ID работы: 12747692

Утонуть в гортензии

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Varneto бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том I. Глава IV «Взошедшие Луны снова упали»

Настройки текста
Примечания:

***

Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.

© А. Блок

***

      — Аргхх! Ты! — парень с чудоковатой маской на голове указал пальцем на девушку. — Ты выглядишь такой же сильной как тот синеволосый парень! Сразись со мной!       — Иноске, кабанья башка! Отстань ты уже от человека! — желтоволосый паренек, только что вышедший из Поместья Бабочки вопил на всю округу.       Кабаноголовый, вынимая клинки из ножен, со всей дури понесся на девушку. Еще миг и...       Грохот.       В последнюю секунду Саито отпрыгнула в бок, присев на корточки и ставя подножку «противнику», из-за чего тот грохнулся на землю так, что аж маска отлетела, а темные, на концах синие, волосы распластились по земле.       Услышав звук падения парня, Юки вновь встала на ноги.       — Вы Агацума Зеницу и Хашибира Иноске, я права? — улыбаясь, девушка отряхнула руки. Увидев кивок блондина, светловласка слегка поклонилась, дабы представиться. — Я Саито Юки, рада знакомству. Танджиро очень много рассказывал про вас.       Охотница выпрямилась, смотря на нового знакомого, у которого, видимо, рассортировка информации.       — Юки! — Канзаки выбежала из поместья и бросилась обнимать подругу. — Я тебя жда-       — Кар-р! — Камэ тут же вылетела из неоткуда, перебивая брюнетку. — Не желаю пер-ребивать, но поступило новое задание, — ворона вежливо уселась на плече хозяйки, принявшись чистить перья от небольшого количества мелкого мусора непонятно откуда взявшегося.       — Аргх! — Аой топнула ногой. — Почему как всегда в самый неподходящий момент!?       — Ох, извини, — Юки неловко улыбнулась. — Так что там с заданием?       — Демон в лесу на Юго-Западе. В лесу на Юго-Западе, кар-р! Токито-сан сейчас недалеко от Поместья Бабочки.       — Хм, вот как... — Саито задумалась. — Прости Аой, сегодня видимо никак? — светловласка неловко потеряла затылок. — Тогда, получается до встречи?       — Угу... Ничего страшного, — с надутыми щеками процедила девушка. — Удачи, возвращайся скорее!

