ID работы: 12747119

Храни мои следы в сердце...

Слэш
NC-17
Завершён
463
Kesi_44 соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
341 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 299 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Несколько месяцев в городе было относительно спокойно. Пока не появилась новая группировка. Самым примечательным в ней был единственный эспер. Его способность проникать в чужое сознание оказалась весьма полезной как для государства так и для подпольных организаций. *** Рюноске отскочил от стены и пробил дробовик Расёмоном. Эти ребята оказались не пальцем деланные и, с помощью того самого эспера, узнали о засаде. Теперь Акутагава сам попал в ловушку. И у них, наверное, получилось бы его уничтожить, будь он здесь один. Из-за спины Дьябло буквально вылетел некто в коричневой куртке. Капюшон был надвинут наглухо и закрывал лицо. Но эту косу они знали очень хорошо. — Белый жнец! — вскрик резко оборвался. Голова слетела с плеч мужчины. Жнец будто танцевал в окровавленных лентах Расёмона, снося головы своим врагам. Он двигался молниеносно, его даже не успевали увидеть, лишь чувствуя, как собственное тело проткнули насквозь. Через десять минут от многочисленной группировки осталось всего два человека. Юноша подошёл к цели задания, но дорогу преградил полуживой паренёк. Он с отчаянием закрыл собой девчушку — эспера. — Отойди, — попросил Рюноске сзади. Парень замотал головой. — Я тебя предупреждал. Жнец замахнулся и без всякого сожаления разрубил своего противника. При этом движении, капюшон, наконец, слетел. Глаза Накаджимы Ацуши не были человеческими. Хотя любому понятно: зверь им не управляет. Ацуши как будто совершенно не трогала чужая кровь на лице. Он провёл языком по каплям и поморщился. — Не вкусно. Девчонка вздрогнула, когда Ацуши поддел её лицо косой. — Дёрнешься ещё раз и я проткну тебе челюсть. Мы же оба этого не хотим, верно? — мягкая улыбка на его лице смотрелась жутко. Члены Агентства, призванные проследить, чтобы не было проблем, замерли в ужасе, не издавая ни звука, а только наблюдая, как легко и безжалостно этот дуэт уничтожает врагов. А вот когда с Ацуши слетел капюшон, кто-то издал тихий вскрик, явно узнав бывшего сотрудника. Вот только признать в жестоком Жнеце их робкого и сопереживающего Ацуши можно было с трудом. Теперь от его фигуры веяло смертельной опасностью, хотя он даже не пытался трансформироваться. — Накаджима? — в голосе Куникиды слышалось удивление и осуждение. Ацуши почуял их ещё на подходе, поэтому не был удивлён. Он посмотрел на Куникиду из-за плеча, совершенно не страшась вставать к нему спиной. В случае нужды Рюноске защитит его. — Я, — его голос был спокоен. Не было ни злобы, ни печали. Они сами от него отреклись. Что теперь злиться? Рюноске же убедился, что всё под контролем и вырубил девчонку, чтобы забрать. — Стоять! — уже пришедший в себя после увиденного Доппо наставил пистолет на пару мафиози. — Её нужно отдать департаменту! Стоящие тут же Джуничиро и Кенджи обречённо прикрыли глаза, понимая, что сейчас их попросту убьют. Но задание действительно звучало именно так — перехватить эспера и передать её правительству. — Прошу простить, но мы лишь выполняем свою работу, не вы ли меня учили добросовестности? — в любом случае Ацуши не собирался их убивать. Всё же сотрудники агентства до сих пор были, по своему, дороги Накаджиме. А вот Рюноске церемониться не собирался. Он направился в сторону выхода, всем своим видом показывая, что подчиняться не желает. — У меня приказ от департамента! — Куникида, несмотря на опасность, сделал шаг в сторону Акутагавы. Судя по виду мнущихся неподалеку сотрудников Агентства, остальные всё же имели инстинкт самосохранения и не торопились тигру в пасть. Стоило Доппо дёрнуться в сторону Акутагавы, как Ацуши гортанно зарычал, предупреждая. Рюноске молча выбил пистолет из рук Куникиды, хватая его за шею Расёмоном. — Дёрнешься, тебя либо задушат, либо проткнут насквозь. — Ох, я так и знал, что мирно вы не разойдётесь, — деланно укоризненный голос Дазая, как всегда появившегося именно в нужный момент, лишь слегка снизил уровень напряжения Рюноске. — Осторожнее, Рю-кун, — Осаму мягко коснулся плеча Акутагавы, — если ты его убьешь — Чуя расстроится… — Только потому что сам его прибить не смог, — прошипел Рюноске, но отпустил Куникиду. Ацуши быстро оказался рядом. Дазай беззаботно пожал плечами, словно говоря — да, именно поэтому, но все же… — Забирайте её, — он кивнул на окончательно запуганную девчонку. — С ними я сам разберусь. Ацуши хмуро кивнул, натягивая капюшон обратно. Судя по настрою, может быть перестрелка, а слух у него чувствительный. Девчонка-эспер итак бывшая у Акутагавы, у них, а значит, можно уходить. На дёрнувшегося было Доппо смотрел ствол пистолета, который неизвестно когда достал Осаму. — Как мне известно, перемирие всё ещё действительно и навредить члену агентства ты не можешь, — голос Куникиды был уверен в отличии от его мыслей. — Но если это будет самооборона… — улыбка Дазая была похожа на оскал. — Тем более, что я, может быть, и не могу убить, хотя вряд ли мне за это что-то будет, но вот навредить… Пистолет медленно сдвинулся, теперь дуло указывало не в голову, а в живот Доппо. Осаму прекрасно знал анатомию… Кенджи вышел вперёд, закрывая собой Куникиду. — Дазай, давай не будем горячиться. Девочку вы забрали, что мы можем сделать кроме как уйти, — Куникида хотел что-то сказать, но Джуничиро схватил его за руку, яростно мотая головой. Осаму только усмехнулся, глядя на это. Конечно, можно было всего парой фраз разозлить Доппо, доведя его до нападения, но… Было неохота, тем более, Чуя, конечно, не будет против, но опять задержится на работе из-за улаживания всех проблем… — Всего хорошего! — Дазай спокойно повернулся к бывшим сотрудникам спиной, убирая оружие и направляясь вслед за Рюноске и Ацуши. Никто не посмел стрелять ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.