ID работы: 12747492

Если бы все было бы по другому

Смешанная
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 89 Отзывы 90 В сборник Скачать

Первая проблемы, первое доверие и первые слезы

Настройки текста
Примечания:

***

Они тихо ехали в машине, даже радио не было включено. Это не была гнетущая тишина, это была тишина ожидания и интереса. Юки хотел посмотреть на реакцию мальчика, понравится ли ему дом, комната, задний двор, который понемногу преображался, потому что мужчина не знал, что понравится Эндрю. Хоть он и наблюдал за ним две недели, но он мало что знает о предпочтениях ребенка, и это вызывало еще больше волнения.       Эндрю тоже был в ожидании. Да ему было интересно посмотреть на его новый дом и комнату, хотя он этого и не показывал. Но больше всего ему было интересно долго ли его теперешний опекун будет таким понимающим, добрым и внимательным. Эндрю не верил взрослым, не после прошлой семьи, в которой он рассказал все взрослым, но ему не поверили и оклеветали лжецом, а позже ночью он еще и поплатился за свои слова. Ребенок вздрогнув от своих же мыслей и воспоминаний, все картинки понемногу всплывали у него в голове, но он покачал головой, подавляя панику и цепляя холодную маску.       Эту перемену в выражениях мельком заметил Юки, но не стал зацикливать на этом внимание раз сам Эндрю не хотел показывать это. Они подъехали к светлому дому, на первый взгляд он выглядит старым, но видно, что хозяин постарался сделать его уютным и более новым.       Заехав на подъезжую часть и припарковавшись они вышли из машины. Юки только открыл багажник и хотел взять сумку, как ее быстро забрали и крепко ухватились, не давая забрать. Мужчина не обратил на это внимание закрыл машину и пошел к дому, за ним пошел Эндрю. Когда Юки открыл дверь он пропустил вперед мальчика. Белобрысый аккуратно зашел как будто заходил в логово дикого животного, рассматривая все и подмечая что, где лежит.       — На первом этаже находится кухня, гостиная, еще одна ванная и прачечная, а так же дверь в подвал – сказал мужчина увидев, что мальчику интересно. Эндрю кратко кивнул и продолжил рассматривать дом.       - Если не против, можно подняться на второй этаж, там находятся комнаты.       И снова Эндрю просто кивнул и аккуратно пошел к лестнице. За ним также осторожно пошел Юки.       Они поднялись по лестнице, и что удивило Эндрю, одновременно и насторожило, это то, что половицы не скрипели совсем, значит не будет слышно шагов человека, который подходит к комнате.       — Это твоя комната – сказал мужчина и показывая на открытую дверь.       Эндрю зашел в комнату и увидел светлую комнату с большим окном и подоконником, на который захотелось побыстрее забраться, но сделает он это позже, когда останется один. Комната была оформленной в бело-синем оттенке, выглядело красиво. В углу стояла кровать, рядом прикроватная тумбочка, большой стол со стулом и шкаф. Она была большой и вроде там все есть, но чего-то там все же не хватало Эндрю, но он про это не скажет.       - Если ты хочешь что-то изменить только скажи, как никак это твоя комната и ты можешь делать с ней все что захочешь – улыбнувшись сказал Юки.       Эндрю удивленно на него посмотрел, ведь другие приемные семьи не говорили или не разрешали менять что-то в комнате, в которой он жил.       — Ну, сегодня мы не успеем в торговый центр, значит поедем завтра, подумай, что ты хочешь сделать со своей комнатой, или завтра выберешь то, что понравится, также тебе нужно купить одежду и другую бытовую мелочь – размышляя сказал Юки.       - У меня есть одежда.       - Да, но она не полностью твоя и она больше размером так на два-три, из-за этого и нужно сходить в торговый центр, что бы ты выбрал именно свою одежду, которая тебе понравится. – уверено сказал мужчина, спокойно объясняя почему и зачем это нужно.       Эндрю кратко кивнул и прошел глубже в комнату, дабы не стоять на пороге.       - Что бы ты хотел на ужин?       - Мне все равно, я ем все – отмахнулся мальчик.       - Хорошо, тогда я приготовлю что-то на свой вкус, но если все-таки что-то захочешь - только скажи.       Снова просто кивнув, Эндрю открыл сумку и начал вытаскивать свои небольшие пожитки какие у него имелись. Юки тем временем прикрыл дверь и спустился на кухню.

