ID работы: 12746969

Дети справедливости.

Слэш
NC-17
Завершён
379
Iluziy бета
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 48 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 13. Разговор после Амбридж.

Настройки текста
Примечания:
- Ох, мистер Поттер, присаживайтесь. - пролепетала профессор ЗоТИ, помешивая розовый чай ложкой. Парень присел на стул и взял артефакт в руку. - Вы знаете, что делать. Фраза «Я не должен лгать». Тихо выдохнув, Гарри стал писать, ощущая, как тыльную сторону ладони пронзает боль. *** В дверь тихо постучали трижды. Северус поднял глаза и сказал. - Войдите. - в кабинет прошёл Гарри, прижимая к себе ладонь. - Иди сюда, горе ты моё. - тот с тенью улыбки подошёл к столу, а профессор потянулся за Заживляющим. Промазав буквы, Снейп взглянул на партнёра. - Пойдём. Они вошли в гостиную покоев декана Слизерина. Юноша резко вспомнил их разговор около недели назад здесь. Тогда они разговорились о предпочтениях в жанрах книг, одежде и интерьере, чуть позже совместно высылали письмо гоблинам с просьбой об адресе в Италии. Домицилий им прислали два дня назад, задержали из-за Фиделиуса. Они должны были аппарировать туда через два дня, в субботу. - Северус, а как мы будем вытаскивать девочек? - Юридические документы, ритуал, доброжелательный настрой и хорошая семья. - Документы на кого оформим? - Ну, есть несколько вариантов: Я, ты, Ремус, Филиус, может Люциус. Садись в кресло, я пойду чего-нибудь принесу. - Гарри кивнул и сел в бержер тёмно-бежево-коричневого цвета. Сама гостиная была уютной. Стены цвета коричневого сахара со вставками оттенка бистре. На стенах внизу и вверху был алебастровый плинтус с высоким профилем из полистрола. Брандмауэр с левой половины комнаты был выполнен как вставленный книжный шкаф, полностью заставленный книгами и томами. Пол из палисандра был укрыт чёрным махровым ковром почти на всю длину и ширину стен. Рядом с книжным сервантом был огороженный камин из чёрного камня. Стояли два кресла бежевого цвета и один длинный диван с кофейным столиком, на котором стоял маленький горшок с магическими африканскими фиалками с тёмно-фиолетовыми лепестками. Это, пожалуй, единственное, что выделялось в интерьере, кроме разноцветных корешков книг. В зал вошёл профессор с подносом, носящий на себе две кружки и тарелку с шоколадным печеньем. Зельевар поставил напитки и тарелку на стол и присел на диван. Чуть помолчав, Гарри спросил. - Северус, а что ты не любишь из еды? - тот приободрился. - Честно, не люблю рыбу и печень. Люц пытался мне доказать другое, но... А ты, что в еде ненавидишь? - Тыкву и вареный лук не люблю. - разговор стал заводиться с новым оборотом. *** Через час, уже во многом исчерпав темы для разговора, они сидели в уютном молчании, но после Гарри встал с кресла и пересел на диван рядом с партнёром. Тот же посмотрел на него и неуверенно погладил по непокорным волосам, после перейдя на затылок, затем на заднюю часть шеи. Пододвинувшись ближе для удобства, он с некоторым удивлением заметил, что Северус умиротворённо улыбается и начинает притягивать к себе. Позволив увлечь ближе и уложить себя на грудь, он почувствовал, как этот неуверенный в плане отношений с людьми человек обнимает его и утыкается носом в макушку. Это удивительно убаюкивало, и, откинувшись на спину ещё крепче, Поттер закрыл глаза и уснул. Снейп, обнаруживший это чуть позже, улыбнулся и прижал младшего крепче, проваливаясь в аббатство старика Морфея. *** Флитвик уже пять минут стоял под дверью декана Слизерина, чтобы поболтать по делам операции и, не выдержав, открыл дверь чарами и вошёл в гостиную через запасной выход, через картину в коридоре подземелья. Увидев чёрную макушку за спинкой дивана чуть склонённую в низ, полугоблин обошёл софу и застыл в изумлении. Северус, который по его мнению уснул за книгой, сидел и обнимал, утыкаясь в макушку, Поттера, также сладко сопящего и пригревшегося на груди своего профессора. Резко втянув воздух, маленький профессор с большим удивлением выяснил для себя, что эти двое магические партнёры с закреплённой связью. Но также отметил про себя ещё две вещи: вектор их Магии сильный, а значит большой; связь, отвечающая за романтические чувства партнёров пахла кофе, лечебными травами, патокой и свободой. Первые два Флитвик всегда вдыхал, когда сидел рядом с коллегой, а последние было не тяжело связать со своим учеником. Усмехнувшись, профессор решил, что пока не будет смущать эту странную, но даже гармоничную пару тем, что узнал об их партнёрстве и закреплённой связи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.