ID работы: 12746767

Время направляет

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

Шаг восемнадцатый. Хелген

Настройки текста
Примечания:
Рубиновые красные глаза смотрели странным взглядом на Рейзель, но смотрели эти глаза далеко не на неё. Этот взгляд был устремлен в глаза той её версии, которая была мертва уже много лет назад, но по какой-то причине в них ещё теплилась жизнь. Мертвая, которая получила редчайшую возможность прожить свою жизнь в новом перевоплощении, с новой историей, отринув ту часть себя, которая бы тянула в могилу новую. Однако, всё новое — это хорошо забытое старое, поэтому зачастую новую версию ждёт судьба её старой версии. Алдуин смотрел на неё с презрением, как если бы мы, люди, смотрели на труп, истерзанный червями, ибо даже он, сын Акатоша, был не в силах противостоять законам, которым не могли противостоять даже боги. Мертвое должно оставаться мертвым, особенно, если это дело касалось людей. Рейзель казалось и не замечала этого взгляда, или просто не хотела замечать, ибо в её голове она была избранной. Заполучив помимо шанса на новую жизнь, она получила Черного духа и Сейн, которые значительно упрощали её жизнь и, как она думала, были созданы богами только ради неё. У неё было множество проблем, но все казались ей решаемы. Не важно как: кровью или пламенем, мечом или языком, подкупами или убийствами. Когда ты получаешь столь многое от богов, то сложно не надумать о себе не весь что. Поэтому, когда алые глаза черного, как сама ночь, дракона посмотрели на неё, она подумала, что это знак судьбы, призыв к чему-то. Очередное испытание на её пути, которое она как-то должна пройти. Со страхом, который сбивал её с ног и затуманивал её разум, с окутанными паническим пламенем глазами, но она должна пройти. Ведь в случае чего, у неё всегда будет выход. Спасительный выход есть всегда, а у неё этих выходов много. — DaaNIK DILON, — произнес дракон, немного отступая назад и раскрывая свою пасть. Рейзель стояла там, где и стояла. На её губах играла лукавая улыбка, а взгляд, наполненный превосходством, смотрела на сына бога всех богов. Она сделала несколько шагов вперёд. И сказала на распев: — Ты не сможешь меня убить. Пламя дракона не может убить дракона. Глупая. Глупая зарвавшаяся девчонка, которая забыла то, кем она была, с чего начинала. Но главное, пробыв всего ничего в этом мире, она смела думать, что сведуща в том мире, где находилась. Кто ты такая, Рейзель? Откуда такое самомнение? С самого начала тебе всё легко давалось. Боги даже вмешались в судьбу главных героев, сделали всё, чтобы ты была сильной. Дали тебе двух сильных помощников, которые изо дня в день делали твою жизнь лучше. Но чего добилась ты? В то время, когда ты восторгалась своим умом, деля постель со своим братом, другие методом проб и ошибок становились всё сильнее и опаснее, Рейзель. Ты и в половину не так умна, моя принцесса. Даже не так, Рейзель, следует спросить тебя вот о чём, когда ты жила своим умом, а не чужим? Столько обещаний, столько клятв и в итоге от них остался пепел разочарования на губах. Дракон задрал голову и могучий драконий крик вырвался из его пасти, который ударной волной с силой откинул самодовольную принцессу. И темнота ту приняла с радостью, как свою родную дочь. Последнее, что видела Рейзель, это сотни метеоритов, которые летели на неё, стремясь не оставить от неё ничего. Кажется, ты говорила, что пламя дракона не может убить дракона, но что ты скажешь теперь? Ты не дракон, Рейзель, ты динозавр.

