ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.6. Отцы, дети и... война

Настройки текста
      Голосование проходило за закрытыми дверями. Вокруг была напряженная тишина. Винкс стояли отдельно, наблюдая за той самой дверью, ожидая результата. Все сейчас пытались переварить всё то, что они увидели и услышали несколько минут назад. Слишком многое они узнали, даже то, на что вообще не рассчитывали. Терра стояла чуть поодаль, наблюдая за подругами, которые ждали ответов. Как так вышло, что она оказалась шпионкой сбежавшей солярийской принцессы, как она с ней связалась изначально, и почему вообще она. А ведь даже Флора этого не знала, так что она стояла рядом с Винкс, будучи удивленной тем, что её лучшая подруга такое скрыла… — Я вам должна была сказать правду сразу, тебе особенно, — Терра виновато посмотрела на Стеллу. — Так что я надеюсь, что вы меня поймете и не будете… злиться? — А на что? — по-доброму хмыкнула Блум, но потом в её взгляде появилась тяжелая грусть. — Зато теперь мы точно знаем, что Даулинг мертва, и знаем, кто в этом виновен… — Да, мне правда очень интересно, каким образом ты спелась с моей тетей, однако… — Стелла сделала глубокий вдох, при котором попыталась собраться с мыслями. — Однако, сейчас есть дела посерьезнее. Например, голосование и чтобы в нём не победила Розалинда. — А как ты думаешь, Андромеда… более подходящий вариант на замену… Розалинде? — Муза аккуратно поинтересовалась у Стеллы.       Стелла не знала, что на это ответить. В принципе, она знала, что в своё время Андромеда, будучи ещё полноценной наследницей, пользовалась огромной популярностью, народ любил её и уважал. Сама по себе тётя Стеллы была очень добрым и открытым человеком, не стеснявшимся говорить то, что думает. Это и подкупало всех. А вот тот человек, которым являлась Андромеда сейчас — за это ответить она не могла. Ведь женщина провела слишком много времени вдали от Солярия, могла измениться. А в лучшую или худшую сторону, это было неизвестно. — Честно, не знаю, — кивнула Стелла, отвечая Музе. — Но для меня всякий вариант будет лучше, чем Розалинда. — Я бы вообще хотела, чтобы вернулась мисс Даулинг, — с тяжелым и довольно печальным вздохом произнесла Аиша. — Но она ведь… Терра! — Блум обратила внимание на фею земли. — Вы же с Флорой нашли… этот камень или… что это? Оно же может вернуть её, не так ли? — Может, но это не будет полноценным воскрешением, — покачала головой Терра. — Это будет лишь душа, отпечаток памяти, чей срок не самый долгий. — Но мне кажется, она бы хотела, чтобы её вернули, — заметила Флора. — Ведь это же не просто так всё? Думаю, она явно хотела что-то сказать.       Блум согласно кивнула. Тем временем Стелла заметила, как из зала вышел довольно сильно напряженный дядя Артур. Кивнув девочкам, фея света тут же подбежала к нему. — Всё хорошо? — аккуратно поинтересовалась девушка. — Голосование ещё идет? — Идет, моя дорогая, но… я не могу тебя заверить в точном результате, неизвестно ещё, чем всё закончится, — во взгляде Артура читалось непривычное для него беспокойство. — Только не говори, что… — Стелла испуганно поджала губы. — Есть все шансы, что Розалинда победит, — натянуто улыбнулся дядя. — Потому что, как бы не хотелось это признавать, но заслуги Розалинды Хейл перед Солярием более важны, чем у покинувшей нас Принцессы.       Стелла нервно помотала головой, стараясь отпустить от себя все отрицательные мысли. — Но она ведь… она ведь убила Фару Даулинг! — фея света сжала кулаки. — Это не может остаться безнаказанным! — Этим вопросом займется уже сам Солярий, я об этом уже позаботился, — кивнул Артур. — Осталось другое, не менее важное. Проблема кровавых ведьм реальна, и игнорировать это нельзя. Я не должен об этом тебе говорить, но… Есть большая вероятность, что будет война. И ты должна быть готова к этому.       