автор
Децуко бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Лезвия прошлого.

Настройки текста
Лололошка очутился в туманном пространстве, не было ни звука. Только дорога и ветер давали Лололошке двигаться дальше. Путь был неблизким. Одна дорога никогда не менялась и шла дальше. Силы Мироходца постепенно угасали внутривенно, но помимо непрерывного ветра это давало двигаться дальше. "Я....я не могу дальше идти, я устал....я не знаю куда идти и где нахожусь" - мыслил Главный герой. Не прошло и минуты, как вдруг появляется неизвестный силуэт, напоминающий какого-то ребёнка, похожего на Лололошку: — Что? - удивленно высказался главный герой. — МАМА! ПАПА! ГДЕ ВЫ?? Этот малыш непрерывно ходил вокруг себя и постоянно звал себе маму и папу, но он испарился на глазах Мироходца: — Этот голос.... не может быть я.... я ребёнок? Лололошка прошёл пару метров и вдруг снова увидел самого себя в виде ребёнка, который стоял вместе с неизвестными родителям, но потом появился в каком-то кабинете. По коридору шёл какой-то врач, что начал с кем-то разговаривать: — Послушайте. Этот юноша...он...он потерял своих родителей и он сирота. Ему некуда идти и он не знает всю правду. Прошу, возьмите его. — А что он умеет, а, доктор? — Он особенный, но у него слишком ранимый и трудный характер. Я вас умоляю, возьмите его. Я готов всё оплатить. — Нам не нужны деньги, мы и так обеспеченная семья, и нам не нужен приёмный сын. - говорил мужчина-джентльмен с британским акцентом. — ДА ПРОШУ ВАС, ВОЗЬМИТЕ ЕГО!! После этого, воспоминание полностью рассеялось, а Мироходец недоумевал: — Что? Я был приемным сыном?? Я ничего не понимаю... Туман быстро рассеивается и он появляется в неизвестном мире, напоминающий старые воспоминания. Лололошка появился среди пустыни, где стоял дом Гектора, в котором уже появилась паутина. Испорченные кактусы, на песке ещё остались пара пентаграмм и не готовый железный голем. — Стоп, это места.... я.... я вспоминаю. ГЕКТОР!! ЗАЛЫ!! ЛЕФТАРИОН!!!! ЧЁРТ, ОНИ... ОНИ!! Лололошка начал задыхаться, но чуть успокоился. — МОЙ ДОМ, НАДО ВЕРНУТЬСЯ.. СКОРЕЕ.. Мироходец быстро бежал как мог, ведь он очень давно не был в этих краях. Добравшись до нужного места, он был шокирован. Его бывший дом уже давно заброшен, а порталы... ещё работают. А этот шахтёр, он уже неизвестно, куда ушёл. Осмотревшись, главный герой ещё был в шоке. Всё украли, забрали до единого... ни копейки. Лололошка не мог поверить, что спустя столько времени. Он уже мог забыть о своих друзьях навечно. Воспоминания постепенно возвращались, и спустя время главный герой пропадает и появляется в виде смотрителя в Арнире, где было спокойно и весело. Всё так, как предсказали его бывшие друзья. С тех пор, Лололошка обещал себе, что он когда-нибудь вернётся к ним, и через мгновенье, он пропал и появился снова в неизвестном мире, где очутился недалеко от Древа Жизни, где самые сильные маги продолжали защищать жизнь древа, понимая, по их мнению, что могут потерять жизнь, но Мироходец знал всю правду, и тяжело вздохнув испарился и появился у замка Люциуса, где сам Лололошка стоял у выхода замка, где ожидаемо появился Люциус и был крайне удивлён: — Минуточку... Лололошка??? Люциус протёр глаза и Лололошка снова испарился. — Я...я...не верю! ЛОЛОЛОШКА!! ОН ЖИВ!! ЛОЛОЛОШКА, ТЫ ГДЕ?? Люциус не смог сдержать радости, а Воланд начал задавать вопросы: — Что? Опять у тебя галлюцинации?? Болванчика опять увидел? — Да нет же, Воланд, я видел его. РЕАЛЬНО УВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!! — Опять ты за своё! Неужели не понимаешь, этого болванчика уже давно нет, аж 20 лет!! Все люди стареют, даже полубоги, драконы, нелюди, они тоже стареют, но только не Лололошка. И понимая об этом, Люциус опять ушёл в уныние, как и прошлые 20 лет ожидания. Тем временем, Лололошка появился у своего старого дома, где продукты уже давно испорчены, а воспоминание снова и снова появляются. Как он строил дом для своей феи - Селести. Как Воланд чуть не сжег всю ферму, а также становился частью самого Джодаха, и не сдержав слез, Мироходец пропадает и появляется в Альт-Сити в дорогом районе, где проживает Тори. Казалось бы, прошло много лет, а Альт-Сити уже давно не узнать. Как же всё изменилось после победы над Теннантом. "Дейв" уже не понимал, что делать, но ощутив на своём теле огонь, он пошел к дому, где проживает Тори. Лололошка с грустью на лице промышлял: ""Как же я жалею о том, что ты всё забыла... Тори, Шерон... господи... как же сильно я жалею о своём решении" Лололошка проходил среди коридоров, не мог найти нужную комнату Тори, но благодаря интуиции, он приоткрыл нужную дверь. Никого не было, лишь записка от некой поэтессы и когда Лололошка поднял записку, на его глазах потекли слезы: "Если вы читаете эту записку, значит я уже умерла. Совсем недавно я потеряла свою маму, свою карьеру, не привыкла к новым изменениям в жизни, своей разбитой любви и любой возможности жить. Спасибо за вашу любовь к моим стихам. Прощайте.. "

