ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.4. Неожиданные откровения и побег

Настройки текста
      Сэм спрятался в одном из кабинетов Алфеи, убедившись, что за ним никто не пошел, и что он действительно один. Он взглянул на телефон, думая о том, действительно ли стоит звонить. Неприятное чувство его охватило, юноша вообще не был уверен в том, что это была Стелла. В это было трудно поверить, что пропавшая принцесса Солярия будет просить перезвонить ей. — Ну, ладно… — Сэм медленно набирал номер, при этом всё время оглядываясь, будто он действительно совершал нечто такое опасное, а не просто звонок. — Сэм? — раздался тихий голос по ту сторону трубки, и юноша нервно хмыкнул, узнав Стеллу. — Привет? — неуверенно шепнул он. — Это я… — Да, я понял уже. — Наверное, у тебя есть вопросы… но у меня крайне мало времени… — Просто скажи, зачем ты мне звонишь? В чем причина? — сразу с ходу спросил Сэм, не ходя вокруг да около. — Я просто хочу сказать, что… я решила оставить ребенка.       Сэм кивнул и нервно улыбнулся. Понятное дело, Стелла бы не увидела его реакции, так что, скорее, это всё было продиктовано эмоциями от удивления. — И это… всё, что ты хотела мне сказать? В этом твоя секретность? — нервно хихикая, спросил Сэм. — Конечно, нет! — ответила Стелла, чуть повысив голос. — Я хочу сказать, что… боже, я не думала, что это так трудно будет… В общем, мне нужно, чтобы ты понял. Ты мне нужен… — Я? Тебе?! — Да… но это должно быть твоим желанием, заставлять я тебя не имею права. Но это было бы очень здорово, если этот путь мы пройдем вместе. — Я должен подумать, Стелла… тем более, что сейчас вот буквально только что в Алфее объявили военное положение. Я не смогу, как раньше просто зайти и выйти. — О…       Вот и весь ответ Стеллы. Сэм услышал по ту сторону трубки, как она с кем-то общалась, однако, Харви не мог понять ни слова, поскольку Стелла говорила на каком-то другом языке. — В таком случае, я должна попытаться изменить это, — вернулась Стелла к разговору с Сэмом. — Но мне нужно быть уверенной, что ты готов. Ты сказал, что тебе нужно подумать, я даю тебе это время. Просто, я на всякий случай напомню, что это и твой ребенок тоже. Я тебе перезвоню. Не волнуйся, эта линия защищена и никто не сможет отследить её.       На этом моменте Стелла отключилась, и Сэм взглянул на стену напротив себя, глядя в одну точку. К такому повороту юноша был абсолютно не готов. Он предполагал, что рано или поздно, но к этому всё равно всё бы и пришло, однако, Сэм действительно рассчитывал на то, что Стелла сделает аборт, и на этом всё бы и закончилось…       Но вот то, что она всё-таки решила оставить ребенка, заставило парня взглянуть на принцессу с совершенно другой стороны. Можно было лишь предполагать, каких усилии стоило ей это решение, но Сэм был уверен, что Стелла всё обдумала и взвесила все за и против.       И всё равно это всё было слишком быстро и резко. С момента этой случайной связи и до сегодняшнего дня, ни Сэм, ни Стелла, не предпринимали попытку сблизиться, наоборот, желали отдалиться, и причина этому была довольно веская. А тут раз и — перспектива стать молодым родителем, и в паре с той, кого ты старался избегать, воспитывать общего ребенка. Это была слишком тяжелая ноша для человека, которому едва исполнилось восемнадцать.       А тут ещё сверху война, пришедшая в его дом, да и сама Стелла «удачно» так свалила перед этим всем, скрываясь. Слишком. Много. Событии. За раз.       Сэм нашел свою сестру, когда та разговаривала со своими подругами. Терра явно что-то серьезное обсуждала с Аишей и Флорой, и Сэм подумал о том, что не хотел бы им мешать. Но Терра сама повернулась к своему брату, дав понять, что заинтересованна в разговоре с ним. — Терра, мне надо с тобой серьезно поговорить, — произнес Сэм, и та согласно кивнула. — Хорошо… девочки, тогда держите меня в курсе, — Терра улыбнулась своим подругам, на что те согласно кивнули в ответ и ушли.       