ID работы: 12747354

Три метра над уровнем неба: мы счастливы?

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
fxxldoggssy бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

6. Поворот не туда

Настройки текста
      После той долгой и красочной ночи, подарившей новые эмоции, прошло ещё несколько дней. Тэхён всё это время проводил в размышлениях о произошедшем и о том, как это могло повлиять на его отношение к Чонгуку. Он вспоминал, как сильно не хотел приходить на эти гонки, как всё же согласился в них участвовать, а потом понял, что это — то, в чём он все время нуждался, как потом не хотел отрываться от чужого тела, губ… Все эти размышления заводят в тупик: ни к какому логичному умозаключению Тэ прийти не может. Или не хочет?..       Он уже догадывается, что дело не в простой благодарности со стороны Кима за неоднократное спасение его задницы. Но признать себе, что ты с каждым днём, с каждой мыслью всё сильнее привязываешься, очень сложно. Тем более, когда ты сразу отрицал и даже не допускал мысли о любви с этим человеком, когда посылал, обзывал, обливал вином у всех на глазах. Где-то внутри Тэхён чувствует лёгкую вину и сожалеет о содеянном. Возможно, ему даже чуть-чуть стыдно. Но это был старый Тэхён. К чёрту все прошлые поступки. Начинается новая глава его жизни.       Ким выходит из душа в махровом белом халате. Босыми ногами он ступает по паркету, оставляя за собой мокрые следы ступней. Парень проводит рукой по голове, пропуская между пальцев влажные волосы, убеждаясь, что нужно ещё несколько раз взъерошить их полотенцем. Пока он шёл до своей комнаты, за ним хвостиком увязалась Джихён. Она снова рассказывала о приключениях её брата какой-то подружке. Теперь Тэхён стал для неё почти кумиром, ведь он тусуется с «самым крутым парнем в городе», по её словам. — Он участвовал в этих гонках! Ты можешь в это поверить? — с восторгом чуть ли не пищит сестра. — Тэхён-и, ты сейчас куда-то уходишь? — Джи убирает телефон от уха и прикрывает динамик рукой. Она с надеждой в глазах смотрит на брата, а в голове уже прикидывает, кого можно позвать в гости, пока дома никого не будет. — Не дождёшься, — с ухмылкой на лице, Тэ заходит в комнату и закрывает за собой дверь, не давая Джихён и шанса выпроводить его из дома.       Разморённый и разнеженный после душа Тэхён садится на кровать и откидывается на мягкие подушки, тяжело вздыхая и морально готовясь к тяжёлому школьному дню, который предстоит пережить завтра. Всё было бы куда проще, если бы мысли не досаждал один парень на байке, который каким-то случайным образом ворвался в жизнь Тэ. Теперь он отчаянно пытаетя держать голову в холоде, чтобы хотя бы во время учебы не отвлекаться.       Телефон, лежащий на кровати, начинает вибрировать, оповещать владельца о новом сообщении. Тэхён вымученно вздыхает: уже знает, кто ему пишет и с какой целью. Он берёт телефон и поворачивает экраном к себе. Чимин прислал какое-то очень важное сообщение. — Чимин, я же сказал тебе, что никуда не пойду, — бубнит Тэ, пока открывает переписку.       «Посмотри, кто тебя ждёт:)»       К сообщению была прикреплена фотография очень красивого, задумчивого, притягательного мужчины — Чон Чонгука. Ощущение, будто он стоит где-то в клубе, на втором этаже. На фото Чон опирается на перила и с лёгкой тоской смотрит на танцпол, где ему кое-кого не хватает. Куча людей под градусами совершают непонятные телодвижения, которые только им кажутся обворожительными и соблазняющими. Даже Минхо, мельтешащий перед глазами, совсем не может скрасить его одиночество и грусть. — С козырей начинает, поганец, — парень хмурит брови, но продолжает рассматривать приманку на крючке.       Тэхён чисто из благого интереса уточняет у Чимина, где они сейчас отдыхают, и, получив ответ, летит к шкафу с вещами. Перед ним трудный выбор. Конечно, нужно выглядеть шикарно, но не настолько, чтобы Чон подумал, что это для него он разоделся, навёл марафеты. Поэтому он надевает пиджак с открытой спиной на голое тело, свободные брюки и украшает шею и голую грудь золотой подвеской на длинной цепочке. Просто, но со вкусом. Вишневый бальзам тонким слоем ложится на пухлые губы. — Интересно, Чонгуку нравится вишнёвый вкус у губ? — Тэхён любуется собой у зеркала, рассматривая себя со всех сторон. — Тэхён, ты полный идиот, если правда об этом думаешь.       Уже через пятнадцать минут, когда Тэхён стоит в пороге и обувается, слышатся спешащие шаги сестры. Ким даже думает, что когда-нибудь его сестра расшибет свой любопытный нос, когда в очередной раз будет бежать к нему. — Тэхён, Тэхён, ты пошёл на свидание с Чонгуком? — она снова прикрывает телефон рукой. — Тс-с, если мама спросит, то я у Чимина делаю уроки, — заговорщеским тоном говорит Тэ. — К одиннадцати буду дома. Всё, пока, — на прощание он целует сестру в щёку и закрывает за собой дверь. — Нет, ну ты представляешь? Он идёт с ним на свидание! — Джихён закрываеся на ключ и уходит в свою комнату, накручивая прядь волос на палец.

