ID работы: 12747692

Утонуть в гортензии

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Varneto бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том I. Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Даже упав, вновь решайся на взлет, Жизнь твои крылья не зря мастерила. Помни, что Бог никогда не дает Ноши, которая нам не по силам.

© Автор не указан

      Солнце встало раньше обычного, освещая небольшой домик подали от остальных в небольшой деревушке. Деревянная и потрепанная жизнью дверь лежала на полу, впуская осенний холод в помещение. Кровь алым пятном расползлась по прихожей комнате. На холодном от ветра полу сидела девочка, потоки воздуха трепали её белые длинные волосы. Сиреневые глаза потускнели, приобретая серый цвет, в них застыл ужас. Она не плакала, слез больше не было. Малышка возвышалась над телами родителей.       Погибшие лежали, держась за руки, глаза закатились, кожа приобрела серый оттенок, цветные юкаты — их одеждой, а некоторые конечности, к сожалению, отсутствовали. Они защищали свою дочь, жертвуя собой.       За стенами домишки послышались приглушенные шаги. В помещение вошла девушка. Волосы ее были черного оттенка, по бокам виднелись заколки в виде бабочек, глаза нежно-розовые, которые смотрели на девочку с сочувствием. Из одежды на ней была непонятная малышке форма и хаори с рисунком крыльев бабочки. На поясе висел клинок. Она вздохнула.       — Ох... Кажется, я опоздала, — сказала та оглядывая обстановку. — Это... Твои родители? — девушка взглянула на девочку. Та слегка качнула головой, ей было трудно говорить сейчас. — Мне очень жаль...       — Сестрица! — в поле зрения появилась ещё одна девушка, которая, судя по всему, была ее сестрой. Ее волосы тоже черного цвета, но концы челки были окрашены фиолетовый. Сами они были собраны в хвост сзади, закрепленный заколкой с бабочкой. Одежда была та же, только без хаори. На поясе так же был клинок. — Ты нашла о'ни?       — К сожалению, мы пришли слишком поздно. Демон уже умер, не забыв оставить после себя след на людской жизни, — сказала первая, глядя на прах возле тех. Вторая обеспокоенно взглянула на ребенка. На вид малышка была на два-три года младше девочки, что они забрали от плохих людей около двух лет назад. Познать такой ужас, как смерть близких, в раннем возрасте останется отпечатком кошмара на всю следующую жизнь. Ей было поистине жаль девочку.       Девушка в хаори плавной походкой подошла к малышке, та посмотрела на нее. Первая, присев и положив руку на плече, девочке сказала:       — Мы с сестрой очень сожалеем о произошедшем. Возможно, если бы мы пришли раньше, твои родители остались бы живы, но прошлое, увы, уже не изменить, — с грустью вспоминая произошедшее, малышка всхлипнула. — Здесь ты уже не сможешь остаться, тебе есть куда идти? Может есть родственники или знакомые, на которых можно положиться?       — Нет, — наконец последовал ответ со стороны девочки. — Родственников нет. Знакомых тоже. Мы недавно переехали.       — Хорошо, я поняла. — она остановилась, задумавшись. — Как тебя зовут?       — Юки... — всхлип. — Юки Саито...       — Хорошо, Саито-чан, — девушка слегка помедлила, — хочешь пойти с нами?

***

      Поздно ночью девочка Юки вышла попить воды. Тишина улицы угнетала и пугала. Дом Саито находился дальше от деревни. Семья недавно переехала и, потому в коридоре и прихожей было много коробок с вещами. Старый, деревянный пол скрипел от малейшего движения — ремонт еще не сделали. Тихо, стараясь не разбудить родителей (что плохо получалось из-за скрипучего пола), малышка пробиралась на кухню через весь коридор и попутно входную дверь.       Сильный, громкий удар по дверной поверхности заставил вздрогнуть. Следующего удара не было: дверь просто отлетела в сторону, впуская в дом весь ночной холод. В уже прохладное помещение зашла неведомая тварь: монстр, с большим количеством глаз, как у паука, в некоторых местах тело обросло какой то шерстью, а вместо ног было паучье тело. Мутант с клыками замахнулся рукой с когтями на девочку, улыбаясь, предвкушая будущий обед, но не попал по ней. Мать, что вышла из соседней комнаты, закрыла дочь собой и упала с большой раной. Она вот-вот умрет. Сзади с топором на существо набросился отец, но тут же упал с раной от плеча до пояса, крича дочери бежать. Малышка замерла. Её ноги подкосились. Она не могла пошевелиться.

