ID работы: 12747651

Гайд по выживанию в Йокогаме

Джен
PG-13
Заморожен
40
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поднебесный клуб интеллектуальных игр. Часть 2.

Настройки текста
Ацуши, естественно, этот опрос сильно волновал. Всю ночь его терзали мысли о том, что будет наутро. Вдруг дорогие одноклассники решат выбрать его следующей жертвой? И что тогда делать? На кого полагаться в будущем после такого? Однако стоило ему только уснуть ближе к четырём утра, как раздался звонок от Йосано. — Зайди в беседу, — сонно передала она, — Там… Надо в общем. После этого звонок оборвался и Ацуши не оставалось ничего кроме как подчиниться. Просмотрев пару вечерних сообщений, в которых Куникида сообщил о предстоящем в это воскресенье субботнике и о каком-то конкурсе классных уголков, на призовое место можно было даже не претендовать. Это можно было понять, единожды взглянув на облезлую картонку, криво висящую с конца пятого класса в кабинете истории. А криво она висела потому что однажды её снёс голодный Кенджи. Однако Дазай заметил, что фотография Куникиды с пятого класса висящая там, может стать решающим фактором. Ни у кого ведь не будет такой же… После этого все в беседе ненадолго замолчали и кажется пошли спать, но, как и говорила Йосано, в четыре часа началось самое интересное: закончился опрос. Ацуши ткнул на закреплённое сообщение, чтобы посмотреть что же там по результатам и из-за чего же развернулась ниже дискуссия на 509 сообщений. Стоило ему только взглянуть на количество голосов в опросе, как все сразу стало ясно: про опрос узнала вся школа. Дрожащими руками долистав до себя, Ацуши обнаружил три голоса: один от некого Шибусавы, у которого в друзьях был Дазай и два от (кто бы сомневался) Акутагавы и его подружки Хигучи. Кто им вообще скинул этот опрос? По голосам лидировал Дазай: за него проголосовали все кому не лень. Были в списке и троица неизвестных с актового зала, и рыжий с химбио класса, и даже какой-то шестиклассник, которого Ацуши обычно видел либо в компании кукол монстр хай, либо с дочкой биолога. Да в целом там собралась почти вся школа. Пробежавшись глазами по остальной части переписки, Накаджима стал свидетелем душераздирающей истории о том, как бедный Осаму умолял никуда его не отправлять. Однако в конце концов он все-таки сдался, причем подозрительно легко. — И давай без фокусов твоих, я лично проконтролирую чтобы ты пришёл, — предупредил Доппо и наверное пошёл спать. Ацуши последовал его примеру: до первого будильника оставалось ещё три часа.

***

Полуживой 11"А», отсидев последнюю пару литературы, которую проводил не менее полуживой Анго, заменяющий учителя, пулей вылетел из класса со звонком. Сакагучи, не успев выдать домашнее задание, только пожал плечами. Меньше работы. Не было времени откладывать такое важное событие на потом. И вот, вся эта процессия, со стороны напоминающая траурную, направилась в сторону загадочного тёмного переулка, где Куникида в последний раз видел свою тетрадь по математике… Узнав о том, что класс опять что-то затеял, Фукудзава на своём уроке предложил им попросить благословения у преподавателя по ОРКСЭ. Не всерьёз, конечно же. Однако никогда ещё батюшка Натаниэль не видел в своём кабинете столько людей. От такого он даже прослезился и перекрестил каждого из посетителей, хотя удача требовалась пожалуй только Дазаю. Проводив наконец-то Осаму, остальные засели в кафе «Шоколадный рай», в котором в будущем планировали отмечать свой выпускной. Что поделать, мест получше в посёлке просто не было. Прошёл как минимум час, а из переулка никто так и не вышел. Да и в беседе Дазай никак не отметился. Это начинало вызывать волнения. Но тут внимание остатков 11 «А» привлекла компания сидящая за столиком в конце зала. — Блять, ты ещё скажи что ты пиццу с ананасами ешь, — громко ругался какой-то светловолосый парень, — Нет, ну как можно… Рис с майонезом. Извращение. Мерзость. Гадость. — Да успокойся ты, — одернула его сидящая рядом девочка, которой на вид можно было дать класс восьмой, — Внимание привлекаешь. — А по-моему жёлтые ананасы на жёлтом сыре неплохо смотрятся. — пожал плечами третий из этой компании, — Дзено, а тебе что, так не кажется? Дзено, который только что активно выражал своё недовольство, демонстративно пересел за соседний столик. — Отвратительно, — коротко прокомментировал он ситуацию. Наблюдая за сим действом, 11 «А» и не заметили как Ацуши вышел на улицу. Ему же, в свою очередь не хотелось их отвлекать и создавать в кафе еще больше шума. Звонил Дазай. — Ацуши, ты дома уже? Дело есть. Срочно, — начал он.

***

История Дазая и впрямь была просто невероятной. Оставалось лишь как-то донести её до всех остальных. — То есть ты хочешь сказать, что тебя останавливают в переулке, задают какие-то дурацкие вопросы, а потом еще и забирают какую-то вещь, если неправильно ответить? — подытожила Йосано, — Какой-то бред. Куникида про такое не рассказывал. — Дазай так сказал, — Ацуши пожал плечами, — А ещё ему не дали второго шанса. Оказывается он уже что-то им проиграл. — Кому, им? — подал голос Танидзаки, стараясь отдышаться после железных объятий сестры — Ну… Кажется они себя «Казино» называют, — попытался вспомнить Накаджима, — А ещё Куникида проиграл кому-то из них в шахматы. Теперь надо чтобы кто-то выиграл, чтобы забрать тетрадку и то что Дазай им оставил. — Какой позор, какой позор, — можно было услышать со стороны Доппо

***

К часам пяти все уже разошлись по домам. Но вот Ацуши волновало кое-что ещё. — «Я подобрал человека, с которым вы заберёте все обратно», — напоследок сказал ему Дазай сегодня, — «Мне надо чтобы вы встретились. Когда тебе удобно?» Почему-то ничего хорошего все это не предвещало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.