***

      Музыка бьёт по ушам. Чонгук уже несколько раз похвалил себя за то, что он забронировал столик на втором этаже. Тут не так шумно, как могло быть на первом. Он сидит тихо и время от времени опустошает рюмку с алкоголем, изредка вставляя какую-то фразу в диалог и иногда вытягивая голову в сторону танцпола, чтобы выследить среди новоприбывших одну очень приметную для него светлую макушку.       Минхо подходит откуда-то со спины и обвивает шею Чона руками. От него пахнет лёгким цветочным парфюмом, что заставляет нос Гука невольно сморщиться. Это совершенно не тот парфюм, что он хочет ощущать возле себя. — Ты чего грустишь? Хочешь, я скрашу твой вечер? — воркует парень на ушко. — Нет, у меня новый проект, — задумчиво произносит Чон, видя ту самую макушку, пробирающуюся сквозь толпу.       Уголки губ парня вздрагивают в лёгкой улыбке, а сердце начинает тихонько трепетать от приближающейся встречи. Минхо следит за направлением взгляда Чонгука, и его лицо тут же демонстрирует неподдельное недовольство, когда он видит Тэхёна. — Ты думаешь, этот прилежный мальчик так быстро раздвинет перед тобой ноги? — парень вздёргивает бровь в скептическом взгляде. — Можешь идти, я потом тебе перезвоню, — вздыхает Чон и сильнее сжимает перила от накатывающего лёгкого раздражения. Конечно, он не перезвонит. — Что ж, удачи тебе, — цедит Минхо, разворачиваясь и скрываясь в танцующей толпе.

