ID работы: 12746611

Моё сердце продано.

Смешанная
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 113 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Фестиваль фонарей(Подготовка)

Настройки текста
Примечания:
-Здравствуй, Цюань, что-то ты какой-то сегодня не весёлый. Случилось что?-тихонько спросила девочка и потрепала меня по голове. -Ох, это ты Кокоми. Да.. Просто не выспался, всё в порядке. Это новые документы от мисс Эолы?-я встрепенулся и обратил внимание на стопку документов, что держала девчушка. -Мгм. Скоро зимние соревнования перед новым годом, помнишь?-я положительно кивнул головой,-ну вот, а так как у нас много китайцев приехало, то мы будем совмещать нг. Отметим как обычно 31, но оформить и подготовить всё нужно в китайском стиле. -Бляха муха... -Поддерживаю. Слушай, а ты говорил, что у тебя есть друзья из Китая, верно? Может спросишь у них, что да как? -Сами справимся, не суетись, Коми,-я встал из-за стола и протянул руки к документам, забрав их половину, хотя на самом деле не половину, а чуть больше. Коми заслуживает больше отдыха, бедняжка, она даже запустила своё любимое дело – плавание. А с документами я и сам справлюсь. -Да, ты прав. Мы обменялись улыбашками и сели за свои места, разгребать документы, пока остальные ребята сидели на уроках и изучали новые темы. Я очень не хотел сегодня сидеть аж на 8 уроках, так ещё и с дополнительными, поэтому быстро улизнул в свой небольшой кабинетик. Директриса давала нам не самые сложные поручения, но над ними нужно было долго думать. Сама по себе она женщина с характером, но меня она приняла с самого начала. И не надо думать, что я как какой-то любимчик типо, неет. Я заслужил её доверие долгим и упорным путём. Выполнял всё, что просят, был активистом, разнимал драки, помогал и всем уступал. Никогда не забуду тот день, когда она полностью доверилась мне..

---------------

-Фууу, под девку косишь, а? Цюань, не слишком ты много на себя взял?-мальчишки лет 11 повалили меня на пол и побили. Не сильно, конечно, силёнок у них в то время было мало. Слава богу... -Я.. я просто люблю длинные волосы... -А что дальше? Ты что, транс? Они продолжали смеяться и кидать в меня свои приговорки, чтобы добить меня полностью. -Джут и Тоу, кто позволил вам двоим издеваться над ним?-послышалось цоканье каблуков и устрашающий тон взрослой женщины,-ещё хоть пальцем его тронете-вылетите отсюда. А ваши родители не мало денег вложили сюда, так что хоть их пожалейте. Отныне к вам двоим я и учителя данной школы будут строги, как никогда раньше, уяснили?-мальчишки все затряслись от страха и начали махать головами, мол «мы поняли, пощадите»,-вон отсюда. Живо! Прошла буквально секунда от последней фразы, и они рванули с места, словно на каких-то соревнованиях. Было как-то страшно. Я ещё не видел выражения лица директрисы, но думал, что она и на меня сейчас за что-то накричит, но этого не произошло. Она подошла ко мне и помогла подняться на ноги. Молча достала маленькую пачку салфеток и протёрла мои еле-заметные синячки, чтобы случайно куда не попала грязь с пола. Отряхнула мою одежду и снова, порывшись в сумочке, достала что-то маленькое. Сначала и не понял. Но когда женщина сняла красочную обёртку, то я увидел красивый леденец в форме звёздочки. -Держи, не бойся,-она улыбнулась мне и протянула конфетку. Я неуверенно принял подарок и попробовал на вкус. Персик.. -Ты же, Итер? Итер Цюань, я права? Ты пару дней назад у нас первое место по стишкам получил,-я положительно махнул головой,-почему ты не даёшь им сдачи? Тебя не учили? -Я.. не хочу драки. Не люблю это.. -Но нужно уметь за себя постоять, понимаешь? Хочешь я поговорю с родителями, и они отдадут тебя в секции, где научат борьбе? -Нет! Не нужно, пожалуйста!!-я начал махать аккуратно ручками в разные стороны. На это она замедлила, но после улыбнулась и потрепала меня по голове. К слову, в будущем, она постоянно так делала... -Хорошо, тогда пойдём другим путём. С сегодняшнего дня ты будешь моим помощником, а я твоим наставником во всём, хорошо? Не бойся меня, я всегда помогу тебе и поддержу, если потребуется. А ещё научу драться и аккуратно, но очень больно мстить людям, договорились?-голубоволосая девушка подмигнула мне, а я не знал что сказать. В тот момент у меня не было никакой поддержки со стороны родителей и слышать такие слова было тяжело и как-то.. странно? Слезинка потекла по моей щеке, но я быстро смахнул её и обмахнул ручками шею мисс Эолы. -Договорились! Спасибо, мисс Эола! -Когда будем наедине, можешь звать тётя Эола, не бойся,-я не видел её лица, но точно могу сказать, что она улыбалась. Она аккуратно обняла меня.

