ID работы: 12747692

Утонуть в гортензии

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Varneto бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том I. Глава I. «Сквозь труд, явилась новая ответственность»

Настройки текста
Примечания:
Ты едва ли былых мудрецов превзойдешь, Вечной тайны разгадку едва ли найдешь. Чем не рай тебе — эта лужайка земная? После смерти едва ли в другой попадешь.

©Омар Хайям

***

       — Ргха! — это были последние звуки демона, перед тем как его голова слетела с плеч. Остатки быстро рассыпались в прах.       Юки огляделась по сторонам, тщательно вслушиваясь в каждый шорох.       «Слишком слабый. Что-то не так...» — предостережения были не зря. Из-за кустов выпрыгнул еще один монстр. По внешности он был точно таким же: темно-зеленые волосы болотного оттенка и грязно-желтый цвет кожи, четверо глаз были ярко-красные. От того демона его отличал размер, судя по всему сила и то, что вместо рук и ног у него были щупальца. — «Чертов осьминог».       — Шестой стиль: Кружащийся персик, — девушка легко отпрыгнула вбок, делает разворот и атакует, используя вес своего тела.       Демон делает шаг назад, не попадая под удар, на что Саито быстро отставляет правую ногу назад, перенося вес на левую, разворачивается на носках, паралельно переводя вес уже на правую ногу и, во время разворота вокруг своей оси ударяет ему по шее стальным клинком белого цвета на вытянутых руках.       Демон уже не успевал отскочить и потом удержал клинок рукой. Девушка отпрыгнула назад на несколько метров.       «А он не такой уж и слабый...» — на лице появилась привычная улыбка. — «Надо увести его дальше от деревни.»       Теперь настала очередь о'ни нападать на Юки. С помощью демонической крови он призвал себе подобных, но только меньше и, очевидно, слабее. По силе они были равны мелким демонам на Финальном отборе. Малыши, что не казались малышами рядом с Саито, набросились на охотницу. Та что есть мочи побежала к Западу — в противоположную сторону от деревни, при этом уворачиваясь от атак и по возможности избавляясь от слишком назойливых людоедов.       Выбежав на открытое место — поляну, что девушка заприметила еще перед приходом к назначенному ей месту, она резко развернулась к подбегающим врагам.       — Пятый стиль: Пионы пустоты, — со стороны блондинки начался шквал из девяти ударов, попадающий сразу по нескольким целям одновременно.       «С малютками покончено. Что насчет осьминога-переростка?» — как говорится "Вспомнишь солнце — вот и лучик". Громила спрыгнул, казалось, с неба и уже замахнулся своими щупальцами, продвигая деву своими алыми глазами.       Быстро среагировав и отбежав в сторону, у Юки получилось избежать попадания по ней. Одного из нескольких попаданий по ней.       «Придется побегать. Мне не привыкать»       Теперь Саито бегала вокруг демона, уворачиваясь от щупалец и параллельно поджидая подходящий момент для решающего удара. Единственное, что охотница не учла: она устает, а о'ни нет.       Монстр уже вызвал подкрепления своих миньонов, что окружили девушку, но тут, как дар с небес, он открывает спину, благодаря чему появляется шанс на быструю победу.       Юки со всей силы отталкивается от земли подбираясь ближе.       — Четвертый стиль: Алоэ ханагоромо, — после того как девушка нанесла одиночную, закрученную атаку клинком голова демона слетела с плеч, а коротышки рассыпались. Сам демон потихоньку начал тлеть.       — Так то лучше, — теперь на лице вновь улыбка. Девушка с радостью смотрит на проигравшего. Он почти исчез. Саито резко разворачивается и выставляет предплечье для Камо, что наконец может спокойно подлететь.       Особых разрушений этот демон не вызвал, так как основной бой происходил на поляне деревня осталась в сохранности. Деревня была в сохранности, но, к сожалению, пропавших людей вернуть уже нельзя.       — Поздравляю с очередной победой и новым рангом! Кар, — пожилая ворона с радостью уселась на выставленную для нее руку. — Теперь ты охотник ранга Киноэ — отличный результат за полгода, но не время расслабляться! — Юки насторожилась, улыбка резко спала, — Демоны на твоих заданиях теперь будут сильнее, кар-р.       — Хорошо, Камо, — вновь улыбнувшись сказала Саито.