Девушка опустила голову, тихо вздохнув и задумавшись. Разумеется, ей до последнего хотелось бы верить, что всё обойдется. В конце концов, если Стелле об этом сказал именно дядя Артур, значит, так оно и есть. Это человек всегда говорил и говорит только факты. — Знаешь, вот я смотрю на тебя и вижу в тебе твоего отца, — внезапно сказал Артур, чем вызвал у его племянницы удивление. — У него было очень доброе сердце. А ты, может и не согласишься с этим, но ты такая же. И ты намного лучше, чем думаешь. — Он был слаб, — тихо прошептала Стелла, думая о том, что вряд ли она сама верила в свои слова. Но вспоминала слова матери о своем отце. — Ну, возможно, он просто был не готов. Ты же знаешь, королем Радиус стал совершенно случайно. Ему просто не дали время, — мужчина взял ладони принцессы и аккуратно сжал в своих, глядя на Стеллу, будто реально отец на дочь. И этот взгляд действительно отразился в фее света, и девушка улыбнулась. — В наше время воистину чистые и светлые помысле очень редки, сейчас правит сила и жесткая власть. И если, не дай Бог, конечно, наступит эта война, выиграют именно те, кто совместят в себе это всё. Те, кто не побоятся пойти по головам, но будут сражаться за правое дело, нести в этот мир справедливость и благоразумие, — следующую фразу Артур сказал чуть тише. — И всё это в тебе есть. Из тебя выйдет очень сильная и мудрая Королева, всё это лишь вопрос времени.       В ответ Стелла вновь скромно улыбнулась, а затем прижалась к дяде, действительно чувствуя поддержку и защиту. У неё не было отца, у неё не было никого, кто бы мог действительно защищать и оказывать ту самую поддержку. Но дядя Артур, даже пускай он сам по себе человеком был противоречивым, но на его расположение принцесса всегда могла рассчитывать. — Спасибо, я очень ценю твои слова, — прошептала девушка.

***

      Сэм стоял возле барьера, с грустью глядя на то, как отец собирался покинуть его и навсегда уйти из Алфеи. Он хотел пойти за ним, однако, некоторые обстоятельства изменили его решение. — Ты точно хочешь остаться? — Бенджамин посмотрел на своего сына, всё ещё думая о том, что поступает неправильно, оставляя своих детей в месте, которое перестало быть прежним, перестало быть их домом. — Да, я уверен в этом, — кивнул Сэм. — Тем более, зная Терру, она бы точно не ушла, а оставлять её одну всё-таки неправильно. — Она очень сильная, — улыбнулся мужчина в ответ. — Вся в мать. Терра справится. — Этого у неё не отнять… и всё-таки, я не хочу казаться трусом и бежать при первой попытке корабля потонуть. — Это вовсе не трусость, Сэм. Когда ты знаешь, что в дальнейшей ситуации тебе нечего сделать, уйти и не мешать — это тоже хороший выбор. — Я надеюсь, что в той академии тебе найдется место. — Я тоже. И ещё… Как бы оно ни было, я буду вас с Террой ждать. Хочется верить, что наша семья будет сплоченной до конца. — Она будет такой, не переживай.       Отец и сын ещё постояли некоторое время рядом друг с другом, оглядываясь назад, на большое и красивое здание, которое когда-то действительно было их вторым домом. — Как думаешь, Розалинда права? — задумчиво протянул Сэм. — Насчет войны, что она действительно грядет? — Она из тех людей, кто живет этим, — не менее задумчиво протянул Бен. — Розалинда — человек войны, в этой области она сильнее всех. Таким, как она, тяжело в мирное время, они просто не могут приспособиться. Им надо выживать, а не жить… Именно поэтому я думаю, что даже если это и не так, то Розалинда в любом случае сделает всё, чтобы эта война наступила. Ведь её ненависть к кровавым ведьмам известна всем. — Звучит это всё так, будто она безумец какой-то… — Думаю, в этом есть что-то правдивое.       Сэмюэл напряженно кивнул. О войне он слышал лишь по рассказам других, через уроки истории в школе. Он знал, что любое проявление войны это самый настоящий кошмар, и никто на свете не должен ощущать это на собственной шкуре. В любой войне самая главная жертва — это человеческая жизнь. Простые люди, у которых есть мечты, цели, любимые и дорогие — всё это война могла с легкостью отнять. Сэм этого не хотел. Да что уж говорить, любой хоть мало-мальски адекватный человек не хотел бы этого. В конце концов, если вспоминать разговоры бывших солдат, все они до одного твердили, что повторения они не хотят. И не хотят, чтобы их дети и их потомки переживали это.       