ID работы: 12746969

Дети справедливости.

Слэш
NC-17
Завершён
373
Iluziy бета
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 48 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 9. Шмель в очках.*

Настройки текста
Примечания:
Отлежавшись ещё воскресенье, профессор и ученик вышли вновь в люди. Как оказалось, за это время Гермиона и Рон мало того, что вовлекли в дело и старших братьев Уизли, но и Невилла, Симуса и Дина, а Draco привлёк к слежке за женщиной в розовой одежде Нотта, Забини и Гринграсс с Паркинсон. Близнецы уже стали придумывать месть в виде шалости. Взрослые также и не думали лениться. Филиус связался с Римусом, а тот, в свою очередь, с Сириусом. Люциус связался с чистокровными, да предложил адекватного Лорда в обмен на разведку в Министерстве, кого уволить, кого понизить, кого повысить. Но первому дню, после принятия наследия не суждено было закончиться мирно. *** Гарри преспокойно потянулся за грудкой курицы. После проверки и субботней боли его потянуло на мясное. И когда только разрезал половинку, к нему подошёл первокурсник с запиской. Поблагодарив кивком и взяв маленький пергамент в руки, он увидел директорский почерк «Гарри, моя горгулья любит шоколадные лягушки». - «Приглашение поговорить». - решив доесть, Гарри положил запись в карман и стал быстро нарезать мясо на кусочки. После ужина гриффиндорец пошёл по направлению кабинета директора. Дверь справа резко открылась и его втянули в класс. - Профессор? - Я. Тебя Альбус пригласил на разговор? - Да. Тебя тоже? - Ответ положителен. Как думаешь, что он там хочет? - Не знаю. Пойдём? - Пошли. - они вышли. Дойдя вполне быстро, профессор и ученик зашли в кабинет Дамблдора, решив мысленно наигранно воссоздать их раннее презрение друг к другу. - Альбус, зачем вызывали? - сказал Снейп, выгибая бровь. - Ах, Северус, Гарри! Проходите, садитесь. Будете чай? - Северус изобразил, что посмотрел на Гарри со скрытой злобой, а на самом деле дёрнул под столом его руку, говоря: «Не пей!» - Нет, простите, профессор Дамблдор, я только что поел. - Я не буду, Альбус. - Ну, хорошо. - оба увидели, как мелькнуло недовольство в голубых глазах, тут же скрывшееся за поддельной добротой. - Гарри, ты мне говорил, что к тебе во снах приходит Воландеморт. Я бы хотел попросить тебя, Северус, позаниматься с Гарри окклюменцией? - Альбус, я не буду с Поттером заниматься такой наукой, как окклюменция! - фальшиво подскочив на кресле вперёд, сказал Северус с низким басистым рыком. Гарри резко поймал себя на мысли, что в нём что-то пошатнулось, что-то скрытое ранее. - Северус, ну пожалуйста. Ты же понимаешь, что это важно, чтобы победить Тёмного Лорда? - Ладно. - с грубым, утробным рыком он схватил Поттера за руку и потянул за собой в подземелье. Но только они зашли в покои, профессор сразу же перестал наигрывать. - Теперь мы поняли, что Альбус мало того, что ведёт свою игру, но и главной пешкой являешься ты. Гарри? А парень не слушал, а смотрел на старшего, ощущая, что скрытые нажьи зубы стали сильно зудеть. Резко взгляд Лорда Принц-Рейвенкло стал удивлённым. Клыки с дополнительными вейловыми нервами зашлись зудом, сообщающим о партнёре. - Неужто ты - мой партнер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.