автор
Децуко бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Неведомая сила.

Настройки текста
"Казалось бы, жизнь у тебя была лучше. Совсем недавно ты победил своего врага, спас мир от катастрофы, завёл много друзей.. Но ты всё потерял, как и свою жизнь..." Внезапно, мироходец просыпается на поляне от неизвестного голоса: — ЛОЛОЛОШКА! ЛОЛОЛОШКА! ПРОСЫПАЙСЯ!! КАР!!! — Эээээ...где я? — КАР! ЛОЛОЛОШКА, СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ!! КАР!! — Чёрт, знакомый голос.. Это... попугай говорил? Ничего не понимаю.. Попугай начал улетать от него, но тот не хотел отставать: — Эй, постой! Куда ты?? Парню пришлось долго бегать за ним, но в конечном итоге, он догнал его. Вдруг, попугай испарился, а на его месте появилась темная фигура со странным оружием в руке. — Вот мы и встретились, Мироходец. — Кто ты? — Я? Я тот, кто прислал тебя сюда. Об остальном тебе знать ещё рано. — Что? — Да-да. Ангел Смерти решил тебя воскресить. Что ж, отдаю ему должное, не плохо постарался, вот только... — Стоп, ты знаешь его? — Не только знаю, я сражался с ним. Наши битвы никогда не шли в его пользу. — Чего? Нет! Я не верю в это! — В скором времени, ты всё поймёшь, а сейчас, тебе предстоит нелегкий путь среди жертв и жёстких подготовок. Если что, передай Ангелу Смерти привет от меня. — Постой! Не успев Лололошка сказать что-то ещё, как незнакомец моментально исчез. А через мгновение, мироходец очутился в какой-то пещере, где были подземные свечи, кристаллы и даже были новые диадемы. Лололошка был в неважном состоянии и полностью уставшим после битвы с разбойником, который оказался анимагом. Из воды выходит получеловек-полунага, украшенная фрагментами для красоты, что пыталась говорить как человек: — Оооо, мой спаситель проснулся. Вот и встретились снова, Лололошка. Парень всё ещё не понимал, что происходит из-за боли в голове: — Да, очень хорошо слышать об этом, но я всё забыл и не знаю, что тут происходит. — Как это не знаешь, ты плавал посреди течения и я спасла тебя, поэтому, как говориться - за тобой должок за прошлые подвиги, и кстати, где моя диадема? — Что? Какая диадема?? — Ох, мой спаситель.. Как ты... Вдруг появился Ангел Смерти посередине разговора: — Ох, Спектра-Спектра... Вы не могли бы оставить нас наедине? — Что, как ты смеешь мне приказывать? Я столько лет сидела внутри диадемы, что у меня столько злобы на вас, людишки... — Прошу, Спектра. У нас мало времени, да и этот юноша явно заслуживает отдыха. — Хах, л-ладно. Спектра уползла прочь, а Джодах медленно и уверенно шёл к Мироходцу. — Вот и встретились снова, Лололошка. — Джодах. Что ты тут делаешь? — Я пришёл, чтобы вернуть твою силу. — А тот голос, который говорил мне – это ты? — Да. Мироходец хотел было что-то спросить, как Джодах телепортировал их в неизвестность, а та потерянная диадема оказалась на столе у Спектры. Главный герой очутился в каком-то тёмном помещении. — Где я? ‐ Он был в недоумении. — Ты в своём сознании. Для Мироходца это туманность, и к сожалению, ты скучаешь по своим друзьям, но ты не знаешь, почему? Ты помнишь только последние события, а именно уничтожение Империи, победа над Теннатом, свадьба и так далее. — Стоп, откуда ты... — Для свадьбы было несложно, я был на ней. А всё остальное я видел в твоей памяти. Ты помнишь лишь моё имя, но и то без моей помощи ты вряд-ли бы его вспомнил. Джодах щёлкнул пальцами и всё стало светло и добавил: — До тебя был ещё один Мироходец. Он искал истину и достойного соперника, но ты знаешь, кого я имею ввиду, да? — Шангрин... — Да, именно он.... Он был свидетелем всех грехов наших богов, именно он дал тебе ту силу, которую ты долгое время скрывал. — Какую силу....ААААА!!! Джодах моментально взял мироходца за голову, где начал показывать полностью его приключения: Знакомство с Лефтарионом, Гектором, Доктором Блеком, Изначальными волшебниками, Залами и другими расами, нарисованные пентаграммы и повторная победа над Варнером. Также, Джодах показал Мироходцу: знакомство с Бастианом, фамильяра и другие воспоминания с участием Лололошки. — Вот и всё. — Аааааа, моя голова... Что ты сделал со мной..? — То, чего тебе не хватало. Единственное, что я тебе не показал, это мой уход из ордена. — Но почему? — Это долгая история. Тебя это не касается! Придёт время и ты всё поймёшь, ясно? — Почти. — Хм? Ты чем-то недоволен? Мироходец замолчал. — Эх, Лололошка-Лололошка. Если бы ты знал, какие преступления ты нарушал в прошлом... Ты бы давно попал в Тюрьму времени вместе с Ровоамом. — Ааа? — Но я тебя туда не отправлю, ты мне ещё нужен для одной цели, и кстати, чуть не забыл. Джодах даёт силу Лололошке. — Теперь ты можешь идти. Лололошка моментально пропадает с глаз Джодаха.

