ID работы: 12747651

Гайд по выживанию в Йокогаме

Джен
PG-13
Заморожен
40
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Много городов в России. Большие, маленькие, известные и давно забытые, старые и новые. Но ещё больше в России посёлков, да таких, чьи названия известны только тем двум с половиной людям, что там проживают. Естественно, воздух там чище. Меньше народу, больше кислороду, как никак. Так что если задумаетесь о переезде, вот парочка вариантов для вас. Есть, к примеру, посёлок Верхние Петухи. Недалеко от него — посёлок Нижние Петухи. А на другом конце России есть посёлок Петухи Универсальные. И по названию сразу понятно кто там живёт. Ведутся там вечные споры за надежду и одежду, за отчаяние и вкусы чая, за варенье и умиротворенье. Скучать не приходится, это уж точно. Но вот что могу сказать, так это то, что программы там снимать хорошо умеют. Лучше чем в Останкино. Игры какие-то на выживание, да и снимают так, что не поймёшь, постановка это, или взаправду такие зверства творятся. А хотя какая вообще разница, если это все только на экране наблюдаешь? Главное что интересно. Но если и здесь не нравится, расскажу ещё о паре мест.       Есть например хорошая деревня Юменосаково, где одна девчонка на пятьдесят с лишним мужиков. Благо ещё что все между собой, её почти не трогают. Но как помощь нужна, так сразу к бедной Анзу. Имена, как видите, в подобных местах совсем не такие, как в других частях России. Не Маши и Саши. Как вам например Макото, да Цумуги всякие? Ну а что? Законом ведь не запрещено. Есть посёлок городского типа под названием Неаполь. Прославился как тёмное такое, неприятное местечко. Соли там за год употребляли больше, чем в Расчленинграде. Но вообще-то, говорят там недавно в председателях пятнадцатилетка засел и все сразу хорошо стало.       Но сегодня, к сожалению, подробно я расскажу не об этих прекрасных местах. Если желаете, подайте заявку, и в ближайшем будущем выйдет подробный гайд по выживанию там, уж попробую достучаться до начальства, а пока представляю вам путеводитель по поселку под названием Йокогама. Ни на одной бумажной карте вы его не найдете, как бы ни старались. И сколько бы ни гуглили, тоже никакой информации не получите. Если захотите туда переехать, полагайтесь лишь на свою удачу: это не вы найдете посёлок, а он сам вас найдёт. Увидите синий указатель с белой стрелочкой, гласящий «Йокогама, 7 км», смело езжайте: сама Фортуна дала вам знак.        Ах, какие же тут виды. Смотришь на местную речку, в которой на днях один местный утопиться пытался, и слезы на глазах выступают. Ох уж эти темные переулки, в которых обитает гопота. Вы не бойтесь, проходите. Если вы простой человек, то ничего вам и не грозит. Другое дело если вы из местной школы. Здание это весьма старое, но ощущается таким родным, даже если смотришь на него впервые. Большая часть жителей посёлка так или иначе с этим местом связана. И пусть словосочетание «сельская школа» не кажется вам чем-то плохим. Тут даже отъявленная гопота поначитаннее всяких городских лицеистов будет. Если вы смотрите этот репортаж, вы наверняка из большого города. Тогда вы наверняка не знаете, каково это, жить с одной «Пятерочкой» на все село. О, а вот там идёт местный математик. Видите? У него ещё костюм такой чёрный и большой пакет в руках. Снова скупил все товары, на которые была скидка? А вот там дорогу переходят ученики 11 «А» класса. Подойдем ближе и послушаем их разговор, пока они за угол не свернули. — Эй, Куникида, — спрашивает парень в бинтах, — Какая у тебя будет реакция если я сейчас заберусь на эту машину и пробью вот это окно? — Полицию вызову, — раздаётся недовольный ответ от блондина в очках. Он, в отличие от своего товарища в расстегнутом, для того чтобы демонстрировать футболку "Пивозавр", пальто, одет строго по форме. — Скучный ты. Ацуши, — переключается бинтованный на другого одноклассника, — А за сколько рублей ты залезешь на это дерево и спрыгнешь с него вот в ту лужу? — Дазай, отстань ты от пацана, ради бога, — перебивает его Куникида, доставая потрепанную временем записную книжку и записывая в неё что-то прямо на ходу, — И зачем ты гуманитарный класс выбрал вообще? Пол четверти уже жду от тебя реферат. С меня же потом спрашивают, как со старосты. — По-моему спать на литературе интереснее чем на биологии, а уж тем более на геометрии… А тебе так не кажется? — Дазай смотрит на него с улыбочкой, не предвещающей ничего хорошего. Он определённо проигнорировал все слова о реферате. — Откуда мне знать? Я на уроках не сплю, — Куникида даёт понять, что разговор окончен и снова погружается в свои записи. — А ты, Ацуши, как думаешь? — и снова он смотрит на низкого беловолосого парня, плетущегося позади с двумя сумками: одна небольшая, коричневая, а другая оранжевая, с огромным брелком-кроликом. — Не знаю, — пожимает плечами тот, — На литературе хорошо. На биологии страшно. А на математике кошмары снятся после задач на проценты… — Вот видишь, Ацуши меня поддерживает, — снова заговорил Дазай. Они ушли по направлению к пятиэтажке, на двери одного из подъездов которой было написаное великое могучее трехбуквенное… ЖКХ. А вот уже рядом с ним было коротко и ясно написано «хуй вам». Вот местная больница. Золотое правило села — не ходить сюда без особых причин, а то вывихнешь к примеру руку, придёшь за помощью, а потом болеть у тебя будет все, кроме этой самой руки. Потом проходит конечно, но ощущения все равно не из лучших. Но что поделать, по-другому практикантка Йосано не умеет. Был тут ещё один врач, но он тип мутный, говорят, что стоматологом работал и у пациентов золотые коронки вытаскивал. А сейчас в школе биологию и химию преподаёт молодежи. Вот ещё один переулок. Здесь сидит один из представителей местных гопников. Акутагавой зовут, Рюноске. Холодный пацан, совсем не фильтрует то что говорит. Все угрожает людям каким-то раменом… — Расемоном, — вдруг недовольно вставил Акутагава. Лицо его вообще никакого дружелюбия не выражало, так что это определённо стоило вырезать. Отобьёт у людей желание ехать в такое прекрасное место. Насмотрятся своих Наруто и потом начинают всякую чушь нести про всякие стенды, нэн и шаринганы, чем бы это ни было… Вроде бы у этого самого Акугатавы и сестра имеется. Приятная в общении, не то что брат. Но опустим пожалуй все эти дела семейные и перейдем к обзору на…

***

На этом запись обрывалась. Рампо повертел камеру в руках и положил её на подоконник. — Эдгар, как думаешь, это дело достойно нашего внимания? Его собеседник нерешительно пожал плечами, но стоило только добавить, что это будет соревнование между ними двумя, как получить согласие не составило труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.