ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Луна провожала нас вместе с Мареной: богиня-жеребенок изъявила желание пока остаться в замке принцесс, но обещала, что еще дождется нас здесь. Все вместе мы вышли во двор и встали рядом, чтобы Селестия смогла удачно применить заклинание. По ее сигналу Шайнинг Армор снял преграду, и в этот самый момент передо мной мелькнула вспышка, а в следующую секунду мы все уже стояли там, где и начался наш путь, так сблизивший нас. Укрывшись пледами, упряжные жеребцы сидели в одних санях и пили чай, а рядом еще теплились остатки небольшого костерка. Увидев, как принц появился с нами из ниоткуда, один из них спросил: - Выдвигаемся? Получив на это утвердительный ответ, жеребцы быстро свернули чаепитие и снова впряглись в сани. На этот раз всю дорогу стояла тишина, нарушаемая лишь скрипом снега под полозьями саней и дыхание жеребцов, и я так и не решилась задать принцу вопрос, который мучил меня все это время. Остается надеяться, что Кейденс позаботится о нем и его молчании. В третий раз Спаркл точно нанесет смертельный удар. Принцесса ждала нас, в нетерпении ходя по тронному залу и сразу бросилась к нам, как только ей доложили о нашем возвращении. - Скрюболл! Твайлайт была здесь... Думаю, она что-то узнала, иначе не явилась бы просто так... - Она заманила Скрюболл в ловушку в лесу и оставила умирать, - мрачно отозвался Шайнинг Армор. - Думаю, вам всем есть, что обсудить. Я оставлю вас. Дорогая? Кейденс кивнула, и он покинул зал, а она взволнованно взглянула на меня, и столько вопросов было в ее взгляде... Определенно, это не то волнение, с которым кто-то беспокоится о своем подчиненном или новом друге, но и не то, с которым мать беспокоилась бы о своем жеребенке. За это волнение, одновременно слишком сильное и недостаточно сильное, я была благодарна. - Неважно. Это в прошлом. Главное, что мы узнали много интересного. Прежде всего - нам ни в коем случае нельзя иметь дело с элементами Гармонии, потому что кто-то вывел их из строя, и это сделало шестерку Хранителей такой... странной. Но все равно необходимо собрать их все, кроме диадемы Твайлайт, чтобы вернуть былую силу. После этого сестры позволят мне стать аликорном. - У тебя есть план? - Мне осталось добыть элемент честности, а он, как мне известно, сейчас в Эппллузе. И самое сложное - элемент верности. Он где-то внутри замка принцессы. В прошлый раз Спайк пытался найти его, но у него ничего не вышло. Наверняка Спаркл усилила охрану, и теперь в замок точно не проберешься просто так. Более того, она откроет настоящую охоту на всех нас, если узнает, что я жива. Мне неловко просить вас об этом и подвергать вас опасности, но не могли бы вы дать приют моим друзьям... на неопределенный срок? - Конечно, все, что угодно, если это поможет. А что насчет... Шайнинг Армора? - голос принцессы слегка дрогнул. - Думаю, теперь уже нет нужды поить его тем средством. Вполне возможно, что Спаркл видела его с нами, да и он очень помог нам всем... Думаю, он справится с собой. - Надеюсь. Что теперь? Казалось бы, простой вопрос, но он совершенно обескуражил меня. Я и не думала, что смогу забраться так далеко. Начистоту, я вообще не думала, что будет дальше. Сейчас пробраться во дворец и выкрасть ожерелье Рэйнбоу Дэш казалось безумием, чем-то совершенно невозможным, но иначе никак. - Я должна найти Спайка. Уверена, у него уже есть план. - Может, хотя бы передохнешь с дороги? - Нет времени отдыхать. С этого момента каждый час на счету. Мы должны всегда на шаг опережать Твайлайт, а это будет нелегко, учитывая, что она принцесса, а я... "Никто," - застряло у меня в горле, и мне пришлось даже прокашляться, чтобы прийти в порядок. Какое-то странное временное помутнение, заняло всего лишь долю секунды, но по ощущениям - целую вечность. - Скрюболл? Ты в порядке? - Да, простите. Не хочется злоупотреблять вашим гостеприимством, так что мне пора. - В таком случае потерпи несколько минут, я попрошу приготовить тебе сани. - Было бы неплохо. Кейденс наградила меня задумчивым кивком и удалилась, тяжело переступая копытами. Скоро ей станет совсем тяжело ходить... Может, даже будет двойня. Вряд ли она переживет, если снова что-то случится. - Ваши сани готовы. Один из стражников замка в блестящей броне с синим султаном на шлеме словно появился из ниоткуда прямо за мной, я даже не услышала, как он подошел. Вероятно, всему виной мягкая ковровая дорожка, которыми здесь устланы все коридоры. - Благодарю. Нет, я совершенно точно знаю, что я не "никто". Я незаконнорожденная дочь принцессы Кристального королевства и короля Хаоса. Я та, кто вернет престол его законному владельцу. Я - Скрюболл. И я больше, чем какая-то Твайлайт Спаркл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.