивых и бездарных рабочих, которых я только видела? Клянусь, если бы могла, придушила бы всех и каждого на этих трех сотнях акров яблоневого сада! - Не отходи от темы. Мне нужно твое ожерелье, и я не уйду отсюда, пока не получу его. Уже встречалась с братом? - Мда, он присылал открытку из Понивилля. А что, будешь мне угрожать? Ограбишь меня, как Флаттершай, отвлекая пустой болтовней? Со мной такое не пройдет, я мошенников издалека вижу. - Охотно в это верю. Свояк свояка видит издалека, как говорится... - На что это ты намекаешь? - Ты и сама прекрасно знаешь, на что. Но это не имеет значения. Я готов купить его у тебя за любую цену. - Нет уж, сахарок, так не пойдет. Сам понимаешь, Твайлайт с меня шкуру спустит, если узнает, что у меня больше нет элемента. - Но ведь он до сих пор ни разу не пригодился! - А вдруг? Никогда не знаешь, чего можно ожидать от задницы Ее Величества, если она решит оторвать ее от трона и проведать окрестности. - Ну и дела... А мне-то казалось, что ты больше остальных предана принцессе. - Не так предана, как Рэйнбоу Дэш, - съязвила на это Эйджей с ехидной ухмылкой. - Не понимаю, и чего ей не сиделось ровно в Клаудсдейле... Отстроила бы себе облачный особняк, ну или как там у них это делается? В любом случае, мне хорошо здесь, и я не хочу закончить, как она. Ну ты знаешь: там сказать нужное слово, там познакомиться с нужными пони... И вот, ты уже хозяйка четырехсот акров, засаженных плодоносящими яблонями. Яблоки с моей плантации попадают во дворцы Эквестрии и Кристального королевства, а так же в большинство магазинов. - Ты сказала, что у тебя триста акров... - Это не имеет значения. Эпплджек прикусила язык. Видимо, за болтовней она совершенно забылась. Но это все действительно не имеет значения. - В любом случае, я заработала бы еще больше, намного больше, если бы могла поставлять яблоки еще и в королевство чейнджлингов, но, боюсь, это невозможно. От взгляда нашей принцессы это точно не укроется. Кризалис не позволит мне торговать в ее владениях, пока Твайлайт официально не объявит перемирие. Я не смог сдержать усмешки. Всегда было интересно узнать, как плетутся дворцовые интриги, а они, оказывается, могут плестись довольно далеко от дворца. И даже более того, теперь я сам тот паук, что связывает тончайшие нити заговора в единую сеть, крепкую паутину. Тронешь один узелок - распадется она вся, но если быть осторожным, то все получится. - Что ж, полагаю, я могу сделать так, что Спаркл ничего не узнает о твоем договоре с Кризалис. - Разумеется, не бесплатно? - Схватываешь на лету, сахарок, - поддразнил я, изобразив ее немного деревенский говор. - Твое ожерелье взамен на одну из самых выгодных сделок в твоей жизни. К тому же, я могу в любой момент вернуть его тебе, если понадобится. Мы же друзья. Эпплджек смерила меня подозрительным взглядом. - Громко сказано, но ладно. Опустим формальности, раз уж ты говоришь на моем языке. Что-то подсказывает мне, что я не должна соглашаться. Зачем тебе вообще понадобился элемент, что ты так упорно пытаешься его выторговать? - А зачем я должен говорить об этом? - Затем, что я очень рискую, отдавая ожерелье тебе. У тебя должна быть веская причина, чтобы подводить меня под возможные неприятности. Не говорить же ей правду? Тогда элемента точно не видать. Раз уж я начал говорить на ее языке, о так и продолжу делать. - Понимаешь, не у одной тебя есть выгодные сделки. Не хотелось бы говорить, но, видимо, придется. Я нащупал у принцессы одну больную точку, и если на нее грамотно надавить, то можно будет всю жизнь не работать. Ты ведь понимаешь, о чем я... - Не совсем... - Это неважно. Знаешь что, одолжишь ожерелье - я не только помогу с Кризалис, но и отдам некоторую часть того, что мне даст Спаркл. Ну как, нравится тебе такая идея? Пони задумалась, но было видно, что только для вида, потому что она готова уже на что угодно. - Идет. Но ты понял - предъявишь мне элемент по первому требованию. - Не вопрос, подруга. Давай теперь составим торговый договор для Кризалис, надежно упакуем твое ожерелье, и не будем больше терять времени. Раньше начнем - раньше кончим, верно? Она кивнула, а через какие-то полчаса я уже ехал в поезде в сторону королевства чейнджлингов с чемоданчиком в одной руке и папкой с бумагами в другой. Если уж Эйджей не получит денег Твайлайт, пусть хоть сосет их из Кризалис. Все равно скоро ее аферам придет конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.