ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Чуя вернулся домой затемно. На работе он выпил несколько чашек кофе и спать совершенно не хотел. — Я дома. Дазай, вертевший в руках маленькую коробочку, быстро убрал её на одну из верхних полок на кухне, и направился в прихожую. — И даже не очень поздно, — улыбнулся он, привалившись плечом к косяку и наблюдая, как Чуя вешает шляпу и пальто на вешалку. — Привет, как погулял? — Чуя был бодр и явно не собирался спать. Он знал об этой прогулке лишь одно: всё прошло гладко — Плодотворно, но точно узнаю через пару дней, — Дазай ещё не знал, будет ли правильным начинать разговор сейчас, пока не готовы кольца. Чуя поднял бровь. Странная формулировка. — Если что, я ещё как минимум пару часов спать не буду. Много кофе выпил. Осаму с сомнением посмотрел на него, не решаясь начать разговор на столь сложную тему. — Давай сначала поужинаем, — предложил он, оттягивая время. — Ты? Предложил поесть? Что-то явно случилось. Осаму, не пугай, — Чуя говорил больше шутливо, но тень настороженности в его глазах была. Он не стал давить на Дазая, молча встав за плиту. Через некоторое время ужин был готов и подан на стол. Осаму был в раздумьях, машинально работая палочками, пока его взгляд непроизвольно перемещался с Чуи на полку за его спиной, куда Дазай убрал чип. Чуя даже не пытался говорить за столом, как обычно. Он понимал, что Дазая что-то гложет и ему нужно время, поэтому не торопил, позволяя собраться с мыслями. Поняв, что дальше тянуть некуда, а молчать — только больше нервировать рыжика, Осаму переместился на диван, приглашающе протянув руку Чуе. Бинтов на Дазае сейчас не было — по возвращению домой он их снял, хотя и вместо обычной футболки надел мягкую рубашку, купленную Чуей в их поход в магазин. — Нам нужно поговорить… Чуя сел на диван. Следующая фраза заставила насторожиться. Но он заставил себя успокоиться, чтобы не нервировать Дазая ещё больше. — Я весь во внимании. Осаму в кои-то веки с трудом подбирал слова: — Ты вчера кое-что сказал, — не решаясь напомнить прямо, осторожно начал Дазай. Чуя кивнул: — Я много чего вчера говорил. — Да, и упомянул, что если со мной что-то случится — ты натворишь глупостей… Чуя кивнул, давая согласие продолжать. Дазай продолжил: — И мне, вот честно, очень не хочется оказаться твоей Джульеттой, как бы я не любил Шекспира, — длинные пальцы одной руки до боли вцепились в запястье другой. Чуя с силой расцепил его руки и переплёл их пальцы, мягко поглаживая костяшки. Кивнул, побуждая продолжить. — А учитывая, что ты у нас человек горячий, а я, как показывает опыт, слишком часто выбираюсь с того света на этот, — Дазай не стал напоминать о своих неудачных попытках суицида, говорил лишь о тех случаях вроде ножа с ядом от Достоевского или пули. — В общем, я подумал… Чтобы ты точно знал… Если что-то случится… Чем ближе к сути, тем больше его вновь одолевали сомнения и в воображении рисовались варианты, как именно из-за его придумки всё летит в бездну. Чуя внимательно посмотрел ему в глаза, показывая, что полностью доверяет и не осудит чтобы тот сейчас не сказал. — Что ты подумал? Осаму прикусил губу, борясь со своими страхами, но всё же смог ответить: — Я вспомнил об одном интересном изобретении — парных кольцах с возможностью ощущать пульс партнёра, — он смутился, только сейчас подумав, как это может рассматривать Чуя. Чуя очень удивился. Парные кольца? Но их функционал действительно облегчил бы ему жизнь, позволяя при малейшем признаке неладного, сразу узнать, что с Дазаем. Чуя погладил его руки. — Это очень хорошая идея, действительно хорошая, я только за. — Но есть одна проблема — всё-таки с нашей работой никогда не знаешь, что может случиться, а в случае, если например меня опять кто-нибудь схватит, то украшения могут снять, опасаясь слежки… — Дазай подходил к самому сложному. Чуя понял, что это не всё и побудил Дазая продолжить. Тот вновь перевел взгляд на полку, потом посмотрел в глаза Накахары: — Я предлагаю воспользоваться чипом, — он заговорил быстрее, — с функцией и жизненных показателей и отслеживания, а кольца в основном для приемки сигнала… Он замолк, зажмурился, когда в мыслях возникла очередная картина, как ему стреляют в плечо, попадая в маленький датчик, а где-то там, слишком далеко от него, Чуя активирует Порчу. Чуя нахмурился: — То есть, ты хочешь вживить чип внутрь? В само тело? И, если это считывание пульса, он будет около сердца? — Не обязательно так близко, пульс есть везде… — голос Дазая затих, когда эта идея поменяла кое-что в планах. — Да, если так, то уничтожить можно только убив, а значит… Внутри Чуи поднялась целая волна разных эмоций. Он пытался себя успокоить, но голос всё равно был громче чем того хотелось. — Ты в своём уме? — он вцепился в свои волосы. — Да, мне будет спокойнее, но ты просчитал все риски? Ты уверен? Полностью? — Чуя вновь взял его за руки. В его глазах была лишь искренняя тревога. — Пока не успел, — честно признался Дазай, мягко поглаживая руки Чуи. — Вообще изначально я думал вживлять в плечо или ещё куда — для считывания этого достаточно, но если место будет не опасным, а что-то случится с самим устройством…? — он не менее обеспокоено посмотрел на Чую. — Я не хочу очнуться в мире, где тебя нет, в мире, где моё единственное солнце сгорело из-за меня… Чуя его понимал. Чуя очень хорошо его понимал. Он нахмурился, явно раздумывая, и, помедлив, кивнул. — Хорошо. Я соглашусь при условии, что ты хорошо всё обдумаешь, просчитаешь и найдёшь специалиста, в котором будешь уверен железобетонно. И я буду в курсе всего. Вот с этим как раз были проблемы — если куда-то в безопасное место зашить миниатюрный передатчик можно было почти любому, то доверить столь опасную операцию… Дазай мог бы только Мори. Но это были второстепенные вопросы, самое главное у него было — согласие Чуи, а с остальным разберутся, пока можно и кольцами обойтись. — Спасибо, — Дазай обнял своего рыжика, греясь и стараясь успокоить. Чуя постепенно расслабился и обнял Дазая в ответ. — Если для тебя это важно. — И не думай, что ты один будешь проверять, только попробуй кольцо снять, я тебе лично этот передатчик куда-нибудь зашью! — на всякий случай предупредил Дазай тихим шепотом ему на ухо. Чуя засмеялся: — Я не сомневаюсь в этом, — он уткнулся носом в шею Дазаю. — Честно, когда я услышал «Нам надо поговорить» от тебя, чуть инфаркт не словил! Где я успел накосячить? — тон был шутливым. — Ну да, а это оказалось всего лишь очередной моей задумкой, — фыркнул Дазай, окончательно расслабляясь. Ещё раз попросив Дазая держать его в курсе всего, Чуя решил, что им пора спать. Осаму так точно. Сам он ещё долго не мог уснуть, обдумывая ситуацию. А вот Осаму, уже привычно пригревшись в обнимку с Чуей, наконец сумел заснуть раньше предрассветных часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.