***

Я резко проснулась из-за довольно странного сна. Должно быть, я была просто под впечатлением из-за событий в Хелгене. Мне еле-еле удалось вырваться оттуда живой и невредимой. Что уж тут говорить, мне явно повезло, в отличие от тех бедолаг, которым не посчастливилось и те сгинули в пламени дракона. Везение от бога, что уж тут говорить. Спасибо Хадвару, который был рядом и помог мне, ведь если бы не он, то я бы была мертва. Он поверил мне, освободил и помог выбраться наружу, да что уж тут говорить, он уговорил своего дядю оставить меня у себя на ночь. На следующий день, точнее уже сегодня, я должна буду отправиться к местному лорду, чтобы принести дурную весть о драконах. Честно говоря, когда Хадвар и его дядя сказали мне сделать это, то я испугалась, как бы меня этот самый лорд не убил из-за плохих новостей, но Хадвар клятвенно заверил, что «ярл Балгруф не такой». Это меня конечно не успокоило, но куда деваться. Я обязана Хадвару, поэтому хотя бы ради того, чтобы усмирить это ужасное чувство долга, я должна сделать это. Вайтран — вот моя следующая остановка. Рядом со мной послышался усталый звук дикой природы и ворчание, а затем источник шума повернулся ко мне лицом. Я невольно посмотрела на эту ошибку системы, думая про себя, в чём я согрешила перед ликами богов, что они уготовили мне такое испытание, как сон с Эйгоном в одной постели и не только с ним. По другую сторону от меня лежал загадочный по всем меркам Эйвон, который был, к моему наивысшему разочарованию, далеко не создателем местной версии Avon. Этот важный дед лежал с открытым ртом. И я готова поклясться, что это страшное зрелище, ибо в таком состоянии он очень был похож на труп. К тому же, он нещадно храпел, чем заставлял не только меня, но, наверное, и всю деревню страдать и проклинать тот день, когда мир решил вылупить на свет этого нарушителя покоя. Отвернувшись от лицезрения столь неприятной картины, я полностью повернулась в сторону Эйгона и, так как я более не могла уснуть, я просто стала смотреть на него. И зря. Когда смотришь в лицо Эйгону, Эйгон смотрит на тебя. Естественно он проснулся, к моему величайшему разочарованию. — Не смотри на меня, — сонно сказал принц под храп нашего общего соседа по кровати, точнее сказать, по шкуре. Ибо кровати размера кинг сайз у дяди Хадвара не было, а спать на чем-то надо было, поэтому Хадвар дал нам какую-то шкуру то ли медведя, то ли черт его знает кого, ибо было очень неудобно из-за того, что шерсть колола кожу и было невыносимо жарко между дедом и дядей. Но куда деваться то? После того, как Эйгон меня послал, я стала любоваться на полумертвого деда. Как я уже говорила, Эйвон спал, как покойник, хотя, судя по его храпу это был не просто покойник, а какой-то полусдохший радиатор. Я клянусь, что если когда-то мой Джейс будет издавать такие звуки, подобные гулу земли, то это будут его последние звуки вообще. Любовь до первого храпа, как романтично. В ту ночь я так и не уснула. Клянусь, я пыталась, но видимо день был настолько плохим, что даже сон не помогает. Перед моим взором были образы горящий людей, огня и пепла. Но самое страшное были для меня эти глаза. Глаза дракона.