Именно поэтому Сэм Харви и ненавидел Розалинду. Она не просто разрушила его семью, она могла бы разрушить ещё множество таких семей. В его мыслях возникала мысль о том, чтобы убить эту женщину, и он был даже готов к этому… Но он узнал, что Стелла беременна. Даже если она и не хотела рожать, в голове всё равно возникал образ маленького ребенка, который спрашивал у отца «Почему?». Сэм бы вряд ли мог спокойно смотреть в глаза ребенку, ведь на его руках была бы кровь.       Мысли о беременности Стеллы и о том, что она собиралась сделать, никак не давали ему покоя. Когда парень наконец-то попрощался со своим отцом и через его слова убедился, что тоже самое и Терра давно сделала, то пошел обратно. Он слышал мельком, что в Алфею прибыла принцесса Андромеда, и что сейчас на банкете творился полный беспредел. Поэтому он решил не возвращаться в саму школу, а пройтись по дворикам, чтобы очистить свои мысли от всего негатива…       Он действительно думал о Стелле, и о том, что он наделал. На душе было очень скверно. А тут ещё выяснилось, что Муза, его девушка, оказывается, влияла на его эмоции. Вот что было самое обидное… Сэм понимал, что фея разума действовала из благих побуждении, но это действительно было очень отвратительно — ведь ему не давали проявить все свои чувства. Именно поэтому они и приняли решение о расставании, ведь как бы оно ни было, а влияние на чужие эмоции без ведома их хозяев не есть хорошо.       И всё равно это не шло в сравнении с тем, что Сэм натворил сам в отношении к Музе… Парень нашел свою бывшую девушку, сидящую одной в пустом поле для тренировок специалистов. Было явно видно, что Муза была в очень удрученном настроении. А ведь Сэм собирался признаться! Он не хотел с этим тянуть, он хотел снять с себя этот камень. Но видя подавленную Музу, Сэм понимал, что если он сделает это сейчас, то будет только хуже. — Привет! — Муза обратила внимание на прибывшего Сэма. — Слышал, что сейчас в Алфее происходит? — Ага, слышал, — ответил парень, не поднимая взгляда. — Ты мне что-то хочешь сказать, — девушка не задавала вопросов, ведь она из-за своих способностей могла это увидеть заранее. — Да.       Сделав шумный вздох, Сэм всё же поднял голову, стараясь уверенно смотреть в глаза своей пускай уже и бывшей, но девушке. Муза старалась не читать его эмоции, она хотела узнать обо всем конкретно от Сэма, без читерства. — Я должен был тебе об этом сказать очень давно, но всё никак не мог найти подходящий момент, — Сэм наблюдал за выражением лица Музы, что была сосредоточена на разговоре и внимательно слушала. — Мне казалось, что мы всё уже обсудили, — на одном выдохе ответила девушка. — Это так, однако, есть ещё кое-что… Поверь мне, Муза, я всего этого не хотел, это было совершенно случайно. Однако, чем дольше я тянул с признанием, тем сильнее понимал, что всё будет только хуже. — Так, в чем дело? — хриплым голосом спросила Муза. — Я тебе изменил.       Муза молчала, внимательно глядя на Сэма. Её взгляд не отражал ничего, и это парня очень сильно пугало. Конечно, он не ждал, что фея разума будет кричать и метать от злости, но и равнодушного взгляда он не ждал. В итоге Муза всё же сдалась и прикрыла глаза, тяжело вздыхая, а её губы дрогнули в сдерживаемом плаче. — И с кем же? — Муза встала и подошла, приближаясь к Сэму. Из-за такого поведения последние крупицы уверенности парня вмиг потухли, далее он говорил с дрожащим голосом. — Это была твоя подруга… Стелла.       Лишь на мгновение глаза Музы залились фиолетовым цветом, а затем вновь стали обычными карими, но при этом было отчетливо видно, что эта новость её шокировала до невозможного. Она понимала, что Сэм не врал, но в глубине души девушка серьезно надеялась, что тот шутил. — Что ж… по крайней мере я рада, что я от тебя это услышала, — Муза натянуто улыбнулась. — Я не думаю, что одного «прости» будет достаточно, — честно произнес Сэм. — Ты прав. Не будет. — Я не ищу прощения, знаю, что не достоин. — Но ты всё-таки нашел смелость подойти и признаться в этом, в отличие от… неё. Я вообще-то… — Подожди, пожалуйста! — Сэм догадался, в каком направлении сейчас начала думать Муза. — Просто выслушай меня, хорошо? Да, мы оба поступили мерзко по отношению к тебе, но я бы не хотел, чтобы ты кого-то выделяла и злилась сильнее, чем на другого. — Позволь мне это самой решать, окей? — покачала головой Муза. — Я услышала тебя, теперь мне нужно самой разобраться, как поступить дальше. Не стыдись, Сэм, и не бойся. Все мы люди и все мы совершаем… ошибки.       