ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Полгода. Шесть месяцев. Небольшой промежуток времени, в который может произойти все, что угодно. Ровно столько прошло со дня смерти Мори Огая. И Дазай при всем желании не смог бы это забыть, хотя уж точно не ожидал, что в этот день ему пришлют приглашение на оглашение завещания Мори. Он стоял в ступоре, глядя на стандартный бланк с адресом нотариальной конторы, не зная, как реагировать. Чуя подошёл сзади: — Что-то случилось? Дазай вздрогнул, вместо ответа протягивая письмо ему. Чуя взял письмо и быстро пробежался глазами. — Тут написано, что оно через два часа. Пойдёшь? — он погладил Дазая по руке, безмолвно предлагая поддержку. — Я тебе нужен? Дазай немного потеряно смотрел на него, не в силах заговорить. Ему казалось, что он пережил смерть Мори ещё тогда, полгода назад, когда услышал о ней. В тот день он напился так, как никогда до этого, пугая своим истерическим смехом напополам с невнятными упреками и ругательствами соседей в общежитии. И многим позже оплакал Огая, рыдая в рубашку Чуи. Но вот сейчас… Завещание. Дазай чувствовал, что ему тяжело дышать. — Эй, — Чуя мягко усадил Дазая. — Дыши, хорошо? Если бы Осаму помнил, как. Сейчас только теплые заземляющие объятия Накахары удерживали от истерики. Почему сейчас, когда все только наладилось? Чуя способностью налил воды и поставил рядом, ни на секунду не выпуская Дазая из объятий. Поцеловал его в макушку. Дазай успокаивался медленно, инстинктивно подстраиваясь под ритм дыхания Чуи, и с удивлением глядя на дрожащие ладони. — Почему?.. — еле слышно всё-таки задал он вслух вопрос, крупными буквами светящийся в голове. Чуя не знал, как ответить. Лишь обнял крепче, гладя по спине и покачивая Дазая в своих руках. Когда спустя неопределенное время Осаму вернул себе привычную способность мыслить, он смущённо и слегка виновато вздохнул: — Я в порядке… — впрочем, не спеша выбираться из рук Чуи. Тот лишь вздохнул и подал ему стакан с водой. — Я с тобой. — Тебе не обязательно, я справлюсь, — Дазай старался не обращать внимания на пытающуюся выплеснуться из-за тремора воду, маленькими глотками опустошая стакан. Чуя помог ему допить и погладил по щеке. — Да, ты справишься, ты очень сильный. Но я всё равно всегда буду рядом. Дазай постарался улыбнуться, хотя сейчас это искривление губ вряд ли было похоже на улыбку, и кивнул. Они ещё какое-то время посидели так. После начали собираться. Уже припарковавшись около места оглашения, Чуя сжал руку Дазая. Тот, уже натянувший привычную маску, кивнул ему, приподняв уголки губ. Из машины Дазай вышел уже привычно улыбающимся и абсолютно беззаботным, потягиваясь и закидывая руки за голову. Чуя невольно восхитился такой выдержке. Улыбка Дазая была мягкой и вежливой. Как-будто ничего не произошло. Как-будто не он пару часов назад не мог дышать. Чуя заблокировал машину и пошёл за ним. **** Нотариус встретил их вежливым кивком. Помимо них в зале присутствовал и Огава Нобуо, помощник Мори в его клинике. Они с Чуей знали друг друга из-за близости к Мори, так что тот вежливо кивнул. — Осаму Дазай и…? — спросил тем временем нотариус. — О, он мой друг и он останется, надеюсь это не запрещено, — Дазай остро улыбнулся, а в голосе чувствовалась угроза, предупреждение. — Тем более, что Чуя не чужой человек… Мори, — он запнулся на миг, не меняясь в лице, но и не в силах сказать вслух «покойного». Нотариус лишь кивнул. Он хорошо знал Огая при жизни. Он видел эту улыбку много раз. Она не сулит ничего хорошего. Возражать он не может. Когда они расселись, нотариус начал читать перечень имущества сначала для Огавы. Чуя сжал руку Осаму, зная, что ему сейчас сложно. — … «Своему сыну, Осаму Дазаю, я завещаю квартиру по адресу…» — адрес был хорошо знаком Дазаю. — Дазай-сан, подпишите вот здесь. «Сыну». После этого слова Дазай словно отключился, машинально подписав бумаги и держа приклеенную по привычке улыбку. Да, он помнил, что был официально записан по бумагам на Мори, но… Ехать по известному с детства адресу, где когда-то, до мафии проживал вместе с приютившим его Огаем, было страшно. Чуя видел в каком состоянии сейчас находится Дазай. Он сказал нотариусу, что собственность тот посмотрит позже и забрал Дазая. — Хочешь домой или поедем проветримся? Только оказавшись в машине наедине с Чуей, Дазай перестал изображать из себя непробиваемого шалопая, буквально упав на сидение и утыкаясь в плечо рыжего. — Давай просто посидим так пару минут… — тихо попросил он. Доверять, открываться вот так, показывая слабость непривычно, но это же Чуя, а значит, можно забыться и позволить себе минуту отдыха. Чуя кивнул и посадил Дазая ближе, прижимая. Гладил его по плечам и спине, целовал в макушку. «Когда у кого-то умирает отец, этот человек обычно плачет», — слова, сказанные когда-то для Ацуши, сейчас крутились в голове, отчего иногда становилось смешно и одновременно до боли в груди тоскливо. — Нам нужно туда съездить… — наконец тихо выдохнул Осаму, потом неуверенно посмотрел на Чую. — То есть, ты же поедешь со мной?.. — Солнце, это риторический вопрос. Я всегда с тобой, это константа, — Чуя ободряюще улыбнулся и ввёл адрес в навигатор. — Я рад, что ты мне доверяешь, Дазай. Я ценю это доверие больше всего на свете и никогда его не предам, — Чуя выехал с парковки и поехал по адресу. Специально медленно, чтобы дать Дазаю время. Дазай всё ещё был не в порядке, но, по крайней мере, он уже не был на грани истерики, почти взяв себя в руки к тому моменту, как они добрались до ничем не примечательного дома, с которым у Дазая было связано так много воспоминаний, которые он прежде прятал даже от самого себя. Чуя взял Дазая за руку и поцеловал в костяшки, привлекая к себе внимание. — Мне пойти с тобой? Тот уже почти привычно спрятал смущение, за растрепанными прядями и нехотя ответил: — Не надо, я должен сам… Чуя не стал настаивать. — Я подожду у дверей, хорошо? Дазай отрывисто кивнул, медленно подошёл к двери и вставил ключ в замок. Чуя кивнул, мол: «Если что, я здесь» и, проводив Дазая взглядом, закурил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.