***

Рейзель бежала вперед. Путь из башни был только наверх, как сказал ярл Ульфрик. Впереди неё бежал солдат Братьев Бури, тот, который, как и все в башне, хотел вырваться на волю, сбежать из этого адского пекла, но мощный удар головы дракона разрушил его мечты, так же, как и кости, превращая его в мясную кучу, в которой лишь наполновину оставшаяся голова, с наполовину выпадающем глазом, выглядывающая из-под ошметок кишок, напоминала о том, что когда-то это был человек. В ту же секунду Рейзель остановилась, практически рядом с огромной дырой, неотрывно глядя на этого солдата с трудом дыша, слегка приоткрыв рот. Затем она с дрожью повернула голову, чувствуя на себе взгляд, переполненный ненавистью и презрением - она стояла напротив дракона. Дракон смотрел на неё, а она на него. В первые в жизни она видела настолько большого дракона, в первые в жизни Рейзель почувствовала себя ничтожной настолько, что захотелось просто раствориться в воздухе, исчезнуть из этого мира, лишь бы не чувствовать эту ненависть и эту слабость перед столь великим созданием. — Я не умру, — прошептала Рейзель, то ли успокаивая себя, то ли умоляя дракона о милости, — Я не умру. Не умру, — с широко раскрытыми от страха глазами, она шептала это, как молитву, в душе прося всех богов, что есть в этом мире, защитить её. — В сторону, глупая, — заверещал под ухо Черный дух, пытаясь своими маленькими тучками-ручками, сдвинуть свою хозяйку с места. Спасая её от смерти. Но Рейзель словно вросла в пол, в страхе смотрела на дракона, который раскрыл свою пасть. Огонь не мог убить принцессу, но похоже сейчас дракон хотел не сжечь её, а сожрать. Один укус или два. Всё было бы кончено до того, как Рейзель бы поняла, что с ней происходит. — Назад, тупая девка, — чья-то рука с силой вытащила её из пасти смерти, откидывая её назад. Рейзель не смогла ничего понять, она просто в миг оказалась обратно на ступенях башни и со страхом смотрела то на дыру, то на ярла Ульфрика, который с силой поднял её и практически поволок обратно вниз. Рейзель всё еще с шоком смотрела то на ярла, то на людей внизу, некоторые из которых лежали уже мертвые от ран. Она была, словно в холодной морской пучине и не понимала, что происходит. Ярл Ульфрик ей что-то говорил, а затем передал какому-то солдату. А затем дверь открылась. Они бежали вперёд: Рейзель, еще какие-то солдаты, ей мужчина-вояка и ярл Ульфрик. И воздух в тот день был наполнен кровью, пеплом и запахом сожженного мяса и волос. Дышать было невыносимо и даже больно. Казалось, что легкие наполнялись пеплом, причиняя этим странную и непонятную боль. Но в тот день, всё было ярче, чем могло было быть. Просто это был не её день. Когда они бежали вперёд, то неудивительно было, что там перед ними появились солдаты империи, которым очевидно было не всё равно на ярла, даже в такой обстановке. В тот самый момент, когда началась очередная потасовка на районе, Рейзель сама не поняла, как оказалась одна. Впереди была стычка между солдатами Империи и Братьями Бури, а в этот самый момент над ними периодически пролетал дракон, разрушая Хелген к чертям собачьим. Ну да, самое время для потасовок на районе. — Рейзель, да не тупи же ты, очнись! — уже визжал ей под ухо Чёрный дух. И вот тогда девушка уже очнулась. — Бежать, да! Нужно бежать! — сообразила Рейзель, двигаясь обратно в противоположную сторону от потасовок Империи и Братьев Бури. Обратно в башню. Сейчас, когда они окружены огнем и обломками крепости, был шанс, что дыра открыла новый проход. Лишь бы это был проход не на тот свет. Оказавшись в башне, она не старалась не смотреть на трупы солдат, путь её лежал наверх, к той самой дыре. Спотыкаясь от волнения и паники, она добежала до той дыры, которая вела к выходу из тупика. Но лестницы не было, а внизу были горящие обломки дома. — Надо. Надо, — прошептала Рейзель, смотря то на горящие обломки, то на дракона, который всё летал. Громко и часто дыша, она, не закрывая глаза, бросилась вниз. Огонь не причинит вреда, а сломанные конечности, это небольшая цена за то, чтобы остаться в живых. К счастью падение было недолгим и относительно безболезненным, по крайней мере, она ничего не сломала. Поэтому она быстро встала, не обращая внимания на боль в ногах и разодранную кожу на руках, она побежала вперёд, минуя горящий дом и трупы хозяинов этого дома. В голове было пусто, всё закрывало собой одно лишь желание — выжить. Это желание застилало ей глаза, ибо всё остальное более не имело значение. Не имели и знания некоторые солдаты, которые убивали своих врагов, не обращая внимания на дракона. Рейзель бежала вперёд, пока в какой-то момент её за шиворот не остановила чья-то рука. Это была рука того самого мужчины, что вступился за неё на казни. Рейзель испуганно посмотрела на него, пытаясь вырваться, всё еще ничего не соображая и считая, что тот пытался её остановить, ибо меч в его руках был для нее таким же страшным и опасным для неё, как и дракон. — Ты еще жива? — его слова были прерваны мощным рёвом дракона, что пролетел над ними, снося их потоками сильного воздуха. Мужчина чертыхнулся и быстро встав на ноги, поднял за шкирку девушку, как какого-то котенка, — Беги за мной, если хочешь выжить, — завидев то, что девочка тупит конкретно, он чертыхнулся и схватив её за руку, побежал вперёд. Когда они двинулись, то ожидали, что дракон опять же попробует атаковать, но перед ними встала она. Та самая сука, которая хотела, чтобы Рейзель казнили. Она была в крови и явно, что не только в своей, но и в убитых ею же людьми. Палач, что пришел уничтожить сбежавшую жертву. — Что ты делаешь? — взревела эта женщина, словно обезумившая. — Капитан, сейчас не время, — начал было Хадвар, загораживая Рейзель собой, ставя блок на выпад, которая сделала эта женщина, перед тем, как начать наносить серию ударов, которые Хадвар блокировал с трудом, пока в какой-то момент не толкнул вперёд Рейзель, крикнув ей напоследок, — Беги в казармы, висельник, они на другой конце тренировочного полигона. Там ты будешь в безопасности. Рейзель и не нужно было повторять дважды, с первого раза поняв, что возможно сейчас это единственный выход из этого ада, она двинулась вперед, как ошпаренная, не обращая внимания более ни на что. Услышав слова «Там ты будешь в безопасности», её словно переклинило, и в миг она стала самым целеустремленным человеком во всём мире. Ибо это то, чего она сейчас так желала — быть в безопасности.

