ID работы: 12747692

Утонуть в гортензии

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Varneto бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Том |. Глава ||| «Память»

Настройки текста
Примечания:

«Мужество» Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет. Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова, И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово. Свободным и чистым тебя пронесем, И внукам дадим, и от плена спасем Навеки.

© Анна Ахматова

***

      Пройти через Аой не издав и звука, ведь заметив подругу с клинком на перевес, та могла помешать ей свершить задуманное, было не просто. Еще сложнее было уговорить Нахо ничего не рассказывать остальным, ведь девочка все-таки заметила Юки.       Так, зачем же Саито нужно было сбежать с Поместья Бабочки? Все просто. Финальный Отбор сам себя не пройдет. Но зачем световласке понадобилось его пройти и стать мечницей? Ну, думаю, что ей пока не хочется думать о том, что повлекло за собой эту опасную идейку.       Тускло-фиолетовая юката с розовыми геометрическими рисунками должна была стать ее одеждой на протяжении этой недели. Где-то в рукавах одежды были онигири, отданные в путь Нахо и фляжка с водой. Девочка заявила, что еду может быть трудно добывать, путь длинный и этого ей должно хватить на первое время, чтобы освоиться.       Также малышка позаботилась о бинтах на всякий случай. Юки не сильно беспокоилась насчет этого, точнее, она даже не задумывалась, так что Нахо, может быть, своей настойчивостью спасла будущей охотнице на демонов жизнь.       В другом кармане же звенели накопленные деньги.       В любом случае это было уже давненько, а сиреневоглазая уже давно бежит к месту проведения Финального Отбора. И, кстати, уже почти у места назначения.       Мимо проносилось множество пейзажей приятных взору и не очень приятные картины в виде заброшенных деревень и старых храмов, которые, казалось, вот-вот развалятся.       Не смотря на то, что не так давно Юки дала себе пару минут передышки она снова бежит кое-как. Видимо, чувства некого страха, волнения и предвкушения одновременно дает о себе знать.       Гора Фуджикасане встретила девочку одиннадцати лет большим количеством цветущех глициний. Длинные, в отличии от остальных волос, передние пряди развивал ветер, как и, собственно, фиолетовые лепестки окружающие Саито. Она уже спокойным шагом, стараясь отдышаться и набраться сил перед предстоящим испытанием, все ближе подходила к месту, где раздавались голоса других начинающих мечников. Большую их часть составляли парни шестнадцати лет. Девушек было намного меньше, возраст тот же.       Несмотря на то, что все присутствующие старше Юки, как минимум на год, она не чувствовала дискомфорта. Хоть и раньше она волновалась перед отбором, сейчас была уверена, что успешно его пройдет.       В любом случае сейчас, перед началом, лучше построить какую-то стратегию выживания. По рассказам Канаэ Финальный Отбор проводиться на горе с глицинией. Она цвела там круглый год, отпугивая и сдерживая на горе демонов, которых поймали уже опытные мечники. Решившие поучаствовать в отборе, должны были продержаться на горе семь дней. Убийство демонов не являлось условием прохождения, так что можно было вполне засесть где-нибудь на востоке, ближе к солнцу и водоему, но также можно было выбрать иной путь: сражаться. Первый вариант не очень надежный: еда рано или поздно закончится и прийдется выходить из укрытия. Какова вероятность, что не появится демон из неоткуда? Тогда, это не совсем мирный путь, как затевалось изначально. Может, стоит просто плыть по течению и помогать тем, кто нуждается?       Последний вариант устраивал Саито больше всего. Так можно спасти кому-то жизнь. Юки не хотела, чтобы кто-то тоже грустил по погибшим от демонов близким людям, как она и ее подруги.       Мысли светловолосой прервали голоса двух вышедших девочек. Говорили они одновременно или по переменке. Речь шла о том, что ждет мечников на Финальном Отборе, но поскольку Саито и так знала о правилах, она лишь пыталась уловить какие-то новые для себя детали (она их, кстати, так и не услышала. Лишь подробности того, что и так знает).       — Да начнется Финальный Отбор! — голоса вырвали девочку из раздумий уже второй раз. Все охотники подорвались и побежали в сторону леса. Юки в свою очередь пыталась не отставать.

