ID работы: 12746969

Дети справедливости.

Слэш
NC-17
Завершён
374
Iluziy бета
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 48 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 3. Прорыв плотины.

Настройки текста
Примечания:
Урок по Зельям стоял первым после завтрака. Гарри никогда так не был счастлив этому расписанию. И хотя завтрак ещё не прошёл, Поттер довольно улыбался. - Чему радуетесь, Поттер? - аккуратно спросил медленно рядом идущий профессор. - Расписанию уроков, а точнее, что Ваш урок стоит первым после завтрака. Профессор... - резко вспомнив слова предка, погрустнел Поттер. - Мне ведь не показалось, про родителей? - Нет, не показалось. - честно ответил Снейп, сам быстро вернувшись в разговор и прямо почувствовав, как на душе кошки скребутся. Отчетливо взяв себя в мысленном плане, зельевар потащил парня в пустой заброшенный класс. - Профессор Снейп? - Гарри был в непонимании. - Мистер Поттер, то, что произойдет и скажется здесь, останется между нами. - он наложил чары конфиденциальности и запер дверь на сложные запирающие чары. - Я Вам информацию о себе дам, только в обмен на Вашу. - кивок от ученика. - Я любил вашу мать, мне не зря говорили, что и для меня рассказ будет важным. Я честно полюбил притворяющуюся тварь и даже не заметил этого во взрослом возрасте. - Были подобные мысли. А Вы не думали на приворот? - зельевар резко переменился в лице, гнев стал плескаться в чёрных глазах, но секунду спустя в очах застыл тот же немой вопрос. - Не думал... Когда у Вас там поход в Хогсмид? - Через два дня, сэр. - В этот день мы с Вами пойдём в Гринготтс на проверку крови. Нам обоим нужно провериться. А сейчас, расскажите-ка мне про вашу жизнь у Дурслей. - Гарри замялся, повернулся назад, и очистив парту, сел на неё. Профессор в два шага оказался у противоположного стола, и также махнув палочкой, присел на деревянную поверхность. - Детство было не радужным. До начала обучения в Хогвартсе я жил в чулане под лестницей, - обе брови сидевшего на против взлетели вверх, - за каждый выброс Магии, мои родственники оставляли голодать за закрытой дверцей, если я сильно и на глазах у них колдовал неосознанно, дядя Вернон снимал ремень, ставил меня к дверце на колени, спиной к себе и... - решив не говорить, ведь и так понятно, что за слово должно стоять на пропущенном месте. - Я убирался каждый день до пелены перед глазами, два через два дня я прибирал сад. После поступления я переехал в комнатку два на три ярда, которая раньше использовалась как кладовая для игрушек моего кузена Дадли. - Вот почему... вот почему у Вас такой затравленный взгляд был во время первого курса, Вы боялись, что начавшаяся сказка кончится... А я делал только хуже, крича на Вас, хоть и видел Ваш взгляд, Ваши рефлексы, Вас самих... - профессор быстро встал и подошёл к ученику. - Профессор, у Вас такой взгляд будто... - брови Поттера поползли вверх, - ...будто сами пережили такое обращение... - закончил фразу ученик. - Профессор Снейп, присядьте и расскажите о Вашем детстве. Я никому до Вас не рассказывал о своём детстве, и когда немного выговорился, мне стало полегче. И Вам должно хоть чуть-чуть, но полегчать. - ученик отодвинулся, освобождая место профессору. Тот, остановившись на секунды две, опустился рядом. Гарри аккуратно пододвинул свою руку к ладони зельевара и сжал в ободряющем жесте. Старший в удивлении посмотрел на младшего и, натолкнувшись на добрый взгляд, не почувствовал, как его прорвало. - Мой отец избивал нас с матерью сколько я себя помню. У меня до сих пор шрамы остались на теле. Он пил, пил много, до жути много и под влиянием алкоголя бил чаще всего меня, также ставя к себе, чаще всего спиной и бил так сильно, что я порой отключался, а он бил меня по щекам, чтобы проснулся, и дальше по кругу, пока его эго не будет довольно. Он брал всё, что было под рукой: розочку из бутылки, ремень, кухонные ножи, ручки, ключи, всё, в том числе и свои руки. Он убил мою мать, это я точно знаю, он столкнул её с лестницы в пьяном угаре. Ваш отец со своей компанией, «Мародёрами», добавлял мне побоев и унижений в школе. На пятом курсе, когда Ваша мать, как оказалось, выбрала Джеймса из-за богатства, Поттер подвесил меня вверх ногами, задрав мантию и показав всем мою поношенную одежду. Отец, когда забирал меня в наш беднейший район, услышал насмешки над моим нижним бельём и неправильно понял. Гомофобом и расистом был и рассудил, что я якобы подставляюсь всем и вся. Избил он меня до полусмерти в тот день, но больше он до меня не дотронулся. Он в бар излюбленный пошёл и погиб в пьяной драке. Но от «Мародёров» не было отбоя, я на шестом курсе узнал, что Люпин - оборотень, благодаря тому, что Ваш отец и крёстный намекнули на полнолуние, и я как дурак пошёл туда. Меня чуть не загрыз оборотень... - рассказ оборвался, а Снейп... нет, Северус смотрел остекленевшими глазами в пустоту, с полными слёз от обиды очами. Гарри смотрел, и не мог поверить, что человек, сидящий рядом с ним, смог выдержать такое за шестнадцать лет. Поджав губы и подумав, что сделать, Гарри принял решение, единственно правильное в этой ситуации. Он повернул профессора к себе торсом и лицом и обнял крепко, утешающе. Тот застыл, а после медленно поднял руки, сначала едва касаясь, будто проверяя реально ли это, а затем неуверенно прижал к себе ученика. Младший брюнет стал гладить по спине, укрытой тканями мантии, сюртука и рубашки. Это и добило плотину по имени «Северус Снейп». Слёзы, всхлипы, красные глаза... И только когда до звона колокола, обозначающего начало завтрака, осталось пятнадцать минут, мужчина успокоился, всё ещё прижимая к себе юношу. - Спасибо, мистер Поттер. -тихо, несвойственно ему, сказал Северус. - Не за что, профессор. Пойдёмте? - Видно, что я сорвался? - Только глаза красные от лопнувших капилляров и нос чуть красный. Красноту глаз можно списать на бессонную ночь, а кончик носа... - Он пройдёт через пять минут. Мы как раз дойдем до Зала к этому времени. Ещё раз, спасибо... - Пожалуйста, профессор Снейп. - доброжелательно улыбнувшись, сказал Гарри, и они вышли из заброшенного класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.