ID работы: 12747651

Гайд по выживанию в Йокогаме

Джен
PG-13
Заморожен
40
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поднебесный клуб интеллектуальных игр. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
— Одасаку, как ты мог меня одного здесь бросить? — библиотекарь Анго, услышав знакомый голос из глубины кабинета, нахмурился и пошёл выяснять, чего это Дазай пришёл сюда вечером. Осаму обнаружился за одним из компьютеров. Тот, как ни странно, потянул одну открытую вкладку в браузере и открытый Zoom. На экране в качестве 144p (при 240р школьный компьютер мог и взорваться) Анго увидел своего бывшего одноклассника Оду Сакуноскэ. По слухам тот после одиннадцатого класса подал документы в МГУ, а потом тихо уехал, ничего никому не сказав. Так что все это время об его дальнейшей судьбе знал только директор Нацумэ, а он и без того в школе появлялся раз в год. Так что директорское кресло между собой делили историк Фукудзава, биолог Мори и математик Фицджеральд. Последнего правда в последнее время стали вытеснять. Видимо руководители 11 «А» и «Б» заключили временное перемирие. Но это только между ними двумя, на классы это нисколько не распространялось… Все же Акутагава продолжал караулить Ацуши, а Кëку активно терроризировала рыжая анимешница Коë. Кëка впрочем почти не возражала, разве что обниматься посреди лестницы ей не очень нравилось. Что касается другого рыжего из 11 «Б», Накахары Чуи, он не трогал никого. Трогали его. Точнее трогал Дазай. Чего только стоила его выходка с петардой, привязанной к велосипеду Чуи. После этого случая Осаму наверное впервые воспользовался бинтами по назначению. Так вот, Анго был весьма удивлён, увидев знакомое лицо. У него даже поубавилось желания выгонять отсюда Дазая мокрой тряпкой. Одасаку что-то говорил, но ничего понятно не было. А на фоне была красная площадь. Вообще все что Сакагучи помнил про Сакуноскэ, так это то, что тот учился вместе с ним в химбио классе. А потом на ЕГЭ в последний день решил сдавать не химию с биологией, а литературу с английским. Сдал все на сотню и потом исчез. А вот Анго, решившему последовать такому примеру, не повезло. С его баллами можно было только в колледж на библиотекаря пойти. Ну он и пошёл. А сейчас вот проходил практику в родной школе. Правда прежний классрук Мори до сих пор упорно игнорировал его существование. Все это напоминало о том, как они, когда учились ещё в десятом классе, брали с собой восьмиклассника Дазая, три «Балтики 9» и сидели на крыше местного кинотеатра, уже очень давно заброшенного. Те времена действительно были одними из лучших. Сейчас Одасаку рядом нет, Дазай стал каким-то дед инсайдом, а пиво нынче не такое вкусное. Однако стоило только Анго начать смотреть этот видеозвонок, как приложение вылетело, а компьютер начал перезагрузку. Дазай повернулся на 540 градусов (то есть сделал один полный оборот и ещё половину, чтобы посмотреть в глаза нарушителю его беседы) на кресле-каталке и поднялся. По сравнению с тем, каким он был в восьмом классе и каким Анго его хорошо помнил, Осаму изменился: перестал настолько сильно походить на мумию, вырос, да и одеваться стал поприличнее. — Одасаку сказал что наверное приедет в следующем месяце, когда сессия закончится, — без всяких привествий начал он, — Ещё сказал что пиво привезёт московское. Пойдешь с нами на дегустацию? Анго задумался, а когда решился наконец дать ответ, Дазая уже и след простыл. Сакагучи положил руку на системник компьютера, чтобы понять, не привиделось ли ему все это. Холодный системник подтвердил все его опасения: всё-таки никакого Дазая в библиотеке не было. Уже почти ночь на дворе. Действительно, что он ещё делал бы в школе… Пусть в библиотеке действительно было пусто, но на самом деле Дазай как ни в чем не бывало сидел в подсобке школьного сторожа Хироцу и пил за знакомство с новенькими. Сам Хироцу спал на втором этаже и понятия не имел, что его запасы самогона сейчас настолько нагло опустошаются. — И в общем я Фёдору говорю, раз в Питере нас этой учёбой отъебут, давай махнем в обычную МБОУ СОШ, красный аттестат сделаем! — рассуждал пьяный Гоголь. Это был тот самый белый парень, которого вчера видели Рампо и Эдгар в библиотеке, — А он мне все «нет, не поедем никуда», я уже расстроился… Дазай с лицом полным сочувствия слушал его и перекидывался в карты с молчаливым Сигмой. — А потом он мне говорит, вот, надо нам в Йокогаму, там книга какая-то… Я думаю, что, неужели в Японию поедем? Придумал уже как звать его буду там, а он… Привез нас с Сигмой в какую-то деревню и игнорирует уже какой день. Книгу свою ищет… Вот зря я его послушал. Вот чтоб ему как в тетради смерти было… Прочитал и умер. — Там не так было, — вставил Сигма, с лёгким недовольством разглядывая свои карты. — Какой ты жестокий… Или на тебя так повлияло то, что мы забыли Ивана в поезде? Как же я тебя понимаю… — Гоголь встал и неожиданно полез обниматься. В процессе он заглянул Сигме в карты и вытащил оттуда козырь, который положил на карту Дазая. — Да уйди ты уже, господи, — разозлился Сигма, стараясь его оттолкнуть. — А давайте ещё водочки, — предложил Дазай, прерывая их беседу и доставая из мини-холодильника бутылку — Я пас, — послышалось со стороны Сигмы. Он даже пиво не допил, так что предлагать что-то ещё было бессмысленно. А вот Гоголь был совсем не против. Так они и сидели до самой ночи. И сидели бы ещё, да только Хироцу к трём часам проснулся, услышав снизу «Да Сигма мне как сын родной» и заподозрил что-то неладное…

