ID работы: 1274756

Плохо быть немым.

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

' Part Two

Настройки текста
      Тонкую ткань тишины, что выстраивалась всю ночь, яростно разорвали острые когти сигналов машин. Чувствую приближение бодрости, которая уже начала пробуждать организм, нагло, не интересуясь, активизирует все телесные процессы.       Смешно, сразу же захотелось в туалет – первая мысль, которая пришла в голову, с того момента, как открыл глаза.       В этом мире я уже ни чему не удивляюсь, кроме преданности. Это достаточно странное ощущение. Смотрю на щенка, с которым познакомился вчера, а на душе как будто взорвалась счастливая световая бомба. Смешно. У меня нет никого, кто мог бы обнять, пожалеть, вылечить …       Я просто никому не нужен. Чертова болезнь с каждым днем все больше ослабляет тело, мешая нормально жить, как все. За что?       Ответа на этот вопрос, наверное, мне так никто и не даст. Может быть, что меня даже не похоронят по человечески, а просто закопают, как обыкновенного раба в древности, хотя бы что-нибудь … Когда я был еще совсем ребенком, мне рассказывали, что есть и хорошие люди, которым не наплевать на окружающих, которые думают о будущем как о чем-то значимом, о чем-то неизведанном, загадочном, совершенном.       Хотя я не знаю, кому верить. Тем, кто поведал мне о моей скорой кончине или тем, кто мне рассказывал, что болезней почти не бывает и жизнь проста как день, освещаемый теплыми солнечными лучами, которые светят из душ только тех людей, которые бродят по земле с целью.       Нехотя приходится встать на ноги - ничего не поделаешь, такова жизнь. Щенок тоже проснулся и уже выпрашивает колбасы, вот наглец. Небрежно отламывая небольшой кусок, не замечаю, что лицо украсила легкая, даже слега идиотская улыбка.       Волосы цвета спелой пшеницы собрались в грязные засаленные пряди - надо было помыться, почему же я раньше об этом не подумал. Кое-как выбравшись из коробки, огляделся. Все тот же дворик, ничего не изменилось за ночь.       С некоторой долей сомнения, стоит ли это делать, вошел в дом, внимательно присматриваясь к каждому интересному предмету.       Похоже, хозяева оставили все, покидая жилище. Не было на месте лишь серебряной посуды, зато осталась керамическая - будет откуда цивилизованно есть.       Внимательно изучив трещину на потолке в комнате с печью, придумал чем заделать ее - книги. Порвав пару неприметных выцветших страниц на кусочки, плотно "затыкал" дыру бумажными комочками, стараясь сделать все максимально аккуратно и быстро - конструкция, на которой я стоял могла рухнуть буквально в любую секунду. Три ряда книг, странная доска и стул, конечно, не были идеальной стремянкой, подходящей для работы в таких вот экстремальных ситуациях, но, что подарили небеса - тому и радуюсь. Закончив, отскоблил некоторое количество известки по обе стороны от трещины и аккуратно вбил в деревянный потолок ржавые гвозди, закрепил на них три слоя неплотных стряпок - для дополнительного эффекта и спустился вниз.       Осмотрев импровизированную поленницу, что находилась в соседней комнатке за дверью, выбрал самые сухие и большие дровишки, собрал рассыпанные по полу спички и побежал топить печку.       Огонь долго не разгорался и вот, когда в коробке осталось только половина спичек, наконец, вспыхнуло - видимо пламя добралось до коры.       Завороженный странной мистической силой, наблюдал за ярким и горячим танцем пламени, представляя на месте пляшущих огоньков мужчин и женщин. Я бы, наверное, так и сидел, если бы не жалобный писк и царапанья за дверью.       Нехотя встал и поплелся к двери, открыл. Стремительный поток плоти, ветра и снега чуть не снес меня, я едва смог удержаться. Пушистый гад лишь радостно вилял хвостом, бегая по тесной комнатушке, освещаемой единым пламенем огня в печи. Я не заметил, что уже стемнело и сильно удивился, увидев за окном лишь чистый мрак, навевающий тоску.       Снова полез куда-то внутрь собственной головы, ковыряясь в вечных проблемах человечества и поймал себя на мысли, что уже пора спать, я устал и сон медленно овладевает мною.       Было немного обидно, что занимаясь обыкновенным потолком, я потратил целый день своей жизни, практически впустую. Хотя, если посмотреть на все с другой, оптимистичной стороны, - все не так ужасно, как кажется. У меня есть свой щенок, которого я смогу обучить тому, что мне потребуется, теплый полушубок и, конечно же, теперь, теплое место, в котором я смогу нормально выспаться.       Выкопав из тканевых завалов что-то около пяти разорванных одеял, настелил их подле печки, предварительно закрыв дверцу - мало ли, еще сгорю заживо.       Щенок, маленький дьявол, понесся ко мне, когда я укладывался поудобнее. Мне на секунду представилось, что он с улицы, весь мокрый, противный, сейчас оботрется об меня и добавит пыльным тряпкам свое природное "великолепие"; однако, я даже, можно сказать, обрадовался, когда щенок аккуратно устроился между моих ног и свернулся калачиком. Проведя рукой по его шерсти, понял - он был абсолютно сухой и теплый, и такой странно родной - как раз такой, какого мне все это время не хватало ... Вот такое вот странное маленькое отступление )
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.