автор
NikRybin соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ноябрь

Настройки текста
Примечания:
      С раздраженным вздохом, Питер повел плечом, чувствуя, как от сидения в одной позе его мышцы превратились в камень. Он попытался размяться, на сколько это было возможно, но он сидел в засаде, на крыше одного из корпусов, в тени высоких, (что было очень кстати) деревьев. Питер из-за всех сил пытался сосредоточится на черном входе в кампус под номером пять. Но время было после полуночи, а чашка кофе которую он выпил часа четыре назад, уже потеряла все свои чудесные свойства. Ну, и кроме жгучего желания быстрее очутиться в кровати, на него давила незаконченная курсовая по методам вычисления, которую он должен был сдать еще на прошлой неделе. Его профессор был, видимо, святым человеком, потому что он разрешил Паркеру сдать эту работу в течении этой недели. Что ж, это было вполне реально, особенно, если он перестанет выслеживать какого-то сумасшедшего ученого, о нахождении которого в MIT пока что, были только предположения.       До слуха парня донёсся какой-то странный звук. Прищурившись и попросив Карен настроить фокус зрения, Питер смог разглядеть довольно высокого человека движущегося в его сторону. Мужчина был одет в халат, на плечах у него была куртка, а под мышкой толстая папка с какими-то бумагами. О, и еще он говорил сам с собой. Серьезно? Этот человек сочетал в себе абсолютновсе клише злого ученого, не хватало только очков. Несмотря на усталость и подступающее раздражение, которое было вызвано (вау, не может быть) не Мишель Джонс, Паркер был рад появлению этого мужчины. Ночные вылазки лишающие его сна, наконец-то дали свои плоды, все что ему теперь остается, это незаметно проследить за ним и понять где этот «злой гений» находится большую часть дня или ночи.

***

      В одну из пятниц, когда Питер по уши зарыт в подготовку к зачетами, а ему в спину дышат три приближающихся дедлайна перед скорым Днем Благодарения, он вдруг обнаруживает идеальное применение стикерам Мишель. Как бы странно это не было, но маленькие записочки, написанные на разноцветных листочках становятся идеальными закладками в толстых учебниках по логике, механике и физико-математическому анализу. На одной стороне теперь написано очередное «неудачник» или «хватит торчать в душе столько времени, идиот!», а на другой, заметки Паркера к определенным главами или заданиям.       Так, всего лишь перевернув листочки, парень превращает оскорбляющие его стикеры нечто полезное для себя; 2:0 в пользу Питера Паркера.

***

      Когда Питер слышит крик, напоминающий больше животный вой, то кровь в его венах останавливается. Понимание того, чем все может обернуться для студентов которые сейчас спокойно спят в своих кроватях, накрывает его словно вона и вызывает панику. Он должен что-то сделать.       Но затекшие мышцы ног и голос Тони Старка напоминают ему о том, что он уже, что-то делает. Все будет нормально.       Ученый, за которым он следил последние несколько ночей оказался далеко не безобидным дядькой, вечно что-то шепчущим себе под нос. По ночам, в лаборатории принадлежавший биохимическому отделению, он смешивал какие-то вещества или сыворотки. Далее выпивал их и зеленел, превращаясь в получеловека-полушакала. Кстати, зеленый свет был не просто оттенком, он давал легкое свечение. — Это могло бы быть даже забавно, — шепчет Паркер, передавая данные Старку с места где он притаился, приклеившись к стене недалеко от открытого окна, — ну, для какого-то неудачного анекдота про Халка и люминесцентных лягушек.       Тони молчит, то ли не оценив шутку, то ли занимаясь чем-то более важным. — Мистер Старк? — Да, пацан, уморительная шутка, но мне пока не до этого. Сколько он будет в таком состоянии? — Всю ночь, вроде, — шепчет Паркер, — к утру он уже в своем кабинете, преподает эргономику, кажется. — «Кажется, он в кабинете» или «кажется, преподает эргономику»? — в голосе Тони слышится легкое раздражение. — Второе, — вздыхает парень, он очень устал, благо, адреналин бьющий в крови не дает ему заснуть прямо на стене здания. — На сегодня все. Если он просто сидит в лаборатории всю ночь, то пока что, он не опасен. Но это только пока, — говорит с нажимом на последнее слово Старк, — жди указаний, паучок.

***

      В конце ноября, прямо перед праздничными каникулами, Мишель влезает в драку и это событие заставляет Питера испытывать смешанные эмоции по отношению к своей соседке. Потому что с одной стороны, он искренне восхищён ею, а с другой, боится. И не то, чтобы он отвык от того, что примерно по пять раз в сутки она угрожает выкинуть его в окно или придушить подушкой ночью, просто теперь, Паркер действительно верит в то, что Мишель может притворить свои угрозы в реальность.       Весь это случай кажется Паркеру немного странным. Почему-то он совершенно забывает о том факте, что девушки могут сами за себя постоять, тем более, если это не нападение плохих парней с пушками на перевес в темных закоулках Нью Йорка.       Когда Питер заходит в комнату после ланча, чтобы взять некоторые учебники, то слышит звук льющейся воды. Дверь в ванную открыта и парень видит склонившуюся над раковиной Мишель. Лицо у девушки мокрое, кудряшки которые и так пребывали в вечном беспорядке теперь напоминали взрыв, а вода стекающая с её рук отдавала красным. — Что случилось? — хриплым голосом спрашивает парень, внимательно изучая взглядом отражение лица Джонс в зеркале. — Не твое дело, Паркер, — в привычной манере отзывается девушка. — Я могу войти? — Питер указывает на ванную и чувствует, как желудок скручивается. Какое-то время Джонс колеблется, но потом на удивление парня соглашается: — Ладно. — Тебе нужна помощь? Сильно болит? — Питер наблюдает за тем, как Мишель снова наклоняется к раковине, придерживая одной рукой волосы, а другой смывая тоненькую струйку крови, текущую из носа. — Нет, я в порядке. — Что произошло? — Я не хочу говорить об этом, — девушка поднимает голову и вытирает лицо бумажным полотенцем. — Тогда… для чего ты мне разрешила войти? — Ни для чего, вали, неудачник, — она наклоняется к шкафчику под раковиной.       Но Паркер не уходит, он облокачивается спиной о дверной косяк и скрестив руки на груди наблюдает за тем, как Мишель засовывает в нос скрученные ватные диски. И в этом мгновение Питера посещает чувство дежавю, словно такая ситуация уже когда-то происходила. Но этого же не могло быть, ведь так?       Так они и стоят в ванной наполненной тишиной, где Мишель Джонс обрабатывает распухающий после удара нос и содранные костяшки, а Питер Паркер просто находится рядом.

