ID работы: 1274756

Плохо быть немым.

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый друг.

Настройки текста
Маленький красный кружок украсил белоснежное холодное покрывало, которое ты наблюдаешь, стоя на карачках. Руки понемногу начинают замерзать. И снова приступ. Снова судороги. Стараешься удержаться, но мало что получается, когда организм ослаблен. Громкий кашель вылетает откуда-то изнутри и мгновенно разносится по маленькому дворику, в котором ты, по всей видимости, сейчас доживаешь свои последние минуты. Вновь все расплылось. Пытаешься собраться, вышло. Взгляд немедленно концентрируется на чем-то ярком – кровь. Значит, началось. Хотя, чему удивляться? Предупреждали – не выполнил. Ежемесячные судороги, которые черед пару лет начнут сопровождаться кровавым кашлем. И, наконец, смерть. Такая жалкая, даже никому не принесет горя, простая, не ударившая молотком по сердцу никому, потому что никого нет. Пытаешься подняться, падаешь. Поняв, что вставать надо медленно, выполняя каждое действие так, чтобы терять меньше тепла и сил, которые так важны в данный момент, перекатываешься на правый бок. Теперь начинается самое интересное – нужно найти что-то, на что получится опереться. В противном случае можно отдать последнее тепло холодной земле и умереть, замерзнув в каком-то захолустье, где твой гниющий труп найдут только весной, если до того его не съедят собаки. Посмотрев по сторонам, замечаешь странную коробку, больше похожую на будку, и словно маленький столбец пара выходит изнутри этой потенциальной «подставки» и растворяется в кристально чистом холодном зимнем воздухе. Приглядевшись и поняв, что не ошибся, подползаешь и ищешь, каким образом можно проникнуть в коробку, чтобы найти источник пара. Оказывается, коробка не такая уж и маленькая, как можно подумать на первый взгляд. Практически половину ее длины скрыл страшно ветвистый куст смородины, каким-то странным образом живущий безо всякого человеческого ухода. Найдя небольшую продолговатую тряпку с внутренней стенки коробки, понимаешь, что перед тобой ни что иное, как собачья будка. Находишь угол и «открываешь дверь» в своего рода домик, откуда сразу же в лицо тебе ударяет едва уловимый запах псины. И правда, что-то маленькое зашевелилось где-то там, в темноте, стоило холоду и свету проникнуть внутрь теплой и уютной, по собачьим меркам, «квартирки». Щенок скалит зубы и рычит, а ты, как бы не придавая значения тому, что у «комнатушки» уже есть житель, забираешься внутрь и снимаешь свое старое дырявое пальтишко, чтобы создать холоду дополнительное препятствие. Неподвижно лежишь на спине, стараясь привыкнуть к теплой темноте, обнявшей и принявшей тебя озябшего, практически мертвого, еле дышащего, кашляющего кровью. Наконец, понемногу начинаешь видеть очертания своего тела и того маленького щенка, который продолжал негромко тявкать на «нарушителя», который так бесцеремонно проник в его скромное жилище. Не обращая на него никакого внимания, поворачиваешься на бок, высота «потолка» позволяет это, и медленно предаешься морфею, который так давно зовет тебя. Просыпаешься от того, что этот маленький гад облизывает твой нос. Отталкиваешь его и отворачиваешься. Как в одном из диснеевских мультфильмов, как будто поняв что-то, щенок издал писк огорчения и лег подле твоей спины – ты ощутил это и улыбнулся. Впервые за многое время ты улыбнулся. Ты улыбнулся впервые после того, как ты убежал из дома и заболел невесть какой болезнью, бактерии которой начинают свое действие, когда ты сильно охлажден, как сейчас. Но в тепле бояться практически нечего, кроме соплей. Все как при обычной простуде, главное, повторю – не переохлаждаться. Посмотрев кошмары, просыпаешься в поту. Вокруг темно, видимо наступила ночь. Глаза, привыкшие к темноте, после недлительного осматривания помещения, которое так любезно предоставил тебе щенок, находят старый полушубок, и ты заставляешь себя подползти к нему. Несмотря на длительный отдых, это дается тебе тяжело, но ты ползешь. Осмотрев полушубок, понимаешь, что этот божий дар просто идеален и, не обращая внимания на возмущения щенка, одеваешь его. Вместо теплой и уютной «кровати», даришь щенку свою куртку, которую он принимает вместо той, что взял ты. Почти справедливый обмен. Подползаешь к выходу, кидая взгляд на щенка, который не собирается никуда идти. Вместо этого лег на «кровать» и уснул. Встаешь на ноги. Фантастика – но все, что тебе было нужно – это отдых. Тебя, правда, немного покачивает, но чтобы найти еду в маленьком городке много времени не требуется. На улице глубокая ночь. Лишь пару старых фонарных столбов воюют с электрическими, стараясь осветить больше чем противоположные. Вообще интересно – почему эти масляные фонари еще никто не заменил. На дворе почти 21 век, а освещение на улицах еще и вполовину не поменялось. Первый же магазин, попавшийся на глаза, ничего не мешает обчистить – кроме жалкого стеклышка, разбив которое, надо будет шевелиться быстро, чтобы не поймали. Внимательно осмотрев весь ассортимент магазина, записав в голову все, что тебе нужно украсть, кидаешь в стекло камень и вслед за ним залетаешь в магазин. Сигнализация не заставляет себя ждать. Громкий звонок верещит откуда-то сверху и одновременно везде, оповещая владельцев о взломе. Хватаешь пару батонов колбасы, пару булок хлеба и стремительно бежишь во двор. Но, как известно миру, не бывает идеальных преступлений. В самый ответственный момент, перед калиткой во двор, ты спотыкаешься и роняешь свои сокровища. Все расплывчато, лишь что-то маленькое тявкает и облизывает тебе нос – это твой, как теперь стало ясно, новый друг. Около магазина уже сбежалось некоторое количество людей, в том числе и хозяева. Хотя не так много, как могло бы быть. Кому охота выбегать из теплой квартиры в теплую зимнюю ночь. Правда, многие смотрели на это все в окна, но их количество все равно не превышало число выбежавших. Встаешь, хватаешь еду, которая, оказывается, отскочила не так уж и далеко, и бежишь вместе со своим другом в «убежище». Слышишь, как мимо дворика пробегают люди, ищущие следы вора. Но вспоминаешь, что пока поднимался, оперся на какой-то старый ветвистый пень, чуть не опрокинув его на себя. Он упал как раз на то место, на котором поскользнулся ты. Звук отдалявшихся шагов немного успокоил сердцебиение, но некоторое волнение все же осталось. Снимаешь холодный полушубок и загораживаешь им вход. Щенок ложится перед тобой и, виляя хвостом, переводит взгляд со вкусно пахнущей колбасы на твои глаза, затем обратно, и снова повторяет. Небрежно отламываешь большой кусок и кидаешь ему. Щенок тут же яростно вцепляется в еду – он так же голоден, как и ты. Оторвав кусок хлеба, жадно глотаешь его, заедая малым количеством колбасы, так больше вкусного сохранится. Даже когда у тебя ничего нет, волей неволей начинаешь думать об эстетическом удовольствии. После долгожданного ужина, еще бы, не ев практически ничего целых три дня, сворачиваешься клубком, подобно щенку, что так же лег рядом; накрываешься своим старым пальто, и вы оба мирно засыпаете, надеясь, что завтра будет еще лучше, чем сегодня, и что жизнь, может быть, станет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.