Брат и сестра добрались до оранжереи. Сэм подумал, что знакомая обстановка бы больше располагала к разговору, подходя к нему более уверенно. — Ты помнишь нашу маму? — спросил Сэм, от чего Терра удивленно вскинула брови, явно не ожидая этого вопроса. — Очень плохо, однако… да, помню, — грустно улыбнулась девушка. — Она была талантливым биологом, достигшим немалых успехов… — Я не об этом, Терра. Я спрашиваю именно про маму…       Терра задумчиво опустила взгляд, выдохнула и прижала губы, действительно пытаясь вспомнить. В конце концов, Харви потеряли свою маму, когда они были ещё совсем маленькими. Так что, в действительности, та же Терра на самом деле не могла вспомнить много деталей, только если не рассказы их отца о маме. Разумеется, Бен отзывался о своей жене только положительно. Но вряд ли этого было достаточно, чтобы оценить картину полноценно. — К чему этот вопрос? — Терра склонила голову в бок, потихоньку начиная догадываться, в какую сторону хотел увести её брат. — Да вот… — Сэм думал о том, что не смог бы скрыть от своей сестры все свои намерения, это же Терра, в любом бы случае докопалась бы. — В последнее я время задумывался о том, какие же у нас были родители. Я помню только хорошие моменты, я помню маму самым лучшим человеком на свете, готового сделать всё, чтобы его дети чувствовали себя в безопасности. Папа с мамой действительно были хорошими людьми… и родителями замечательными. Разве что… Я не уверен, что смогу стать хорошим родителем сам. — Да, вот оно что… — Терра грустно улыбнулась, наконец-то, догадавшись. — Только вот одна проблема — Стелла хочет сделать аборт. Так что можешь не беспокоиться за этот счет. — Как раз и об этом. Я только что узнал, что Стелла решила оставить ребенка. — Что…       Терра аж потеряла равновесие на небольшое мгновение, эта новость действительно была неожиданной. Она недоверчиво взглянула на своего брата, ведь если логически рассуждать… — А откуда тебе это известно?! — прокашлялась Терра, стараясь держаться спокойно. — Ну, она мне позвонила, — Сэм достал свой телефон. — Чего?.. То есть, она пропала, исчезла, никому ничего не сказав… И тут она решает именно ТЕБЕ позвонить и сказать, что хочет рожать. Сэм, извини, но что-то тут не так. — Да я всё прекрасно понимаю, однако… вот серьезно, даже если это всё и правда, то у меня действительно небольшой выбор. Трусом, бегущим от собственных проблем, я быть не хочу.       Терра тяжело вздохнула и понимающе улыбнулась. Разумеется, всё это — лишь проблемы ее брата, и он должен решать их сам. Однако, как она может смотреть спокойно на то, как Сэм изнуряет себя этими неверными мыслями… Терра любила и любит своего брата, ей чисто морально тяжело смотреть на то, как и он сам превращается в бледную копию самого себя, как это было с их отцом не так давно. — Номер сохранился? — поинтересовалась Терра. — Нужно срочно связаться со Стеллой… — Да, конечно, — нервно улыбнулся Сэм, набирая тот номер.       Однако, даже после длительных гудков ответа не было, и Сэм на самом деле не был удивлен такому исходу событии. Где бы сейчас Стелла не была, она не могла рисковать, отвечая на каждый звонок.

Немного ранее…

      Стелла была в откровенном шоке от того, что ей рассказал Андреас. О выжившей его матери, готовящей революцию. О том, что она связалась с кровавыми ведьмами, чтобы исполнить свою цель. О том, что изначально Нина хотела похитить именно Стеллу, чтобы заставить действовать ту в её интересах. Но, кажется, у той поехавшей старухи перестроился маршрут, ведь в её руки попала Текна, внучка Андромеды. И чисто с логической точки зрения, у нее больше прав на трон Солярия, хотя, разумеется, в этом плане она никак не уступала Стелле, законорожденной дочери короля Радиуса и его жены Луны, а после и самодержавной полноправной королевы Луны. И если это всё правда, и Нина действительно желает мести за Эраклион, то это очень серьезная проблема…       Но фею света также сбивало с толку отношение и самого Андреаса… Понятное дело, что Нина в первую очередь старалась это сделать для своего сына и внука, Ская. Но если это так, то непонятно, почему Андреас пошел против своей матери и спас Стеллу. Ведь он — последний король Эраклиона, он вполне мог бы претендовать на то, чтобы вернуть то, что его по праву… Стелла-то прекрасно понимала, что её мама поступила очень жестко, забрав себе не только трон Солярия, но и узурпировала власть Эраклиона, ведь теперь там был не король, а доверенное лицо Королевы Солярия, губернатор Эраклиона, полностью подвластный своему начальству.       