***

Через пол часа еда была готова, Юки пошел наверх что бы позвать Эндрю. Он остановился возле двери, постучал и подождал около семи секунд, прежде чем заглянуть в нее, все еще не заходя.       - Ужин готов.       Юки закрыл двери и пошел на кухню, не дожидаясь Эндрю, чтобы спуститься вместе. Когда он заглянул в комнату он увидел на первый взгляд обычное лицо Эндрю, но он был напряжен, а глаза выражали испуг.       Малыш спустился через несколько минут после Юки. Он аккуратно отодвинул стул и сел, перед ним поставили тарелку с едой и сок.       - Сегодня у нас паста с курицей в томатном соусе и яблочно-виноградный сок, конечно, есть и другой сок, если ты захочешь.       Эндрю промолчал, взял столовые приборы и начал есть.       - Приятного аппетита – улыбнулся Юки и тоже принялся за еду.       Мальчик снова лишь кивнул и продолжил есть. Он не ожидал, что это будет так вкусно, и он даже не заметил, как съел все.       - Хочешь добавки? – наблюдая спросил мужчина.       - А можно? – неожиданно для себя громко спросил Эндрю и напрягся, когда понял, что он сделал.       - Конечно – вставая и беря тарелку говорит Юки. Он насыпал порцию пасты, ставя ее перед мальчиком, другой рукой наливая сок.       Они продолжили есть в тишине, но с приятным чувством у обоих. У Эндрю, потому что ему не сказали, что это все и ему хватит, а у Юки потому, что Эндрю понравилось что он приготовил.       Когда они поели, мужчина начал собирать посуду со стола, а Эндрю не знал, что ему делать из-за этого просто слез со стула, задвинул его и спросил:       - Можно я пойду в комнату? Я устал за сегодня.       - Да, конечно – улыбаясь сказал мужчина – Спокойной ночи Эндрю.       - Ммм, угу – промычал малыш и пошел к себе в комнату.       Это уже прогресс, подумалось Юки, когда он проводил Эндрю взглядом, после чего вернулся к мытью посуды.       В комнате Эндрю было удобно и хорошо, можно даже сказать, что она ему очень понравилась. Он проверил все закоулки в комнате, узнал, где можно спрятаться и что дверь в его комнату закрывается изнутри. Он не хотел ложиться спать, из-за этого просто уселся на подоконник, который ему так понравился и принялся рассматривать ночное небо. Он не знал сколько времени прошло прежде чем, он понял, что его клонит в сон. Малыш быстро переоделся и лег под одеяло, почти засыпая, он подумал, что сегодня не будет ни каких кошмаров, потому что сегодня был относительно неплохой день.