***

      — Кар-р! Юки, Ояката-сама попросил тебя явится в поместье Убуяшики, — к охотнице подлетел ворон с шарфиком.       Девочка дремала под деревом, пока ее ворона покоилась на ближайшей большой ветке. Услышав посторонний голос, обе быстро проснулись. Распахнув веки, перед девушкой предстала черная птица — ворон Кагаи-сама.       — Выдвигайся скорее, чем раньше придешь — тем лучше, — пернатый улетел.

***

В этом мире глупцов, подлецов, торгашей Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей, Веки плотно зажмурь — хоть немного подумай О сохранности глаз, языка и ушей!

©Омар Хайям

***

      Девушка хмыкнула. Долгий путь через лес был невероятно скучен.       — Камо, есть ли что-нибудь интересное, что мне стоило бы знать?       — Не так давно твоя близкая подруга Канао прошла финальный отбор, кар, — сообщила пожилая ворона.       — Правда!? — блондинка удивилась, а потом ее охватила радость за знакомую. Она, конечно, никогда не сомневалась в способностях Тсуюри, но то, что та прошла отбор не могло не радовать.       — Разумеется, кар-р! В этот раз в ряды охотников пришло еще пять человек.       Вспоминая свой отбор, Юки делала вывод, что выживших стало меньше. Тогда с горы вернулось человек шесть-семь, включая ее, но ни одного из них она с тех пор не видела.       В это время лес заканчивался, деревья стали появляться реже, а пред Саито предстало большое поместье. Территория была ограждена небольшим заборчиком, но его величины было достаточно, чтобы скрыть от девочки происходящее за ним.       — Мы на месте, — каркнув напоследок, Камо повела охотницу ко входу.

***

      Девушка сидела в помещении — поместье убуяшики перед главой семейства и основателем ее организации.       — За эти полгода ты достигла ранга Киноэ — это хороший результат, — мужчина говорил с легкой улыбкой и огромным спокойствием, создавая приятную атмосферу вокруг.       — Благодарю, — девушка улыбаясь кивнула ему, что Кагая, к сожалению, увидеть не сможет.       — Ты знаешь, что иногда охотники твоего ранга становятся столпами не выполняя нужных требований если обладают нужными навыками, — Юки внимательно вслушивалась, уже понимая к чему клонит собеседник. — К огромному сожалению,бывший столп цветка покинул нас. Приношу свои соболезнования, — Саито сильно опечалилась, вспоминая прошедшее, но старалась не подавать виду не смотря на то, что смысла в этом нет. — Ты унаследовала ее дыхание и добилась больших успехов за малый срок. Я бы хотел, чтобы ты стала новым столпом цветка.       Вот оно. То, к чему некоторые стремятся годами, она получила всего за полгода. Канаэ бы ей гордилась.       — Для меня большая честь.       — Тогда мои поздравления, Юки-чан, — мужчина поднял взгляд на названную. — Я очень рад, что ты приняла мое предложение.       Девушка сама была рада такому событию.       — Не сочти за грубость, но могу ли я попросить тебя об одном?       — Все что угодно.       — Один из столпов является четырнадцатилетним мальчиком. Из-за сильных травм и увечий в прошлом у него появилась амнезия и качество памяти значительно ухудшилось. Вы ровесники и, думаю, поладите. Согласна ли ты стать его напарницей и наблюдающей? Это большая ответственность, учитывая еще то, что ты теперь столп.       Весь этот монолог охотница слушала крайне внимательно. Она не планировала следить за мальчиком с амнезией, а также сражаться с ним бок о бок. Подумав, Саито решила дать свой ответ.       — Я согласна. Могу ли я узнать его имя?       — Конечно. Его имя — Токито Муичиро.

***

Грубым дается радость. Нежным дается печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль.

©Сергей Есенин.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.