ID работы: 12746969

Дети справедливости.

Слэш
NC-17
Завершён
380
Iluziy бета
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 48 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 12. Неделю спустя.

Настройки текста
Примечания:
— Вы точно уверены, что сами отправитесь за Грин-де-Вальдом? — спросил в сквозное зеркало Мэйсон О’Салливан, адвокат, согласившийся собирать импичмент на Дамблдора и сам ненавидящий директора всей душой. Взгляд бирюзово-зелёных глаз оглядел места всех рядом сидящих. Сейчас семь часов вечера пятницы и они сидели кто где: Гарри и Северус на дереве, Люциус и Draco на скалах, а Том с самим адвокатом прямо на крыше. — Уверены. — ответили все. — Ты только не забудь, Том, про амулет сокрытия человека и его Магии. — послышался голос Северуса. — Так, ехидна Рода Принц-Рейвенкло, молчи. Мне всего официально по проверке 55 лет. Маразма или склероза у меня нет. — Через сколько сработает амулет Усыпления? — спросил Draco. — Через пять, четыре, три, два, один. — отсчитал Люциус, и все увидели, что охранники у главного входа пошатнулись и упали на землю. — Пойдём через главный? — Да, только активируйте артефакты сокрытия Магии на себе и бросьте чары блокировки. У нас час. — нажав на амулеты, пятеро спустились и вошли в тюрьму, оставив Мэйсона на стороже. Камер было много, но путь их шёл на средний ярус. И вот темница, лишь с одним решётчатым окном размером 8 на 3 дюйма. Переглянувшись, спрашивая друг друга: «Кто скажет?», и выбор пал на Мракса. Тот подошёл к этому окошку и взглянул в него. — Вы кто? — послышался голос из казематы. — Мистер Грин-де-Вальд, верно? — Верно. — Вы хотите уйти из Нурменгарда? — Да, хочу. Вы пришли за мной?! — Так точно. Можете отойти ближе к противоположной стене? — послышались тихие шаги. — Дефодио. Редукто. — взорвались прутья, расширенные до размера двери. Заточённый бывший Тёмный Лорд вышел и осмотрел всех собравшихся. — Зачем я Вам понадобился? — Вы хотите отомстить Альбусу? — заговорил Северус. Узник кивнул. — Мы хотим, мягко говоря, смести его со всех насиженных мест. Вы и ещё один человек поможете нам это сделать в обмен на свободу и спокойную жизнь, да денег с выгодой. Идёте с нами? — А у меня есть вариант получше? — тихо усмехнулся. Ему протянули амулет, и надев его, Геллерт Грин-де-Вальд перестал отображаться на картах мира. *** Малфой-Мэнор встретил их тишиной. В самой дальней спальне было собрание. Бывший узник сидел возле изголовья кровати, голубые глаза прикрыты, а пальцы сжимали запястья. — Что Вы хотите от меня услышать? — спросил он. — Мистер Грин-де-Вальд, не многие знают об этом, но Ариадна Дамблдор умерла. Это, пожалуй, первый вопрос: что привело к этому, что было до и после смерти? — Ариадна… Ариадна умерла в подвале дома Альбуса, когда завязалась дуэль. Мы с Дамблдором были друзьями до этого, хотели найти Дары Смерти вместе. Я не подозревал сначала о том, что его эмоции по отношению ко мне и нашим стремлениям отличаются от моих. В тот вечер я был у них дома, стоял в маленьком саду и пытался понять, что с моим сознанием. Оно было мутным, но помню я всё прекрасно. Альбус вышел через несколько минут и стал говорить о том, что мы оба можем захватить мир, будь мы полноценным дуэтом. Он… он стал домогаться до меня, я же попытался до него донести, что я буду ждать магических партнёров, а с ним могу остаться лишь друзьями. Дамблдор не согласился и погнался за мной, когда я убегал от него в злосчастный подвал. За нами побежали Аберфорт и Ариадна. — Геллерт вздохнул. — Они вбежали, когда дуэль уже завязалась, и девушка попыталась утихомирить злого брата, но директор Ваш выпустил сначала в своего брата вечные чары замены памяти, после в сестру бросил проклятье, останавливающее сердце. Она умерла, Аберфорт после заклинания думал, что это я убил её и хотел мне отомстить. Мне не оставалось ничего, кроме как бежать. — свидетель смерти ненадолго замолчал, но после продолжил. — После этого Альбус неизвестным мне образом вычислил моё местоположение и ворвался, чтобы напоить меня зельем подчинения. Варево действовало много лет, я хорошо помню лишь несколько моментов. Полностью я очнулся после нечестной дуэли в 45 году, связанный и сидящий на стуле перед бывшим другом. Он сказал, что меня поместят в Нурменгард, что я не смогу сбежать, ведь доступ к Родовому камню давно перекрыт с помощью мощных ограничителей. Не думаю, что Вам сейчас интересны мои годы прибывания в тюрьме, они были… однотипны. — Спасибо. Вы же родились в 1882 году, верно? — слабый кивок. — Вы можете сказать какой была Англия в годы до поправок? — Толерантной. Законов, содержащих неприятие к магическим расам, не было, лишь малые дополнения для безопасности и для людей, и для них. Магглорождённым волшебникам и полукровкам, которые выросли у магглов, помогали и брали на несколько лет перед школой в пансионаты, где им объясняли мир Магии. Не было особого деления на тёмную и светлую Магию, различали волшебников как тёмных, так и светлых, да всех старались обучить управлению подвластным им дисциплинам и забрать к себе в качестве мужа или жены всех, кто подходил человеку как назначенный магический партнёр. Даже в Вашей школе два факультета Слизерин и Гриффиндор были почти дружными. — Хорошо… — выдохнул Северус, напряжённо думая о том, как им расхлебать эту яму и серого шмеля-кардинала. Гарри же, осмотрев комнату и убедившись, что никто не смотрит, придвинулся к профессору, сжал в успокаивающем жесте запястье и присоединился к раздумьям. Геллерт же тихо и незаметно хмыкнул, увидев такую картину и запах определив, что эти двое — магические партнёры с закреплённой связью. Посмотрев в сторону камина, бывший узник увидел того, кто его вызволял из темницы и платинового блондина. Они тихо о чем-то спорили, то и дело поглядывая на него. Отсоединив их разговор от остальных, Грин-де-Вальд стал слушать. — Люциус, ты действительно считаешь, что мистер Грин-де-Вальд — это и твой, и мой партнёр магический? — Да. Пусть на нём сейчас и ограничители по Магии, но я-то свою Магию чувствую и сейчас понимаю, что есть две ветки: одна тянется к тебе, другая к нему. — Хорошо… Но что делать, он ведь ослаб после Нурменгарда? — Прежде чем мы снимем с него ограничители, нужно его подлечить и накормить. А то не далеко до обморока. Когда уже снимем, то Магия Рода польётся в его ядро, и состояние будет улучшаться независимо от наших действий. — Это да… А ещё нужно хоть как-то его узнать. — Точно. Дальше он решил не дослушивать. Улыбнувшись краем губ, Геллерт закрыл глаза и подумал: «Наконец, я нашёл партнёров…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.