***

      Тэхён снова открывает для себя новые границы мира. В таких заведениях он ещё не бывал: не было повода, да и не хотелось как-то. Находиться тут одному, хоть и зная, что где-то тут Чимин, Юнги и Чонгук, немного страшно. Он тут же оказывается окружённым толпой. Со всех сторон прижимаются какие-то тела, от многих пахнет алкоголем, что не совсем нравится Тэ. Он протискивается сквозь людей, нескольким случайно наступает на ноги, но недовольное ворчание перекрывает музыка, как и тихое «извините» со стороны Кима.       Спасибо его росту, — среди всей кучи людей он смог найти дорогу к барной стойке. Был бы он чуть ниже, и заблудиться было бы куда проще, а может и протискиваться через всех было бы затруднительно. Добравшись до цели номер один, Тэхён решает для храбрости и блеска в глазах опустошить два стаканчика водки с соком. Такое ему ещё не доводилось пробовать. Обычно он ограничивался одним-двумя бокалами шампанского и то только с поводом. Пить просто так — не его стиль жизни, но сегодня можно, а может и нужно.       Бармен быстро организовал Киму желаемый напиток. Получив свой стакан, Тэ сначала решил принюхаться к содержимому, запах которого оттолкнул его сразу, заставив сморщить лицо. Но по рассказам Чимина водка очень даже храбрит, но злоупотреблять не стоит. Решение выпить всё залпом оказалось самым лучшим. Горло лишь немного обожгло, внутри начало разливаться тепло, а во рту остался неприятный привкус горячительного напитка.       Лёгкая эйфория ударяет в голову минут через пятнадцать. Тогда же Тэхён решает опустошить и второй стакан. Для его ещё не привыкшего к алкоголю организма этого более, чем достаточно, чтобы раскрепоститься на танцполе и ничего не стесняться.       Тэ чудом почувствовал вибрацию телефона в заднем кармане. На экране высвечивается сообщение от Чимина: «Ты где? Мы на втором этаже». Что ж, ему задали новую цель, к которой однозначно нужно прийти. Ведь за этим он сюда пришёл.       Нужный столик он находит почти сразу, ведь ему очень активно машет Чимин, почти подпрыгивая на коленях у Юнги. Тот обвивает руками его талию и утыкается носом в шею, не давая вскочить с места. — Привет! Я так рад, что ты пришёл! — Чимину всё-таки удалось выскочить из объятий Юнги и подлететь к другу, чтобы крепко сжать его в свои тиски. Да так крепко, что Тэхён даже в ответ ничем ответить не смог, кроме скромного «привет». — Да-да, он мне все уши прожужжал тем, что ты придёшь. Ждал тебя. А уж Чонгук как ждал, — Юнги строит довольное лицо, словно наевшийся кот, и переводит взгляд с Тэхёна на Чонгука, который одним взглядом просит того замолкнуть.       Только после этих слов Тэхён обратил внимание, что Чон тоже сидит за столиком, развалившись на диванчике, не отрывая взгляд от нового гостя.       Чимин снова усаживается на коленки к Юнги и жестом приглашает Тэхёна присесть. А ему повторять и не нужно. Он подходит к диванчику, на котором сидят голубки, но Чимин закидывает ноги на свободное пространство, показывая, что его место не здесь. Тэхён поджимает губы и щурится на Пака, пока тот улыбается, обнажив белые зубы. — Ну, садись, не стесняйся, — Тэхён оборачивается на Чонгука и видит, что тот похлопывает по своим коленкам, мол, твоё место тут. — Или боишься?       Выпей Тэ чуть больше, то этот жест послужил бы ему огнями на посадочной полосе для самолета. Туда и только туда, не меняя курс. Но голова ещё соображает. Он усаживается рядом, но на определённой дистанции. — Ну, вот ты и сел со мной за один стол, — невзначай бросает Юнги и улыбается. Совсем по-доброму и так открыто. — Да, я поменял некоторые свои взгляды, — Тэ пожимает плечами и уводит в сторону взгляд.       