ID работы: 12747354

Три метра над уровнем неба: мы счастливы?

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
fxxldoggssy бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

4. Стукач

Настройки текста
      Свои честно заслуженные выходные Тэхён и Чимин как обычно начинают с пробежки по парку. Погода стояла, к счастью, солнечная. Горячие лучи ласкали бархатную кожу Тэхёна. Утренняя пробежка стала у них уже чем-то вроде традиции. Они никогда её не нарушали, независимо, хорошая была погода или плохая. И даже сегодня, когда Тэхён всё ещё дуется на Чимина за вчерашнюю выходку, они пошли бегать вместе.       Тэхён бежит чуть спереди и заставляет себя любоваться красотой парка, стараясь не обращать внимание на редкую болтовню Чимина. Рассматривает проходящих мимо людей, слушает пение птиц или разглядывает маленькое голубое озерцо с редкими проплывающими лодочками. Иногда пробегающий ветерок колышет раскидистые ветви деревьев и траву. За всё время, что они провели сегодня вместе, Тэхён сказал лишь несколько слов: немного сухое «привет» и короткие ответы в виде «да» и «нет» на вопросы друга. Пак старается как-то разболтать Тэхёна, но тот остаётся холодным как айсберг. — Почему ты ничего не спрашиваешь о нашем свидании с Юнги? — Чимин слегка дёргает за футболку бегущего чуть впереди Тэхёна. Рассказывать обо всём самому не так уж и интересно. Приятнее, когда друг сам спрашивает, проявляет любопытство. — Ну, рассказывай, — безэмоционально отвечает Ким. Ему, конечно, ужасно интересно, что же там было на их свидании, о чём они говорили, проводил ли до дома, есть ли у него хоть какие-то манеры, — ему вообще интересна каждая деталь. Но гордость Тэхёна стоит на ступень выше его любопытства. — Когда ты говоришь таким тоном, я ничего не хочу тебе рассказывать, — расстроенно тянет Чим. — Ну, скажи, что у тебя сегодня случилось? — Пак старается приостановить Тэхёна, ухватив его за руку, но тот начинает бежать только быстрее.       Эти догонялки уже начинают напрягать. Футболка Чимина промокла от пота и липнет к телу. Мало того, что физические нагрузки выматывают его, так ещё и солнце нещадно печёт. Дышать стало трудно ещё минут десять назад. Вдохи стали всё более рваными и сбивчивыми. Чимин ловит себя на мысли, что нужно больше ходить пешком и меньше передвигаться на машине. — Ты бросил меня и умчался в закат с этим Юнги, — отрезает Ким.       Чимин хватает Тэхёна за запястье и дёргает на себя, собрав остаток сил, разворачивая и заставляя обратить всё внимание на себя. Теперь ему точно не отвертеться от ответов и разговоров. — Послушай, он отличный парень, — начинает Чим. — Он просто натянул на себя маску шута, чтобы не показывать всю боль внутри. У него проблемы в семье. Понимаешь? — он берёт Кима за руки и сплетает пальцы. — Он добрый и весёлый парень. Представляешь, он позвал меня на гонки сегодня вечером! — Пак начинает светиться от счастья. — Что? Какие гонки? Ты в своём уме? — возмущается Ким и выдергивает руки из рук Чимина. Он не понимает, как этому влюблённому мальчишке объяснить, что это не шутки? Гонки вообще опасны для жизни. — Я поверить не могу! Чимин, ты вообще в порядке? — Тэхён-и, а пошли с нами! — вдруг выдает Чимин, и лицо его озаряется широкой улыбкой. — Нет, даже не уговаривай. Я видеть их не хочу, — Тэ закатывает глаза от глупости этого предложения. — Тогда вечером мы гулять не пойдем, — наигранно грустно говорит Чим. — Я пойду с Юнги! — он звонко смеётся и срывается с места, убегая от Тэхёна всё дальше и дальше, оставляя его в полном шоке. — Стой! Чимин! — через несколько секунд кричит Тэ, бросаясь вдогонку.