Но, кажется, Андреаса это вполне устраивало. То есть, этот человек смирился с тем, что у него отняли его же права… Должно быть, это было очень трудно. Про Ская речи вообще и идти даже не могло — его точно не воспитывали как принца, из него готовили специалиста, солдата… Но ни как того, кто мог бы управлять государством. И, зная своего бывшего парня, Стелла была уверенна, что и Ская такой расклад событии вполне устраивал.       Единственное, что Стелла всё-таки понять не смогла, так это истинные мотивы Андреаса сейчас. — Дело в твоем будущем ребенке, — честно ответил мужчина, указывая на живот феи. — Мы намного ближе, чем ты думаешь. — Да неужели, — недоверчиво фыркнула Стелла, прикладывая ладонь к своему животу больше на инстинктивном уровне. — Это, правда, так… Но, позволь мне зайти издалека, чтобы ты полностью оценила картину происходящего.       Стелла, сидя на маленькой кровати и где всё это время та слушала Андреаса, облокотилась на стену, скрестив руки на груди и уставилась внимательным взглядом, готовая слушать. — Так вот, наверно, ты не сильно удивишься, если я скажу тебе, что в юности я был тем ещё бабником, хм, — на этом месте Андреас весело ухмыльнулся. — А ещё, учитывая мой статус в то время, в буквальном смысле я мог овладеть сердцем любой девчонки. Но случилось так, что именно моим сердцем овладели. И причем та девушка не была похожа на остальным. Она была чуть не ли единственной, кто не заглядывала в рот эраклионского принца, а видела сквозь это всё настоящего человека. Её звали Роза Эдмундс, и она… с Линфеи. Линфейские девушки вообще известны своей романтической натурой, мечтательны и слегка даже легкомысленны. Но Роза никогда не поддавалась этим глупостям, она всегда действовала рационально, в последнюю очередь опираясь на эмоции, предпочитая действовать по разуму. Роза была феей земли.       Стелла нахмурилась. Конечно, последнее, что она хотела сейчас слушать, так это любовные дрязги молодого Андреаса. Но мужчина вряд ли бы просто так стал этим делиться, поэтому принцесса всё же слушала специалиста дальше. — Мы учились вместе в Алфее, так что мы не просто так познакомились. Даже когда мы выпустились и пошли, естественно, по разным дорогам, то не прекращали общения. Мы с Розой, действительно, были близки… Но слишком много обстоятельств мешало нам сойтись, и одно из них — Роза никогда во мне не видела никого больше, чем просто друга со школы, а она сама она отдала своё сердце парню с тех же земель, что и она сама. Его звали Бенджамин Харви, и он… мы, вообще-то, тоже были в хороших отношениях с ним, были напарниками, пока не выяснилось, что и он полюбил ту, кого и я. — О… — нервно сглотнула Стелла, кажется, догадываясь, к чему велась история. Внутри у нее всё упало от возможного исхода событии, оставалось лишь слушать дальше и узнать концовку напрямую. — Образовался некий любовный треугольник, хотя, очевидно, что Роза всегда выбирала Бена, но она не смогла в один определенный момент проигнорировать чувства одного эраклионского бойца к ней. Роза была в смятении, и ей пришлось выбирать. Скажу от себя сразу, на самом деле я даже рад, что она выбрала Бена. В конце концов, он мог дать Розе того, чего бы я никогда не смог. Но между этим… Вообще, у меня была ещё одна проблема — отец меня решил женить на одной аристократке, явно думая о том, что это решит мою «альфа-самочную» проблему, он-то ведь не знал, что на самом деле я всем сердцем был предан одной женщине. Но даже если бы и знал, то вряд ли бы позволил мне жениться на Розе Эдмундс, она ведь даже не с Эраклиона, что уж говорить о знатности её происхождения. Впрочем, в том браке с леди Диаспоро у нас и родился Скай. В принципе, Диаспоро была неплохой женой, мы даже в последний момент подружились, но у нас были слишком разные взгляды на те или иные вещи. В том числе и на выбор имени нашего общего сына. Я вообще-то хотел назвать сына Брендоном, имя очень благородное, и его носили древние короли Эраклиона. Но у моей женушки были иные доводы на этот счет, а когда все стало очень сложно, та вообще применила тяжелую артиллерию — Диаспоро пошла к моей матери, а я её ослушаться уж никак не мог. Таким образом Скай именно Скай… — Ты сказал, что вы были близки с Розой… и в этом смысле тоже? — уточнила Стелла. — И в этом