ID работы: 12746611

Моё сердце продано.

Смешанная
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 113 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 19. Ломанная идиллия

Настройки текста
Примечания:
- Мне очень жаль, Юй,-говорила Линнет с опущенной головой,-видишь ли, я не объяснила причину своего побега ранее. Я сбежала из дома очага, потому что меня хотели продать как игрушку для больших дядек. «Отец» помогла мне сбежать оттуда, но с условием, что никто кроме неё не будет знать где я. Там остался мой брат и.. и я понимаю, почему он пошёл на это. Есть там один изверг, который шантажировал его, скорее всего... мне жаль.. - Ясно.. – задумчиво ответила Гань Юй, выдыхая, - мне нужна твоя помощь. Прошу, ты могла бы-.. - Я помогу, - решительно ответила девушка, - всё что угодно! Ты была единственной, кто протянул мне руку помощи, кто не отвернулся от меня и даже после того, как ты узнала что я одна из «них» - не отвернулась от меня,-Линнет улыбнулась ей, на что Гань Юй ответила взаимной улыбкой. - Может и мы сможем помочь?-раздался голос со стороны входа в комнату, откуда вышли две женщины, одна из которых выглядела камнем, а вторая наоборот весело улыбнулась и помахала рукой. - «Отец?»..-Линнет ошарашено смотрела то на женщин, то на голубоволосую девушку.

--------------------

Прошло уже целых два дня, но ничего не происходило. Гань Юй постоянно рано собиралась и уезжала куда-то никому ничего не говоря. Ху Тао и Куифен старались тоже хоть что-то найти, а на долю Куи легла ответственность ещё и за общение с сестрой блондина. Сейчас Люмин думала, что Итер в порядке, но на самом деле, скрипя душой, красивые фразы выводила его подруга. Тао же поднимала всех своих знакомых не только в Китае, где они на данный момент находились, но и в других частях света. Нужна была хоть какая-то информация, но ничего не было. Сяо почти не ночевал дома, он постоянно ездил по тому маршруту, где потерял след блондина, но каждый раз возвращался к самому началу, психовал, бил руль, плакал, что не свойственно для такого как он. Сяо не мог себе простить то, что он буквально упустил своего родного и любимого человека.

«Как только найду его, обязательно скажу как сильно он мне дорог. Попрошу прощения и...»-крутя в руке то самое кольцо в форме карпа, продолжал думать парень-«и сделаю, наконец, ему нормальное предложение.. Боже, прошу, Итер, дай хоть знак где тебя искать?!»

--------

- Сяо, мы можем поговорить?-девушки прошли в комнату, закрыв за собой дверь. - Мгм,-брюнет повернулся в сторону девушек. Было видно по глазам, что он не спал больше 2-х часов, так ещё и плакал, по всей видимости. Из-за этого Куифен и Ху Тао переглянулись и будто прочитали мысли друг друга. - Есть ли какие-то новости по поводу Итера?-аккуратно начала спрашивать Ху Тао. - Нет.. ничего,-с дрожью в голосе ответил тёмноволосый. - У меня кое-что есть,-неожиданно сказала Куи и протянула Сяо дневник, в котором блондин записывал свои мысли,-я знаю, что ковыряться в его личных вещах ужасно, но я не могла поступить по другому. Прочитай последнюю запись и конец тетради. В тот день после кошмара, он спросил меня про серьгу, которую он потом надел перед тем как..-тут её голос затих, а из глаз полились слёзы,-кхм, в общем, я очень надеюсь, что хоть что-то здесь будет полезным. Сяо принял дневник блондина из рук девушки и открыл записи, абстрагируясь от всего живого, поэтому девушки поспешно вышли из комнаты и закрыли за собой дверь. Сяо не удержался и прочитал не только то, что говорила Куи, но и другие записи. Тут было всё с самого начала, дневник был достаточно тяжёлым, в нём было вклеено несколько тетрадей. Блондин начал вести этот дневник ещё будучи подростком, когда ему было лет 12. Сначала его мысли были направлены лишь на учёбу и отца, который постоянно приходил и устраивал истерики, а блондину приходилось защищать свою семью. На некоторых страницах даже остались мокрые следы от слёз, от чего сердце брюнета сжималось. Он читал каждую запись про себя голосом Итера, будто это маленький мальчик сидит прямо перед ним и плачет о том, что отец снова побил его и его мать. Потом мысли уже про семейную суматоху утихали, но наступали другие мысли. Люмин росла и развивалась, она девушка, а он парень и блондин многого не знал. Хоть они и были близнецами, но тот самый миф, что «близнецы как один человек» - в данном случае оставался мифом. Она росла как девушка и Итеру пришлось узнавать про многие женские штуки, чтобы помочь сестре. Ему приходилось выдерживать её капризы и скандалы. Он держал лицо при ней, а потом уходил в комнату и писал в слезах каждую маленькую деталь любого происшествия. Когда Итер был уже в старшей школе, то в дневнике были уже просто планы, а не какие-то мысли. Пойти туда, купить это, сдать то. Ничего более. Это был тот самый период, когда они с Сяо познакомились, поэтому после всех этих планов на глаза темноволосому попались строки и про него. Каким он казался ему угрюмым, но при этом очень загадочным и интересным. Всё это время Сяо думал, что тогда он был противен блондину, но оказалось, наоборот. Каждая их встреча была описана Итером в самых ярких красках. Но вся эта «прелесть» оборвалась так резко. Похищение. Выкуп. Разделение с семьёй. Свадьба. Вроде снова всё пошло хорошо, но всё снова идёт по кругу. Снова похищение. Но пока без выкупа, свадьбы и многого другого. Читая записи, из глаз Сяо струились солёные струйки. Когда Сяо дошёл до последней записи, то его немного напряг этот сон. Сяо не понимал, каким образом у него оказалась эта серьга, если к Итеру никто не заходил. Как Итер запомнил сон до таких тонкостей? Сяо уже хотел закрыть тетрадь и поискать какую-то информацию в интернете, но неожиданно из дневника выпал какой-то листочек, свёрнутый в форме самого обыкновенного кулёчка. Парень быстро развернул его и сначала даже не понял, что там было написано.

«Серда: Ф***оу**ая, поворот на право, ####ый поворот, а комнату ты сам найдёшь. Не ошибись, другого шанса не будет.»

- Это что за ребус? – Сяо долго пытался понять, что означало слово «серда». – может «сердце?» или ... «ресда».. или.. – в этот момент в глазах парня что-то сверкнуло и он рванул с места в сторону своего рабочего ноутбука, что-то быстро забивая на нём. «Адрес! Это адрес! Но что это за адрес?..»

------------

-Люмин, как там Итер?-поинтересовалась женщина,-он мне не пишет, только тебе. - Всё хорошо, мам,-улыбаясь ответила девушка,-он нашёл новых друзей и у него всё хорошо! - Ох, ну и славно.. пойдём, я приготовила поесть.. Как забавно, пока в семье цветёт идиллия, в другой части света, часть этой «идиллии» пытаются спасти изо всех сил. Получится ли?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.