***

      — Здравствуйте, Токито-сан, — прикрыв глаза, девочка с миловидной улыбкой догнала напарника. И...       ...Тишина.       Молчание.       Безмолвие.       — Аргх... — Юки раздраженно потерла переносицу, бегом поспевая за охотником. — Мы напарники и нам будет труднее работать сообща при таких взаимоотношениях, — пояснила она.       — Я и сам могу справиться.       Саито вздохнула.       — Не отрицаю, я тоже привыкла работать одна, но так или иначе нас поставили работать вместе, нужно свыкнуться.       — Не нуждаюсь, — отстраненно бросил парень и ускорил шаг, опережая светловолосую.       Охотница лишь снова обреченно вздохнула, с раздражением глядя на парня, а после помчалась в догонку, стараясь не отставать.       Столп цветка ловко оббегала или даже перепрыгивала поваленные деревья и прочие преграды, пока яркий круг солнца медленно, но верно близился к Западу. Темные, кучевые облака, больше похожие на тучи, полные воды, сгущались над лесом.       Их становилось все больше и больше, как и деревьев в округе и постепенно редкие заросли переросли в полноценную чащу дремучего леса.       Блондинка резко затормозила, оглядываясь. Бесконечные хвойные и лиственные деревья круго‌м.       Тишь.       Не слышно ничего, кроме шороха травы от собственных шагов и шагов товарища. Атмосфера кругом слегка напрягала, заставляя руку потянуться к клинку на поясе. Казалось, вот-вот из куста выпрыгнет демон, желающий избавиться от нежданных гостей, совсем наплевав на еще не зашедшее за горизонт солнце. Хотелось среагировать вовремя, чтобы не получить незваных никем ранений.       Брюнет, тем временем, не обращая внимания на напарницу спокойно продолжал идти быстрым шагом дальше к Юго-Западу с движением громадный туч. Хмыкнув, девочка отдернула руку от рукояти оружия и двинулась за Токито.       Приближается сильный ливень.       Долго небо в местах переливалось с красного на желтый, но всему, как известно, приходит конец.       Темная пелена затмила затмила когда-то ранее светлые небеса, а на место солнцу постепенно всходила растущая луна, которую зачастую закрывали черные тучи.       — Мы уже пришли? — тихо спросила, Юки, но ее вопрос так и остался витать где-то здесь, в пустоте.       Светловолосая подняла голову к верху, глядя на вот-вот разрыдающаяся немалых размеров темно-серое облако, с надеждой стараясь зоркими сиреневыми глазами выискать ту же Камо, но все тщетно.       Эта невыносимая Саито тишина уже начинала давить на уши и выводить из себя...       ...Но тут под боком в кустах раздался шорох.       Охотники в ту же секунду обернулись на звук, хватаясь за рукояти клинков и становясь в стойку.       Яркая вспышка света. Грохот. Мелкие капли воды на носу, волосах и одежде.       — Просто отлично... — сквозь зубы сердито процедила блондинка.       Со спины послышались приглушенные бьющимися о землю каплями дождя шаги, которые постепенно становились громче и громче, приближаясь к охотникам.       Юки резко повернулась в сторону звуков.       О'ни.       Демон, выглядящий как мужчина средних лет с бледной кожей, украшенной черным рисунком, состоящим из линий, больше похожих на трещины. Темные волосы собраны, а вокруг его челюсти находилась зазубринами торчащая короткая борода. Два желтых глаза блестели даже без источника света. Казалось, они и есть этот источник. Кандзи на радужке глаза гласило «Вторая Низшая Луна».       Видимо, Саито наконец повстречала его.       Демона двенадцати лун.

***

      По бесконечным стенам дрожью раздался хлюпкий звук отрывания конечностей. Кровь снова пятнами осела в округе.       Еще одна Низшая Луна была обречена на смерть.       Побег был бесполезен.

Осталось две.

      Девушка с музыкальным инструментом — бивой, — и темной челкой, напрочь закрывающей лицо сидела не двигаясь, словно кукла, глядя на пока-что живых демонов и своего господина. Или, вернее сказать, госпожу?       Рокуро сидел на коленях, пиля взглядом пол. Он не имел права проронить и звука без разрешения хозяина.       Брюнет с короткой стрижкой и некоторыми цветными прядями, больше подходящий на девушку, сидя на коленях и подняв голову к верху взирал на девушку в темном кимоно, от которой так и веяло кровью и смертью.       Кибуцуджи Мудзан.       — Вы... — мрачно протянула она, а затем лишь ухмыльнулась.       — Дайте мне хоть немного времени! — воскликнул Рокуро, нарушая собственные принципы. — И я докажу Вам, что могу быть полезным!       — И чем же ты можешь пригодиться? — протянула брюнетка, сверкнув красными очами.       Все убийства пронеслись перед глазами. Смерть и тревога аккуратно подкрадывалась со спины, окутывая демона пеленой, в которой он пробыл достаточно долго, чтобы очнуться на моменте льющийся крови из руки своего «начальника».       Он докажет, что полезен.