***

Рейзель всё не могла никак уснуть, всё ворочаясь, периодически задевая уснувшего Эйвона и Эйгона, который, наверное, в сотый раз проклинал свой род за такое наказание, как Рейзель, ибо он тоже не мог уснуть после всего пережитого. Он видел то, что происходило, но не мог вмешаться, надеясь на лучшее, на спасение своей племянницы. Не имея ничего под рукой, кроме деда, который хоть и обладал магией и имел при себе оружия, он понимал, что даже тот не смог бы противостоять такому дракону. Поэтому они оставались в стороне от происходящего, принимая на себя роль лишь наблюдателей. И лишь когда дракон начал взлетать всё выше и выше над Хелгеном, чтобы затем улететь куда-то за горы, исчезая с места происшествия так же практически бесшумно, как и появившись. В тот же миг, они устремились искать Рейзель или то, что от неё осталось бы. И хоть Эйвон и говорил, что с его племянницей что-то не всё в порядке и то, что у нее был большой шанс выжить. И боги, как же Эйгон хочет верить в это. Безусловно, он не был близок с племянницей, но он не хотел её смерти. Хоть смерть чёрным вороном и парила вокруг его семьи и вокруг семьи Рейниры, он всё же не мог представить, что кто-то из них умрёт. Причины могло быть масса, но он не верил, что дошло бы до такого. Поэтому даже, если бы ему сейчас преподнесли тело его племянницы, он бы просто сказал: «Она наелась и спит». Сложно поверить, что человек, который однажды подошел к нему и сказал: «а ты еще не пробовал переплыть Черноводную верхом на шлюхе?» вдруг взял и умер. Они обошли руины трижды, заглядывая под каждый камень, пока Эйвон наконец-то не вспомнил, что он знает одно поисковое заклинание, которое значительно помогло им в поиске, и которое унесло с собой в пепел рубашку Эйгона. В том зале, когда Рейзель, как думал на тот момент Эйгон, умерла, её кровь попала его рубашку. Этим то и воспользовался наш маг в десятом поколении Эйвон, сжигая рубашку и пуская пепел по ветру, который затем соединился в одну линию, которая в последствии и привела их к его племяннице.

***

Утро наступило довольно быстро, поэтому мы также быстро, еще засветло встали и начали собираться в дорогу, дабы успеть к полудню прийти к эту Балгруфу. — Вам бы ванну принять, — сказала жена хозяина дома, окидывая нас странным взглядом, в котором было явное отвращение. Мы были покрыты пеплом, в особенности я, от меня пахло запахом уюта, который мне подарил уютный Хелген. — С начала ваш лорд, а потом уже ванна. — Ярл. Ярл Балгруф, так его зовут, — поправила меня женщина, на что я только улыбнулась и неискренне извинилась за ошибку. Я выглядела не лучше какой-то оборванки с улицы, если не хуже, ибо моя одежда превратилась в какие-то тряпки. Спрашивается, за что я заплатила портным, когда заказывала у них одежду, которая так сильно испортилась в течении двух дней. Если я вернусь, то я обязательно нашлю на этих нечестивцев порчу на понос. — Скажите, а где в Вайтране можно будет приобрести качественную одежду или доспехи, — спросила я у женщины, которую кажется звали Сигрид, — Как видите, меня и мою семью поджидала такая маленькая неприятность в виде солдат Империи, которые посчитали меня кем-то из Братьев Бури, а затем еще и дракон. — «Товары Белетора», это единственно что мне приходит на ум. Там ты за относительно дешевую цену можешь купить не только доспехи, но и какое-нибудь оружие. Благо Хадвар вам дал достаточно денег, и вы можете себе это позволить, но тогда вам придется сэкономить на ночлеге или на еде. — Отлично. На счет денег не переживайте, я верну Хадвару всё до последней копейки, когда раздобуду их, — заметив её скептический взгляд, я добила, — Клянусь вам. — Ну да, конечно. — Сигрид, поверьте мне. Я найду как отплатить вам. Эйвон является потомственным чародеем в десятом поколении, а Эйгон его опытный подопытный, — заметив её недоуменное выражение лица, я поняла, что оговорилась, — Я имела ввиду, что он его ученик. Приносит там всякие травы, сам из трав этих зелья всякие варит, на приворот, например. — Ох уж эти волшебники. Никогда ничего путного из-за них не происходит, одни беды. От Коллегии Винтерхолда вообще одни убытки, от них ничего хорошего ждать не стоит, помяни моё слово, Рейзель, то землетрясение было не последним из бедствий, которое они причинили, — причитала Сигрид, в то время, как я совершенно не понимала, что происходит и как коллегия какого-то там Винтерхолда связана с Эйвоном и Эйгоном, но усердно делала вид, что всё понимала. — Вот именно. Уголовники-рецидивисты какие-то, а я же говорила Эйвону и Эйгону, что они встали на скользкую дорожку, но куда им там. Они матерей своих не слушали, а меня то и подавно не послушают. Вот когда со своими олухами из коллегии сидеть в кутузке будут, то припомнят мои слова. — Вот-вот, правду говоришь. Мать еще не слушают, ужас то какой. Я всегда свою мать слушала, да и дочь свою держу в ежовых рукавицах, чтобы она не была, как эти вот, как ты их там назвала? — Уголовники-рецидивисты? — Да! Да ни дай нам всем сгинуть, Акатош! — Вои истину воскрес! — я всегда умела поддержать беседы.