тоже, — кивнул Андреас. — Роза, кстати, тоже знала о том, как я был помешан на имени Брендон, и как я сильно хотел назвать своего будущего сына именно так. К слову, примерно в это же время, когда родился Скай, родился и Сэмюэл, старший сын Бенджамина и Розы… а я даже и подозревать не подозревал. Только по происшествию нескольких лет, когда я случайно узнал, что второе имя Сэмюэла — Брендон, я всё понял…       Лицо Стеллы медленно округлилось, а глаза вытаращились от осознания происходящего… Конечно, принцесса Солярия прекрасно знала, что имя Брендон — очень важное для Эраклиона, им называли королей, просто знатных людей. Исторически так сложилось, что если тебя зовут Брендон, то ты обязательно с Эраклиона и у тебя знатное происхождение — простолюдинам просто не позволяли называть своих сыновей таким именем, дабы не «опорочить» святость и благородство происхождения. Странная, конечно, традиция, но солярийской принцессе, в общем-то, было всё равно.       Но вот если дать имя Брендон в качестве второго имени, то вопросов и упреков было меньше. Так и поступили два линфейских биолога, дав своему сыну имя Брендон вторым, а основное, всё же, Сэмюэл… — Я вполне уверен, что Роза это сделала специально… в конце концов, она не могла в открытую сообщить о своей измене, но намекнуть вот таким изощренным способом вполне в её стиле, — Андреас тяжело вздохнул, стараясь избежать прямого зрительного контакта со Стеллой. — Тем более, когда я впервые увидел Сэма в Алфее, я сразу понял, кого он мне напоминает — он, черт подери, вылитый Плато Ларандо, мой дед по матери… ну, разве что черты лица немного мягче, да и Плато-то блондином был вообще. Но это всё равно пугало… И знаешь, пугает до сих пор. — Интересно, знал ли Бенджамин это всё, — Стелла напряженно нахмурилась. — Думаю, Бен не настолько идиот, чтобы не понять… Но, зная Бена, я думаю, ему пришлось тяжело, чтобы смириться с этим. Да мне, в общем-то, и плевать. Я вообще не претендую на то, чтобы называть Сэма в открытую своим сыном… у меня, черт возьми, со Скаем куча нерешенных проблем! Да и Беатрикс есть ещё. А тот, наверное, даже и не знает об этом всем. Думаю, он искренне считает Бена своим отцом, и я не намерен давать ему сомневаться в этом. — Хорошо… — выдохнула в итоге Стелла. — Я поняла тебя и услышала твою историю… Но я так и не поняла, а от моего ребенка ты что хочешь, кроме того, что он, оказывается, твой внук?! — Не беги вперед поезда, всё по порядку, — строго ответил Андреас. — Как ты знаешь, сейчас моя «драгоценная» мамочка борется за то, чтобы вернуть нам со Скаем Эраклион. И как я уже сказал, мне это не надо, будь уверена, и Скаю тоже. На этом мы с ней и поругались, хотя Нина всё равно бы не отступила от своего… Но кто сказал, что идея освободить Эраклион плоха? Вот тут-то я, Стелла, и надеюсь на твою помощь, поскольку… Твой будущий ребенок — потомок великих королей и Солярия, и Эраклиона, довольно мощная смесь, если так подумать. А ты, как будущая королева Солярия должна понимать насколько прекрасны должны быть перспективы. Взять того же Ская — он не рос среди этих придворных игр, а ты впитывала это, наверное, чуть не ли с молоком матери, если тебя Луна сама кормила, конечно, хм. И ты наконец-то могла бы положить конец этим бессмысленным войнам между Солярием и Эраклионом, посадив на настоящий трон второго своего сына или дочь. И установился бы, наконец, настоящий мир, более того, связанный родственными узами двух могущественных измерении. Если бы ты… — Довольно!!! — испуганно, но стараясь с большим гневом, вскрикнула Стелла выставив ладонь кверху. — Я… я не желаю слушать это дерьмо, да ни за что, твою мать!!! Чёрт возьми, Андреас, да ты охренел в край! Как только я решила, что хочу рожать, и не успел мой ребенок даже родиться, как его тут же решили записать в игры престолов… Да, ты прав, я росла среди всех этих придворных интриг, и это последнее, что я желаю своему ещё не родившемуся дитя. Именно по этой самой причине, Андреас, именно по этой. — Что, хочешь сказать, что после того, как ребенок родится, будучи, кстати, бастардом, никто на него не обратит внимания? — нахмурился Андреас. — Да его с потрохами сожрут в первые же дни его жизни, и будь уверена… твоя мама будет во главе этого всего. Ты что, Стелла, не