ID работы: 12746151

До конца путешествия

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

до того, как все закончится

Настройки текста
      Росинант так много болтает.       Росинант до безобразного много трещит без умолку, стараясь заполнить время от времени повисающую тишину, не позволяя остаться наедине с лезущими в голову мыслями.       Не желая остаться с ними же один на один.       Ло бубнит, что ему это все не интересно, в показательном акте напускного недовольства, и козырек шапки натягивает по самый нос. Щеки, обычно нездорово бледные, горят нежным огнем.       — Что думаешь, Ло?       — Как тебе эта идея, Ло?       — Эй, Ло!       Проклятых «ЛоЛоЛо-» сверх меры, голос, по имени обращающийся, в подкорку врезался и звучит даже в состоянии бессознательного: Кора-сан во снах зовет тоже, все так же пытается что-то рассказать и увлечь ребенка диалогом, растягивает губы в нелепой улыбке и активно свои слова жестами сопровождает. И юный Ди, здоровый, не покрытый россыпью белесых пятен по коже, отвечает охотно и робко улыбается в ответ. Реальность во снах оседает горечью и гадким послевкусием поутру, тщательно отрицаемая как нечто из разряда невозможного: правдой это не станет, шансов нет.       Путешествие закончится раньше, чем предполагает Росинант, рассчитывающий на озвученный поначалу срок. Ло не видит смысла обманываться пустыми надеждами, стараясь скрыть от детского похитителя в геометрической прогрессии ухудшающееся состояние, переодевается поспешно в моменты, когда Кора-сан отводит взгляд, и терпит приступы жара по ночам, глуша тяжелое прерывистое дыхание в плотно прижатых к лицу ладонях. Каждый новый день начинается с улыбки и болтовни ни о чем и обо всем сразу, «тебе хорошо спалось, Ло, было тихо?», воплощение человеческих неуклюжести и несчастья порывается помочь в приготовлении завтрака, что-то под руку говоря, — мальчишка огрызается и непутевого взрослого отгоняет поварешкой, чтобы не мешался. Утро за утром — все одно, циклично повторяющееся эти несколько недель.       Привычное, ставшее таковым впоследствии.       Впервые за долгое время Ло умирать — не хочется.       Хотелось бы поверить во все звучащие обещания, может, хотелось бы даже огрызаться на словах меньше — это, впрочем, тоже нереальным видится, Кора-сан слишком распустится и обнимать чаще начнет, еще чаще против воли станет на руки подхватывать со своей вечной помадной улыбкой, к груди прижимать и усаживать к себе на плечи: мальчишка столько внимания не выдержит, — хотелось бы быть честнее не только перед Росинантом, но и перед самим собой, и признать наконец:       «вы такой дурной и нелепый, Кора-сан, но я вас люблю».       — Дурак… — Ди под нос бормочет едва различимо, не имея уверенного ответа, кто из них двоих тут больший дурак, условная легенда карты происходящего по умолчанию гласит, что все-таки младший Донкихот. Порой кажется, что Кора-сану фамилия не к лицу, и общего с семьей у него ничего нет и в помине. Во втором сомнений нет.       — Ты что-то сказал, Ло? — слишком искренне и непринужденно звучит простой вопрос, слишком привычно звучание голоса с легкой хрипотцой от курения. Цена любой привязанности есть боль утраты и образующаяся на душе пустота.       — Дурак вы, дурак!       — Как жестоко, Ло! Кстати, нам надо будет вместе сходить на фестиваль фейерверков. Когда все закончится, и мы будем свободны! В этом мире столько удивительного, Ло, ты себе даже не представляешь! Тебе еще много предстоит узнать и повидать, так что не смей падать духом, — как только у него щеки улыбаться постоянно не сводит, и кого он здесь пытается обмануть, — мальчишке думается, что Росинант во вранье и преуспел, и не очень: он уже понял, как бы Корасон ни клялся в обратном, что его детский похититель к Морскому дозору прямое отношение имеет, заметил, что поздними вечерами «шут» опускает уголки губ. Такой огромный дурак.       «И я вас, дурака, люблю».       — Ничего не получится.       — Не смей говорить так, ты, мелкий...!       — Но это было бы, наверное, неплохо… Кора-сан, прекратите немедленно! — стоило лишь на словах согласиться с сомнением, как Росинант шире заулыбался до ушей, румянясь в скулах от полноты чувств, словно ребенок ему сказал что-то невероятное, в своей ценности ни с чем не сравнимое: мало же ему, взрослому этому, нужно для счастья.       Пока путешествие их не подошло к концу, пока неумолимая участь лишь дышит в затылок, не спеша сомкнуть ледяные пальцы на тонкой детской шее, и где-то за плечом маячит мертвенная пропасть улыбки чужой, страшной, — пока еще немного времени есть в остатке, можно иногда согласиться на несвершимые приключения и авантюры.       «Боже, если ты есть — дай мне больше времени и сил».       «Дай мне сказать, что люблю, пока все не закончилось».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.