***

Девочки с горем-пополам добрались до дома. — Лиза, когда ты стала такой тяжёлой? - в шутку спросила младшая. — Не знаю, как-то так вышло.. Не сдержав смех, обе засмеялись. — Ладно, давай сейчас на диван сядем, я тебе обработаю раны. Лиза села на диван, а Элиз пошла искать аптечку. Обработав все раны, девочки начали разговаривать, попутно восстанавливая силы. Лиза: Ты же понимаешь, что я потеряла всех своих друзей: Наиру, нашего информатора - Лексика. Анфиса вообще предала нас, а Ева ушла в неизвестность. А Анастасия была убита от рук олицетворения смерти.... Так и ещё мама умерла... Элиз: Прошу, успокойся... Лиза: Я не могу просто так сидеть сложа руки и ждать, когда смерть придёт за нами. Тебе не понять.. Я терпела всю ту боль, что те гады мне причинили... Я терпела.. И я ждала, когда удача встанет на мою сторону. Так и случилось. Тот мальчик.. Тимми вроде. Он дал мне еды и согласился помочь, чтобы освободить меня... Но в итоге его же отец убил его.. Это всё из-за меня.. Элиз: Ты не виновата. Тимми сам решил заступиться за нас. Ты же слышала, как он сказал... "- Не трогай их! Они хорошие!" Лиза: Теперь меня будет мучить совесть из-за того, что он умер.. Элиз: Всё хорошо. Я уверена, он рад, что ты в порядке. Не волнуйся, ты должна его отпустить. Эх, интересно, как там Лололошка.. Он так и не вернулся с тех пор, как мы ушли от него. Лиза: Мне кажется с этим парнем всё нормально. В любом случае, они оба спасли нас. Элиз: Как же я надеюсь его снова увидеть, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Лиза: Ладно, хватит болтать, у нас там кажется народ волнуется. Девочки вышли из дома, дабы встретить народ и один из жителей начал дрожащим голосом говорит: — Госпожа Лиза, госпожа Лиза! — Что? — Я очень рад, что вы полностью в порядке. Мы думали, что мы вас не увидим. — Отставить, что случилось пока нас не было? — Генерал Рэшфорд пропал после появление разбойников. — Как он пропал?? Неужели предал нас? — Пока неизвестно. — Что ж, приказываю усилить оборону и поставить охрану. И покрепче! — Есть! Крестьянин пошёл выполнять поручение, а Лиза продолжала говорить: — Ну, сестра. Пошли восстанавливать нашу деревню. — Да! Работники начали постепенно всё восстанавливать по приказам Лизы.

***

Тем временем. У склепа. Оборотень всё таки добрался до склепа, где его ожидал тёмный повелитель: — ГОСПОДИН?? Господин сидел на троне.. — Да, Херн. Что привело тебя ко мне? Что, разбойники перестали доход делать? — НЕТ, ГОСПОДИН!! ВАШ АРХИВРАГ БЫЛ ЛИКВИДИРОВАН!! — Неужели... неужели тот самый Мироходец? — ДА, ГОСПОДИН! ИМЕННО ОН!! — Хе-хе.. Что-то мне не верится! — ПОВЕЛИТЕЛЬ, ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРИНЯТЬ ПОРАЖЕНИЕ, ОН ПРЫГНУЛ В ТЕЧЕНИЕ!! — Что?? — Я НЕ СУМЕЛ ПОЙМАТЬ ЕГО, ОН СРАЗУ ЖЕ ПРЫГНУЛ У МЕНЯ ГЛАЗАХ, БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ!! — Хм, вот как.... Ну что ж, Херн.. Я предлагаю тебе вот что. Я присылаю тебе новых союзников и вы пойдёте по следам этого Мироходца, иначе непонятно, что будет дальше. Поспеши!! — ДА, ГОСПОДИН!! ВСЁ СДЕЛАЕМ!! — И прими человеческое обличье, все мои союзники в курсе, как ты выглядишь. — ВСЁ БУДЕТ ИСПОЛНЕНО!!! Оборотень по кличке Херн уходит в неизвестность, а потом у повелителя появляется неизвестный голос. — Мы нашли того, кто вам нужен! — Отлично.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.