ID работы: 12746969

Дети справедливости.

Слэш
NC-17
Завершён
374
Iluziy бета
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 48 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 6. Гоблины (№2)

Настройки текста
Примечания:
Сказать, маги были в шоке, значит ничего не сказать. Отдав бумаги на изучение гоблинам, волшебники молча сидели в креслах. Поверенные также не спешили нарушать тишину, штудируя проверку. И вот, наконец, они отложили документы и посмотрели на людей. - Ну, господа, что будем делать? Сначала вопросы. - Томасис Марволо Мракс - это ведь Тёмный Лорд, соединившийся душой с его дедом? - Гарри. - Верно. - Мы можем избавиться от обетов и зелий? - Да, с помощью ритуалов, но после этого наследие пробудится быстро, и Вы будете валяться в истощении минимум дня два. - Можно ли отдалённо отсоединить душу деда? - Да, вполне. Мы можем соединить его душу, после отсоединить и отправить на тот свет, а Лорд Мракс станет вновь адекватным. Но потребуется человек, который будет рядом с ним во время ритуала, чтобы подхватил и поухаживал за человеком. Я могу позвать поверенного Родом Мракс, который и проведёт ритуал по Лорду, а Вы будете отлёживаться первые несколько часов в Гринготтсе после ритуала, а после в школу обратно, но в Ваши, - он указал на профессора, - покои. Скажите Альбусу, что сильно приболели на два дня и можете старика заразить, если он войдёт. Ну, если сейчас захотите ритуал провести. - Лучше сейчас. - в один голос ответили они. - Хорошо, напишите письма человеку, который должен будет подловить Томасиса. - Профессор, а где Тёмный Лорд живет? В Малфой-Мэноре? - кивок. - Напишем Люциусу письмо? - Да, да, ему и напишем. - гоблины кивнули на письменный стол, и Северус встал, чтобы написать. А раса нажали на сферу и сообщили поверенному Родом Мракс о ритуале, который нужно провести. *** Люциус сидел за столом, как вдруг к нему подлетел орёл Гринготтса с письмом. Важно протянув лапу со свитком, он посмотрел в его глаза. Малфой отвязал послание, а орел взлетел и улетел в окно. Мужчина раскрыл известие и стал читать. «Люциус, это Северус, твой лучший друг. Сейчас сижу в Гринготтсе вместе с Поттером, после нашей проверки крови, пишу тоже отсюда. Но сейчас не об этом. Походи сегодня несколько часов за Лордом. К нему, когда ему было шестнадцать, присоединился дед, точнее, к его душе прицепился. До 1980 года он его ещё сдерживал, но после дед вырвался на первый план и завладел сознанием и телом. И сейчас Марволо Мракс руководит им. Гоблины могут отсоединить их души друг от друга, но нужен человек, который подхватит и поухаживает за бессознательным телом. Поверенные говорят, что его внешность изменится в первые же тридцать минут, после падения в обморок. Станет нормальным. Люциус, я прошу. Я сам не смогу ничего сделать, с меня и Поттера сегодня снимут и ограничители, и обеты, и зелья выведут, короче ритуал проведут, и мы оба будем полутрупами два последующих дня. Поухаживай за Лордом. Твой друг, Северус.» Малфой тут же вскочил с кресла и крикнул: - Типпи! - появился домовик. Не дав ему ничего сказать, блондин проговорил. - Где сейчас Лорд? - В Голубой гостиной, сэр. - Можешь идти, Типпи. - сказал Малфой и побежал к Лорду, охранять от столкновения с полом или креслом. Прибежал он, едва не запыхавшись. Красные глаза уставились на него в непонимании. - Люциус-с, что с-случилос-сь? - только он это сказал, как пошатнулся. Фолиант, который держал в руках, упал на пол. И сам змееликий упал в обморок, а блондину оставалось только подхватить Лорда и потащить в выделенную спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.