***

      Тэхён выходит из ванной после принятия прохладного душа. В эти моменты он чувствует себя заново родившимся человеком. Мурашки бегут по коже из-за разных температур в комнате. Махровое полотенце он стягивает с бедер и кидает на кровать, надевает на себя белый халат. Не успел он взяться за фен, чтобы высушить волосы, как с первого этажа слышится: — Тэхён, подойди, пожалуйста, — зовёт его отец.       Ничего не подозревающий Тэхён спускается в холл и застаёт такую картину: чем-то явно недовольная мать сидит в кресле, а отец стоит за спиной с видом заложника. Мать сверлит Тэхёна взглядом, она в ярости, а у того и мыслей нет, что такого он мог натворить. Вроде примерный сын. Но где-то он явно просчитался и пока не может понять, где. — В чём дело? — Тэ непонимающе смотрит на родителей. Он так и застыл в проходе, не желая проходить дальше. — Ты ничего не хочешь нам рассказать? — с видом надвигающейся угрозы и опасности мать поднимается с кресла и подходит ближе к сыну. — Нет, — идей нет совершенно. Что они хотят от него услышать? В любом случае он не виноват. — Мне звонила жена господина Ён Су, твой дружок сломал ему нос! — мама переходит на повышенные тона, будто это не чужой человек, а сам Тэхён сломал нос другу семьи.       Тэхёна сразу осенило. Он совершенно забыл про этот случай. Когда они приехали к дому, родители застали их врасплох и со скандалом увели домой, так что произошедшее просто вылетело из головы. Он бы сразу всё рассказал, но для него тогда был слишком трудный день. Он уже несколько раз пожалел, что пришёл на ту вечеринку, облил того парня. Но так ему и надо, вообще-то. — Мама, он мне не друг! Я вообще ничего не сделал! — Тэхёну становится до боли в груди обидно за эту ситуацию. Почему всё сразу преподносят таким образом? Разве он это заслужил? Он же, правда, ничего не сделал, он просто заложник ситуации. И самое ужасное, что мать невозможно переубедить, она до последнего будет считать, что Тэхён по доброй воле связался с этими дикарями. — Мам! Зачем вы так? Тэхён правда не виноват! — Джихён появляется в холле. Она стояла где-то за углом и поджидала нужный момент. — Я не с тобой разговариваю! — и Джихён тоже получает ни за что. — Тэхён, они хотят знать имя твоего друга, — спокойно говорит отец, видя, что сын напуган и растерян. — Они подают заявление на него. — Да я же сказал, что он мне не друг, — да почему его не слушают?! Тэхёну рыдать хочется от этого. — А зовут его… Чон? — Тэ оборачивается к сестре, ожидая помощи. — И давно ты с ним знаком?! — мама всё никак не может успокоиться.       Вроде не произошло ничего критичного, но Тэхён косвенно участвовал в произошедшем. Она будет в бешенстве и ужасно разочарована в сыне, если это повлияет на репутацию семьи. — Да я не знаком с ним! — Тэхён уже сам начинает срываться. — Джихён, ты же знаешь его имя, ты мне называла.       Взгляд мамы переводится на Джихён, которая пришла сюда с благими намереньями, но совершенно зря. — Я на стукачку похожа?! — она переводит возмущенный взгляд с матери на Тэхёна.       Она от него такого точно не ожидала. Джихён стоит молча и мотает головой, отказываясь выдавать хоть какую-то информацию. А Тэ приходится напрягать извилины и вспоминать все события той ночи. — Чон… Чон Чонгук? Вроде так, — немного неуверенно говорит он, видя, как отец тут же разворачивается и идёт к телефону. — Позвони им и скажи, что Тэхён не виноват, — говорить мать, не смотря на отца. — Боже, Тэхён, ты такой идиот! — кричит Джихён и убегает на второй этаж. Мать срывается за ней, чтобы успокоить. — Джихён, мы волнуемся за твоего брата! — слышится уже со второго этажа.       А Тэхён так и стоит посреди комнаты, не понимая, совершил он плохой поступок или нет. На душе как-то противно, гадко. Он подставил сестру и какого-то хулигана. Может, у них теперь будут проблемы? За сестру и правда обидно. Но вот положение Чонгука его не тревожит совсем.

