ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Переодеться — две минуты, и время уже поджимало, поэтому Дазай убрав всё, как было, шёл к залу советов, уже не обращая внимания на странные взгляды. Чуя открыл собрание. Успел обсудить пару насущных вопросов. — Как вы все знаете, во время войны с Достоевским был заключён договор с Вооружённым детективным агентством. Первую его часть они выполнили ещё полгода назад. Вторую — лишь сегодня, — он кивнул на стул ближе всех к нему за столом. — Эта самая часть не должна была опаздывать. — Извиняюсь, Босс, личные непредвиденные обстоятельства, — ворвавшийся в зал Дазай деланно виновато улыбнулся, подходя ближе к столу. Чуя раздражённо вздохнул, понимая, что «часть» ни капли не раскаивается. Он указал на Дазая рукой. — По условиям второй половины бывший глава исполкома вернулся и, в соответствии с моим приказом, вновь занимает свою должность. В зале повисла тишина. Хироцу кашлянул в кулак, тщательно скрывая улыбку. Он догадывался, что именно это и произойдёт. А вот Коё была явно недовольна. Она хотела возмутиться, но Чуя прервал её одним взглядом. — Данное решение возражению не подлежит. Дазай — гений аналитики, прекрасный дознаватель и хороший исполнитель. Его возвращение нам только на руку, — Чуя кивнул Дазаю на стул. — Прошу вас, Хироцу-сан, Оне-сан известить своих людей заранее, чтобы не было недопонимания на официальном мероприятии. Дазай, к удивлению остальных, молчал, устроившись на стуле по правую руку от Накахары и, зловеще улыбаясь, действовал на нервы всем присутствующим. Под столом Чуя наступил Дазаю на ногу. И вновь использовал их шифр: «Прекрати. Тебя это тоже касается!» — Вернёмся к вопросу выше: на наши морские границы… Дальше собрание пошло в штатном режиме. Хотя улыбка Дазая, после предупреждения Чуи ставшая очень доброй, почему-то заставляла волноваться не хуже прежней, но он не мешал, только кивал в нужных местах. После собрания Коё попросила Чую отойти с ней, а к Дазаю подошёл Хироцу. — Я рад вашему возвращению, Дазай-сан. Поздравляю, — слова были сухими, но в них чувствовалась искренность. — Я тоже рад снова быть дома, — уважительно откликнулся Осаму. — Благодарю. Хироцу позвонили и он поспешил удалиться, а через двадцать минут вернулся Чуя. Он был слегка раздражён. — Ну, сложно мне идти против неё! — Накахара всплеснул руками. — Твоё возвращение это прямой приказ, закономерное окончание договора! — Чуя сел в кресло, массируя переносицу. — Что у тебя там за личные обстоятельства были? Дазай осторожно, по привычке ожидая шипения и удара, запустил руку в волосы Чуи. Он заметил, что теперь не может удержаться от этого, но не стал себя останавливать. — По дороге наткнулся на Акутагаву, пришлось тащить его в медпункт — мальчишка вырубился от эмоций, — несмотря на слова, по тону было понятно, что Дазай ничуть не осуждает Рюноске, скорее сочувствует ему. Чуя понемногу расслабился под ласковыми прикосновениями и привычно приластился. — Как он сейчас? — Накахара сам переживал за Рюноске. — Вы ведь сами решите свои проблемы, когда придёт время? К тому же, скоро двадцатое ноября. Мы его обычно проводили вместе. — Ему нужно время, но он справится, — улыбнулся Дазай. Чуя напоминал рыжего котенка, не маленького, а такого тощего подростка, который часто бывал в боях и редко доверяет людям, но тем ценнее его доверие. — Ты уверен, что мне можно?.. Я не знаю, как себя с ним вести … — Дазай задумался, он понимал, что нужно исправлять то, что натворил, вот только как и не сделает ли он хуже. Чуя усмехнулся. Растерянный