***

Анго собирался пойти домой, после тяжёлого рабочего дня, который стал ещё хуже после видения с Дазаем. Он собрал сумку, нашёл номерок для гардероба и подошёл к дверям, но не тут то было. За книжным шкафом, что отделял одну часть библиотеки от другой, раздался какой-то шорох. Сакагучи обернулся. Ему рисковать вообще-то не хотелось, но за библиотеку в ответе все-таки был только он. Пришлось пойти по направлению к шкафу. Шорох вдруг затих и по стене поползла вверх чужая тень. Выглядело это со стороны очень даже страшно, так что Анго пришлось вооружиться стоящей у стены шваброй и пойти в наступление. Кажется почувствовав по ту сторону другого человека, владелец тени ринулся прочь, уронив с полки несколько книг. Анго вздохнул и пошёл их подбирать, а неизвестного уже и след простыл.

***

Беседа 11 «А» была самым настоящим потоком хаоса. Там было всë; и если идти по нарастанию к самым жёстким фотографиям, то начать стоит со скриншотов гугл карт, которые постоянно скидывал Рампо, а закончить расписанием уроков. По делу туда писали крайне редко, а если и писали, то в основном получали в ответ поток бессмысленных мемов. Вот и Ацуши наконец прочувствовал все на себе. Зря он открыл портал в ад, спросив чтоб за собрание будет завтра после восьмого урока. Первым ответил Рампо, кинув картинку со своей фотографией с доски почёта и надписью «каво?». Вскоре прилетела картинка от Йосано — фотография Кадзи из 11 «Б». На ней он держал в руке лимон, но надпись снизу лаконично заявляла «арбуз». Продолжил дискуссию Дазай, скинув фото Мори с прифотошопленным лицом Акутагавы и надписью «ну это тупо бан». Так и пришлось наблюдать за этим, пока к часам восьми вечера в сети не появился Куникида и не сообщил о том, что на собрании завтра должны быть все без исключения. И снова начался поток бессмысленных сообщений. Ацуши вздохнул и выключил уведомления. Себе дороже. Назначенная на четверг встреча с Рюноске и реванш были перенесены на эту неделю. В прошлый раз к Ацуши подошла какая-то девушка по имени Гин. Она передала, что Акутагава заболел после того как сходил на прививку от туберкулёза, и что он потребовал от Накаджимы тренировок, чтобы позже сразиться на равных. От таких заявлений становилось не по себе: драться Ацуши не любил и не умел от слова совсем. — Передай ему тогда чтобы выздоравливал, — помнится сказал он тогда, внимательно выслушав Гин. Ну а что, нужно быть выше всей этой непонятной вражды. Пусть Рюноске его и не выносит по каким-то личным причинам, а вот у Ацуши поводов его ненавидеть нет. — «Может попросить Кенджи меня потренировать?» — задумался он, сидя на уроке физ-ры и наблюдая за тем, как Миядзава мотает круги по площадке за окном, — «Он же меня с двух ударов… " — Математику и собрание местами поменяли, — в зал вдруг заглянула Наоми с новостями, — Так что после шестого идём в актовый. Шестым уроком как раз стояла вышеупомянутая физ-ра. Выходит что уже можно было потихоньку собираться. Стоило только прозвенеть звонку, как Дазай, весь урок просидевший на лавочке, имитируя перелом, выпрямил руку и спокойно пошёл к выходу. Чего только не придумаешь, чтобы не сдавать два километра… Зато вот Ацуши честно отхватил за урок двойку из-за отсутствия формы и терзал себя неприятными мыслями о реванше. Лучше бы побегал. Перед актовым залом уже стояла толпа людей, так что пройти туда первыми и занять места не представлялось возможным. Ища в толпе своих, Ацуши влетел в кого-то. Неизвестный обернулся и бедный Накаджима встретился взглядом с Акутагавой. Если честно то видеть его в простой школьной форме, а не в чёрном длинном плаще, который он носил не снимая даже в школе, было несколько странно. А не менее странным было то, что Акутагава ничего не сказал. Ни про дуэль, ни про это столкновение. Кое-как устроившись на одной лавке вместе с Кенджи, Йосано, Наоми, Эдгаром и Куникидой, Ацуши продолжал искать взглядом остальных. Вот Джуничиро устроился рядом с 11 «Б», Рампо рядом с 11 «В»… Кëка сидела в первом ряду рядом с Коë. Дазая же на последних рядах окружала какая-то странная компания: один — в белой ушанке, второй вообще во всём белом, а третий с волосами наполовину розового цвета. — Это кто? — спросил Ацуши у своих соседей, стараясь незаметно показать назад, — Из «В» класса? — Новенькие, — отозвался Эдгар, — Мы их с Рампо в библиотеке видели. Всю встречу испортили, — это он уже добавил с нескрываемым раздражением. — Под них теперь отдельный класс сделают. Будут 11 «Г», — вспомнил Куникида, — Слышал что-то такое про них. Или может их к нам распределят… Мне вот такого счастья не хочется. — Фёдор, сколько лет сколько зим, — говорил Дазай, общаясь с парнем в ушанке, — Помнишь как мы на Всеросе по физике слили того… Как его звали то? — Шибусава кажется, — отозвался Фёдор с невинной улыбочкой, — А потом дисквалифицировали и нас. — Ну, возможно нам не стоило после этого сдавать друг друга, — Осаму пожал плечами, — Даже гениям свойственно ошибаться время от времени. Когда все наконец расселись, на сцену под вялые аплодисменты вышел математик Фрэнсис Скотт Фицджеральд, которого за глаза некоторые прозвали «Скотиной», потому что вместо подготовки к экзаменам ученики на его уроках помогали ему расписывать бизнес план. В общем сейчас этот человек задвигал какую-то важную речь о том, что это последний год, и надо стараться хорошо его закончить. — Ага, как же, — вполголоса произнёс Эдгар, сидящий рядом. Понятное дело, что никому кроме секретарши Олкотт дела до этого вообще не было. Она влюблённо смотрела на математика из конца зала и вот уже ей не было дела до всего остального мира. Впрочем слушать эту приветственную речь пришлось недолго и наконец Фицджеральд решил пояснить зачем всех здесь собрали. — Ввиду того что двое других представителей администрации сейчас на турнире по игре в домино, собрание пришлось провести мне. Все дело лишь в том, что у нас в Йокогаме завелись люди с не самыми хорошими намерениями, — начал он, — Происходит все так: посреди ночи они встречают вас в переулке, задают вопрос, ответ на который абсолютно не важен, а затем забирают у вас самую ценную вещь, — тут он многозначительно поглядел на свою руку, — Например обручальное кольцо… Как вы знаете, если сообщать в полицию, от этих людей и следа не останется, когда она приедет из соседнего посёлка. Потому призываю вас быть осторожнее в темное время суток. У меня все. Вопрос есть? Речь закончилась на какой-то грустной ноте: не стоило Фицджеральду вспоминать о своей потере. Олкотт тут же пошла возвращать его в норму, а 11 «А» коллективно решил, что это наилучший момент для ухода с математики. — И все-таки, что это за люди такие? — спросил Ацуши у Куникиды, когда они шли домой. От услышанного ему было как-то не по себе: все же Накаджима имел склонность волноваться по пустякам. — Не верь во всякий бред. Нас просто хотели призвать соблюдать комендантский час, — с умным видом ответил Доппо, — А насчёт кольца, я более чем уверен, что это очередная выходка Дазая.

***

Когда уходишь с урока, будь готов к тому, что придётся его отрабатывать. Вот поэтому 11 «А» сидел во вторник с утра сидел на алгебре. — Записываем условие, — говорил Фицджеральд, — Некий человек по имени Френсис покупает акции. Цена на них растет на некоторое количество процентов, а потом ещё раз растёт на столько же процентов. В итоге акции стоят дороже на пятнадцать процентов. Сколько стоили акции… Где тетрадка? — остановился он около парты, которую занимал Куникида. Тот занервничал, как было видно по его лицу. — Мы с Ацуши вчера разошлись после школы, и я домой пошёл. Иду, иду, а меня трое останавливают. Не помню уже что было дальше, но тетрадь мою они забрали, — рассказывал он уже на перемене, после того как на самом уроке сказал о том, что тетрадь у него кончилась. — И что ты за ними то не пошёл? — зевнул скучающий Дазай, словно его вот так в переулках останавливали каждый день. — Они мне условие поставили. Сказали что будет шанс вернуть… Кто ж знал что нам сегодня математику поставят. — Предлагаю начать расследование, — вынес вердикт Рампо, — А то у нас в скором времени могут и начальника украсть. — Мори с этим уже справился, — вполголоса вставила Акико, — Но расследование провести все же надо. На том и порешили. А в пять вечера беседа 11 «А», заимевшая название «Вооружённое детективное агентство» уже разрывалась от кучи сообщений. В закрепе там висел опрос с выбором будущей жертвы, которую предстояло следующей отправить в тёмный переулок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.