-------------

С тех пор, она стала мне второй мамой. Можно сказать тётей. Матушка ничего не знала о наших с Эолой тёплых отношениях. И очень даже хорошо. Потому что я не всегда могу довериться маме, в то время как мисс Эоле – могу. И она отвечает мне тем же. Отвечает доверием. Ох, помню, как долго я искал вместе с ней платье невесты, а потом были вопросы от одноклассников. «Что ты делал у неё на свадьбе?! Опять как президент школы проскочил?» Наше доверие друг к другу пытались подорвать несколько раз другие ученики и учителя, но у них ничего не вышло. Мы всегда всё спрашиваем друг у друга, прежде чем кого-то из нас обвинить. Я не против ей помогать с работой. Тем более, мне самому нравится. Да, устаю, но в приятном смысле.

------------------------

-Добрый день, я войду?-в кабинет вошла синеволосая женщина и помахала нам с Кокоми рукой. Мы подскочили с мест и с улыбкой поклонились в знак уважения. -Добрый! Конечно, мисс Эола!-хором, будто репетировали, отозвались мы с Коми. -Ох, ребят, обойдёмся без формальностей. Что-то придумали по зимним соревнованиям? -У меня появилась идея устроить китайскую ярмарку в центре города. Обычно, в Китае устраивают большие и красочные фестивали, на которых много народу и каждый после гуляний пускает в небо свой фонарик с заветным желанием. Всё должно быть украшено в красно-золотых цветах, так как это традиционные праздничные цвета. А также символ года кролик и кот, не нужно забывать и про декор в виде знаменитого китайского дракона. На ярмарке будет много палаток. Я обращусь к своей знакомой, думаю она не откажет в подготовке к празднику. Она любит готовить и её команда всегда готова прийти мне на помощь. За декором я думаю можно зайти в лавку «Кахе-Вэй» к Аль-Хайтаму и Кавеху. Думаю, что они помогут. Также.. Пока я рассказывал каждую деталь на лице Кокоми уже давно проявился небольшой пот от волнения, так как она боялась мисс Эолы и не думала, что та поддержит мою идею. Но как только я закончил, Эола ещё потупила серьёзный взгляд в сторону окна, а позже развернулась ко мне и улыбнулась. -Умница,-она подошла и потрепала меня по голове, отчего на моём лице расцвела улыбка,-можете начинать подготовку. Нужна помощь – идите ко мне и ничего не бойтесь. Я в вас верю, всё получится. -Спасибо,-выдохнув от облегчения, пропела Коми и широко улыбнулась. Мы ещё немного обсудили планы праздника и когда прозвенел звонок, тётушка Эола вышла из кабинета. Сейчас я пойду вместе с Сайно, Кэндис и Нилу по магазинам, а Кокоми отправится печатать приглашения на праздник. Эола позволила забрать мне ребят с праздника, так что всё было хорошо. Люмин должна будет пойти вместе с Коми и Тартальей, позже мы с ними встретимся в центре около магазина всякой китайской всячины, чтобы выбрать фонарики для учеников.

