ID работы: 12746969

Дети справедливости.

Слэш
NC-17
Завершён
374
Iluziy бета
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 48 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 4. Разговор после Зелий.

Настройки текста
Примечания:
Пара по зельеварению прошла для Гарри и Северуса быстро. Вот прозвенел колокол, а профессор сказал. - Мистер Поттер, мистер Малфой, мисс Грейнджер, мистер Уизли, задержитесь. - Гарри взглянул на Снейпа и уловил взгляд «Крестник и нужная персона». Кивнув, что понял, он быстро собрал вещи и подошёл к столу. Следов от срыва не было. Когда остальные вышли, профессор закрыл дверь и наложил чары, чтобы не дать подслушать, открыть и разнести полученную информацию. - Профессор Снейп? - неуверенно спросила Гермиона. - Зачем мы здесь? - Гарри, переглянувшись со старшим брюнетом и получив разрешение, ответил за него. - На этот вопрос могу и я ответить, Миона. - Северус показал, что разговор будет идти долго. - Вы берите стулья, разговор долгий будет. - трое удивлённо переглянулись, но пошли за стульями. - Профессор, что случилось? - спросил Draco настороженно. - Амбридж случилась на пару с кое-кем. - ученики присели. - Поттер? - Не хочу, профессор Снейп. - тот кивнул понимающе и начал рассказ. - Вас троих я оставил специально. Дело в том, что если кто-либо попадет к Долорес на отработку будет писать своей кровью, покажи им. - Гарри показал зажившую строчку. - Она использует артефакт «Кровавое перо», это тёмно-магический артефакт. После того, как Поттер пришёл ко мне, по окончании отработки. Из-за нависшей опасности в лице этой министерской вши, мы с Минервой и мистером Поттером заключили сделку. И нужны Вы для продолжения операции «Выведение розовой вши». То, что я сейчас скажу, считайте комплиментом, я их редко делаю. Мисс Грейнджер своим упорством и умом сможет создать безопасную фазу прохода в Гриффиндорскую гостиную и вместе со своим деканом сможете спокойно обыскивать дела Долорес и пользоваться библиотеками с информацией выше, чем обычная школьная. - девушка заинтересовалась. - Мистер Уизли, пусть по многим предметам Вы и отстаёте, но стратегические данные имеются в достатке. Составить план, который сработает, Вы точно сможете с поправками, либо одобренными, либо отвергнутыми. - Рон чуть придвинулся. - Вы можете подключить своих братьев, и вместе, составив план, начнёте практическое действие по выведению, пока многие будут рыть чуть ли не носами информацию по нескольким людям. - Можно уточнить? - кивок. - Чтобы вывести, как Вы говорите, вшу, мы сможем использовать всё? - Всё, на что фантазия пойдёт, единственно, условие: чтобы ученикам не навредить. - Уизли кивнул и замолчал, давая понять, что подумает над предложением в положительную сторону. - Draco, Амбридж со Слизерина и даже если напрямую она не пойдёт, то вот на полукровных и магглорожденных с нашего факультета так точно попрёт. Твой отец уже в курсе по поводу нашей вошки и на отдалении от Хогвартса будет делать две вещи: перебирать дела Министерства и собирать импичмент, как и Минерва с мисс Грейнджер. Ты будешь, если согласишься, у нас доносчиком по её делам на нашем факультете и своеобразным шпионом. Также можешь подключить и остальных, там Забини, Нотта, Паркинсон и других. Чую, что создаст она какую-то группу помощников, чтобы жабьей душе легче было. - блондин покивал, мол: «Я согласен». - Поттер, ты помнишь нашу часть сделки? - Помню: создать уроки по ЗОТИ для всех курсов, потому что на уроках с Амбриж мы не будем получать практику, а она также обязательна, как и теория. - Гарри приятно удивился, что профессор перешёл к нему на «ты». Снейп кивнул и сказал. - Сможешь ещё одно на себя принять? - Смотря что, профессор. - Род Блэк и Люпин. Вашего крёстного надо чуть поучить уму разуму, Люпину надо объяснить, что без волка он потеряет большую часть магии и облика своего, поговорите с ним на счёт принятия своего постоянного внутреннего компаньона, пусть не травит волка. - кивок. - И с нашей крикуньей поговорите. - Ты про Вальбургу Блэк? - решил испытать можно ли ему на «ты» перейти или нет. - Да, именно. С ней вполне можно поговорить спокойно, пусть и не всегда. С ней несколько раз говорил, вполне адекватна была в разговоре. Попробуй подойти к миссис Блэк с часу дня до трёх часов, вроде эти часы у неё нормального состояния. - Гарри кивнул. - Ваш ответ? - обратился профессор к троим ученикам. - Согласны. - ответили те хором. - Хорошо. Идите на уроки, если опоздаете честно скажите, что я Вас задержал. Поттер, не забывайте про Хогсмид. - Не забываю, профессор. Во сколько? - Давайте в одиннадцать утра. - Хорошо. До свидания, профессор Снейп. Пойдёмте, соучастники. - И Вам до свидания, мистер Поттер. - пробормотал зельевар, улыбнувшись краями губ. Только они вышли из кабинета, на брюнета посыпались вопросы. - Гарри, а что между Вами? - задала наводящий вопрос девушка. - Друг, ты правда заключил сделку с профессорами? - Потти, на тебе действительно использовали «Кровавое перо»? - Использовали. Да, создал. Мы вроде как союзники и родственники. - Родственники? - Малфой заинтересованно посмотрел на него. - Ну, наши Рода образовались из одного, после перешли в родственные. Да и с тобой, Малфой, мы тоже родственники. У тебя мама из Рода Блэк, у меня бабушка была из того же Рода, по рассказам крёстного, а также профессор твой крёстный, так что. - пожал плечами Гарри и они уже в полном молчании пошли на урок профессора Флитвика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.