***

      Очередной демон со злостью что-то прорычал, а потом в миг рассыпался в прах.       «Это уже третий. Многовато их»,— Юки оглянулась по сторонам, желая найти какую-то зацепку, что может объяснить подобное явление — ночь уже близилась к утру, а на востоке, где солнце уже вот-вот взойдет, монстров хоть отбавляй. Только от троих Саито решила избавиться, а так их было намного больше, но девочка обходила тех стороной. Сейчас в ее приоритете найти ручей или что-то в этом роде, а не о'ни убивать.       Наконец, спустя столько надоедающего за долгое время шелеста листвы девочка услышала потоки воды. Глаза распахнулись, а уши старались уловить то место, откуда исходит звук. Вскоре, Юки побежала через деревья и перед ней предстала длинная река, текущая по горе. Быстро достав из рукава юкаты уже пустую фляжку, Саито зачерпнула туда воды. Даже если она будет беречь запасы воды, так или иначе, хватит ей максиму дня на два, так что стоит как-нибудь, да запомнить путь к водоему.       Сзади послышались тихие шаги.       Резкий оборот, пара мгновений и недавно вытащенный из ножен клинок оставался в паре сантиметров от шеи неизвестного... Человека?       Прямо перед Саито Юки стоял парень, примерно на полгода или год старше ее. Он был не сильно выше девочки, зато волосам можно было позавидовать. В отличии от короткой стрижки до середины шеи с двумя длинными прядями впереди у мальчика были длинные угольно-черные волосы, на концах заканчивающиеся голубым или бирюзовым. Они были где-то до колен подростка. Глаза парнишки были того же цвета что и кончики волос. Из одежды на нем юката с рисунками тумана и черное хаори сверху. На поясе висел клинок.       Поняв, что нарушитель покоя ей подобный, Саито быстро убрала клинок в его законное место и пропустила, возможно, будущего охотника к источнику воды. Людей она уже видела на горе, но не видела смысла выживать вместе, так что, решив не задерживаться поспешила удалиться. Она определенно где-то видела этого парня, но никак не могла вспомнить где именно...

***

«Поток снов» Грёз мутных буйный льёт водопад, И сны распадаются совсем не в попад, Организуя оркестр бьющихся капель, Сглаживая скалы не хуже, чем ска́рпель. Мутные разумы забитые горечью Не понимают жизнь человечью. Единственный выход из моря проблем — Водопад буйных грез, что словно эдем.

© Александра Лобова

***

      — Юки! — детский голос отдался звоном в ушах. Светловолосая девочка шести лет обернулась на голос друга. — Ты совсем скоро уезжаешь! Давай поиграем пока есть время? — Токито Муичиро — младший сын господина Токито. Дом господина находился вдали от деревни, где жила малышка Юки, но даже так она не ленилась прибегать сюда, чтобы в тиши леса побегать с друзьями. Ей не нравилось играть в деревне из-за большого количества шума, да и среди детей она не могла найти подходящих для себя собеседников, из-за чего родители Саито сильно переживали за свою дочь. К счастью, как-то раз любопытная девчонка набрела на дом около леса и именно этот случай стал началом дружбы троих детей. Почему троих? Ну...       — Муичиро! Я же говорил далеко не убегать! — сзади показался мальчик того же возрастая что и Муичиро с Юки — Юичиро Токито. Он старший брат близнец первого мальчика. У обоих братьев были длинные черные волосы, переходящие в голубой, голубые глаза и юкаты с рисунком тумана. Как только светловласка познакомилась с детьми Токито, то частенько их путала. Она старалась различать их по цвету юкат, что, кстати, и правда было удобно, а потом девочка, став чаще видеться с мальчиками (точнее — каждый день), стала спокойно их различать и без этого. Не смотря на то, что ребята были похожи (скорее, даже, идентичны) чертами лица они были совершенно разными по характеру.       — Аники! — младший обернулся на брата с улыбкой и помахал рукой.       Муичиро всегда был более мягким ребенком, в отличии своего старшего брата. Юичиро может показаться грубым, но, даже так, он тоже не совсем такой, просто к нему нужен немного другой подход. И, как не странно, Саито легко удалось его найти.       — Ребята! — наконец подала голос Юки и подбежала к друзьям.       — Как насчет пятнашек? Или, может, прятки?       — Муичиро! У Юки могут быть дела, а ты все со своими играми! Переезд же, — Юичиро схватил младшего за руку.       — Нет-нет! — девочка выставила руки перед грудью. — Вовсе нет! Я давно со всем закончила. Дальше, как сказали родители, они справятся сами.       — Отлично! Так во что играть будем?       — Хм... Может..? — только и успела сказать маленькая Саито перед тем, как ее перебили.       — Только не прятки! — Юичиро сложил руки на груди. — Я не собираюсь опять вас искать по всему лесу. Потом еще опять будете с простудой лежать из-за неудачно начавшегося дождя или сильного ветра. Я вас знаю!       Младшенькие сначала приуныли, а потом, все же, решились играть в догонялки.       — Чур не я вожу! — воскликнула Юки, подняв руки вверх.       — И не я! — Муичиро повторил за подругой.       — Аргх, ладно! Хорошо, убегайте, пока фору даю, — Юи усмехнулся. Иногда он казался намного старше, чем есть на самом деле. Он может показаться грубым, раздражительным и агрессивным, но на самом деле даже так он мил с людьми, которые ему дороги.       Ветер играл с зеленой листвой деревьев, а дети играли друг с другом. Где-то в деревне шумели ребятишки, слышались удары молотка — кто-то, кажется, делает ремонт, а далеко в лесу, у доме дровосека носились его сыновья с дочерью семьи Саито.

***

Весь день был тусклый, бледный и туманный; Шли облака в уныло-смутной смене; Свет солнца был болезненный и странный, И от деревьев не ложилось тени. И лишь под вечер солнце мимолетно Вдруг озарило море, даль и горы, Все вспыхнуло в надежде безотчетной… Но тьма настала, и смежились взоры.

© Брюсов В. Я.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.