ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На следующее утро Чуя, как и обещал, проснулся ровно в восемь. Утренние сборы не были проблемой. Больше тридцати минут это не занимало. За завтраком он успел перепечатать то, что не успел вчера, и приготовил завтрак для своего «сожителя» Он никогда не экономил на себе, еда быстрого приготовления и фастфуд были у него крайне редкими гостями. Да и готовить для кого-то оказалось неожиданно приятно. Но всё испортил телефонный звонок. Как всегда. –… Да, я скоро буду, — Чуя потёр переносицу. Проблемы с утра пораньше. Он вошёл в комнату Дазая и мягко потрепал того по плечу. Дазай смешно сморщил нос и попытался спрятаться под одеялом. Да, хотя он и любил поспать, обычно просыпался мгновенно, но это явно был не тот случай. А виной тому было то, что сам Дазай назвал бы «этот рыжик!». Чуя усмехнулся. «В принципе, доехать за пять минут не такая уж и проблема». — Дазай, встань по-хорошему! Осаму только устроился поуютнее устроился. Он, конечно, слышал голос Чуи сквозь дымку сна, но опасности не чувствовал, поэтому выплывать в реальность не хотел, подсознательно помня о работе. Чуя раздражённо вздохнул. Если бы это был выходной, но ведь он должен быть на работе через двадцать минут! — Дазай! Он такой сонный и уютный, что его вообще никуда не хочется гнать, но потом сам же будет ныть, что Чуя обещал разбудить Чуя взял новые бинты и антисептик. Аккуратно приподняв кофту и размотав старые бинты, прыснул холодным антисептиком Осаму на живот, на всякий случай отбрасывая одеяло подальше. — Подъём! Дазай зашипел разбуженным котом и чуть не свалился с кровати, обиженно посмотрев на Чую. Цензурных слов о методах пробуждения Накахары не находилось. Чуя громко засмеялся, подкидывая антисептик в ладони. Раздражающе бодрый и полностью собранный. — Сам просил! — довольная улыбка сама лезла на лицо. — Я тебе отомщу за такие методы, — пригрозил Дазай, пытаясь вновь прикрыть кожу бинтами, чувствуя себя неуютно без этой брони. Чуя, всё ещё посмеиваясь, направился к выходу. — Завтрак на столе, — послышался звук открываемой двери. — И чтобы лекарства принял! — Мелкий рыжик! — раздражённо прошипел Дазай, решив, что раз самую большую рану уже обработали, то остальное можно не трогать. Собирался он быстро, и хотел из вредности уйти, наплевав на завтрак, но подумав, всё же заглянул на кухню. Тарелка с едой, рядом — стакан воды и таблетки, заботливо оставленные ему. То, что всегда было в их отношениях — вот такая забота от Чуи, которую Дазай раньше редко воспринимал. Аппетита не было, но он честно съел половину, после чего, недовольно скривившись, всё же выпил лекарства, и направился в Агентство. Его появления сначала не заметили, все были заняты делами, только Ацуши с улыбкой поприветствовал наставника, впрочем, быстро отвлекшись на Кёку. Дазай, отложив флешку с отчетом, показательно расслабленно развалился на стуле, закинув руки за голову и оглядывая помещение. Смех и разговоры, привычная атмосфера, и как хорошо, когда никто не мешает и можно хотя бы сделать вид, что собираешься доспать… — Дазай! — резкий хлопок по столу не заставил вздрогнуть, ведь такое приветствие было привычным. — О, привет, Куникида! — широко улыбнулся Осаму, глядя на вечно сердитого напарника. Мелькнула мысль, что несмотря на то, что с Чуей они тоже вечно ругались, это всё равно было не так, и редко выходило за рамки словесной перебранки. По крайней мере, пока сам Дазай не доводил рыжего. Но даже тогда, стоило кому-то постороннему навредить ему, как Чуя первым обеспокоенно появлялся рядом. Вспомнить хотя бы их бой с Гильдией… Никто из агентства не обратил внимания на начало диалога. Все давно уже привыкли к такому общению двух напарников. Только Ацуши взволновано посмотрел на них исподтишка, да Наоми, которой нечем было заняться. — Ты где прохлаждался, почему тебя не было в общежитии?! — привычно с ходу начал выдвигать