думала о том, какая реакция будет у Королевы Луны, узнай та, что ты на вписке какой-то залетела? Принцесса, блять. — Не тебе меня отчитывать, ясно? — разозлилась фея света. — Я и не собираюсь тебя отчитывать, наоборот, я тебя чисто по-человечески понимаю… но тем не менее, осознавая всю сложившуюся ситуацию… Ты, надеюсь, помнишь, что у нас есть ещё Себастьян Валтор, угрожающий мирной жизни Магикса? И моя мать с ним в одной команде. Понимаешь, какой это пиздец? Так что со всех сторон твоему ребенку жизни спокойной не будет. А лучше той альтернативы, чем то, что я тебе предложил, всё равно нет. Уж поверь мне… — Мда… тебе, наверное, Розалинда все мозги высосала! — Знаешь, после того, как я освободился от её влияния, мои мысли трезвы, как никогда прежде.       Стелла охнула, взялась за голову обеими руками и раздраженно выдохнула. Настолько сейчас её взбесил этот момент и этот разговор. — Я должна подумать, — нахмурилась фея света. — Слишком много новостей и событии за раз, это очень перенапрягает. — Когда я сказал, что я полностью на твоей стороне, я не врал, — покачал головой Андреас. — Потому что если бы это было не так, я бы самостоятельно присоединился к Нине и сам бы забрал то, что мне по праву. Я могу, и ты это знаешь.       Андреас в интригах силен также, как и способность Терры к похудению… Но Стелла была умнее и не высказала этого вслух, дабы ещё сильнее не разозлить Андреаса. В конце концов, теперь Стелла ещё сильнее сомневалась в том, что её тут держат не насильно. Она должна найти выход и сбежать отсюда, пока ещё не поздно. Пока Андреас ещё не привел тысячу и один довод, чтобы склонить девушку на свою сторону, тем самым приведя Стеллу к неминуемым последствиям, что разрушат её жизнь в конец.       Специалист ушел, оставив Стеллу в одиночестве размышлять над всем. Но фея была намерена уйти и желание это росло сильнее с каждой минутой, ведь Андреас мог вернуться в любую минуту. Стелла оглядела комнату, в которой сидела, выискивая хоть какую-нибудь подсказку, благодаря которой можно было бы уйти. И тут она обнаружила трещину на стене между трубами. Девушка подошла, прислушавшись, так как оттуда действительно исходил некий звук. — Да ты дура, мать твою, тебе в какой номер было сказано это отнести?! — Стелла с ужасом осознала, что это русский… а ведь, черт возьми, на ней всё ещё был тот самый наушник. — Ну, подумаешь, перепутала… я ведь только начала тут работать… — Нифига себе — перепутала! А ведь цифры 49 и 59 так похожи… — Ну, вообще-то да, похожи… — Марина, блять!       И тут Стелла нервно улыбнулась. Теперь она поняла, что это была за котельная… Она находилась под отелем. Вот Андреас, конечно, тот ещё типчик! Спрятать принцессу буквально на виду у всех… А что ещё веселее, это отель из Первого мира, а русская речь навела фею на мысль о том, что она, возможно, находилась в Челябинске. Это было ей на руку…       Когда девушка продолжила изучать стены дальше, то обнаружила в другом углу небольшую руну, которая светила слабым золотистым светом. Стелла поняла, почему она не увидела её раньше — руну можно заметить, только при внимательном рассмотрении. И она узнала это заклинание — оно было шумоизоляционным. И теперь ясно, почему её с Андреасом не услышали ранее.       И тут у неё возникла идея. Руну снять она не могла, это заклинание ей не под силу. Но у нее лишь совсем недавно вернулась магия, а это вполне можно использовать. Стелла поднялась поближе к трещине, собственными руками стараясь её расширить так, чтобы можно было просочить сквозь неё хоть малейший свет. Так она и сделала, немного поковыряв в трещине, она едва увидела какой-то холл… Стелла прислушалась. Работники, видимо, до сих пор ругались. — Слушай, Марин, давай в следующий раз повнимательнее, а? — тихо выдохнула женщина, по голосу, явно довольно молодая. — А то вот если до Павла Аркадьевича дойдет, он тебя мигом вышвырнет… — Да он же не настолько тиранит-то, ну, — виновато пропищала та самая Марина, а вот по голосу можно было бы предположить, что та была совсем девчонкой, наверное, даже одного возраста со Стеллой. — Маленькие косяки это как снежный ком… Вот накопишь их, и у Павла Аркадьевича реально выбора не останется. Сегодня ты не в тот номер ужин отнесла, а завтра что… — Да хорош, я уже и так всё поняла. Не тупая, блин!       