***

      К вечеру настроение Тэхёна остаётся таким же гадким. Не помогает даже удобное положение в кресле, горячее какао и любимая дорама по телевизору. Со скучающим видом он смотрит в экран, иногда переключая каналы и вполуха слушая болтовню Джихён по телефону.       Родители ушли к кому-то в гости, строго-настрого запретив детям выходить из дома. Тэхёну вроде и всё равно, он не особо хотел выходить из дома, но на душе неспокойно, ведь он отпустил Чимина совершенно одного. Он сейчас должен быть на гонках с этим Юнги, которому не хочется доверять от слова совсем. А Чимин пусть и дальше верит в его сказки: когда-нибудь его розовые очки разобьются. Джихён вот наоборот очень расстроена. Она давно планировала пойти с подругами на гонки, но теперь ей приходится валяться на диване и киснуть под очередную сопливую дораму Тэхёна. — Да, родители ушли, нас вдвоём оставили, — болтает Джихён, наматывая прядь волос на палец. — Хотя через пару дней я останусь одна, потому что Тэхёна грохнут в подворотне. Он сдал одного хулигана, в которого по уши влюблён. — Прекрати нести чепуху и повесь трубку, — строгим голосом требует Тэ. Он ни на секунду не оторвался от телевизора. — Ой, подожди, у меня тут вторая линия, — Джихён переключается на другую линию. — Да? Да, минутку, — протягивает телефон Тэхёну и одними губами говорит «это тебя». — Слушаю, — Тэхён немного теряется. Он не ждал звонка, да и голос он не сразу узнаёт, пока ему не называют имя. Только потом до него доходит, что Чимин соврал матери, что якобы ночует у Тэхёна, пока сам воркует где-то с Юнги. — А-а… Добрый вечер, госпожа Пак. Ч-чимин? — он подрывается с кресла и оглядывается, чтобы быстро придумать причину, почему Чимин не отвечает на звонки. — А, так он спит уже. Хотите, я его разбужу? — это был очень рискованный вопрос. Но Тэхён спокойно выдыхает, когда слышит отрицательный ответ и просьбу просто передать информацию.       Ким спокойно выдыхает и отдаёт телефон обратно сестре. Снова поудобнее устроившись и натянув на себя теплый плед, он продолжает смотреть дораму и мечтать о такой же милой и романтичной, но в то же время сложной истории любви. Там парочка не может разобраться в отношениях и чувствах, а Тэ продолжает искренне удивляться и не понимать, в чём же, собственно, сложности. Всё же лежит как на ладони.       В голове он прокручивает детали разговора. Госпожа Пак попросила разбудить Чимина в восемь и сказать ему, чтобы тот ехал сразу домой. Нужно предупредить этого влюблённого. Взяв телефон с журнального столика, Тэ набирает номер Чимина. Несколько длинных гудков. И ничего. Конечно, Чимин просто не слышит телефон или специально его не берёт. А вдруг он не приедет ночевать к Тэхёну? А если он ночью вернётся к себе домой или сразу в школу поедет? Тэхёна это волновать не должно, но он уже поддержал ложь друга, и будет некрасиво, если она всплывёт. Чимин — ходячая проблема.       Тэ с тяжёлым вздохом уже в который раз поднимается с нагретого телом кресла и идёт в комнату собираться. Снимает с себя пижаму и надевает черные узкие джинсы, свободного кроя белую рубашку и леопардовый кардиган. Спустившись вниз, он застаёт сестру, снова болтающую по телефону. — Где эти дурацкие гонки проходят? — обречённо спрашивает Тэ. Он подходит к зеркалу, оценивает свой внешний вид, поправляет волосы и наносит вишнёвый бальзам на губы, отчего они приобретают розоватый, сочный и припухлый вид. Вокруг шеи он обматывает легкий шарфик. — Сиамские? В порту, — Джихён откидывает телефон на диван, уже позабыв про разговор. — Можно мне с тобой? — Нет, — отрезает Тэ. — Я не смей проболтаться, что я куда-то ушёл.       По его тону Джихён поняла, что больше нет смысла просить или уговаривать. Она надула губы и подняла телефон, больше не обращая внимания на брата. За спиной послышался звук захлопывающейся двери. Тэхён идёт в неизвестность с быстро бьющимся сердцем и странным чувством в груди, будто грядёт что-то новое, но волнующее и слегка пугающее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.