Время идёт, алкоголь пьётся, весёлые истории рассказываются. За этим всем проходит и неловкость со стороны Тэхёна. Он уже открыто смеётся с шуток Чонгука или что-то добавляет к его историям, как-то высказывается. Сам того не замечая, он уже вплотную прижимается к Чону. Их бедра и плечи соприкасаются, того и гляди Тэхён просто ляжет на Гука без зазрения совести и стеснения. — А потом мы все вместе отправимся с вами в путешествие на мотоциклах! Мы будем делать остановки в каких-то красивых местах, устраивать пикники, купаться в море и просто наслаждаться единением с природой. Да, Чимин? — Юнги сжимает руку Чимина и с воодушевлением в глазах смотрит на него. — Конечно. А вам не надоест нас катать на пассажирском? — Мне никогда не надоедят твои объятия, детка, — он оставляет лёгкий чмок на розовых губах с привкусом алкоголя. С лёгкой горчинкой на губах поцелуй только слаще. — Думаю, Чонгук со мной солидарен в отношении Тэхёна. Ведь так?       Чонгук задумывается на минуту, представляя, как они едут их компанией куда-то далеко-далеко, где им никто не будет мешать, как Тэхён всю поездку будет прижиматься в нему своим телом, как он будет звонко смеяться с глупых шуток или историй, которые Чон специально будет рассказывать, лишь бы послушать его смех, как они будут все вместе. Тэхён с Чимином будут постоянно перешептываться, щебетать о том, что у кого было или не было, а Чон и Мин будут вполуха подслушивать и довольно переглядываться. Время идёт. Чонгук чувствует на себе пристальный взгляд Тэхёна, который сейчас полон надежд, хоть и пытается это скрыть. Но взгляд омрачается, тускнеет, когда Чон затягивает своё размышление, витая в облаках их счастливой жизни. Все друзья с непониманием смотрят на него. — Конечно, я только за, Юнги, — он смотрит на Тэхёна, у которого в этот момент не то, что камень, а целая гора с души упала. Это хорошо заметно по его вдруг расправившимся плечам, глубокому вдоху, переглядкам с Чимином, а после он и вовсе опустил голову. Но Чонгук успел заметить краснеющие щеки. И это далеко не действие алкоголя.       Чимин смотрит на уже пустой стол и раз хлопает в ладоши. — Юнги, пошли ещё чего-нибудь закажем? — Да, можно было бы, — кивает Мин, но потом что-то вспоминает. — Тебе же в школу завтра, разве нет? — Не нуди, идём, — Чимин берёт Юнги за руку и сплетает пальцы. Он тянет его за собой, а Мин послушно идёт следом.       И вот они остались вдвоём. Тэхёну сказать нечего, но хоть телом можно знак подать. Он ненавязчиво кладёт руку на своё колено и слегка поглаживает в призывном жесте. Чон кидает беглый скользящий взгляд на Тэхёна и ухмыляется сам себе. Он накрывает руку Кима своей и переплетает пальцы. — Идём, Тэ-Тэ, — Чон встаёт и тянет Тэхёна за собой, а тот и рад.       Куда идём? Зачем идём? Сейчас это Тэхёна совсем не волнует. Он во власти атмосферы, алкоголя и Чонгука, который ведёт его в самую гущу танцпола. Чон встаёт за спиной парня и накрывает его плоский живот рукой, второй забирается под пиджак и скользит по рёбрам, кончиком носа ведёт по шее, щекоча прикосновениями. Тэ блаженно улыбается и, прикрыв глаза, укладывает голову на плечо Чона. Их тела, словно ведомые непонятной им силой, двигаются в такт музыки, выгибаются, пускают волну. Они забыли, где они находятся. Вокруг нет людей, нет музыки, нет друзей, ждущих наверху. Есть только они, старающиеся соединиться в одно целое. Тэхён кладёт свои руки на Чонгуковы и исследует вместе с ним собственное тело. Он прижимается всё сильнее, то и дело задевая бёдрами самое чувствительное место Чона, вырывая из того тяжёлые вздохи, что только подначивает Тэхёна. — Уже одиннадцать, школьникам пора спать, — хрипло смеётся Чон, покрывая шею парня мокрыми поцелуями. — Ты меня уложишь? — Тэхён поворачивается лицом к Гуку с невинным выражением лица, оставаясь окольцованным руками. — Я не тот, кто вернёт тебя домой к одиннадцати, — он хитро подмигивает и накрывает губы смущённого Тэхёна своими, вовлекая в чуткий поцелуй.       Совсем нежный, невесомый, совершенно не грубый или дикий. Такой поцелуй, который совсем не подходит образу Чонгука и месту, в котором они находятся, но именно так он хочет сейчас целовать Тэ. Он хочет показать его не дикую, а влюбленную, чувственную сторону.       Тэ разрывает их поцелуй и смотрит на Чонгука осмысленным взглядом, проходясь кончиками пальцев по губе. Сейчас Тэхён всё осознал. Это начало их конца.