Тут Стелла решила действовать. Она направила свою магию, создавая слабенький луч, который прошел бы сквозь ту трещину, и его бы заметили та самая Марина и её начальница. И когда луч достиг своей цели, Стелла начала управлять им, делая из него сигнал, светящийся по азбуке морзе. — Ммм, Ксюш… — Марина первая заметила. — Ты смотри-ка.       Стелла улыбнулась, понимая, что у нее выходило всё. Она раз за разом отчеканивала один и тот же сигнал, чтобы до этих русских девушек всё дошло. — Это чё такое? — раздался удивленный возглас Ксюши. — Откуда свет идет, я не поняла… — Слыш, по-моему это… сигналка какая-то. — И что, по твоему, это за сигнал? — Да! Да! Ну же, совсем чуть-чуть, — нетерпеливо прошептала Стелла, продолжая мигать. — Бля… а че у нас тут, вроде бы… подвал, не? — испуганно спросила Марина. — Там вроде бы… — Закрыто, да. Бывшая котельная, а че? — не поняла Ксюша. — Ну, тогда какого хрена оттуда че-то мигает… Бля, подожди, — Марина, видимо, пригнулась, глядя на свет сбоку. Стелла едва заметила, что у той девчонки были ярко обведены глаза черной тушью, это ей напомнило Текну… — Не, ну это внатуре сигнал. Эй, але? Кто там?! Ты хоть маякни голосом-то…       Стелла подумала, что эта Марина, возможно, знает азбуку морзе, поэтому решила послать новый сигнал, в надежде, что её действительно поймут. Ведь, в конце концов, Стелла не могла сообщить напрямую из-за шумоизоляционной руны. — Я-в-п-л-е-н-у, — проговорила Марина, вычитывая каждый сигнал. — Я в плену! Не… в смысле, он в плену! Блять, Ксюха… там чел в плену. — Я-д-е-в-у-ш-к-а, — насигналила недоуменная Стелла. — Ай… Блять, так ещё и девка! — испуганно охнула Марина. — П-о-м-о-г-и-т-е-п-о-м-о-г-и-т-е-s-o-s, — продолжала сигналить Стелла. — Зови Павла Аркадьевича, у нас тут ЧП, — напряженно выдохнула Ксюша.       Стелла расслабленно выдохнула, достигнув своей цели. Оставалось лишь надеяться, что Андреас ушел очень далеко, хотя уверенным быть нельзя. Она краем уха слышала какой-то шум сверху, видимо, звали этого самого Павла Аркадьевича. Фее света было уже все равно, лишь бы её вытащили отсюда. — Эй, ау! — раздался чей-то мужской голос из трещины, Стелла вновь подошла. — Ты там оказалась, а? — М-е-н-я-з-а-п-е-р-л-и, — просигналила Стелла. Видимо, Павел Аркадьевич не знал, так что позади него там Марина, видимо, переводила. — Кто? Почему ты не можешь сказать об этом напрямую? — В-и-д-и-м-о-з-в-у-к-а-н-е-х-в-а-т-а-е-т-я-к-р-и-ч-а-л-а-н-о-м-е-н-я-н-е-с-л-ы-ш-а-л-и. — Хорошо, я тебя понял… Скажи, ты можешь описать место, где находишься? — П-о-х-о-ж-е-н-а-к-о-т-е-л-ь-н-у-ю. — Так, кажись, я понял… Сиди на месте, сейчас я подойду. Спасибо, Мариш, ты умница, — Павел Аркадьевич похвалил свою сотрудницу за помощь.       Стелла вымученно улыбнулась. Осталось совсем немного до долгожданного освобождения. Она не знала, сколько времени здесь провела, но отчего-то была уверенность, что очень много, ведь живот действительно стал заметнее. Разница небольшая, но четко сравнимая с тем размером, что у нее был до того, как Стелла здесь оказалась.       Буквально в следующую минуту раздался звук открывающейся двери, и Стелла заметно напряглась, когда поняла, что там её открыть не могли. Видимо, в ход пошла тяжелая артиллерия, раз раздался более яростный стук. Всё же несколько минут спустя дверь открылась, и Стелла увидела перед собой молодого мужчину в солидном серо-коричневом костюме, чей взгляд явно был напряжен. А позади него были две молодые девушки в соответствующей форме. Да, это были тот самый Павел Аркадьевич и две работницы отеля. — О, боже… — с ужасом выдохнул мужчина, глядя на беременную девушку, что выглядела явно измученной. — Дела совсем плохи… — Скажите, пожалуйста, я… в Челябинске? — с надеждой спросила Стелла, медленно подходя к мужчине. — Да, а что? Это важно? — нахмурился Павел. — Да, очень, — сквозь слёзы улыбнулась Стелла. Она не смогла сдержать эмоции и в итоге громко разрыдалась, падая хозяину отеля прямо в объятия. Тот, сначала слегка опешивший от такого поворота, ласково прижал испуганную девушку к себе, гладя ту по голове. — Ну-ну, всё хорошо, милая. Всё закончилось, — улыбнулся мужчина, уводя Стеллу подальше от того места, где она и была всё это время.