***

      Эндрю впервые проснулся не из-за кошмаров или страха что к нему кто-то зайдет, а из-за того, что яркое солнце так и рвалось своими лучами в его комнату. Его передёрнуло, когда это он начал считать эту комнату своей? Когда ему стало здесь так уютно и спокойно? Прошло даже меньше суток. Он встряхнул головой и встал с кровати подумав, что не надо над этим задумываться. Эндрю пошел к двери, открыл ее с замка и вышел. В коридоре был приятный запах, но он не мог понять, что это. В итоге он решил, что гадать не стоит, он узнает когда спустится вниз, что он и сделал. Когда он спустился вниз, его взгляд пристал Юки, который что-то напевая, вертелся на кухне.       - Доброе утро, милый – ярко улыбаясь сказал мужчина – Выспался?       - Ммм, угу – неловко ответил Эндрю.       Он подошел к стулу, аккуратно отодвинул его и сел.       - У нас на завтрак оладьи – ставя большую порцию перед ребенком сказал Юки – с чем их будешь?       Эндрю с недоумением посмотрел на него.       - Ну есть варенье из малины, черники, голубики, мандарина и агрусовое, а также есть шоколад, кленовый сироп и мёд – перечислил мужчина – В нашем распоряжении ещё есть соки разных вкусов, например: вишневый, мульти-фрукт и виноград-яблоко, а также чай зеленый, черный и фруктовый, молоко и горячий шоколад.       Малыш в растерянности смотрел на него потому, что не понимал, что из этого списка выбрать из-за этого ему стала стыдно и он немного покраснел. Мужчина все понял без слов и сказал:       - Если хочешь попробуй со всеми добавлениями и можешь попробовать тот же сок, который был вчера – улыбаясь сказал Юки.       Малыш лишь кивнул на его слова и немного опустил голову, пока мужчина все ставил на стол.       Эндрю приступил к еде и первое что он попробовал это был шоколад , по его выражению лица можно было понять, что ему понравилось. Юки наблюдал за ним и умилялся, но не подавал виду. И тут в его голову пришло озарение:       - Точно – немного вскрикнул мужчина, чем немного напугал малыша – я забыл главное правила оладьев, их нужно есть с шариком мороженого! – улыбаясь сказал Юки и пошел к морозилке – так у нас есть ванильное, шоколадное и фисташковое мороженое. Какое будешь?       Эндрю снова задумался, но в этот раз он погрустнел и спрятал руки под стол сжимая их в кулачки.       - Что-то не так? – взволновано спросил Юки, следя за реакцией ребенка.       - Я никогда не пробовал мороженое, и не знаю какое оно на вкус – краснея ответил Эндрю.       Мужчина немного удивился, но улыбнулся тепло посмотрев на него и сказал:       - А какое тебя больше всего заинтересовало?       - Ванильное и шоколадное – честно ответил малыш.       - Тогда эти в этот раз и опробуешь, а в следующий раз можешь выбрать что-нибудь другое и таким способом попробовать все вкусы, которые только есть на свете! – улыбаясь сказал Юки.       Эндрю наконец то поднял голову и посмотрел своими как золото глазами прямо в глаза мужчины с непонимающим взглядом.       - Но ты ведь сказал, что можно только один шарик? – спросил малыш.       - Ну, вообще ставят один шарик, но раз мы только вдвоем и здесь нету блиной полиции, то можем нарушить правила и поставить два шарика. – широко улыбаясь, практически прошептал мужчина.       - Блиная полиция? Такой полиции нету – уверено сказал Эндрю       - Она есть, это полиция, которая следит за тем, чтобы блины были самые вкусные и к ним были только самые вкусные дополнители.       Эндрю в недоумении смотрел на Юки, но ничего не стал говорить, а просто снова стал есть блины, но уже полностью по их правилам.

***

      Когда они закончили завтракать, Юки начал убирать со стола, Эндрю тоже хотел помочь, но его остановили и сказали идти собираться потому, что они идут в торговый центр, Эндрю лишь кивнул и пошёл наверх. Он быстро переоделся и спустился в низ, где его уже ждали.       Поездка к торговому центру прошла тихо, они ни о чем не говорили, а просто сидели и размышляли о своем.       Выйдя из машины, они направились ко входу. Эндрю было интересно хотя он и скрывал это. Они зашли внутрь, подхоя к самому первому магазину, похоже, что в нем был хороший отдел с детской одеждой.        - Ну выбирай, что тебе нравится, потом подберём размер и возьмем. – сказал Юки       Эндрю снова удивился, в недоумении посмотрев на него:       - Я могу сам выбирать себе одежду?       - Да, ты ведь будешь ее носить, но если ты не против, я тоже что-нибудь выберу для тебя, если тебе понравится, то возьмем, если нет, то нет.       Эндрю просто кивнул и принялся разглядывать вещи.