Дазай, кто бы мог подумать. — Успокойся, солнце! Ты самый важный для него человек. Я думаю, когда он придёт в себя, будет ходить за тобой хвостиком. Прямо как в детстве, — перед глазами встало воспоминание, в котором маленький Рюноске прятался за спиной Дазая, завернувшись в его плащ. — Да уж, а если к нему ещё и тигр присоединится, то буду я настоящим некомата (миф. Двухвостая кошка), — рассмеялся Осаму, расслабляясь от слов Накахары. Чуя засмеялся вместе с ним. — Если ты продолжишь в том же духе, я усну, — он намекнул на пальцы Дазая в своих волосах. — А мне ещё работать, так что брысь! А тебе ещё с отрядом своим знакомиться. В принципе, там те же люди, что и раньше, но есть пара новичков, которых нужно натаскать, — Чуя достал папку и протянул Дазаю. — Тут всё на них. Тренировочный зал «пятьдесят Б». Осаму вздохнул и начал ныть, что он устал, ему лень и вообще, может он пока посидит ещё тут. Не то чтобы ему было неинтересно посмотреть на то, чего достигли его детишки, пока его не было, но терять уют ради этого он не торопился. — А ты что хотел? Работа есть работа, у тебя обязанности. Ещё немного повздыхав для вида, Дазай всё же отправился в тренировочный зал. Застывшие в поклоне члены отряда были вознаграждены такой многообещающей улыбкой начальника, что сразу стало понятно — работа в ВДА нисколько не смягчила его методов тренировок. А Дазай внимательно отслеживал каждое движение, подмечая пробелы, над которыми нужно поработать, сильные и слабые стороны… Он так увлекся, что не заметил, как наступил вечер, и только появление Акутагавы отвлекло его от измученных подчинённых. — Вы их так в могилу загоните, они отвыкли, — послышалось за спиной. Рюноске стоял у входа, переодевшийся в повседневную одежду. Он, как обычно, выскользнул на парковку и хотел дождаться Дазая, но оказался перехвачен Чуей. Получил по шее за то, что опять вылез в окно и посажен в машину. За спокойной беседой (и обсуждением состояния Рю) они провели час, но Дазай так и не появился, и Акутагава вызвался его найти. Ох, знакомое место, Рюноске едва заметно поёжился. Тут проходили и его тренировки. — Пора домой. Дазай оглянулся на него, но возражать не стал, понимая, что и правда подзадержался: — На сегодня свободны, в следующий раз жду лучших результатов! — скомандовал он, и не оглядываясь на явно выдохнувших с облегчением мужчин, подошёл к Акутагаве. — Молодец, что напомнил, а то я совсем забыл о времени, — он улыбнулся Рюноске, — Чуя ждёт? Услышав похвалу за такое простое действие, Рюноске отвёл глаза и поспешил спрятаться в капюшоне толстовки. На вопрос о Чуе он просто кивнул. Осаму тихо фыркнул — ему нравилась реакция Акутагавы на похвалу, он лишь сожалел, что не делал так раньше. — Тогда пойдем, — похлопав его по плечу, Дазай первым направился к выходу на стоянку. Рюноске молча пошёл за ним следом. — Я надеюсь ты там никого не убил? Мафии нужны люди, — вместо приветствия ответил Чуя, выкидывая бычок от сигареты. — Дазай-сан тут, я пойду, — Акутагава хотел слинять, но его схватили за капюшон и подтолкнули к задней двери машины. Чуя залез на сиденье и завёл мотор. — Ты едешь с нами, Дазай не против, — он посмотрел на Осаму, явно намекая на разговор. Тот уверено кивнул, переведя взгляд на Рюноске: — Сиди спокойно, — Дазай откинулся на сидение, прикрывая глаза. В перерыве между тренировками его успел выцепить Хироцу, загрузив бумагами, поэтому Дазай чувствовал себя усталым, но довольным. Чуя тронулся с места, и совсем скоро они были дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.