***

Рейзель была в казарме, когда туда зашёл Хадвар весь уставший, в пепле и крови с окровавленным мечом на перевес. Он уставши и хмуро посмотрел на Рейзель и на её связанные руки, после чего вздохнул и подошел, тогда как Рейзель отступила на него. Тогда Хадвар остановился и устало произнес: — Во имя Талоса могучего, женщина, успокойся. Тебя никто не тронет, я лишь хочу срезать веревки, — он подошел к недоверчивой Рейзель и одним взмахом срезал веревки, а затем отошел, предоставив ей свободу действий. — Спасибо, а что с той женщиной? — Не мог же я убить своего капитана, поэтому я просто вырубил её благодаря счастливому случаю. Камень, который прилетел ей в голову был весьма кстати. — Она же в шлеме была. — Он то и спас её от смерти, я проверил её перед тем, как притащить её сюда. — Подожди, но где она? — У входа лежит. Я понимаю, что ты сейчас ей желаешь лишь одного — смерти. Но она всё ещё мой капитан, поэтому я не позволю тебе ничего сделать ей, так что давай без глупостей, будь благоразумной. — Понятно. Рейзель отвернулась от Хадвара и начала осматривать некоторые ящики, что были в комнате у подножия кроватей, которые служили хранилищем для личных вещей солдат, в одном из этих ящиков Рейзель нашла небольшой, но довольно удобный кинжал. Маленький и легкий - и именно то, что нужно было сейчас для неё. Кольчугу же она не только брать не стала, но даже и не взглянула на неё. — Ты её не наденешь? — спросил подошедший к ней Хадвар. — Нет. А зачем? Действительно, Рейзель. А зачем?