Муза слышала эмоции Сэма, ощущала, как ему страшно и стыдно. И в этом случае девушка была благодарна своим силам, что смогла прочесть это. Ведь теперь она точно была уверена, что Сэм сожалел о содеянном и хотел искренне раскаяться. Это было намного лучше, чем если он бы он не жалел — хотя, зная Сэма, иного варианта и не было бы. Самый лучший вариант в этом всём — честность. — Честно скажу, я не знаю, смогу ли я простить тебя. Но я на тебя не злюсь. Тем более, учитывая то, какими были в последнее наши отношения, это всё равно было бы глупо… — Нет, Муза, наоборот. Ты имеешь полное право на злость. На меня, на Стеллу… — А кому от этого легче будет? Со Стеллой я разберусь, а что насчет тебя… так, я уже сказала, что я на тебя не злюсь. Обижена, разочарована — да. Но не зла. Я просто не могу злиться на тебя. А теперь, пожалуйста, если можно, то я хотела бы остаться одна. Подумать надо.       Сэм понимающе кивнул, а после ещё раз взглянул на свою бывшую девушку и ушел. Легче ему не стало, но хотя бы один гештальт был закрыт, будет уже не так тяжело в будущем. И если один гештальт закрылся, то открылся уже совершенно другой. Когда ушел Сэм, Муза, оставшись наедине со собственными мыслями, никак не смогла собрать их воедино. После этой новости всё как будто рассыпалось и разбилось на маленькие кусочки, которые теперь уже было невозможно склеить обратно.       Муза вновь упала на землю, безучастно глядя на тренировочное поле, что едва освещалось тусклым лунным светом. В голове проносились воспоминания о тех днях, когда она была искренне счастлива с Сэмом, когда они были закрыты вдвоем от всего мира, проживая лучшие моменты в своём собственном. Никогда так прежде фея разума счастлива не было. А теперь это всё омрачено фактом измены со стороны парня. Муза даже предположить не могла, у неё просто в голове не складывался этот факт, ведь он был другим, не таким как остальные… А теперь Сэм в её глазах был совершенно обычным. И это очень сильно давило.       Но она на самом не злилась на Сэма, она действительно не могла себе этого позволить. Ведь в мыслях у неё был всё тот же прежний Сэм, а на этого человека злиться было нереально. Зато Муза действительно злилась на Стеллу. Как она могла так поступить с ней, этого никак нельзя объяснить. Она знала, что у феи света свои собственные тараканы в голове, но Муза действительно думала, что они подруги и что вряд ли Стелла могла так поступить. Но реальность разбивала сердце.       В итоге Муза не выдержала и таки издала сначала тихий всхлип, а после зарыдала во весь голос, прикрывая лицо ладонями, чувствуя, как они намокали от горьких слёз. Сердце билось с бешеной скоростью, а дыхание сперло, дышать было очень трудно. Никогда прежде ей не было так больно… Подобное она ощущала лишь однажды — когда умерла её мать.       Будучи погруженной в собственное горе, Муза не заметила странного шелеста вокруг себя. Лишь на мгновение, когда шум усилился, фея разума навострила свои способности и прислушалась. Она ощущала чьё-то присутствие, но не могла понять, кто это был… — Кто здесь? — вытерев последние слёзы, встала Муза с земли и оглянулась. — Если ты так пошутить решил, то это не смешно ни разу!       Хотя Муза не была уверена в том, что это кто-то решил её так разыграть, всё же она до последнего надеялась именно на это. Но шум, который был вокруг, не был похож на действия человека, поэтому девушка серьёзно напряглась. Вмиг в её голове возник образ Дэвина, другой феи разума, который попался, судя по всему, похожим образом. Собравшись с мыслями, Муза уже сделала пару шагов в сторону Алфеи, как вдруг что-то её схватило за ногу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.