***

      Мелкие капли дождя с каждой секундой постепенно увеличились в размерах и уже совсем скоро хлынул ливень.       Во всем теле почувствовалась слабость. Со стороны о'ни раздался смешок.       — Не думал, что охотники пожалуют ко мне так быстро, — на удивление спокойным тоном сказал он. — Знаете, мне не составит труда даровать вам легкую смерть если вы сдадитесь прямо сейчас, — мужчина умеренно подходил к охотникам, а глаза его блеснули недобрым огоньком.       Токито выступил вперед, немного прикрывая девочку, идостал клинок и помчался на демона. Но движения парня были какими-то...       ...Медленными и скованными?       — Дыхание тумана, — тихо произносил голубоглазый, — первая ката: «Подвешенные небеса, далёкий туман».       — Как я предполагал, — демону было достаточно сделать шаг влево, чтобы уклониться. — Посмотрим, как долго вы продержитесь, — мрачно процедил он, словно заглядывая в душу противникам.       Демон резко перехватил ничего не успевшего сделать брюнета и с силой ударив по животу заставил отлететь в того в далекое дерево.       Его напарница, не теряя ни секунды вынула клинок из ножен и постаралась напасть, пока тяжелые капли воды неприятно били по голове.       Клинок с трудом занесся над головой о'ни. Двинув его чуть наискосок, девочка постаралась со всей силы ударить по уязвимому месту противника.       Но вскоре тоже была откинута.       В глазах потемнело, тело пронзила резкая боль, оно отказывалось слушаться, а каждое движение давалось с огромным трудом. Видимо, одно ребро потерпело перелом.       — Кха! — Саито попыталась пошевелить рукой, но даже поднять ее требовало огромных усилий.       Светловолосая подняла взгляд на напарника, с трудом вставшего на ноги и вновь схватившегося за клинок.       — Вижу, ваши физические силы уже покидают вас, — ухмыльнувшись, демон неспешным шагом двигался к охотникам через лужи. — Вы же понимаете, что после потери физических сил вы потеряете и жизненные?       Юки сжала зубы.       — Ты... — только и смогла выдавить она.       — Я, — улыбнувшись шире, мужчина остановился в трех-четырех метрах от подростков.       Большая капля воды скатилась по девичьему профилю, падая на уже без того мокрую до нитки землю.       Муичиро, опираясь о дерево, наконец устоялся на ногах и схватил клинок поудобнее.       В миг, местность постепенно заполнил белый туман.       Юки постаралась не сомкнуть глаза лишний раз и так же, опираясь о дерево, подняться. Сил не было совсем, а боль не уходила.       Сжав зубы крепче и подхватив клинок, светловолосая ждала подходящего момента. Что демон, что охотник находились достаточно близко в этой белой пелене, чтобы можно было случайно задеть своего напарника.       Этого еще не хватало.       Туман постепенно рассеивался, а парня вновь откинули.       «Сейчас!» — подумала девочка.       В голове проносились название дыхания и кат, пока блондинка, с трудом набирая скорость, пыталась сбоку нацелиться на врага. Клинок махом соприкоснулся с шеей демона оставляя порез, а вскоре отлетел вместе со свой хозяйкой.       Сильная боль снова пронзила девочку. Особенно не хотелось смотреть на быстро затянувшийся порез на шее приближающегося монстра.       — Знаете, вы мне понравились, — начал он. — Большинство до вас на этом моменте уже давно рухнуло без сил. Так как вам предложение умереть быстрой смертью, нежели умереть от переутомления? Оно все еще в силе.       Сзади, за ухом Саито, прогремел гром.       Волосы и белая накидка уже до нитки промокли, еще больше утяжеляя движения.       — Отвратительно...       — А? — желтоглазый вопросительно уставился на охотницу.       — Я. Сказала. Отвратительно! — отделяя каждое слово ответила светловолосая, вновь подхватывая клинок.       Девочка тут же сквозь всякие усилия поднялась с места и нацелилась оружием в плечо демону, резко его оборачивая спиной к напарнику.       Острие клинка легко вонзилось в неживую плоть, а Токито незамедлительно, хоть и с трудом, занес оружие над головой о'ни. Демон, с неким страхом в глазах слегка обернулся на аткующего. Еще секунда и...       Удар.       