ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Старое обшарпаное здание с маленькой территорией и шаткой лестницей. Хорошо, что Чуя владеет гравитацией. Кто знает, что на него обвалиться может. Внутри всё выглядело не лучше. Старые жёлтые обои в коридоре и ржавые зелёные двери. Ужас. — И какая тут твоя? — с напускным безразличием спросил он. Дазай привычно дошёл до знакомой двери, кивнул на неё, незаметным движением извлёк откуда-то невидимку, и за пару секунд вскрыл замок. В дневном свете была отчётливо видна скудная обстановка комнаты. Стол, выглядевший готовым развалиться от любого касания, холодильник, неизвестно каким чудом ещё натужно жужжащий. Самым новым во всей обстановке кажется встроенный приоткрытый шкаф, с немного скособоченной дверцей. — Добро пожаловать в мой дворец, — улыбнулся Дазай, входя в комнату и направляясь к шкафу за одеждой. Двинувшись за ним, Чуя нахмурился. Дазай — один из старших и наиболее ценных сотрудников агентства и он живёт здесь? Если бы на столе не лежала, хорошо знакомая Чуе, коробочка «Люпин», он бы подумал, что Дазай шутит. Накахара прислонился к стене за дверью, наблюдая, как Дазай перебирает одежду. Её тоже было мало, да и та что была — вся потрёпанная. — Упырь! Где ты был? — в комнату зашёл Куникида Доппо, в упор глядя на напарника. Он явно заметил свежие бинты и синяки, но проигнорировал. — На работе не появлялся несколько дней, а за недельный отчёт и не думал садиться! Чуя нахмурился, но остался неподвижным. Его видел только Дазай Однако самого Осаму такое поведение напарника не удивило, он только растянул губы в улыбке: — Неужели вы успели соскучиться, пока я отдыхал в плену у грозной мафии? И только он да Чуя знали, сколько правды в этой шутке. Куникида за всё это время хорошо изучил Дазая и знал, что тот говорит правду. — Чтобы отчёт был у меня на столе в ближайшее время, ты меня понял? Чуя видел, Доппо намеренно проигнорировал состояние Дазая. Этого человека волновала только работа, а на напарника ему было плевать. — И «стратегические запасы» Рампо закончились, — Дазай пошутил и Доппо резко подлетел к нему. — Хватит меня бесить, изводитель верёвок! — Куникида замахнулся для удара, но вдруг зазвонил его телефон и он, быстро ответив, ушёл, кинув что-то про график. Кулаки Чуи сжались сами собой. Куникида хотел ударить Дазая! И так покалеченного! И за что? За невинную шутку! Когда дверь захлопнулась, Накахара глубоко вздохнул. — У вас тут ко всем так относятся? — он пытался скрыть разгневанный голос. Не получилось. — Не, я особенный! — с гордостью ответил Дазай, по-прежнему улыбаясь. — Тем более, что за отчёты я и правда не садился. Этот зануда всегда такой вредный, но так забавно злится, когда я над ним шучу, — он машинально коснулся шеи, сам не замечая своего движения. А вот Чуя этот жест заметил и нахмурился ещё больше. Значит, это далеко не первый раз происходит. Да, конечно Чуя и сам порой мог врезать Дазаю, но никогда не бил всерьёз и поводы были стоящие. Значит ли это, что к нему все так относятся или только Доппо? Чуя вспомнил, что когда они шли по коридору, он заметил рыжего юношу. Тот явно видел Дазая, но даже не поздоровался. Несмотря на то, что тот пропал на несколько дней и вернулся побитым. Накахара потёр переносицу и вздохнул. — Ты переезжаешь, — его тон не терпел возражений и явно показывал, что за маской спокойствия он скрывает ярость. — Куда? — удивлённый его реакцией Дазай даже забыл про улыбку, только поднял брови, прекрасно видя, что Чуя злится, но не понимая причины. — Куда, куда. Ко мне! Собирайся давай! — рявкнул Чуя и вышел в коридор. Если бы их сотрудничество с агентством не было так выгодно мафии, Чуя прямо там сломал бы Доппо руку, минимум! Накахара заскрипел зубами и ударил по стене кулаком. Не рассчитал силы, и в стене появилась выбоина, а с потолка посыпалась штукатурка. — Чёрт вас всех дери! Дазай любил рисковать, но делал это с определенными целями, даже если цель — просто информация или очередная попытка расстаться с жизнью. Но вот сейчас возражать и лезть на рожон отчего-то не хотелось. Он все ещё не до конца понимал мотивы Накахары, однако, если тот так хочет, то почему бы и нет. Спорить со взбешенным эспером не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.