ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Ночь прошла на удивление тихо. Дазай, уснувший куда позже Чуи, вновь и вновь просчитывал варианты нового плана, пытаясь предусмотреть любую деталь, но раз за разом натыкаясь на возможность неудачи, поутру глаза открывать не торопился. Утром Чую разбудил звонок. Он ругнулся, встал и вышел из комнаты, чтобы не будить Дазая. Через пятнадцать минут вернулся уже умытый. — Я вижу, что ты не спишь. — Сплю, — отозвался укутавшийся почти с головой Дазай, настроение которого резко упало от мысли, что Чуя уже скоро убежит в Порт, а сам Дазай останется один, прокручивая в голове тысячную вариацию Ромео и Джульетты с собой и Чуей в главной роли. Чуя закатил глаза, подошёл к Дазаю и раскутал его. — Не спишь! Так, я бегу, у них там опять всё пошло по одному месту, буду вечером, — Чуя остановился, застёгивая рубашку. — Чем займёшься? — после того, что произошло вчера, он откровенно боялся оставлять Дазая одного. Тот с недовольным ворчанием вернул одеяло на место. — Если ты мне не принес новую стопку бумажек, то, скорее всего, погуляю… — честно ответил Дазай, мысленно продумывая маршрут. Чуя нахмурился, надевая жилетку. Он знал, что не имеет права так поступать. Он знал, что это эгоистично, но он боялся. — Я могу приставить к тебе человека? Он не будет мешать, просто мне так будет спокойнее. В другой ситуации Осаму бы возмутился, резко ответив отказом, но… Стоило вспомнить отчаянный страх в блестящих слезами голубых глазах, как все возражения исчезли. Если ему так будет спокойнее, то пусть хоть всем Портом следят… — Ну, если мешать не будет… — Спасибо, — благодарность была самой искренней. Чуя на прощание поцеловал Дазая в лоб, укрыл одеялом, и, дособиравшись, ушёл. Осаму выбрался из дома после полудня, поняв, что сколько не думай, а жизнь может повернуться совершенно неожиданно, а значит, он сделает всё возможное и проследит за остальным. Мысли были невесёлыми. Вчерашнее — «Если ты умрёшь, я последую за тобой», от Чуи пугало. Дазай всегда любил Шекспира, считая, что смерть Ромео и Джульетты, пусть и была глупой, но очень романтичной, это же практически двойной суицид! Вот только одна мысль, что подобное может случиться с Чуей, заставляла мозг работать в попытке предотвратить. Чуя — эмоциональный, вспыльчивый, очень скорый на принятие решений, которым следует. И если он сказал, что сожжёт весь мир, если потеряет Дазая, то Осаму ничуть не сомневался — тот так и сделает. Активирует Порчу и сгорит в собственном пламени… Но ведь сколько раз Дазая считали мёртвым? Свои или чужие — без разницы. Он никогда не считал, как часто гулял по Грани, вновь и вновь возвращаясь на этот свет. Вот только вернуться в этот серый мир вновь и узнать, что его единственное Солнце сгорело, узнав о его «смерти» — этого он не выдержит. Мелькнувшая вчера мысль об увиденных где-то парных кольцах, считывающих пульс, тоже была слабым выходом. Ведь если Дазай вновь попадет в плен, вещицу явно выкинут, чтобы исключить возможность отслеживания, и кто знает, что подумает Чуя, особенно, если Дазай задержится. Но вот если сердцебиение Дазая будет передавать не кольцо, а специальный чип, вживленный в его тело… Тут стоял вопрос уже не только об мастере электроники, но и о хирурге, но в первую очередь Дазай направился к знакомому учёному, создающему жучки и прочие мелочи для Мафии. Гин очень удивилась, когда босс приказал ей неотступно следовать за человеком весь день. Не чтобы его убить. Чтобы защитить. И самым странным было то, что этим человеком являлся Осаму Дазай. Она прекрасно помнила тот день, когда умерли их друзья. Брат тогда слетел с катушек и помчался мстить, совершенно забыв о ней. В тот страшный миг она думала, что навсегда осталась одна. Ещё и какие-то пьяницы пристали. Такое часто случалось в трущобах и Гин была готова ко всему. Оружия у неё не было. В тот миг, когда грязные руки потянулись к её платью раздался выстрел. И ещё один. И ещё. А потом она увидела его: юноша в окровавленной рубашке безжалостно расстреливал её неудавшихся насильников. Её поразило его хладнокровие. Но тогда Гин об этом не подумала. Она увидела брата, которого этот юноша крепко сжимал за плечо, не давая бросится в пекло. В тот день Осаму Дазай забрал их. В тот день Осаму Дазай стал защитой. В тот день Мафия стала домом. С течением времени произошло очень многое, но кое-что осталось неизменным. Несмотря на то, что он делал с её братом, несмотря на предательство, он всё ещё был ей очень дорог. Если его надо защитить, она это сделает. Весь день она будет его тенью. *** Дазай спокойно направлялся по своим делам. Он чувствовал, что за ним приглядывают, и даже понял, кого Чуя попросил его проводить, мысленно похвалив нового Босса Мафии за выбор. Гин умела быть незаметной и ненавязчивой, поэтому о ней легко было если не забыть, но не напрягаться от её присутствия. Из лаборатории ученого он вышел, когда уже стемнело. Осаму был задумчив. В его руках теперь был чип, способный считывать сердцебиение и заодно служить маячком. Кольца Дазаю обещали сделать за день-два, оставалось только решить — кому доверить вживление маленькой капсулы в свое тело, и хватит ли паранойе самого Дазая всего лишь кольца у Чуи. Ночной разговор с Накахарой обещал быть сложным для них обоих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.