------------------------------

-Мы ещё даже не дошли до центра, а вы опять собачитесь, что такое?!-возмущённо замахала ручками Нилу, крича на брата с сестрой. -Он говнюк! -Плохой аргумент, Дис,-прошипел сквозь ухмылку Сайно. -Пошёл на-.. -Цыц,-я пригрозил рукой, даже не оборачиваясь к ним лицом и те, шипя как кошки, всё равно унялись. Мы дошли до магазинчика в центре, который назывался «幸福» а чуть ниже было написан перевод «счастливый». Раньше я думал, что это странное название для магазина, но позже, сам того не замечая, понял, что любая покупка из этого магазинчика делала меня счастливым. Даже мелочь. -ИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР! -Боже, спаси и сохрани..-когда я почувствовал что какая-то гурьба бежит на меня, я хотел отойти, но не успел и меня повалили прямо в мокрый снег. -Итер!! Я так соскучилась! Этот конопатышка меня заколебал!!-кричала прямо мне в ухо сестра. -Итер, не верь ей, я ничего такого не делал!!-ах, ну да. Под одной рукой валялась Люмин, а под другой Тарталья. Я уже хотел было наехать на них и отругать, но тут заметил тень человека, который меня наконец-то спасёт и вытащит из снега. -Люмин, дорогуша, встань с братца, а то замёрзнет. А тебе я сейчас знаешь куда этот снег напихаю?!-Сайно не на шутку разозлился и ребята слетели с меня за секунду,-всё нормально? Не ушибся? Я помахал головой в знак благодарности и шепнул тому на ухо, просьбу о пощаде этих невинных детей. Парень выдохнул и покачал головой, но не стал никому ничего засовывать, а снежок кинул специально в сторону Тартальи, но так, чтобы он пролетел мимо. Тот перепугался видимо не на шутку. Такие забавные. Но долго на улице стоять не хотелось и мы зашли в магазин. Всё уже было украшено к новому году. Огоньки сверкали повсюду, консультантки были одеты в красивые традиционные ханьфу династии Мин в нежных цветах. Все сразу разбежались по лавкам, и я тоже не стал медлить. Сначала прошёлся по маленьким декорациям в виде крольчонка и кота. Они были невероятно милыми. Было конечно же много украшений и в виде золотого дракона. Мы с Кокоми как организаторы должны были быть тоже в ханьфу, поэтому я решил направиться в сторону одежды, но когда я проходил мимо, будто увидел кого-то знакомого. Но рассмотреть я не успел, так как меня потащила за собой Кокоми, чтобы я взглянул на неё в нежно розовом, переходящим по краям на чёрный цвет, ханьфу. Она выглядела потрясающе, и я нисколько не сомневался в этом. Уж хотел было уйти и найти себе что-то, но она затащила меня в соседнюю примерочную и буквально приказала надеть то, что она присмотрела. Это было изумрудно-чёрное ханьфу с потрясающей выкройкой, которую я, к слову, не сразу рассмотрел. -Ну как я тебе? -О божечки!! Как прекрасно!! Берём. -Но я даже не видел другие варианты.. -Берём. -Пх, ладно