Что столпы, что их клинки — разлетелись в разные стороны. Саито выдавила какое-то ругательство из остающихся сил и не сумев поднять даже голову просто вслушивалась в происходящее.       — Что же... Вы и правда превзошли мои ожидания ребята. Небось, молодые столпы, я прав? — ответом монстру послужила тишина. — Должно быть, грустно будет помирать вот так, но такова ваша судьба...       После пары секунд безмолвия, демон усмехнулся.       — Я не могу позволить вам выжить... Я должен доказать ему... Я могу пригодиться... — лихорадочно стал бормотать желтоглазый.       Юки сжала ладошки в кулаки. От собственной бесполезности в этой ситуации хотелось разрыдаться. В горле встал ком.       Бесит...       Дождь мало-помалу из тяжелых купель, с шумом бьющихся о любые поверхности, превращался в легко-моросящий.       Блондинка кое-как подняла голову к верху, лицезрея почти разошедшаяся тучи.       — Если бы ты мог пригодиться... Кха! — язвительно начал парень. — То не болтал бы столько попусту...       Каким бы тихим его голос не был, до того, кому были адресованы эти слова, они дошли.       Демон взбешенно уставился на парня.       — Ты что-то сказал?.. — раздраженно протянул о'ни.       Небо становилось все светлее и светлее...       Заметив это, девочка тут же собрав всю силу и волю в кулак повалила демона, стараясь удержать на месте.       Первые лучи солнца на восходе пробирались сквозь ветки деревьев и хвойников, а потом принялись прожигать кожу монстра. Тот начал истошно орать и дергаться, почти с легкостью вырываясь из цепких рук девочки.       Муичиро, не без малых усилий поднявшись, сшиб почти вставшего демона, заставляя вновь упасть на землю.       Пока части его тела постепенно превращались в пепел, подростки всеми силами старались его удержать до его последнего вскрика.       — АААААААРГХАААА! — о'ни вопил во весь голос. — ОТПУСТИТЕ! ПРЕКРАТИТЕ!       После этих фраз голос стих. Последняя частичка монстра унеслась по ветру на восток. Он умер.       Силы хоть и вернулись, но после нескольких сломанных костей казалось, что почти никаких изменений и не случилось.       Юки в изнеможении свалилась на землю, подставляя лицо теплым лучам дневной звезды.       Токито пару секунд вглядывался в напарницу, а после упал рядом с ней.       Подростки, тяжело дыша, с закрытыми глазам лежа ожидали прихода какуши.       Саито улыбнулась.       Они смогли.       — Кар-р! — к охотникам подлетела молодая ворона с длинными ресницами. — Столп огня — Кеджуро Ренгоку погиб в битве с Третьей Высшей Луной! Кар-р!       Птица важно приземлилась рядом с хозяином.       Сиреневые глаза тут же шокировано распахнулись.       — Чего..? — девочка, быстро приняв сидячее положение повернулась в сторону птицы.       Ренгоку являлся учителем ее дорогой подруги Мицури, а также достаточно сильным столпом. Неужто этого человека больше...       — Кар! — теперь подлетела уже ворона явно не молодая. — Не вводи людей в заблуждение. Его успели спасти.       Теперь внимание блондинки было приковано к своей вороне Уз.       Муичиро туманным взглядом осмотрел светловолосую с ее пернатой, а потом, повернувшись к, так и требовавшей внимания, собственной птице принялся гладить ее.       — Кстати, — продолжила Камо, — пр-римите мои поздр-р-равления. Вы одолели демона Двенадцати Лун, — птица, гордясь за свою, сейчас явно потрепанную, хозяйку, клюнула ее в тыльную сторону руки.       А Юки, лишь счастливо улыбнувшись, снова завалилась на землю рядом с брюнетом, прикрывая глаза.

***

      Длинные, темные, собранные в высокий хвост волосы развивал утренний ветер. Подросток смотрел вдаль убегающему от солнца демону Высших Лун.       — Спасибо Вам! — красноволосый паренек — Танджиро — благодарственно поклонился спасителю своего новообретенного хорошего знакомого, пока тот лежал без сознания.       Парень хмыкнул.       — Всегда пожалуйста.

***

Туман холодный обнимает Своими пальцами меня, И звезды все с небес стирает Святую тишину храня. Мое дыханье стало реже. Замолкли птицы все вокруг, А воздух стал как-будто свежим — Не пропускает крика звук. Прохладный ветер,словно тая, Вдруг появился и исчез… И небольшая птичья стая Летит в родной,знакомый лес…

© С. Платонов

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.