***

      День Благодарения в этом году Питер ждал как никогда прежде. Наконец-то, он вернулся в небольшую, но уютную квартирку тети Мэй, где у него была своя комната с таким нужным, но недоступным в университете личным пространством. По квартире витал запах кофе и фирменного пирога тети, который она готовила каждый год несмотря на загруженность на работе. Питер всем сердцем любил эту традицию и то, что он снова может быть в кругу семьи. — Поторопись, дорогой, — слышит он голос Мэй доносящийся из коридора, — мы должны быть у Старков ровно в семь вечера!       Парень еще раз смотрит на себя в зеркало висящее в ванной, простая кофта и белая рубашка под ней, «типичный ботанскй наряд» по мнению Мишель. «Нет!» — одергивает себя Паркер. Он не будет портить сегодняшний праздник мыслями о своей раздражающей соседке. Еще не хватало, чтобы она доставала его на расстоянии.       Он вышел из ванной, попутно хватая телефон со стола и кошелек. — Мэй, я не на долго, — он подходит к женщине и целует в щеку, — встречусь с Лиз на часик и буду здесь в пол шестого. Или тебе нужна еще какая-то помощь? — Нет, милый, ты уже достаточно помог. Передавай от меня привет Лиз!       Питер накидывает куртку, убирает ключи в карман и окрыленный идет к ближайшему цветочному. Несмотря на два просроченных дедлайна, по оценкам он все-таки проходит на стипендию по окончании первого триместра, поэтому он очень гордится тем, что покупает цветы на деньги с его первой стипендии в MIT. Забежав за желтыми тюльпанами, он направился в кофейню, в которой они должны были встретиться с Лиз. Его сердце бешено грохочет в груди, а руки, нервно сжимающие цветы, потеют.       Когда он заходит в уютную кофейню на тридцать второй, Лиз еще нет. Это одновременно заставляет его облегченно выдохнуть и начать волноваться. Но после того, как ему приносят кофе, сладкий лавандовый раф и капучино, Лиз входит в кофейню, а волнение немного отступает. Но не на долго. — Приветик, Пит, — она тянется к Питеру и целует его в щеку, заставляя краснеть до кончиков ушей. — Здравствуй, Лиз, — в ушах шумит кровь, а сердце после поцелуя никак не может вернуться в привычное состояние. Паркер окидывает девушку взглядом, замечая ярко-желтое пальто, короткую джинсовую юбку и коричневый свитер. Стильно и мило, как всегда.       Он протягивает ей цветы. — Желтые? — удивляется Лиз, — но все равно спасибо!       Питер не понимает, в чем проблема желтых тюльпанов, поэтому не обращает внимание на то, как на мгновение меняется лицо девушки. — О, ты взял мне кофе? — Ален улыбается и открывает крышечку на напитке, — раф?       Они мило болтают. Питер практически чувствует себя в своей тарелке, слушая как Лиз рассказывает об учебе в театральном, о постановках и физических упражнениях, которых там оказалось довольно много. И, наверное, он должен быть на седьмом небе от счастья, но почему-то ему страшно. Как будто он делает что-то неправильное, словно… словно его вот-вот на чем-то поймают. Похожее чувство он испытывал когда Мэй еще не знала о том, что он человек-паук и ему приходилось в впопыхах переодеваться в костюм и вылезать из него. — Расскажи ты, теперь, Питер, — Лиз отодвигает в сторону тарелку с кусочком торта, и немного наклоняется вперед, — как там дела у Неда? как ты ладишь со своим соседом? на кого он учится? ты практически ничего мне не рассказал про учебу.       Вот его и поймали. Сердце у Паркера уходит в желудок. — Ну-у, — Питер прочищает горло и надеется, что его голос не будет звучать слишком напряженно, — мой сосед…архитектор, вроде бы. Ладим мы нормально, он немного грубоватый и раздражающий. Поэтому не всегда получается найти общий язык. Понимаешь, он ужасный задира… У Неда все отлично он очень доволен, что у него получилось попасть в IT, наслаждается каждым заданием. У него, кстати, практически не было долгов перед окончанием семестра, представляешь?       Когда Питер прощается с Лиз, его не покидает чувство разочарования. Но не то, которое было летом, когда им приходилось расходиться по домам, а ему хотелось еще и еще. А совсем другого, такого, когда патруль проходит неудачно или нужная деталь из набора Звезды Смерти никак не входит в паз, а другой у тебя нету. Паркер чувствует, как обида расцветает где-то глубоко внутри, а вместе с этой обидой и раздражение. Теперь ему кажется, что раздражение было рядом с ним на протяжении всего вечера.       И почему-то Питеру хочется найти виноватого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.