***

Их путь лежал через проходы, что были под Хелгеном. И вела их дорога длинная и полная опасностей в лице Братьев Бури, пауков и медведя, которого Рейзель решила пристрелить из лука, который она мило одолжила у Хадвара, пытаясь доказать, что она хоть на что-то способна кроме того, как скромно стоять в уголочке и наблюдать за тем, как бравый рыцарь сражается со всем, что могло бы причинить вред ему и бедной принцессе. Лук-то Хадвар дал ей, а вот научить пользоваться позабыл что-то, да и больно уверенной была принцесса Рейзель. Решительно взяла и уничтожила бедный ржавый лук к чертям собачьим, но не тут-то было, потому что никогда не надо сдаваться. Поэтому принцесса решительно запустила сам лук в голову медведя, из-за чего её чуть не запустил в медведя сам Хадвар. Опять бедному рыцарю пришлось спасать их. И вот спустя пару подбадривания, медведь взвыл от чего-то странного. Хадвар было решил, что медведь вот-вот умрет, но жизнь поставила и его, и медведя на колени, ибо он заметил, что его спутница исчезла и объявилась позади медведя, пока тот был отвлечен рыцарем. Рейзель решила, что кинжал ей все-таки может пригодится, не зря же его она его взяла из сундука наверняка уже мертвого солдата. Не долго церемонясь, она обошла эту схватку века и встала позади медведя, став медленно подкрадываться к нему, как ассасин под покровом ночи. И пока медведь был занят более яростной и дерзкой добычей в лице несчастного Хадвара, Рейзель же подобралась сзади в плотную к медведю и вогнала ему кинжал по самую рукоятку в самое пикантное место со словами: — Никогда не поворачивайся к дракону спиной. Естественно медведь быстро переключился на эту нарушительницу его внутреннего покоя, но пока поворачивался, наткнулся на меч Хадвара прямиком в шею и дискомфорта в его внутреннем мире прибавилось. Жаль, что это смертельно. Обойдя медведя и поняв, почему медведь отвлекся на Рейзель, он устало грязной рукой потер глаза, а затем взъерошил себе волосы, чтобы затем измученно сказать: — Ты животное. — Не буди во мне дракона. На выходе всё было проще. Настолько проще, что встало бы на один уровень с простейшими, ибо там этих двоих ждала компания, состоящая из Эйвона и Эйгона. Завидев этих двоих Рейзель бросилась обнимать последнего. Тот даже не ожидал такого от племянницы, но все равно обнял с неохотой конечно. — Эйгон, ты жив! — Моими стараниями между прочим, — вмешался в это трогательное воссоединение Эйвон, взглянув на Хадвара, который не понимал кто это такие, — А ты кто такой? — Этот благородный господин меня спас, поэтому, пожалуйста, давай без лишних заклинаний, он этого не заслужил, — успокаивала его Рейзель, отходя от опешившего Эйгона, который просто не мог понять за что ему такое «счастье». — Ты маг? Не осуждаю, — хаявил Хадвар, переключив внимания с Эйвона на Эйгона, который тоже на него косо смотрел, — Я так понимаю, вы все родственники. — Да, вот это, — Рейзель указала на Эйгона, — мой дядя. А вот это, — она указала на Эйвона, — он…. — Я их дедушка, который находится под проклятием вечной молодости — искренне признался Эйвон, — Мы приехали сюда искать что-то, что поможет мне исцелиться. Хочется уже на тот свет уйти с такими-то родственничками. — Думаю, вас обманули, когда сказали, что это проклятье вечной молодости, молодым-то вы уж точно не выглядите, — произнес Хадвар, осматривая его обезображенное лицо. — Не надо! — закричала Рейзель, повиснув уже на Эйвоне, когда увидела, что тот начинает что-то шаманить.

***

— Прошу берегите себя. Если что, я буду пока что жить здесь, в Ривервуде. Помните, что вы всегда сможете обратиться ко мне и моей семье за помощью, — вещал Хадвар напутственные слова своим новым знакомым, — Карту я вам дал, идите вниз по ручью. Вайтран недалеко, вы заметите его сразу же. Надеюсь ваш путь обойдется без происшествий. — Надеюсь, что ярл не воспримет нас, как врагов. Но что если он потребует доказательства? Думаешь, он поверит каким-то проходимцам с улицы? — спросила его Рейзель, держа в руках карту, смотря в ту сторону, куда им указал Хадвар. — Почему-то мне кажется, что вам он поверит. Не знаю, чем обосновано моё чувство, но я уверен в этом. И, — он замялся и устало произнес следующее, — Не ввязывайтесь вы в эту войну, она вас не касается. Не присоединяйтесь ни к Братьям Бури, ни к Легиону. Оно вам не надо…. — Мы и не собирались. Мы в этой стране по своим делам, поэтому не намерены отвлекаться на вашу войну, — перебил его Эйгон, — Я думаю это очевидно. — Так-то оно так, просто есть вещи, которые в корне меняют наши мнения. Вы можете встретить кого-то, кто вам станет дорог, и который будет поддерживать одну из сторон. Что вы тогда будете делать? — Мы тут ненадолго, — бросил Эйгон и пошел вперёд, а следом за ним ушёл и Эйвон. Оставив Хадвара и Рейзель наедине. — Спасибо, что помог и тогда, и сейчас. Я обещаю, что верну деньги. — Нет нужды, Рейзель, просто иди вперёд и забудь всё то, что произошло в Хелгене, как страшный сон. Переверни эту страницу своей жизни и продолжай жить. — Не всякие страницы после такого остаются чистыми. Порой чернила просачиваются через всю книгу и тогда всё выходит из-под контроля. — Для такого манёвра книга должна быть тонкой, а чернила ужасно въедливыми. — Вот именно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.