***

      Прошло уже примерно полчаса, но они так и не определись с одеждой.       - Эндрю, я правда не понимаю в чем разница этих двух футболок кроме цвета – сказал мужчина.       - Но они же совсем разные – возмущено сказал мальчик – Это китайский дракон, а это японский и они разные.       - Я все равно не вижу разницы, но если тебе нравится тогда иди меряй. - Примирительно подняв обе руки, произнес белобрысый.       Эндрю кивнул и побежал к раздевалкам. Юки еще взял пару маек, свитшотов и худи, и тоже пошел к раздевалкам, но быстро ринулся вперед, бросая одежду, когда увидел, что там происходит. Какой-то мужчина на вид альфа, крепко держал Эндрю за руку, немного поднимая его над землей, при этом выпуская альфа феромон, паралельно крича на него. Юки не думая врезал мужчине, да так, что он отлетел, отпуская Эндрю.       - Какого хрена!? – кричит альфа       - Эндрю, ты в порядке, что болит? – садясь на корточки и спрашивая Юки видя реакцию малыша.       - Я в порядке – врет Эндрю.       - А теперь правду, пожалуйста – сказал мужчина, смотря на него, совершенно не обращая внимания на крики позади себя.       - Рука… и нога – в этот раз он честно ответил.       - Можно я возьму тебя на руки? – аккуратно спросил Юки протягивая руки, но так чтобы Эндрю их видел.       Малыш кротко кивнул, и мужчина аккуратно и быстро поднял его на руки. Сначала Эндрю напрягся, но почувствовав нежные и теплые объятия расслабился и еще больше прижался к Юки.       - Ты что глухой?! – кричит мужчина альфа, пытаясь развернуть Юки к себе.       - Убери руки. – зарычал он – Какого хрена ты делал с мом сыном?       - А, так это ваш малой, я думал, что это мелкий крысёныш - воришка. Вы бы лучше следили за своим ребенком, а то так вы его увидите только в камере – самодовольно отвечает альфа, выпуская при этом феромон.       - Из-за этого нужно хватать ребенка за руку, почти выламывая ее, да еще и выпускать феромоны и альфа голос, к которым дети не имеют сопротивления?       - Что? То есть я виноват, что ты не уследил за своим спиногрызом? Ты хоть знаешь с кем говоришь и кого обвиняешь? – снова выпуская поток феромонов альфа.       - А ты знаешь кто я? – с оскалом спросил Юки при это выпуская феромон – Ну как? Нравится? Нравится чувствовать животный страх?       Мужчина альфа боялся, боялся, как никогда, он думал, что его сейчас разорвут на части.       - Прошу не надо, прошу пожалуйста, не надо – умолял альфа       - Если я еще раз тебя увижу разорву в клочья. Понял?       - Да, да, я все понял.       Юки перестал выпускать феромон и пошел на выход из торгового центра, поняв, что это, то что сейчас нужно.       Эндрю еще больше сжался и еле сдерживал слезы, ему было страшно, он впервые почувствовал настоящий альфа феромон и альфа голос. Он уже ничего не слышал и не видел, но внезапно все стало тихо, потом рычание Юки, крик мужчины альфы, а потом альфа начал умолять остановиться, Эндрю ничего не понимал, что происходит и сейчас не хотел узнавать, он только хотел выйти на улицу и вздохнуть полными легкими. Внезапно он почувствовал ветер, похоже, что они были на улице, но была одна проблема, он не мог вдохнуть. – Дыши – услышал Эндрю, а потом учуял какой-то приятный запах, начиная хватать воздух ртом.       — Вот так, молодец – сказал Юки поглаживая малыша рукой, выпуская при этом успокаивающий феромон.       Эндрю немного успокоился, но все равно вздрагивал, пытаясь сдержать слезы.       - Ты можешь плакать       - Не могу, альфы не плачут – тихо сказал малыш.       - Все плачут, даже альфы. Это ведь было очень страшно, как никак ты противостоял взрослому альфе, у которого были сильные феромоны и альфа голос – пытался объяснить мужчина, продолжая поглаживать и выпускать успокаивающий феромон.       Эндрю не выдержал нахлынувших эмоций и заплакал. Он вспомнил прошлые семьи, вспомнил боль, которую ему причиняли и то как он пытался сдержать себя от эмоций и слез, он не плакал даже в прошлой приемной семье когда его сводный брат приходил ночью, ведь ему все говорили однотипные фразы, по типу: «Ты альфа», «Ты сильный», «Альфы не плачут». А здесь его защитили, встали на его сторону и сказали, что он может плакать и проявлять эмоции, что это нормально. И его стена начала рушиться, стена, которую он строил всю свою, хоть и маленькую, но жизнь, просто рушилась за два дня проведенные с этим человеком.       Эндрю захлестнули эмоции, и он просто плакал уже не сдерживаясь цепляясь за Юки, который держал его, успокаивающе поглаживал и мягко говорил ему, что он молодец и, что он очень сильный. Они стояли, долго стояли, не обращая внимания ни на кого. Сейчас были только они вдвоем во всем мире и больше никого.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.