***

      Стелла сидела в небольшом кабинете, расположившись в маленьком кресле. Павел Аркадьевич дал девушке небольшое одеяло, чтобы та согрелась, а одна из работниц, видимо, Ксюша, приготовила чай. Вот так принцесса и сидела в кресле, словно маленький ребеночек. — Итак… я всё же, наверное, вынужден сообщить полиции, — Павел Аркадьевич смотрел на Стеллу хоть и с сожалением, но всё же в нем было больше серьезного настроя. — Но пока я хочу сам всё узнать. Во-первых, как тебя зовут хоть? — Стелла, — кивнула девушка, отхлебывая большой глоток из кружки, что держала обеими руками. — Очень приятно, Павел… Ладно, другой вопрос. Как ты оказалась в закрытом подвальном помещении, и кто тебя там держал? — Хм… я… это довольно сложный рассказ, — Стелла стыдливо опустила взгляд. — Будьте уверены, тот, кто держал меня там, не является работником отеля. — Ещё интереснее… а ведь только нашим работникам доступен вход, и то не всем. — Возможно, этот человек очень хитрый просто. — Кто он, Стелла? Если я буду знать всю правду, то смогу тебе помочь. Прошу, пожалуйста, не скрывай ничего. В конце концов, не каждый же день я у себя в отеле могу обнаружить запертых в подвале беременных подростков!       Стелла еле заметно ухмыльнулась. И правда, не каждый день такое мероприятие можно устроить. Конечно, она очень рада, что вырвалась из лап Андреаса, но превращать его в безумного маньяка, похитившего беременную девушку и насильно удерживающего её в подвале, не очень хотелось. Он, конечно, тот ещё засранец, но такой репутации точно не заслужил. — Можно ли от вас позвонить? — Стелла выпрямилась, глядя прямо в глаза Павла. — Поверьте, этот человек вам сможет всё лучше объяснить, чем я. — Ммм, ладно… Но всё равно, почему ты не можешь сама всё рассказать? — Как я уже сказала, это довольно сложный рассказ.       Павел передал Стелле телефон, вот тут она и встряла. Она не знала номера Электроды Титовой, а вот другим она не могла позвонить. Её бы никто не понял, кроме неё… — А-а-ах, — неловко улыбнулась Стелла. — Кажется, я… номер забыла. Ммм… извините, а вы, случайно, не знакомы с… Электродой Титовой? — Прощу прощения? — неловко нахмурился мужчина, забирая свой телефон обратно. — Ну… эээ… Электрода Ивановна Титова, она… — девушка была сама на себя не похожа, запинаясь и неловко мыча. — Она работает в одной из больниц… насколько мне известно, она дочь одного влиятельного ученого и… — Эй, подожди, кажется, я понял, о ком ты, — удивленно хохотнул Павел. — Да, я знаю, кто это… Правда, я её знал под другой фамилией… Ммм, не знал, что она таки вышла за него. — Вы можете ей позвонить и дать трубку мне? Пожалуйста, это единственный человек, которому я могу сейчас довериться!       Павел лишь неловко покачал головой, а затем сел за свой рабочий стол, что-то начав смотреть в своём компьютере. Затем он начал набирать номер в своем телефоне, а Стелла с надеждой наблюдала за этой картиной. — Алло… Эля? — Павел неловко нахмурился. — Привет, это я… Пашка, одноклассник твой бывший… В смысле какой?.. Кириллов, конечно!.. Да, согласен… Да я тут, в общем, по делу звоню. Я бы и не звонил, если бы не эта крайне безумная и странная ситуация… В общем, я хочу дать трубку одной девчонке, которая, как говорит, знает тебя… Стелла, вроде бы, зовут.       И тут Павел удивленно хмыкнул, передавая Стелле телефон. — Стелла? — фея света искренне улыбнулась, когда услышала голос матери Текны. — Электрода! — радостно вскрикнула девушка, сдерживая новую волну слёз. — Как я рада вас услышать… — Стелла, какого черта?! — а вот судя по голосу женщины, та была очень рассерженна. — Где ты? Где моя дочь?! — Не могли бы вы приехать… — Стелла посмотрела вопросительно на Павла. — Отель «Midnight Paradise», — кивнул мужчина. — Отель «Midnight Paradise», — повторила Стелла, объясняя Электроде, где она сейчас находилась. — Прошу вас, вы мне очень нужны! Вы моя последняя надежда. — Твою мать, что происходит… Хорошо, я сейчас буду.       И на этом моменте Электрода бросила трубку, а Стелла вернула телефон его хозяину, благодарно кивнув. — И всё же, я имею права знать всю ситуацию, — покачал головой Павел, строго глядя на Стеллу. — Да, имеете, — согласилась девушка, тяжело вздохнув и вымученно улыбнувшись. — Вы хотите знать, кто меня удерживал. Я могу сказать лишь то, что этот человек очень опасен. И если вы вызовете полицию, то сделаете только хуже. — Если я в принципе буду сидеть на месте, то лучше не будет. И если ты, как говоришь, это очень опасный человек, то я точно обязан предпринять меры. В конце концов, от этого зависит безопасность отеля, всех его гостей и работников. — Давайте хотя бы дождемся Электроду Ивановну, а потом уже всё остальное? Павел Аркадьевич, пожалуйста, это будет намного лучше… Я вижу, вы человек понимающий, я не хочу в этом разубеждаться. — Нет, ну у меня сегодня определенно самый лучший день! — с сарказмом хохотнул мужчина, откидываясь на спинку стула.