***

      Чонгук вернул Тэхёна домой, как и обещал, далеко за одиннадцать часов. Он понял, что пора домой, когда Тэ, совсем не привыкший к ночным посиделкам, начал клевать носом за столом, а потом и вовсе прижался в плечу Чона и уснул.       В дом Тэхён зашёл окрылённый и счастливый. Но счастье это длилось недолго. Он аккуратно поставил обувь в обувничку, чтобы не создавать лишнего шума, и пошёл на цыпочках через гостиную в свою комнату. Резко включившийся свет вырвал Тэ из витаний в облаках и до жути напугал. Мама сидела в кресле и с полным гнева взглядом смотрела на своего блудного сына. Тэхён остался стоять как вкопанный. — Мама? Почему ты не спишь? — голос предательски дрогнул, показывая страх, волнение и свою слабость.       Мать швыряет на журнальный столик газету, где на первой странице красуется фотография Чона и Тэ на байке, уезжающих от погони, и заголовок, который Тэхён не успел разглядеть, но там было что-то о нелегальных гонках и сбежавших с места преступления. — Уже поздно, мне пора спать, — он разворачивается и уже собирается уйти в комнату, чтобы избежать этого разговора. — Тэхён, стой. Почему ты ведешь себя так, словно ты не мой сын? Разве так мы тебя с отцом воспитывали? — в голосе матери слышится полное разочарование, а когда она подходит ближе и принюхивается, то к гневу добавляется ещё и удивление. — Ты ещё и пил? — Ты же знаешь, что я не пью. — Что этот парень делает с тобой? Он тебя к чему-то принуждает, — тараторит мать. — Что ты такое говоришь?! Я всё делаю по своему желанию и только, — за такие слова щеку Тэхёна опаляет жгучая пощёчина, что выбивает его из колеи. Он смотрит на мать, как на неродную. — Что случилось? — за спиной появляется отец. Он вышел из кабинета, чтобы проверить, что за шум. Папа тоже был удивлён не меньше матери таким поздним появлением сына, но воспринял это легче и проще. — Ничего, папа. Я просто поздно вернулся, — Тэхён опускает глаза и уходит в свою комнату. Дверь он запер на щеколду, чтобы никакие посторонние люди не смогли ему досаждать своими упрёками и нравоучениями. — Вот, — женщина протягивает мужу записку. — Я нашла его номер. Поговори с ним и скажи, что если не оставит нашего сына в покое, то у него будут проблемы, — в конце она срывается на крик. — Но они же ещё дети. Я не понимаю, в чём проблема?       Ткнув запиской в грудь мужа, она уходит из гостинной и оставляет мужчину наедине с чужими выдуманными проблемами.

***

      На протяжении десяти минут Тэхён прожигает взглядом потолок, лёжа в кровати. Он никогда не мог подумать, что к его отношениям могут относиться так критично и негативно. Да, Чонгук не самый примерный парень, он не учился в элитной школе или университете, но у него наверняка хорошая семья. Просто он, как и Тэхён, когда-то решил пойти против системы. В голове куча мыслей о том, как же доказать матери, что Чон хороший и даже очень.       Поток мыслей прерывается с рингтоном телефона. Неизвестный номер. — Алло? Чонгук? — догадка оказывается верной. — Я хочу тебя увидеть, — по голосу Тэхён сразу понимает, что тот улыбается. — Я не могу, мне и так тут скандал устроили. — А где же мой примерный мальчик? — в трубке слышится хихиканье Тэхёна. — Что мы будем делать завтра?       От этого «мы» у Кима в животе начинают порхать бабочки. И нет, не те, что предостерегают от чего-то плохого. Эти говорят только о хорошем. — Куда-нибудь поедем? Далеко-далеко, как хотел Юнги, но только вдвоём, — он сам удивляется своим словам и тому, что сказал заветное вслух. Чонгуку пришлось убрать телефон от лица, чтобы не было слышно этого довольного вздоха. Он считает, что это слишком по-мальчишески. — Забери меня у школы. — Знаешь, я давно не вставал так рано, могу и проспать, — он, конечно, шутит. Встречу с Тэхёном он проспать совершенно не может и не хочет. — Я буду тебя ждать. Доброй ночи, Чонгук. — Пока, Тэхён.       Чонгук убирает телефон и зависает ещё на несколько минут у байка. Он всё ещё не может поверить, что такой чудный и невинный Тэхён достался именно ему. Он это заслужил?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.