претензии Доппо. — Тише, Куникидушка, нервы — невосполнимый ресурс, запиши это… — с привычной серьезной гримасой парировал Дазай. Но напарник на этот раз был серьёзен и не повелся: — С кем ты был, изводитель веревок?! — не собирался успокаиваться он, хватая Осаму за грудки. Лицо Дазая на миг закаменело, но это было очень мимолётно — он рассмеялся, кокетливо посмотрев на Куникиду: — О, не ревнуй, пупсик, ну должна же у меня быть личная жизнь! Услышав привычную шутку, Ацуши успокоился. — Куникида-сан, Дазай-сан ведь свободный человек, мог пойти куда угодно… Вот только Куникиде это заявление было как красная тряпка для быка: — Личная жизнь? С опаснейшим исполнителем Портовой мафии? — тихо, но отчётливо прошипел он Дазаю. Тот же, не впечатлившись подобным обвинением, только фыркнул: — Разве пара старых врагов не может выпить в баре? — он показательно нахмурил брови, словно пытаясь вспомнить. — Запрета я не помню! А вот тут уже все обернулись. — Верно, запрета на внерабочие отношения с членами мафии нет, — Ацуши не стал говорить, что если бы и были, то ему бы было плохо. — И вообще, с чего вы решили, что Дазай-сан встречался именно с мафией? Куникида, чью руку Дазай привычно небрежно смахнул со своей одежды, зло ответил: — Потому что это наглый Накахара посмел мне хамить, вмешавшись в разговор, — он промолчал про угрозу, но явно помнил её, поэтому вместо привычного удара только отошёл на шаг, предупреждающе глядя на напарника. Дазай фыркнул, не собираясь ничего объяснять, только улыбаясь, прекрасно зная, как это бесит Куникиду. Танизаки упал со стула. По лицам детективов было видно, что они в шоке. Остался спокойным один только Рампо, жуя мармелад. Он посмотрел в потолок. — Накахара Чуя сейчас опаснее, чем когда-либо, Куникида, — Рампо также уловил изменение привычных действий.– «Не дай боги обидеть королеву». — А то раньше это было не так, — всё также легкомысленно отозвался Дазай, понимая, что от их детективного гения ничего не скрыть. Мысль про королеву он запомнил, чтобы вечером пошутить над Чуей. Куникида не понял смысла последней фразы Рампо, но сам смысл его насторожил. — О чем ты? — Куникида повернулся к Рампо. Рампо усмехнулся. — Дазай, напомнишь, что сделал Накахара, когда в шестнадцать тебя похитила европейская организация? Помнится, за одну ночь стёр её с лица земли? Рампо переживал. Переживал за агентство. О да, Дазай помнил… Тогда они были напарниками, и он умудрился попасть в плен, впрочем, ненадолго. И, как правильно сказал мастер дедукции — Чуя разозлился, высвободив Порчу и уничтожив всю организацию за одну ночь. Дазаю оставалось только любоваться им в бою и остановить, когда враги кончились и способность убивала уже самого Чую. — Ну, я не думаю, что у тех, кто знает эту историю хватит мозгов её повторить, — рассмеялся Дазай. — К тому же — мы сейчас работаем на разные организации, так что… — Сомневаюсь, что его это остановит, — Рампо потянулся и скрылся за кроссвордом, давая понять, что разговор окончен. Ацуши передёрнуло: — Дазай-сан, с вами точно всё в порядке? Дазай поднялся, успокаивающе потрепал Ацуши по голове: — Не волнуйся, мелкий, Агентство не враг Мафии, никто вас не тронет, — насмешливо улыбаясь ответил он не только тигру, но и всем остальным. — «Нас»? — Ацуши поднял бровь, привычно подставляясь под ласковые прикосновения. Он хотел ещё что-то сказать, но Куникида крикнул что-то про выпадание из графика и все разошлись по рабочим местам. Дазай вернулся на свое место, вновь собираясь задремать. Он всё ещё чувствовал себя неважно. Может сказывались те несколько ударов по голове, а может общее состояние организма, привычно игнорируемого хозяином… Куникида явно не спускал с него глаз, но после отданного отчёта немного успокоился, хотя и пытался прочесть лекцию об отношениях с вражеской организацией, но ее Дазай привычно прослушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.