***

      Электрода Титова прибыла где-то минут через двадцать после того, как говорила со Стеллой по телефону. За это время девушка действительно набралась сил. Она выпила не одну кружку чая с бергамотом, а Павел Аркадьевич даже расщедрился и оплатил Стелле небольшой ужин из кафе, что был прикреплен к отелю. Разумеется, это был далеко не королевский ужин. Но Стелле хватило и довольного сытного грибного супа, после которого девушка съела клубничный круассан, запивая тем же чаем с бергамотом. После наскучившей гречки с апельсиновым соком, тем, чем Стелла питалась, находясь в подвале, этот ужин действительно был роскошным… Дожили — принцесса считает обычный суп роскошным деликатесом!       Когда Стелла встретилась с Электродой лицом к лицу, она подошла к ней, сняв наушник, желая разговаривать с ней на её родном. Электрода поняла мотив этого поступка — Стелла не желала, чтобы их понимали окружающие в лице того же Павла, например. — Всё это время меня держал Андреас… это король павшего Эраклиона, — объяснила женщине фея света. — Чего… зачем это было? — Он хотел моего будущего ребенка втянуть в грязные политические игры, — Стелла напряженно выдохнула и прикрыла глаза. — И… я не знаю, где ваша дочь, честно! Нас пытались похитить кровавые ведьмы, но Андреас меня спас… Но, как вы понимаете, это было ложное спасение. И… ваша дочь… я правда, не знаю, где она сейчас! Но я точно знаю, что она в опасности и… Простите меня, пожалуйста! Я не хотела, чтобы Таисия пострадала из-за меня! — Ну, хватит, успокойся! — вымученно улыбнулась Электрода, беря Стеллу ласково за плечи. — Всё хорошо… ну, относительно… по крайней мере, я не злюсь на тебя, я всё понимаю. Сейчас, главное, что ты цела! — Это я во всем виновата! Можно сказать, это я уговорила Таисию отправить меня к вам, чтобы… чтобы…       Стелла вновь разрыдалась, чувствуя огромную вину за то, что Текна, возможно, действительно сейчас в опасности. Электрода тоже была очень напугана. Однако, у неё хватило храбрости не броситься в панику, более того, успокоить паникующую Стеллу, для которой и так случилось слишком много потрясении. Тем более, по её положению. — Сейчас тебе стоит успокоиться и надеть наушник обратно, — Электрода серьезно посмотрела на Стеллу. — Сейчас попытаюсь поговорить с Павлом. Возможно, у меня получится кое-что сделать. Подождешь меня здесь? — Хорошо, — согласилась Стелла.       Всё это время они стояли в коридоре, а Электрода зашла в кабинет, где её как раз уже ждал тот самый Павел Аркадьевич. И пока они говорили, Стелла ещё раз оглядела вокруг всё. Было довольно тихо, лишь некоторые работники мимо проходили. И тут вдруг издали коридора показалась одна из горничных. Это была Ксюша, которая, как раз, заметив Стеллу, решила подойти к ней. — Как ты? Всё хорошо? — искренне поинтересовалась девушка, показывая своим взглядом не менее искреннее волнение. — Да, хорошо, спасибо, — кивнула Стелла. — Просто я хотела сказать, что у меня есть знакомый, который в полиции работает, — задумчиво улыбнулась Ксюша. — Он бы мог помочь. — Думаю, в этом нет нужды, но инициативу я твою ценю, — Стелла выпрямилась, поправив одеяло, в которое была укутана. Но тут она опомнилась и всё же сняла предмет себя, аккуратно сложив его и передав назад работнику. — Спасибо, кстати. — Да не за что, — улыбнулась работница, забирая одеяло. — И всё же… если тебе интересно, то я считаю, что кем бы ни был тот засранец, удерживавший тебя там, он должен получить по заслугам! — Не переживай, всё так и будет, — обнадеживающе кивнула Стелла.       Тем временем из кабинета вышла Электрода, и Ксюша быстренько ушла, занявшись своими делами. Мама Текны подошла к Стелле, вымученно улыбнувшись. — Что ж… я уговорила Павла Аркадьевича не вызывать полицию, — кивнула женщина. — Однако, он с меня взял слово, что мы найдем того придурка и сами сдадим его полиции. Главное, не вмешивать отель в эти дела… Хотя, от себя скажу, это будет очень трудно. — И что теперь делать дальше? — нахмурилась Стелла. — Как что? Теперь-то я тебя никуда не отпущу, я слишком боюсь за тебя. Думаю, ты очень устала и хочешь отдохнуть. Так что поедем ко мне домой сейчас, и будем думать, как мою дочь спасать! — А что насчет Андреаса? — О, поверь мне, когда я своему мужу всё расскажу, он такие идеи подкинет насчет его наказания… поверь мне, Денис тот ещё фантазёр в этом плане. — Звучит довольно страшно, на самом деле, — напряженно сжалась Стелла. — Ну, а что ты хотела…       После этого разговора Электрода довела Стеллу до своей машины, что стояла на парковке отеля, и отвезла девушку к себе в дом. Стелла же тем временем оглядывалась, опасаясь, что Андреас мог откуда-нибудь появиться. Но, благо, всё обошлось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.