ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Приближался первый летний фестиваль в этом году. Даже почти весенний. Дазай все чаще нервно крутил кольцо на пальце, отслеживая периодически учащающееся сердцебиение — свое и Чуи. Вероятность того, что их мысли схожи, была достаточно велика, да еще и замены кольцам он никак не мог придумать. Нет, никто не мешал просто сказать: «Стань моим мужем!» и без лишних украшений и символов, но… В общем, к началу фестиваля Осаму был взвинчен, хотя и старательно это скрывал. Ацуши тоже был на нервах. Это был его первый фестиваль в качестве члена мафии и он вообще не хотел учувствовать, но Гин принудительно (насильно!) потащила его вместе с Рюноске. Тот не сопротивлялся по опыту. Накаджима заметил взвинченное состояние Осаму и подошёл ближе. — Что-то случилось? Дазай осмотрел Ацуши, взволнованного, в непривычном традиционном наряде, но с сияющими эмоциями глазами. «Ему идёт быть домашним…» — мелькнула мысль, и Дазай невольно тихо фыркнул, одновременно покачав головой в ответ на вопрос. — Все хорошо, — он улыбнулся. Ацуши нахмурился, но ничего не сказал. Если Дазай не хочет, разговорить его может только Чуя. — Вам идёт юката. И искренняя улыбка тоже, — он улыбнулся и сам. Осаму только привычным жестом растрепал причесанные белые пряди тигра. — А тебе идёт быть домашним, котенок, — вроде бы насмешливая фраза отражала мысли Дазая. Ацуши потёрся об руку Дазая как самый настоящий кот и мурлыкнул для убедительности. — А каким ещё нужно быть дома? — больше в шутку спросил он и вдруг замолк. Ацуши огляделся: Чуя учил Кёку рисовать бенгальским огнём, Хироцу внимательно следил за Тачихарой, потянувшим лапы к запечённым фруктам, Гин помогала Каджи устанавливать фейерверки и постоянно смеялась из-за того, что мужчина выглядел виноватым, когда немного её обжёг, Рюноске помогал Хигучи собирать цветы. Все были такими счастливыми. Вот вам и грозная портовая мафия. Ацуши улыбнулся Осаму: — Вам тоже хорошо дома. Дазай тоже перевел взгляд в ту сторону, потом, словно с ноткой сомнения ответил: — Конечно, хорошо, но… — краткая заминка, после чего улыбка стала шире, а взгляд сфокусировано прикипел к рыжей макушке, целенаправленно двигавшейся в их сторону. — А вот теперь вообще просто идеально! Чуя улыбнулся им: — О чём болтаете? — вместе с ним пришла и Кёка, но практически сразу отвлеклась на светлячка. Ацуши был утянут ей на поимку. — О том, что нет ничего лучше, чем отмечать праздник с семьёй, — Дазай, пользуясь тем, что их уголок был более-менее укромным, обнял рыжика, устраивая подбородок у него на макушке. Чуя расслабленно откинулся в его руках, совершенно счастливо улыбаясь. Осаму рядом, семья в безопасности, агентство не высовывается. Что ещё надо? Сердце Осаму беспокойно ускорилось, пока он собирался с мыслями, неосознанно сильнее прижав к себе Чую. — Ты чего? — Чуя погладил Осаму по щеке. Тот только выдохнул тихо, оставив поцелуй на мягких рыжих волосах. — Спасибо… Чуя выпутался из его рук, внимательно глядя в глаза: — Осаму, за что? Дазай на миг обиженно надулся, потеряв столь нужный сейчас контакт. — Что вернул меня в семью, что вытащил, забрал к себе… Ему очень хотелось добавить «за то, что любишь», но это бы обидело Накахару, поэтому Дазай вовремя смолк. Чуя пожал плечами: — Не думаю, что меня нужно за это благодарить. Это было и моё желание. Осаму прижмурился, собираясь с мыслями, потом проговорил: — Насчёт желаний… — Хм? — Твоего желания хватит, чтобы согласиться стать моим мужем? — несколько путанная фраза прозвучала напряжённо и Дазай зажмурился, понимая, что и тут говорит что-то не то, не так, как надо. Чуя минуту молчал. А потом мягко рассмеялся. Он вытащил документ о заключении брака. Требовалась только подпись Осаму. — Видимо, мы думаем об одном и том же. Дазай ошарашено смотрел на бумагу, потом чуть не упал от смеха. Он не мог выдавить ни слова, несколько минут просто пытаясь успокоиться. — Вот… это я понимаю… основательный подход!.. — все же выдохнул он, все ещё тихо всхлипывая от смеха в плечо Чуи. — Ну а как же! — Чуя погладил смеющегося Осаму по спине. — Мне начать искать ручку? Дазай только фыркнул: — А что, её надо искать? — Ну, у меня её нет, — вдруг около Осаму ручка появилась, держал которую Расёмон. Рюноске в отдалении показал палец вверх довольно ухмыляясь, а Ацуши рядом немного покраснел. Видимо, случайно услышал. Осаму перехватил ручку, благодарно кивнув Акутагаве и одновременно сделав страшные глаза, чтобы они с Ацуши скрылись. — Как так — священника нашел, а кольца забыл? — подколол он Чую, быстро ставя размашистую подпись в документе. Чуя даже не обратил внимания, светясь удовольствием. Казалось, ещё чуть-чуть и он взлетит. Буквально. Учитывая, что это было вполне реально, Дазай отдав свидетельство, обнял Чую, угрожающе прошептав на ухо: — Вот и все, муж мой, ты теперь всю жизнь от меня не избавишься! — Если бы я этого хотел! Любовь Чуи была безумным гением, частенько доставляющим проблемы. Любовь Чуи пахла корицей, антисептиком, с недавнего времени ещё и кофе. Он не собирался ничего менять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.