ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Уже после тренировки, когда они с Чуей остались одни в кабинете босса, Дазай, присев в кресло и глядя на закат, полыхающий за панорамным окном, словно невзначай спросил: — А что с Агентством? Фукудзава разорвал перемирие? — Нет, ему это выгодно, ведь концепция трёх времён всё ещё работает, — Чуя подписал документ. — Хотя, не думаю, что некоторые сотрудники будут этим довольны, — по взгляду было ясно про кого он говорит. — Ну, до них мне дела нет, — фыркнул Осаму. — Насколько я помню, Рампо в число возмущенных не входил… — Даже если бы и входил, нам бы это не сильно повредило, — Чуя нахмурился. Величайший детектив сидел у него в печёнках ещё с инцидента с книгой. Дазай рассмеялся, поднимаясь и устраиваясь на краю стола, осторожно коснувшись плеча Чуи. — Не волнуйся, даже если я решу воспользоваться его услугами, вы не столкнетесь… — Уж надеюсь, — Чуя на мгновение прислонился к нему и передал документ. — Здесь информация о местонахождении Яны Тобосо два года назад. Эта женщина постоянно перемещается. Причём совершенно хаотично. Дазай кивнул, изучая бумаги. — Я могу сам, но хочу воспользоваться случаем кое-что узнать, — он не спрашивал разрешения, зная, что Чуя ему доверяет, он просто предупреждал. Чуя кивнул, мол: «всё в твоих руках». — Всё, брысь работать, Осаму. Показательно обречённо вздохнув, Дазай всё же быстро слез со стола и направился к себе. Чуя же вновь углубился в бумаги *** План Дазая был предельно прост — заявиться в Агентство и попросить помощи Рампо в поиске человека. И это не было простым желанием подразнить гусей, лишь разведкой. Ведь после конфликта и ухода Дазая, Ацуши и Кёки, было сложно понять, как вообще работает перемирие. А ведь в случае очередной угрозы им придется работать вместе, и стоит знать заранее — кто отбросит личное отношение, а к кому не стоит поворачиваться спиной. — Доброе утро! — жизнерадостно улыбаясь, Дазай поприветствовал всех, кто был в офисе. Все ощутимо напряглись. Лишь Кенджи, как ни в чём не бывало, улыбнулся Дазаю и Рампо кинул ему конфету в качестве приветствия. Осаму был одним из немногих людей, с кем Эдогава мог поделиться. — Давно не виделись. Куникида поправил очки и открыл блокнот: — Мафии что-то от нас нужно? — последняя встреча с боссом этой организации заставила держаться от Дазая на расстоянии. Осаму кивнул, подходя ближе к столу Рампо, на ходу разворачивая конфету. — Конечно, Доппо, я же не просто так пришёл! — откликнулся он на вопрос Куникиды. — И что же? — Куникида говорил спокойно, но напряжённые плечи выдавали его настороженность. — Моя великолепная способность конечно же! — вмешался Рампо, гордо ухмыляясь. — Может быть я даже помогу, по старой дружбе, если дело будет достаточно интересным. — О, поверь, я бы не стал беспокоить тебя слишком простой задачей! — улыбка Дазая стала неуловимо другой — искренней. Он положил перед Эдогавой папку, которую ему отдал Чуя. Рампо ответил ему не менее искренно и принялся за чтение. Через минуту он фыркнул, отдавая папку обратно. — Она в разрушенной церкви за чертой города. Дазай прикрыл глаза, вспоминая, где именно находится это место и кивнул: — Спасибо, о гениальнейший из детективов! — несмотря на шутливый поклон, слова были правдивы — Осаму уважал Рампо, считая его другом. — Всегда пожалуйста, гениальный мафиози, — Эдогава отзеркалил его поклон. Гениальнейший» он всегда оставлял только для себя. — Если тебе больше ничего не нужно, выметайся, — резко сказал Куникида. — Чёрный тебе идёт, — на прощание сказал Рампо. — Спасибо, и удачи, Рампо, — демонстративно не обращая внимания на Доппо, Дазай неторопливо покинул офис Агентства, попутно вызывая такси. Детективы лишь смотрели ему в спину. Рампо скрылся за кроссвордом, не собираясь ничего объяснять. *** Как и предполагал Дазай, найти Тобосо с помощью Рампо было несложно, а вот убедить её помочь… Первые полчаса Осаму бегал по всем помещениям церквушки за артефактором, а последующие — от неё. И лишь когда неизвестно как оказавшийся на одной из балок, Дазай буквально рухнул на женщину, гонявшую его живой шваброй, они угомонились. Убедить Яну в том, что он не вербует её в мафию, было несложно — она прекрасно помнила некоторые особенности поведения этого молодого парня, в частности, его серьезное отношение к делам. А уж идея создать косу, способную трансформироваться в неприметный цилиндр её очень увлекла — женщина почти сразу пропала для всего мира, углубившись в мысленные расчеты и только небрежно отмахнулась от Дазая, который обещал заглянуть на днях вместе с Ацуши. Коса была готова за три недели, Осаму госпожой Тобосо извещён и вот они вдвоём уже стояли на пороге полуразвалившегося особняка викторианской эпохи. Чуя долго материл женщину, решившую, что в Англии ей коса делается лучше. Ацуши с сомнением смотрел на это строение: — Вы уверены, что там кто-то живёт? Дазай лишь хмыкнул, от души побарабанив в дверь, что та чудом выдержала. — Тук-тук! Есть кто живой? Если что — мы согласны на призраков, но только аристократов, не ниже виконта! Изнутри послышался шорох. Затем скрип и жуткий грохот. Жужжание. И в двери аккуратно вырезали овал. За ней стояла улыбающаяся женщина с циркулярной пилой в руках. — Призраки все ужасны вне зависимости от титула. Ключи мои вечно прячут. Ацуши, судя по его виду, уже жалел, что пришел в это место, а вот Дазай лишь улыбнулся, здороваясь с Тобосо. — Доброго дня, Янао! — старое прозвище-псевдоним сейчас само слетело с языка. — И тебе, смертник дорогой, спина не болит? — она намекнула на их недавнюю потасовку и жестом пригласила войти. — Но-но, со смертью я расстался, у меня новые отношения, — улыбнулся Дазай, за руку втягивая замершего Накаджиму в вырезанный в двери проём. — И кто же эта прекрасная дама? — Ацуши поперхнулся воздухом. Яна тем временем прошла к своему рабочему столу и достала маленький цилиндр. — Как и просил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.