Часть 3
28 октября 2022 г., 09:15
Впервые за несколько месяцев я смогла нормально выспаться. Об этом свидетельствовал мой бодрый настрой на новый день и отсутствие головных болей, что преследовали меня повсеместно, где бы я ни находилась. Поднявшись с постели, я больше не ощущала эту чудовищную усталость и желание заснуть опять. Хотелось лететь, бежать, прыгать по дому.
***
Кофе и яичница на завтрак - обычное дело. А вот вчера явно произошло что-то из разряда необычного. Но ЧТО? Я не помнила, как бы ни старалась напрягать мозги. Ну школа, ну книжная лавка... А дальше? Всё, что шло после, как будто кто-то вышиб из моего сознания напрочь. Ничего и близко не вспоминалось. Я даже не припоминала, каким образом добралась домой и заснула. Благо, что заснула я в своей постели, а не чьей-то чужой. Это уже хорошо. За окном пролетали мелкие крупицы снега, вновь говоря, что скоро придет холодная суровая зима. Конец года. И придется начинать новый этап. Новую страницу.
Взглянув на часы, понимаю, что опоздала на два часа в школу. Но, впервые, мне было так наплевать. Так безразлично было на слова директрисы, преподавателей. Что-нибудь обязательно придумаю, протянуть осталось не очень долго. Смотрела телевизор, ела чипсы и читала Кинга - вот всё, чем я занималась до ухода на работу. К двум, когда моя сменщица уже должна была уходить, я выбралась на улицу. Что удивительно - на улице я не старалась бежать как можно быстрее, чтоб никого не видеть. Я то и дело задерживалась подышать этим почти зимним воздухом ноября, посмотреть на облетевшие деревья и понять: а, оказывается, мир прекрасен во всех своих проявлениях..!
- Лейла, ты что, еще не ушла?
Девушка откинула челку с глаз, подняв на меня опустошенный взгляд. У нее явно случилось что-то ужасное. Ну, или она, как я, не спит нормально по ночам. До моего прихода она что-то внимательно читала, прямо таки вглядываясь в книгу. Казалось, она читает не глазами, а носом - он почти водил по страницам. Что там такого, в её этой книге? Или она плохо видит? Но не настолько же.
- Ты меня слышишь? - я подхожу к ней, собираясь потрепать за плечо, чтобы немного расшевелить. Она начинает пугать меня своим тупым вглядыванием. Только теперь уже в меня.
- Елена, мне уже пора идти! - вдруг оживившись, девчонка подскочила со стула, бросила книгу на пол и выбежала из помещения, ничего не объяснив толком.
Я подошла к тому месту, где лежало несчастное произведение. Видна была обложка с названием "Дары кровника". Та самая, которую недавно брала у меня брюнетка в странном головном уборе. Не обнаружив поначалу ничего, пролистнула на второй раз книгу и уже было хотела поставить её на место, а на завтра - отругать безответственную по отношению к чужому имуществу Лейлу. Однако, меня зацепила странная надпись на форзаце.
"Дочь магии крови. Элен К., остался год. Будь готова. Ты наследница."
Ничего не поняв, поставила книгу на положенное ей место и продолжила работу. Людей было на удивление достаточно - стало не до надписи, книги и странного поведения моей напарницы. Мало ли, кто там мается дурью и хочет поиграть на нервах двух девчонок. И мало ли на свете психопатов. А под конец рабочей смены так и вовсе голова была будто набита ватой - ничего не соображала. Всё те же приходящие посетители с сюжетом, но название в упор не знают; школьники; бабушки, которым просто нужно выговориться и они идут почему-то сюда. Но я решила пройтись сегодня в ближайший от дома магазинчик - в холодильнике кроме яиц и молока ничего не осталось. Беготня между рядами, мысли снова не с этой книгой... И почему я стала слишком часто думать обо всем этом? Лейла просто безалаберная, а эта брюнетка - сумасшедшая. Вот и всё объяснение. Точнее тот, кто написал этот бред на форзаце. Я не могу быть уверена, что это сделала она. Я вообще не должна быть тут в чем-то уверена и разбираться. Господи, эти мысли мучили меня добрых полдня, мучат и теперь.
***
Выйдя из магазина спустя полчаса с двумя полными сумками, я вдруг поняла: не надо ходить в магазин так поздно! На улице - темнота и холод. И, как всегда, никакого освещения. Благо, что идти не так далеко. Но всё же. Внутри бушевал такой ужас, страх просто животный, неописуемый. И, к сожалению, мои опасения оправдались - не заставили ждать. Ко мне направлялся темный силуэт, всё ускоряя шаг. Я стала отступать назад, преодолевая внезапную скованность мышц. Еще и время такое - улицы полупусты. А если кто и гуляет, так это такие идиотки как я и вот такие, как этот человек. Я побежала так, что заколотило сердце в груди. Но мне хотелось жить. За столько времени только вот сейчас!
- Ну здравствуй! - я чувствую, как меня прижимают к себе, кто-то безумно холодный и (несчастный?). Прокуренный голос стал всё ближе, злораднее. А я молила Бога, чтобы не умереть от его рук и не потерять (невинность?). Я всегда, всегда думала, что это должно быть что-то осознанное и с любимым человеком, а не вот так - в темной подворотне с неизвестно кем при таких вот ужасных обстоятельствах.
В его руке был нож, возникший из ниоткуда. Всё происходило как на книжечке-страничках. Знаете, как будто кто-то перелистывал одну страничку за другой и мы двигались.
- Если ты сейчас закричишь, то... - договорить он не успел, так как по неосторожности исполнил свою угрозу раньше времени и поранил моё плечо. Я вскрикнула от боли. Из ранки хлынула кровь. Я не знаю, зачем и для чего, но от шока этот "человек" решил "остановить" кровь своей ладонью, просто прикрыв рану. Мне это отдалось легким жжением, а вот мужчина, соприкоснувшись с моим плечом, стал дергать свою руку и кривиться. На его ладони остался след, который становился больше, темнее и походил больше на нагноение, чем на обычное пятнышко. Мой мучитель упал, продолжая кривиться, дергать больную руку и кричать. Я подняла глаза. В других домах моментально включился свет. Боже, стоять здесь было больше нельзя, да и незачем. Найдя свои пакеты, я поспешила убраться.