С любовью

Тори..

На Лололошке не было лица, казалось бы, молодая девочка была известной поэтессой, у её было всё. Поклонники, великий старт для карьеры и множество открытий для самой Тори. Кажется, она ощутила огромный удар по своей карьере, она не понимала, что рано или поздно... ей предстоит быть в взлёте и падении. Лололошка проверил записку и она была свежей, как и почерк тоже был свежий, неужели есть шанс спасти её? Но.. Лололошка не мог найти себя, ведь он раньше не любил её, несмотря на предательство. Он тяжело вздохнул и хотел уйти, как вдруг раздался тяжёлый кашель в ванной и это была Тори. Она ещё не умерла и когда Лололошка подошёл к ванной, он была закрыта на замок. Но с помощью магии огня, он сумел его сжечь и открыть крышку, а там была кровавая ванна, где лежала полумёртвая Тори, порезав свои вены на руках, в окровавленной пижаме. Не теряя ни минуты, он первым делом вытащил её тело из ванны, экстренно прижег её раны, чтобы остановить кровь, а тем затем положил её в кровать, при этом прихватил бинты и всякого прочего. "Откуда у меня силы появились? Неужели это Джодах постарался?" Перевязав её раны, Дейв хотел уйти, но услышав голос Тори, он резко остановился: — Постойте, молодой человек.. — Ч-что?? — Зачем вы это сделали? Не дали мне спокойно умереть? —Н-нет, Тори. Я бы не простил себе, если бы ты погибла. Лололошка слегка опешил, не понимая, что он говорил. — Спасти? Нечего помогать мне, в моей жизни только тёмная полоса. Я не могу жить без Империи, без своей карьеры. Множество предательств, а ещё тяжёлое расставание с любимым. — Мне очень жаль, Тори. Я не могу ничего помочь, прости. Он уже было хотел уйти, но Тори опять остановила его: — Постой. Парень снова остановился. — Как же зовут моего спасителя? — Тори, тебе лучше не знать, как меня зовут. Лучше зови меня Дейви. — Дейви?! Лололошка сразу же ушёл, оставив Тори наедине с её мыслями, а когда он вышел из дома, то моментально пропал из Альт-Сити. После этого, стало известно во всем Альт-Сити о спасении бывшей поэтессы Тори. Райя-Прайм не могла поверить, что её друг спустя какое-то время вернулся, чтобы спасти Тори от её гибели: — Лололошка??? Не может быть! Райя начала присылать письмо Кейт, Радану, Хейли, Шерон и другим членам "Сияния". Тем времени Мироходец очутился в тёмном помещении, где едва помнил воспоминания других миров, но он вспомнил, что он когда-то открыл Ящик Пандоры, который погубил целую цивилизацию, сломал временной континиум, чтобы спасти своего друга, и он всё понял: "Так вот почему Джодах говорил о Тюрьме времени. Он видел моими глазами какие преступления я совершил, но я не верю, что я способен такое совершить" После чего, он появился посреди неизвестного города. Находясь в центре города, он не знал, куда ему идти, но недалеко увидел какой-то склеп. Когда он хотел идти туда, склеп вдруг начал открываться, но Мироходец быстро спрятался за мусорным баком и увидел, что из склепа выходит тот самый главарь разбойников, которого он увидел ещё в лесу: "Чёрт, а он то что тут делает. Оборотень под прикрытием. Неужели что-то скрывает?? Нужно это выяснить" Лололошка начал наблюдать, а Херн вместе с союзниками во главе с демонами, некромантами, анимагами и мертвецами вышли из склепа. Союзники при маскировке ждут приказа, а Херн развернулся в их сторону, приказывая: — Братья и сестры, мы должны нанести решающий удар на наших врагов. Нашего главного враг больше нет и нам никто не помешает напасть на главную цель. Всё начали кричать о победе, но главный герой не был готов к такому положению и хотел как можно скорее появиться у Карповых, но не знал как. Заметив конюшню, он начал по-тихому идти к ней. Враги начали выходить из города, направляясь по неизвестности пути. Перед этим, Лололошка прихватил какой-то железный меч, быстро зашёл в конюшню, а там было множество выбора лошадей. Не прошло ни минуты, как Мироходец быстренько выбрал белую лошадь и на глазах владельца, залез на лошадь и отрезал верёвку с помощью меча. Возмущение владельца было однозначно: — Эй!! Лололошка поскакал к выхожу из города, мимо отряда Херна. Они были удивлены и Херн приказал задержать этого беглеца.