------------

Ура. Последнее оставалось на мне это выбор фонарей и когда я подходил к стойке случайно заметил краем глаза снова знакомую тёмную макушку. Когда этот человек обернулся ко мне, я сразу понял кто это и помахал ему рукой. -Привет, Сяо Ли! Решил закупиться к празднику?-подойдя чуть ближе я заметил, что он забегал глазами и что-то быстро спрятал у себя в небольшом пакетике. -Мгм. -Ох, не хочешь говорить? Извини если потревожил. Я пой- -Не нужно, просто день был плохим. Если быть честным, то по нему и не скажешь что всё в порядке. я правда подумал, что слишком надоедаю таким людям как он, но.. Он остановил меня? Я перевёл взгляд на свою руку и заметил, как Ли держал меня за рукав, останавливая. Но как только он понял, что я остаюсь, то убрал руку. -Ясно.. -Итер Цюань, верно?-чтож меня все так любят официально то звать.. -Можно просто Итер,-я помахал рукой, потому что мне было как-то неловко и чтобы всё это скрыть, махание рукой-лучшая тема. -Тогда тебе можно меня звать тоже просто Сяо. Не нужно полностью,-после этих слов я взглянул ему прямо в глаза и не чувствовал себя как-то неловко. Всё было в порядке. Но меня смутила его маска на лице. Боится короной заболеть или мода такая?-извини, что я в маске, не люблю ходить по улице без неё. -Хах, а ты видимо мысли умеешь читать? Только подумал про твою маску, так ты сразу всё рассказал. Я подошёл к одному из прилавков, где были выложены разной формы и цвета фонарики. Хотел их запустить, как-нибудь будучи в Китае, но боюсь, что это всё только мечты, поэтому с горечью и радостью стою и смотрю на фонарики. -Выбираешь для кого-то?-послышалось сзади. Я даже не заметил, как этот чертёнок подошёл сзади, чуть ли не вплотную ко мне и немного наклонился, видимо, чтобы только я смог расслышать вопрос. -Мы от школы устраиваем фестиваль в честь китайского нового года, вот директриса и отправила за подготовкой к празднику. Если захочешь, то можешь прийти, это всё будет проходить в центре. -Мгм. Сяо протянул руку к одному из фонариков и осмотрев его протянул мне в руки. Через прозрачную упаковку был виден золотисто-красный фонарик с прекрасным орнаментом в виде лотоса на плаву. -Возьми его, он тебе подходит. Я оплачу. -Нет-нет, не нужно!! Я сам могу, спасибо. -Хорошо.

--------------------

Прошло около 10 минут, а я уже смог набрать кучу фонарей, которые помог мне выбрать Сяо и рассказал про них больше, чем я знал. Я решил купить ещё и водные фонари. Думаю, что если рядом с прилавком поставить небольшой бассейн и пустить эту красоту туда будет невероятно красиво. Мне пришло уведомление от Люмин о том, что она с ребятами ушла по домам, так как я «слишком долго выбираю». Поэтому оплатив покупку, я всё аккуратно запихнул в пакеты и выдохнув, вышел на улицу. -Я думал, что ты уже ушёл,-увидев Сяо, я аккуратно подошёл к нему со спины,-кого-то ждёшь? -Нет, просто решил постоять немного на улице,-он немного приспустил маску с лица и выдохнул тёплый воздух, который сразу превратился в пар от холода на улице. -Ясненько, ладно, я пойду. Спасибо за помощь!!-я улыбнулся ему и уже развернулся в свою сторону, но меня снова остановила чья-то рука, подхватывая у меня один пакет с декором. -Я провожу тебя, уже темнеет. Меня пробило на дрожь. Нет, я не замёрз, это была.. приятная дрожь. Да, обо мне часто заботились, но когда обо мне заботился Сяо.. С каких пор мы вообще с ним так начали ладить? Всего один раз по факту виделись, если не считать того, что про меня ему наговорили Тао и Юй. Ну и ладно.. я же не собираюсь в него влюбляться, просто друг. Ему нужна хорошая девушка, хотя может у него она уже есть. Стоп. Девушка?!

------------------------

Всю дорогу мы то молчали, то говорили на тему предстоящего фестиваля. Если быть честным, то я сначала и не подумал бы, что он такой.. ммм... как бы правильно сказать. Хороший? Интересный? Милый? Последнее было лишним. Я не собираюсь влюбляться в него. Он... Ну, просто хороший друг, ничего более. Тем более, вспоминая слова этого никчёмыша, моего любимого папочки, то моё сердце всё равно уже продано. И я обещаю, что буду ненавидеть этого урода всю жизнь. Никогда не полюблю.. никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.