***

      Двенадцати-летняя Саито проснулась в холодном поту.       «Опять этот сон.»       Приподнявшись, спину Юки пронзила боль, хотя ей не привыкать.        «Все-таки спать на большой ветке идея не из лучших» Сквозь боль девушка села, выпрямила спину и потянулась. Подняв голову, в глаза ударили лучи только появившегося на горизонте солнца, что заставило тускло-сиренивые глаза сощурится. Порывы воздуха перебирали белоснежные волосы до плеч, на которых прекрасно смотрелась заколка-бабочка сиреневых тонов, развели такой же белый плащ, завязанный красный ниткой и улетали дальше к Югу.       Окончательно проснувшись и убедившись, что сна ни в одном глазу, Саито, подхватив свой клинок, спрыгнула с дерева, приземлившись на ноги. Подобие плаща развивалось в создавшемся ветряном потоке, открывая надпись "истребить" на спине. Таким действием она разбудила свою ворону.       — Кар-р! Доброе утро, Юки, — пернатая быстро подлетела к хозяйке и села ей на предплечье, что предварительно выставила девушка.       — И тебе доброго, Камэ, — как обычно: спокойным голосом, с лёгкой улыбкой и прикрытыми глазами ответила Саито. — Для меня есть какие-то задания?       — Кар-р, в деревне на Востоке начали исчезать люди, Кар-р.       — Вот как, — девушка отпустила ворону, а сама отправилась к назначенному месту.       Желание стать истребителем у Юки появилось спонтанно. Еще после знакомства с Канао Саито стала замечать, что та часто наблюдает за тренировками сестер и пытается освоить дыхание цветка. Разумеется, девочке стало интересно и вскоре она составила компанию Тсуюри.       После очередного кошмара, малышка поняла, что не хочет чтобы кто-то еще пережил то, что пережила она. Как только поняв, что готова к Финальному Отбору, о коем все время расспрашивала Канао и Аой, сбежала к горе Фуджикасане. Причем вернулась целой и невредимой.

***

      Калитка со скрипом закрылась, на территорию поместья вошла одиннадцати-летняя девочка — Юки Саито. Волосы теперь были до плеч — пришлось обстричь, чтобы не мешались, а надето на нее была фиолетовая юката с геометрическими рисунками цветов ярко-розового цвета. На поясе присутствовал неизвестно откуда взявшийся клинок. Сама девочка улыбалась. Как всегда.       Мимо проходящая Аой уронила пустой поднос, на котором, видимо, должны были быть тарелки с едой. Предмет с подобающим звуком ударился о землю.       — Юки! — девушка бросилась в объятья пришедшей подруги. — Почему ты убежала!? Ты не представляешь, как мы все беспокоились!       — Извини, этого больше не повторится, — с виноватым взглядом произнесла Саито.       — А больше и не надо!       — Юки-чан вернулась! — прокричала появившаяся в окне Кие, а сама побежала к выше упомянутой. Вскоре подбежали и ее подруги: Суми и Нахо.       — Где ты была!?       — Мы так скучали!       — Больше так не уходи! — девочки кричали чуть ли не на всю территорию.       — Юки, — это была Тсуюри. Она улыбалась.       — Юки-чан... — все замолкли. Пришедшая Шинобу медленно подошла ближе и обняла подопечную, на что та приобняла в ответ и тепло улыбнулась.       Младшая сестра Кочо потеряла многих своих цугуко, в том числе и на отборе. Девушка была рада, что Саито выжила, так еще и пришла только с парой царапинок.       Столп насекомого отошла от девочки и протянула ей заколку-бабочку, как и у многих здесь. Заколка была в серых, сиреневых и фиолетовых тонах и на солнце слегка блестела.       — Ты молодец, Юки-чан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.