Прошло 20 минут долгой дороги.

Лололошка уже не понимал, куда ему двигаться. Он находился на какой-то тропинке, но позади появились летающие демоны и агрессивно набросились на него. Главный герой за полсекунды прыгнул от лошади, тем самым, увернувшись от летающих демонов, делая на воздухе сальто назад и легко приземлившись. Далее демоны начали съедать лошадь и это не понравилось Главному герою: — Твари! Лололошка быстро убил летающих демонов, когда они съели бедного зверя. Потом появились анимаги и некроманты, но они просто убежали, понимая, что им не под силу одолеть Мироходца. Херн уже подходил на расстоянии Лололошки: — Жалкое отродье. Зачем ты строишь из себя героя, если не сможешь спасти целый мир? Уйди из дороги, Мироходец. — Нет, я не собираюсь уходить. Я пришёл сорвать твои злодейские планы. — Мои планы? Нет, дорогой Мироходец, наш повелитель приказал уничтожить очередную группу сопротивления, которая находиться в очередном поселении. — Если это так, то почему не уничтожили в прошлый раз? — Так велел наш господин. Видишь ли, в этой деревне храниться множество тайн, которые ТЫ не знаешь. — И что ты предлагаешь? — Я предлагаю тебе присоединиться к нам. Поможешь уничтожить сестёр Карповых! Станешь новым правителем в своём царстве. Тут внезапно появляется голос Джодаха: -Помни о своем преимуществе, Лололошка. Не забывай о своих преступлениях. Лололошка закрыл глаза и глубоко вздохнул, но Херн потерял терпение, стал оборотнем и моментально набросился на Мироходца, но тот пульнул огненный шар на Херна и он подгорел: — ЧТО?? КАК?? — Не важно, как я это сделал. Важно то, что я остановлю это безумие. Главный герой сжал кулаки, и ожив лошадь, в конечном итоге, отправился дальше. Херн не смог остановить его, но он успел остыть, потеряв при этом своих союзников: — БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, МИРОХОДЕЦ!!! Херн решил вернуться обратно с новыми помощниками.

Спустя 40 минут, после битвы с Херном.

Поселение Карповых постепенно улучшалось. Все крестьяне были такими уставшими, что требовали прилечь на землю, дабы отдохнуть от работ, но Лизе было мало: — Господа, работаем дальше. — Но, уважаемая комисарша. Мы устали и хотим отдыха. Элиза начала отговаривать сестру: — Ну сестра, дай ты им отдыха. Ты их слишком нагрузила, они уже и так превысили свой лимит сил. — Эх, ладно-ладно. Пускай отдыхают. — Спасибо. Крестьяне уходят на отдых, и когда сёстры уже хотели уйти в свой дом, вдруг увидели Лололошку на мёртвой лошади. Мироходец моментально остановил свой временной транспорт, который сразу же пропал. Элиза как ребенок бежала к парню и кричала от радости: — ЛОЛОЛОШКА!! Девушка резким движением обняла парня, а самому Лололошке было неловко, а Лизе было неловко смотреть на этот момент: — Ну всё, Элиз, оставь его в покое. — Ой, прости. - Элиз отпустила Мироходца и повела его к сестре. — Лололошка, знакомься, это Лиза - комиссар нашего поселения. Лиза, это Лололошка - Мироходец. — Рада знакомству, Лололошка. Лиза протянула свою руку и они скрепились добрым рукопожатием. — Ну, а теперь можно и домой пойти, да, Лиза? — Да, Элиз. Давно пора. Эта троица выдвигается в сторону дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.